Как приготовить свиные ребрышки на мангале

С помощью маринадов мясу, приготовленному на мангале, можно придать разные оттенки вкуса. Кроме этого, заправка нейтрализует жирность свинины.

Как запечь свиные ребрышки на барбекю?

Запечные свиные ребрышки с  соусом ткемали

Для приготовления ребрышки возьмем следующие ингредиенты из расчета на 4 порции:

  • свиные ребрышки — 2 кг;
  • для маринада: соус ткемали (можно заменить сливовым соком) — 50 грамм;
  • кетчуп томатный — 200 грамм;
  • масло растительное (оливковое) — 4 столовых ложки;
  • уксус — 2 столовых ложки;
  • мёд натуральный — 2 столовых ложки;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • специи: перец черный молотый, соль, перец красный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Подготовка ребрышек: ребрышки промыть под проточной водой, после промакнуть салфеткой и порубить на порции по 2-3 ребрышка.
  2. Шаг 2. Приготовление маринада: в кетчуп влить соус ткемали, масло, уксус, добавить мед, мелко нарубленный чеснок, специи по вкусу, все хорошо перемешать.
  3. Шаг 3. Ребрышки положить в глубокую емкость и залить маринадом, после чего оставить на мариноваться на 3-3,5 часа.
  4. Шаг 4. Ребрышки освободить от маринада, выложить на решетку барбекю,  запекать следует 15-20 минут, периодически переварачивая чтобы не подгорели.
  5. Ребрышки готовы, приятного аппетита!

Как запечь ребрышки на барбекю с розмарином и соусом табаско

Предлагаемый рецепт расчитан на 4 порции и для его приготовления потребуются ингредиенты:

  • ребрышки свиные — 2 кг;
  • для маринада:   йогурт натуральный (кефир) — 300 мл;
  • чеснок — 1 головка;
  • розмарин сушёный — 1 столовая ложка;
  • специи: соль, перец — по вкусу;
  • для соуса: кетчуп томатный — 150-200 грамм;
  • соус табаско — по вкусу;
  • мёд — 1 столовая ложка;
  • кинза —  1 пучок;
  • для гарнира: томаты черри — 8-10 штук;
  • перец болгарский — 2 штуки;
  • салат зеленый — 1 пучок;
  • лук красный — 1 штука;
  • сыр тертый — 100 грамм;
  • масла растительное — 2 чайных ложки.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Приготовление маринада: в йогурт ввести мелко нарубленные чеснок с розмарином,  все приправить специями и хорошо размешать.
  2. Шаг 2. Ребрышки предварительно порубленный по 2-3 штуки поместить в глубокую емкость и залить маринадом, оставив на 2-3 часа.
  3. Шаг 3. Маринованные ребрышки обжарить на гриле до готовности примерно 15-20 минут.
  4. Шаг 4. Приготовление соуса: пока жарятся ребрышки займемся соусом. В кетчуп добавить соус табаско,  мёд и мелко нарубленную кинзу, все перемешать.
  5. Шаг 5. По готовности ребрышек смазать их приготовленным соусом и поставить на гриль ещё  на 5 минут;
  6. Шаг 6. Готовим гарнир: перцы испечь на гриле, после почистить и нарезать дольками (полосками), добавить черри, лук нарезанный кольцами и зеленый салат, все заправить маслом, сверху положить чипсы и тертый сыр.
Читайте также:  Тушеная капуста с рисом и овощами

Как приготовить ребрышки барбекю: подготовка мяса

Для этого блюда берут охлажденные свиные, говяжьи или бараньи ребра с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира. Желательно брать ребра молодого животного — их можно отличить по светлому оттенку мяса и тонкому слою белого сала. Хотя считается, что на барбекю лучше готовить свинину, поскольку она быстрее пропекается, баранина и говядина также очень вкусны, а жесткость говяжьего или телячьего мяса устраняется за счет длительного маринования. Впрочем, если приготовить мясо правильно, оно прекрасно пропечется, станет нежным, сочным и очень ароматным. Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части у самого позвонка, где ребрышки очень маленькие.

Итак, мясо хорошо промывают, снимают пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми». Далее ребра рубят на несколько частей, чтобы в каждой из них было примерно по 2–5 косточек. Некоторые повара утверждают, что чем крупнее кусок, тем вкуснее получится мясо. Если готовятся замороженные ребра, они должны оттаять в холодильнике при температуре 5 °С, где их лучше оставить на всю ночь.

Кулинарные заметки

Приготовление ребрышек – настоящее искусство, которому необходимо учиться. Чтобы мясо прожарилось равномерно, излишки жира лучше всего срезать. Придать мясу особый аромат можно с помощью влажных фруктовых щепок, добавленных к углям или же с помощью кисловатых ягод, выложенных на решетку.

Если мясо жесткое, его можно сделать более нежным, замариновав в ананасовом соке. Именно в этом фрукте содержится много энзима бромелина, который делает мясные волокна более мягкими, но при этом привкус у ребрышек будет очень оригинальным и может понравиться не всем.

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как вкусно приготовить тушеное мясо с черносливом Как приготовить мясо по-мексикански в домашних условиях Что вкусного приготовить из говядины в пароварке Субпродукты — что это такое, как их вкусно приготовить Кулинарные рецепты блюд из филе индейки — легко, вкусно, полезно! Что вкусного можно приготовить из мяса свинины

Кулинарные заметки

Как приготовить маринад для копчения ребрышек из свинины?

Этот вариант хорош тем, что специи легко можно заменять на любимые лично вами. Ольховая щепа придаёт невероятный аромат, поэтому обязательно её приобретите и попробуйте приготовить. Это очень вкусно и ароматно!

Для приготовления возьмите:

Как приготовить маринад для копчения ребрышек из свинины?
  • 2 кг рёбер;
  • 40 г гранулированного чеснока;
  • 3 ст.л. паприки;
  • 1 ч.л. молотого кардамона;
  • 2 ч.л. молотого имбиря;
  • чёрный перец;
  • соль.

1. Рёбра тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Снимите плёнку с внутренней части рёбер, используя обратную сторону ложки. Разделите на порционные куски по 2-3 кости и переложите их в большую кастрюлю.

Читайте также:  Тушеная капуста с мясом на сковороде – просто и очень вкусно

2. Смешайте чеснок, паприку, кардамон, имбирь, перец и соль. Тщательно размешайте специи и засыпьте к рёбрам и равномерно распределите их по мясу. Кастрюлю накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Как приготовить маринад для копчения ребрышек из свинины?

3. Щепу предварительно замочите в воде хотя бы на полчаса.

4. Рёбра залейте большим количеством воды и промойте от лишних специй. Затем хорошо их обсушите.

Как приготовить маринад для копчения ребрышек из свинины?

5. В коптильню поместите щепу, а затем установите решётку. Выложите на неё рёбрышки таким образом, чтобы они не касались друг друга.

6. Накройте коптильню крышкой и поставьте её на огонь. Коптите мясо при температуре не более 200°С в течение 2,5 часов.

Хрустящая румяная корочка не оставит ни одного гостя равнодушным. Подавайте блюдо с любимым гарниром и наслаждайтесь. Приятного аппетита.

Как приготовить маринад для копчения ребрышек из свинины?

№Свиные ребра в медовом соусе

№Свиные ребра в медовом соусе
  • чесночные зубки — 5 шт.
  • мёд — 90 гр.
  • горчица готовая — 30 гр.
  • рёбра — 1 кг.
  • перец-горох — 6 шт.
  • лавр — 2 шт.
  • приправы

Так как замариновать свиные ребрышки можно множеством различных способов, для духовки мы выбрали медово-горчичный соус.

№Свиные ребра в медовом соусе

1. Сполосните основной продукт. Уберите твёрдые прожилки, срежьте плёночки. Порубите рёбра порциями.

2. Вскипятите воду, всыпьте в неё лавр с перцем-горохом и другими пряностями по своему усмотрению. Опустите рёбрышки на варку, засеките 12 минут.

№Свиные ребра в медовом соусе

3. За отведённый интервал следует сделать заливку. Раздавите чесночные зубья, соедините с мёдом и горчицей. Присыпьте солью, введите чёрный смолотый перчик на свой вкус.

4. Достаньте мясо из воды. Уберите влагу. Натрите рёбра полученным маринадом. Дайте им полежать в холоде, по меньшей мере, 3 часа (лучше выдержать ночь).

№Свиные ребра в медовом соусе

5. Как приготовить: когда свиные ребра насытятся маринадом, выложите их в формочку и поставьте в духовку (предварительно прогреть до 180 градусов). Ждите 20—30 минут, пробуйте сочное и вкусное блюдо.

№Свиные ребра в медовом соусе

С томатным соком

  • 1, 5 кг грудинки;
  • 4 луковицы;
  • четверть стакана растительного масла;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • полстакана коньяка;
  • столовая ложка горчицы;
  • 150 мл томатного сока;
  • смесь перцев;
  • тмин;
  • 30 г сахара.
  1. Ребра промыть, срезать пленку, нарезать порциями.
  2. Лук нарезать полукольцами, добавить масло, томатный сок, сахар, смесь перцев, соевый соус и перемешать.
  3. Натереть мясо приготовленной смесью и поставить в прохладное место на 3 часа.
  4. Замаринованные ребра нанизать на шампуры, смазать смесью томатного сока, коньяка и сахара и отправить шашлык из свинины на мангал.

Рёбрышки свиные с подливкой на сковороде– как приготовить вкусно и просто

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит всевозможные подливки. Оказывается, есть и такие сочетания. И получается всё невероятно вкусно – обязательно попробуйте!

Что понадобится:

  • Свиные ребрышки — 600-700 г.
  • Лук репчатый – пара головок.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Сметана – 3 больших ложки.
  • Мука пшеничная – большая ложка.
  • Лавровый лист – пара штук.
  • Острый перец, молотый – щепотка.
  • Паприка, молотая сладкая – щепотка.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Растительное масло – для обжаривания.
Читайте также:  Быстрые и вкусные ленивые пельмени – блюдо для современных хозяек

Подлива по этому рецепту получается густая, и как раз такая, что очень нравится и деткам, и взрослым. А значит это блюдо можно готовить для всей семьи в любое время!

Как готовить

Рёбрышки промыть, высушить бумажными полотенцами, порезать на части. В сковороду влить масло, разогреть и обжаривать с каждой стороны по 7 – 10 минут до появления золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.

Рёбрышки свиные с подливкой на сковороде– как приготовить вкусно и просто

Лук очищаем, мелко режем, выкладываем на сковороду, где жарили мясо. Подрумяниваем его, затем добавляем паприку и томатную пасту. Перемешиваем и держим на сковороде буквально минуту.

Вливаем сюда же стакан воды, перемешиваем, выкладываем остальные специи. После чего выкладываем рёбрышки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до поной готовности в подливе.

В самом конце добавить сметану – её надо наполовину разбавить водой, перемешать, добавить муку и влить на сковороду. Перемешать. Дать покипеть 10 минут.

После чего перекладываем мясо к гарниру, вливаем подливу, и подаём к столу в горячем виде.

Рецептов приготовления свиных рёбрышек дома очень много. И чаще всего используются те, где есть необходимость обжаривания мяса на сковороде. При правильном подборе трав, специй и приправ блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Свиные ребрышки в духовке под обалденным маринадом – вкуснее шашлыка! Видео-рецепт

Что может быть вкуснее шашлыка? Только правильно приготовленное в духовке мясо, под идеальным маринадом. И вот вам такой рецепт! Состав соуса очень оригинальный, яркий и удачный. Ребрышки получаются невероятно сочными и вкусными, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиных ребер
  • 1 ч.л. горчицы
  • 50 мл. растительного масла
  • специи для мяса, копченая паприка, соль по вкусу

Основной маринад:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 40 мл. соевого соуса
  • шепотка черного перца
  • 50 мл. соуса ткемали
  • одно яблоко
  • 3 ч.л. меда (60 гр.)
  • 2 дольки чеснока

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Мы очень любим свиные ребрышки, запеченные в духовке. Мясо получается сочным, а кость придает ему дополнительного аромата! Кто пробовал, тот поймет!

Если вы имеете не совсем удачный опыт приготовления этого продукта, то, скорее всего, готовили неправильно. Ведь вкусное мясо требует заботливых рук, подходящего маринада и соблюдения определенных правил. Я вам гарантирую, что каждый из сегодняшних рецептов принесет вам успешный результат. Главное, следовать моим рекомендациям и пошаговому описанию!

Понравилась статья? Тогда не раздумывая забирайте ее себе в социальные сети (чуток ниже этих строк)! Пусть она всегда будет под рукой, когда захочется запечь ароматных ребрышек. Да и ваши друзья узнают больше об этой вкусняшке!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!