Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке

Только не перепутайте ребрышки с корейкой. Корейка — это верхняя часть ребер с довольно широкими и твердыми косточками. В этом рецепте вам потребуется нижняя часть ребер с мягкими косточками, почти хрящами. Как только увидите на прилавке отрубы, похожие на пулеметные ленты, сразу покупайте. Это то, что надо!

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой и грибами

Реберную пластину разделить на порционные куски. Промыть и промокнуть бумажным полотенцем.

Из соли и приправ приготовить смесь, посыпать ею ребрышки. Пусть полежат немного, чтобы пропитались.

На сковороду налить масло, разогреть. Выложить ребра, обжарить с двух сторон до румяности на сильном огне.

Лук и чеснок очистить, нарезать вместе с сельдереем крупными ломтиками.

Выложить в сотейник. Обжарить с добавлением масла на протяжении 5-6 минут, постоянно помешивая.

Грибы промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать дольками. Отправить к овощам. Жарить еще 5-7 минут.

Картофель очистить, промыть, нарезать крупными кусочками, тоже выложить в сотейник.

По поверхности распределить жареные ребрышки. Залить водой, чтобы покрывала доверху все продукты, слегка присолить.

На среднем огне довести до кипения, потом слегка убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 45-50 минут.

Сразу подавать не надо. Если дать постоять под крышкой минут 15-20, продукты еще больше пропитаются ароматами друг друга.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем и грибами готовы. Приятного аппетита!

Попробуйте свиные ребрышки с ананасом на сковороде — сочно и вкусно!

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Нарежьте мясо кусочками по одному ребрышку.Шаг 2 Лук и морковь очистите, нарежьте соломкой. У цветной капусты удалите стебель (он здесь не понадобится), головку разберите на небольшие соцветия.Шаг 3 В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте лук и морковь на сильном огне, помешивая, 1–2 мин.

Шаг 4 Положите ребра, готовьте на сильном огне под крышкой, пока подготавливаете картошку и чеснок, время от времени перемешивая.Шаг 5 Картофель не очищая нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте в кастрюлю с ребрышками картофель и чеснок, влейте 1,5 стакана кипятка, закройте крышкой, готовьте 5 мин.Шаг 6 Фасоль откиньте на сито. Зелень мелко нарежьте. Положите в рагу цветную капусту и фасоль, посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте 10 мин. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — пошаговый рецепт 

В данном блюде применяются простые и доступные продукты, однако рецепт не ограничивает хозяйку в выборе дополнительных ингредиентов. В предлагаемом кушанье, кроме мяса и картофеля, еще используется морковь и репчатый лук, которые с не меньшим успехом можно заменить сладким перцем и баклажанами. Также подойдут томаты, кабачки, чернослив и другие составляющие, на ваш вкус и выбор.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 500 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливки – 250 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Специи и пряности – по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте дольками (как для картофеля по-селянски) и выложите в форму для запекания. Если картофель используете молодой, то его можно не очищать. Форма для запекания подойдет любая: керамическая, стеклянная, глиняная или обычный противень. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте крупными дольками и добавьте в форму к картошке.

2. Морковь очистите от кожуры, помойте, нарежьте брусками и добавьте в форму к овощам.

3. Продукты посолите и поперчите. Можете добавить любые любимые пряности, специи и травы.

4. Ребрышки помойте, высушите, разрежьте по косточкам и уложите на овощи. Также можно ребра не нарезать по сегментам, а положить сверху целым пластом. Обращаю внимание, что мясо должно располагаться именно сверху овощей, а не под ними. В процессе запекания из них будет выделяться мясной сок, который пропитает овощи, от чего они станут вкуснее и сочнее.

Совет: ребрышки покупайте мясистые. Если на них будет мало мяса, то после запекания его и вовсе практически не останется. А если на них будет лишний жир, то его срежьте ножом, оставив на косточках около 1 см.

5. Залейте продукты сливками, мясо посолите и поперчите. Я его еще приправила молотым мускатным орехом.

6. Закройте форму крышкой или оберните пищевой фольгой.

7. Отправьте кушанье в нагретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Сервировать запеченные ребрышки с картофелем под сливками к столу можно прямо в форме, в которой они запекались.

Запеченные в духовке ребрышки получаются невероятно вкусными, мягкими и сочными, мясо легко отделяется от кости и выделяет изумительный сок.

Твоя Iзюминка желает всем приятного аппетита!

Ребрышки свиные с овощами

Ребрышки свиные с овощами

Свиные ребрышки с кабачками

Тушеные свиные ребрышки с овощами – очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно порадует оно тех, кто задумался, куда бы применить богатый урожай кабачков.

Читайте также:  Как приготовить сочную и мягкую говядину в мультиварке

Сочное мясо,  пропитанное овощным соком, вряд ли оставит кого-то равнодушным. Даже простой кабачок – овощ нейтрального и скромного вкуса, в этом рагу со свиными ребрышками приобретает вкус деликатеса. Рекомендую.

Что нужно для тушеных ребрышек

на 4 порции

  • Ребра свиные – 1 кг;
  • Соевый соус – 3 столовых ложки;
  • Лимон – половинка;
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Кабачок обычный или цуккини – 1 штука;
  • Перец сладкий – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Зелень петрушки или базилика – по вкусу, можно добавить немного эстрагона (тархуна);
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить свиные ребрышки с овощами

Купить ребрышки

Мясные свиные ребрышки

Если вы решили готовить свиные ребрышки, то выбирайте такие, на которых много мяса.

Иначе, будете есть вместо сочной и вкусной свинины на косточке – овощное рагу на бульоне от мясных косточек. Согласитесь, это 2 большие разницы.

По цвету хорошие ребрышки должны быть светло-розовыми, красивыми, без желтизны.  И иметь свежий, нейтральный запах.

Замариновать ребрышки

Ребрышки помыть, разрезать на порционные куски по 2-3 ребра. Посолить, поперчить. Полить соевым соусом и лимонным соком (в соке не должно быть зернышек, заранее удалите их. Если тушить мясо с лимонными косточками, блюдо будет горчить). Мариновать  ребра под закрытой крышкой 2 часа.

Обжарить ребрышки

В глубокой сковороде (казане или воке) разогреть растительное масло (слой 1-1,5 см). Обжарить ребрышки с обеих сторон до легкого подрумянивания. Скорее всего, придется жарить такое количество ребрышек в 2 приема, одновременно все кусочки не уместятся на сковороде.

Потушить ребрышки с овощами

  • Подготовить овощи для тушения. Нарезать:
  1. Лук – полукольцами или четвертинками колец;
  2. Морковь – крупными продолговатыми брусочками;
  3. Кабачок – крупными продолговатыми брусочками (молодые маленькие можно не чистить, а обычный спелый – перед нарезкой очистить от кожуры и семян);
  4. Сладкий перец – полосочками;
  5. Чеснок – мелко;
  6. Базилик, петрушку – порубить без стеблей и черешков. Эстрагон не резать, просто веточку положим, потом вынем.
  • Добавить к ребрам лук. Через 5 минут – морковь. Тушить на маленьком огне под закрытой крышкой около 1 часа.
  • Добавить сладкий перец. Через 5 минут – кабачок. Перемешать. Тушить до готовности морковки и кабачка.
  • Добавить чеснок и зелень. Посолить. Тушить еще 5-10 минут. Показатель готовности – косточки стали видны из под мяса (то есть, мясо приготовилось, помягчало и уменьшилось в размерах, обнажив ребрышки).

Приготовление ребрышек с овощами в картинках

Что нужно для маринования ребрышек Овощи для рагу с ребрышками Маринуем ребрышки в соли, перце, лимонном соке и соевом соусе ОБжариваем ребра слегка, до подрумянивания (запечатываем соки внутри мяса) Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец (зависит от размера головки) Нарезаем морковку брусочками. Так будет вкуснее. Это не японские цветы, а нарезанный чеснок и шелуха от него! Нарезка перца для ребрышек Нарезаем кабачок брусочками Добавляем к мясу морковку и лук. Им тушиться и мягчать дольше остальных овощей Постепенно добавляем овощи к мясу: последним кладем то, что тушится быстрее всего Тушим ребрышки Если на ребрышках много мяса, блюдо получится очень вкусным и сытным! Вкусный ужин: свиные ребрышки и гарнир из овощей Свиные ребрышки с кабачком

Советы по приготовлению ребрышек с кабачками

Вкусные ребрышки!

Это вкусное блюдо готовится на маленьком огне под закрытой крышкой. Сок дают овощи, крышка препятствует испарению влаги, поэтому, воду добавлять не нужно.

Однако, следует периодически проверять, не пригорают ли ребрышки или овощи. И осторожно помешивать. Если вы, все-таки, не уследили или огонь был сильнее, чем нужно, можно долить немного воды.

Если кабачок маленький, а второго нет, добавьте картофель или баклажан, крупно нарезанные.

Другие вкусные блюда из свиных ребрышек.

Приятного аппетита!

Тушеные ребрышки с овощами

Приготовление бигуса со свиными рёбрышками:

Как в случае с пловом нужно предварительно приготовить все ингредиенты, чтобы потом не тратить на это время и не допустить в замешательстве подгорания. Разделить рёбрышки. Нарезать лук кольцами или полукольцами.

Морковь натереть на крупной тёрке. Капусту мелко нарубить.

Помидор нарезать на маленькие кусочки. В казане или большой глубокой кастрюле перекалить растительное масло. Много масла брать не нужно, ещё вытопиться жир с рёбрышек. На большом огне, добавляя по одному, обжарить рёбрышки до хорошей румяной корочки.

Когда все рёбрышки окажутся обжаренными в казане, добавить лук и  обжарить до золотистого цвета. Постоянно помешивать. После лука добавить морковь. Готовить её нужно около 10-ти минут. Здесь уже появится много сока, морковь будет варится или тушиться.

После моркови закладываем капусту, добавляем сверху кусочки помидора. Его можно заменить на столовую ложку томатной пасты или натурального кетчупа. Накрыть казан крышкой и тушить бигус 30-40 минут на огне немного слабее среднего. За это время капуста хорошо осядет и прогреется. Теперь её можно посолить, добавить перец, положить нарезанные копчёности(при наличии).

Немного перемешать. Опять накрыть крышкой и тушить ещё 30 минут. За это время бигус полностью приготовится. Обратите внимание, как много сока дала капуста, он выступает сверху.

К этому блюду можно дополнительно подавать отварной или жареный картофель. Оно остаётся вкусным на второй день, что помогает экономить время на приготовлении ужинов, можно готовить сразу на два дня. Приятного аппетита!!!

Пошаговое приготовление

  1. Для начала ставим на плиту казан или большую толстостенную кастрюлю. Наливаем в нее примерно 50 мл растительного масла и начинаем разогревать.
  2. Далее разрезаем ребрышки вдоль кости на порционные кусочки.
  3. Чтобы проверить, как сильно разогрелось масло, опускаем в него очищенный зубчик чеснока. Как только чеснок подрумянится, вынимаем его.
  4. Выкладываем в казан нарезанные ребрышки.
  5. После этого ребрышки как следует перчим, а также их нужно немного присолить. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне.
  6. Пока мясо обжаривается, приступаем к подготовке овощей. Очищаем 1 большую луковицу от шелухи и нарезаем ее кубиками.
  7. Морковь очищаем от кожицы, а затем нарезаем ее кубиками примерно такого же размера, как и лук.
  8. Когда ребрышки подзолотились со всех сторон, выкладываем в казан нарезанную морковь и лук. Перемешиваем.
  9. Далее переходим к перцу. Срезаем черенок и вытаскиваем семена. Нарезаем зеленый и красный перец небольшими кубиками.
  10. Когда морковь станет мягкой, а лук полупрозрачным, выкладываем в казан нарезанный перец. Перемешиваем.
  11. Затем очищаем круглую зеленую фасоль от хвостиков и разрезаем ее пополам. Если такой фасоли под рукой нет или вы ее просто не любите, этот ингредиент можно просто не использовать.
  12. Выливаем в казан томатный соус и тщательно все перемешиваем.
  13. Очищаем картофель от кожицы и нарезаем крупными кусочками.
  14. Очищенный картофель и фасоль отправляем в казан. Добавляем 1 ст. л. соли и заливаем все кипяченной водой. Добавляем щепотку черного перца горошком и несколько лавровых листиков. Доводим до кипения, а затем тушим на медленном огне примерно 20 минут. Чтобы быстрее закипело, закрываем казан крышкой.
  15. Очищаем несколько зубчиков чеснока и мелко их нарезаем. Мелко нарезаем зелень петрушки. Затем зелень и чеснок добавляем в практически готовое блюдо.
  16. Подавать такой картофель нужно в горячем виде сразу после приготовления. Приятного аппетита.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Как вкусно приготовить свиные ребра в духовке

Состав этого маринада очень схож с предыдущим. Только на этот раз мы приготовим мяско в противне под фольгой. Да и принцип немного другой. А вкуснятина просто неописуемая! Получается очень сочно и нежно. Этот маринад подходит не только к свиным ребрам, но и к любому другому мясу. Даже куриная грудка, приготовленная таким образом, будет невероятно вкусной!

Читайте также:  Мясо по-французски на сковороде : 4 пошаговых рецепта

Ингредиенты:

  • Кусок мяса на ребрышках – 1,5 кг.
  • Соль по вкусу (примерно 20 гр.)
  • Перец молотый по вкусу

Для соуса:

  • Копченая или сладкая паприка – 5 гр.
  • Чеснок – 4-5 долек
  • Базилик – 3 гр.
  • Кетчуп – 30 мл.
  • Зерновая французская горчица – 20 гр.
  • Мед жидкий – 15 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.

Приготовление:

1. Мясной продукт промываем прохладной проточной водой, затем обсушиваем бумажными салфетками от влаги. Подсушить их нужно максимально хорошо, ведь лишняя влага при выпекании нам ни к чему.

2. Укладываем в противень с высокими бортами. Для удобства, можно нарезать кусок на несколько частей.

3. Сверху солим и перчим по вкусу. Переворачиваем и проделываем все то же самое со второй стороны. При этом, не забываем о боковинках, их тоже приправляем.

4. Для того, чтобы продукт максимально насытился соусом, по мякоти делаем косые надрезики ножом, не слишком глубоко.

5. Сверху накрываем фольгой, плотненько крепя ее за бортики противня. Нужно, чтобы содержимое было достаточно качественно закрыто, не выпускало в процессе пар наружу.

6. Убираем в холодную духовку и включаем нагрев до 200° С. Оставляем с этого момента на 2 часа.

7. К моменту готовности, сделаем соус. Чеснок пропускаем через пресс в миску. К нему всыпаем копченую паприку, немного сушеного базилика. Добавляем зерновую горчичку, кетчуп и мед.

8. Вливаем соевый соус, хорошенько все перемешиваем, чтобы полностью разошелся мед.

9. Достаем из духовки наше мяско, снимаем фольгу. Смотрите, оно уже практически готово. Но на вид еще недостаточно аппетитно! Поэтому, действуем дальше.

10. Переворачиваем их и смазываем обильненько нашим ароматным соусом. Затем снова переворачиваем и промазываем тут. Отправляем в духовку еще на 10 минут, включив функцию «Гриль».

11. Вот так аппетитно подрумянилось!

Разрезаем наше сочное мяско на отдельные ребрышки и спешим к столу! Приятного аппетита!

С добавлением грибов

Ингредиенты: полкило мясистых ребрышек (свиных), пара крупных картофельных клубней, 230 г свежих шампиньонов, репчатая луковка, соль, ароматные травы, пучок свежей петрушки.

  1. Приготовление свиных ребрышек по такому рецепту начинается с их обработки. Сначала мясные кусочки промываются, а потом делятся – рубятся острым ножом.
  2. Ребрышки складываются в глубокую емкость, сверху посыпаются тонкими колечками лука. Туда же добавляется соль, ароматные травки. После перемешивания компонентов емкость отправляется на полчаса в холодильник.
  3. В форму для запекания, смазанную жиром, выкладываются тонкие слайсы картошки и присаливаются. Сверху – мелко нарезанные грибы.
  4. Последним в форму отправляется замаринованное мясо. Вся заготовка покрывается фольгой.

Запекается блюдо сначала 70 минут закрытым, потом еще 10-15 минут без покрытия. Уже в готовом виде оно обильно посыпается рубленой петрушкой.

Свинина с картошкой в горшочках

Любое блюдо, приготовленное в глиняных горшочках, не только получается невероятно вкусным и ароматным, но и сохраняет все полезные витамины и питательные свойства овощей. А все из-за того, что блюдо готовится на пару, который выделяется в каждом горшочке. Как же приготовить свиные ребрышки с картошкой в горшочках? Не будем вас томить и приступим.

Ингредиенты:

  • ребра – 800 гр.;
  • клубни картофеля – 6 штук;
  • репчатая луковица;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • стручковая фасоль – 200 гр.;
  • помидор – 2 штуки;
  • растительное масло – 30 гр.;
  • щепотка соли;
  • вода;
  • черный перец и перец горошком – по вкусу;
  • лаврушка – по листику в каждый горшочек;
  • зелень для украшения.

Время: 2 часа.

Калорийность: в одной порции — 80 ккал.

  1. Ребра обмыть и просушить. Нарезать на средние кусочки так, чтобы в каждом горшочке было несколько кусочков;
  2. Натереть все кусочки солью с перцем и оставить мариноваться;
  3. Подготовить овощи: почистить и помыть. Картофель нарезать на средние кубики размером в пару см., а перец и фасоль нарезать небольшими пластинами. Лук и помидоры порубить на мелкие кусочки;
  4. На большом огне в раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжарить ребрышки 3-4 минуты со всех сторон;
  5. Разложить обжаренные ребра по горшочкам, а на том же масле обжарить картофель и лук. Выложить овощи сверху на мясо;
  6. Порезанную фасоль, перец и помидоры добавить в каждый горшочек равномерно. Добавить перец горошком и лавровый лист. Немного посолить и залить до половины водой;
  7. Поставить горшочки в духовку и включить ее на 200 градусов. Готовить 90 минут;
  8. Вынуть горшочки и дать постоять вне духовки еще минут 20. Подавать, украсив зеленью.

Рецепт ребрышек с соусом из консервированных томатов и сметаны

Не только томатная паста, но и консервированные помидоры могут послужить отличным «размягчителем» мясных волокон. Содержащаяся в них кислота довольно легко проникает внутрь мякоти, но не разъедает ее как киви, а именно делает довольно нежной и сочной.

Тот же принцип действия и у молочной кислоты, содержащейся в сметане. При смешении этих двух компонентов маринад становится более мягким по своим свойствам и с приятной сливочной ноткой.

Рецепт ребрышек с соусом из консервированных томатов и сметаны

Чем мне нравится именно описываемый далее вариант готовки, так это тем, что мясной продукт сразу замариновала с утра и оставила в холодильнике обернутыми в фольге. Потом ничего не надо больше делать дополнительно, а сразу в таком виде отправлять в печь. Поэтому заготовки в обед или вечером может поставить жариться даже ребенок или муж, потратив на это буквально минуту-две своего времени.

Нам понадобится:

  • Ребрышки – 1 кг.
  • Помидоры консервированные – 450 гр.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по ½ ч. л.
Рецепт ребрышек с соусом из консервированных томатов и сметаны

Приготовление:

1. Чтобы в готовом блюде не встречались застревающие в зубах вкрапления, с консервированных помидор надо сразу постараться снять шкурку. Очищенные плоды уложить в глубокую чашу и при помощи блендера или обычной вилки размять до состояния однородной густой кашицы. Смягчить лучше всего ее жирненькой сметаной, а потом приправить молотым перцем.

Если томаты слабо-соленые, то обязательно добавить этот ингредиент мелкого помола. Соединить все добавленные в емкость ингредиенты путем перемешивания.

Рецепт ребрышек с соусом из консервированных томатов и сметаны

Лучше всего использовать те помидоры, которые законсервированы в собственном соке.

2. Очистить репчатый лук и пропустить его через терку с самыми мелкими отверстиями. Он даст хороший сок и едковатую густую массу. Все это отправить в помидорно-сметанную смесь и хорошенько взбить при помощи ложки или вилки. Или еще раз пройтись блендером.

3. Ребрышки порезать на части в 3-5 косточек и с каждой снять верхнюю жестковатую пленочку, слегка подцепив ее ножом и легко потянув вверх и в сторону. Промыть и обсушить бумажными плотным салфетками или полотенчиком.

Рецепт ребрышек с соусом из консервированных томатов и сметаны

4. Подготовить фольгу. Нарезать ее такими листами, чтобы было удобно полностью обернуть содержимое, чтобы сок от него не протек. Положить на каждую заготовку по 1-2 порции мяса на косточке и хорошенько их смазать с обеих сторон очень густым слоем маринада. Завернуть, слегка приподняв места соединения краев и скатав их в плотный зажимчик. Оставить в холодильнике минимум на пару часов.

5. Разогреть духовку и отправить в нее на противне наши блестящие «пакеты» как есть, разложив их в один слой. Запекать около 2-х часов при температуре 165 градусов. Все, блюдо по сути уже готово.

6. Однако, если вам хочется слегка похрустывающую внешнюю корочку на мясе, то надо фольгу осторожно распаковать. В раскрытом виде поджарить продукт еще минут 15, обязательно увеличив нагрев до 200 градусов.

Рецепт ребрышек с соусом из консервированных томатов и сметаны

7. Вкуснотища так и будет проситься сразу же ее скушать, но желательно успеть положить к ней на порционные тарелки какой-нибудь гарнир.

Если раньше мы частенько для встречи с друзьями и посиделок с коллегами готовили всевозможные крылышки-барбекю, какие-то пряно-острые закуски и шашлыки, то сейчас свиные ребрышки пользуются просто бешеным успехом.

Согласитесь сами, что люди встречаются посидеть-поговорить и объедаться им с первых же минут совершенно не обязательно – все быстро «отвалятся» от стола и будет уже хотеться поскорее отправиться домой отдохнуть. А под свежее пиво, или даже домашний вкусный квас так приятно не только общаться, но и «грызть» такой вкусный мясной деликатес! И закуска благородная, и нет чувства тяжести.

Рецепт ребрышек с соусом из консервированных томатов и сметаны

Кстати сказать, их можно не только в духовке запекать, но также в аэрогриле, чудо-печке и на мангале. Следовательно, в любое время года и при любой погоде вы не останетесь без закуски на своей пивной или винной вечеринке.

К тому же к ним в качестве незамысловатого гарнира или просто самостоятельно блюда вполне подойдет картофель фри или запеченный дольками со специями, свежие помидоры и огурцы, нарезанные удобными кусочками, а также свежая зелень. А поскольку ребрышки все же относятся к разряду мясных блюд, то желательно на стол поставить несколько разных соусов (от мягких сметанных до острых с аджикой).

И про хлеб не забудьте! Лучше всего, если нарезать его ломтиками и выложить на блюдо сразу несколько сортов. Только он обязательно должен быть свежим и нежным!

Рецепт ребрышек с соусом из консервированных томатов и сметаны

Приятного аппетита и самых запоминающихся свиных деликатесов в вашем кулинарном исполнении для любимых и близких людей!