Как приготовить свинину в сметанном соусе

Жареные вешенки с мясом и овощами в соевом соусе — это очень легкое и быстрое блюдо азиатской кухни, которое просто приготовить в домашних условиях. Оригинальный рецепт воспроизводится классический китайским способом — в воке. Но также блюдо можно готовить на обычной антипригарной сковороде, вкус от это не поменяется.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина – 500 г;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • сметана 15-20% жирности – 5 ст. л;
  • мука – 1 ст. л;
  • вода – 2/3 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный свежемолотый – 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

Кусок свинины споласкиваем, обсушиваем и нарезаем ломтиками толщиной около 2 см. Затем каждый слегка отбиваем на тонкие длинные полоски шириной примерно 1,5-2 лук чистим, обдаем холодной водой. Режем мелко, кубиком или четвертинками колец.В большую сковороду наливаем масло, разогреваем почти до дымка. Выкладываем свинину в один слой. Обжариваем две-три минуты на огне чуть сильнее среднего не переворачивая, пока снизу не появится румяная , поджариваем мясные кусочки с другой стороны тоже до к мясу лук, огонь уменьшаем до тихого. Обжариваем лук до мягкости, перемешав со кусочки лука станут прозрачными и начнут по краям подрумяниваться, присыпаем свинину с луком молотым черным перцем. Можете использовать и другие специи: базилик, чабрец, смесь прованских с обжаркой мяса готовим сметанную заливку для бефстроганова.

Перекладываем сметану в миску, всыпаем муку и тщательно перемешиваем, растираем комочки. Затем разводим сметанную заливку к мясу. Огонь оставляем тихим. Помешивая, тушим свинину около 20 минут до полной только мясо станет мягким, а подливка немного загустеет – бефстроганов из свинины готов.К этому вкусному блюду подойдет любой гарнир: рассыпчатый рис, гречка, макароны, но традиционно бефстроганов подают с гарниром из картофельного пюре. А дополнить можно соленьями, маринадами или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Давайте уже готовить!

Список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.

Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Для этого рецепта подойдет, как свинина, так и говядина. У меня сегодня говядина.

как вкусно приготовить любое мясо

Любые части, даже с прожилками, все-равно получится очень нежно. (сегодня готовлю говядину)

как вкусно приготовить мясо — свинину или говядину

Перекладываю мясо в кастрюлю и заливаю пятьдесят миллилитров воды.

у нас будет очень сочное мясо

Довольно мелко нарежу лук. В итоге его не будет видно, он превратится в соус!

✔ И те, кто лук вообще не едят, в данном рецепте даже не поймут, что его здесь так много. Лук придаст сочность мясу.

Лук выкладываю на мясо. Ничего не перемешиваем.

мясо с луком

Кусочками выкладываю сливочное масло на лук. Оно придаст нашему мясо особый, нежный сливочный вкус.

мясо со сливочным маслом и луком

Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и готовлю на небольшом огне около часа под крышкой.

Только спустя час добавляю соль, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.

специи

Это божественно вкусное мясо! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

самый вкусный рецепт приготовления мясасамый вкусный рецепт приготовления мяса

Теперь готовим ещё около полутора-двух часов (всё зависит от вида мяса, которое Вы используете) на маленьком огне под крышкой. Мясо должно томиться. Я готовила два часа. Подаю мясо с любым гарниром (у меня любимая пюрешка) и поливаю соусом! Приятного аппетита!

Подписаться на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Свинина в сметанном соусе – рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 1 стакан сметаны
  • 2 луковицы
  • 2 столовых ложки муки
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Свинина в сметанном соусе – рецепт

Свинину нарезать небольшими кусочками и поджарить в сковородке на растительном масле до образования корочки.

Читайте также:  Мясо в горшочках – 13 вкусных рецептов в духовке

Муку спассеровать в растительном масле до золотистого цвета.

Лук почистить, нарезать полукольцами, поджарить в растительном масле и смешать с мукой.

Добавить к этой смеси соль, перец, влить сметану и довести до кипения.

Приготовленным соусом залить мясо и довести до готовности.

Как видите, действительно рецепт совсем не сложный. Если вы еще не пробовали готовить так свинину в сметанном соусе, то обязательно попробуйте!

Свинина в сметанном соусе – рецепт

Хочу предложить вам посмотреть видео, которое не имеет никакого отношения к приготовлению еды, но зато замечательно поднимает настроение. Такого забавного кота я еще не видела!  Я сама с удовольствием посмотрела этот клип. Посмейтесь и вы:

Хочу предложить вашему вниманию 5 разных рецептов приготовления греческого салата:

Свинина в сметанном соусе – рецепт

Как сделать греческий салат (5 рецептов)

Свинина в сметанном соусе – рецепт

На карте сайта вы найдете много других полезных материалов.

Свинина в сметанном соусе – рецепт

Еще из этой рубрики советую почитать:● Свинина под соусом Здравствуйте, дорогие читатели блога «Семье на заметку»! Вы, конечно, знаете, что существует множество различных рецептов приготовления свинины. И у вас наверняка есть свой любимый рецепт, которым …● Свинина праздничнаяДорогие читатели «Семье на заметку», если вам предстоит прием гостей, очень советую вам взять на заметку рецепт горячего для праздничного стола, который я сегодня опишу вам. …● Свинина с картошкой в рукавеДобрый день всем, кто заглянул в гости на сайт «Семье на заметку»! Прошлый раз мы готовили куриные ножки в рукаве>>, и по многочисленным отзывам читателей я …

Приготовление

Мясо нарезать кусочками толщиной около 1–1.5 см.

Слегка отбить.

Сложить в миску.

Залить молоком. Поставить в холодильник на 1–2 часа.

Готовим соус. Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить сметану. Перемешать.

Добавить зелень. Немного посолить, поперчить.

Перемешать.

Яйцо немного взбить.

Посолить, поперчить.

Мясо достать из молока. Обвалять в яйце.

Обвалять в сухарях.

На растительном масле обжарить с одной стороны.

Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Выложить в форму для запекания.

На мясо выложить соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из свинины

Свинина в горчично-сметаном соусе пошаговый рецепт

Мясо моем, удаляем влагу солим, перчим, кладем нарезанный чеснок, посыпаем заливаем соусом из сметаны и со всех сторон,чтобы соус везде лавровый лист, 1–2 гвоздики и ставим готовить в духовку на 1 час , противень прикрыть плотно снимаем фольгу и ставим обратно в духовку на 15–20 минут для образования корочки.ГвоздикаГорчицаГуляшКотлетыЛавровый листМолотый черный перецМясоОвощное рагуПловПрованские травыСметанаСольТефтелиЧеснокШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 840 0 Каша из дробленой пшеничной крупы 399 0 Курица на вертеле 278 0 Свиные отбивные во фруктовом желе 198 0 Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами 148 0 Вареники старосветские с картофелем и мясом 142 0

Готовим гуляш из свинины с подливой

Готовить весьма просто, а на выходе получается нежнейшее мясо! Так готовили в советских столовых.

Особенность гуляша из столовых в том, что соус часто бывает жидковат, но зато его много и им обильно поливают гарнир. Это очень вкусно!

Готовим гуляш из свинины с подливой

Ингредиенты

  • Свинина — 600 гр
  • Морковь средняя — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука (обжаренная) — 3 ст. л
  • Вода — 500 мл

Мясо промоем, очистим от лишнего жира и пленок. По желанию конечно жирок можете оставить, если любите.

Готовим гуляш из свинины с подливой

Нарезаем свинину на кубики произвольного размера и обжариваем их с небольшим количеством масла на сильном огне до румяной корочки.

Совет: если мясо выделило много сока, не ждите пока он весь выпариться, а слейте его в отдельную емкость.

Потом можно будет добавить этот мясной сок вместе с водой, когда начнем тушить. Это такой рабочий секрет от повара общепита.

Готовим гуляш из свинины с подливой

А пока свининка жарится, крошим лук (в столовых обычно нарезали достаточно крупно), очистим и натрем на крупной терке морковь.

Как только мясо подрумянилось, выкладываем к нему овощи и подсолим. Обжариваем вместе и ждем, когда подзолотиться лук.

Когда лук становится золотистым, вносим томатную пасту, перемешиваем и жарим еще пару минут все вместе и кладем обжаренную муку.

Готовим гуляш из свинины с подливой

Как обжарить муку см. первый рецепт. Все перемешать и залить водой, желательно уже горячей. Если у вас был сок от мяса, то его тоже вливаем.

Тушим под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа. За 10 минут до готовности кладем лавровый лист.

Свинина, тушенная в сметане в мультиварке

  • свиная вырезка – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Свинину нарежьте кусками примерно одного размера. Куски не должны быть слишком маленькими или слишком большими, оптимальный размер – 3 см.
  • Очистите лук и морковь. Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите. Красиво в готовом блюде выглядит морковь, натертая на терке для корейских салатов.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите говядину и на 15 минут включите режим жарки. Если мультиварка позволяет выбрать продукт, то, соответственно, выберите мясо.
  • Через 7–8 минут работы программы остановите ее, добавьте лук с морковью, перемешайте, еще через 5 минут работы мультиварки посолите, приправьте мясо, всыпьте муку и влейте 50 мл воды, после чего дайте возможность мультиварке завершить программу.
  • Добавьте сметану, все размешайте. Если сметана очень густая, долейте еще немного воды.
  • Включите на час программу тушения.

Свинина, тушенная в мультиварке, ничем не хуже приготовленной в сковороде.

Способ приготовления

Свиную печень тщательным образом очищаем от желчных протоков и пленки. Далее аккуратно вымываем и удаляем влагу с помощью бумажного или хлопкового полотенца.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками, можно кольцами.

Обсушенную печенку разрезаем на кусочки средних размеров или небольшими полосками.

Ставим на огонь сотейник и отправляем туда немного сливочного масла, которое необходимо растопить. Затем добавляем муку. Получившуюся смесь жарим в течение нескольких минут до появления едва заметного золотистого оттенка.

Кладем туда лук, закрываем крышкой и тушим в течение двух минут. Не нужно сильно зажаривать лук, главное – довести его до размягченного состояния.

Способ приготовления

Огонь делаем слабее. Помещаем в сотейник нарезанную печень, перемешиваем и томим ее около 6–8 минут, пока она не станет мягкой. Слишком долго жарить продукт не следует, это может привести к его жесткости.

Разводим сметану водой и заливаем ею печень. Солим и добавляем приправы по вкусу, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим всю смесь на слабом огне примерно 10 минут, не дольше. Снимаем подливу с плиты, когда она начнет приобретать густоту.

Приготовленную подливу добавляем в качестве соуса к любому гарниру, подготовленному заблаговременно.

Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль

Очень классной идеей считается готовка мяса в кляре. Так кусочки получаются куда более сочными и румяными.

Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль

Давайте посмотрим, как правильно приготовить отбивные в кляре, чтобы абсолютно каждый присутствующий за столом как минимум попросил добавки.

Ингредиенты:

Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль
  • Свинина — 300 гр.;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 15 мл;
  • Яйцо — 1 шт. или 2 желтка.

Способ приготовления:

Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль

1. Для приготовления свинины по этому рецепту лучше брать мясо без жира. Нарезаем его кусочками толщиной 1,5-2 см по направлению волокон.

2. Хорошенько отбиваем мясо кухонным молотком.

Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль

Если свинина сочная, предварительно лучше накрыть ее пищевой пленкой.

3. Посыпаем подготовленные отбивные солью, перцем и другими специями (если вы решили их использовать). В плоскую тарелку высыпаем муку и валяем в ней мясо с обеих сторон.

Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль

4. В отдельной тарелке взбиваем яйцо (или желтки) с щепоткой соли. Выкладываем наше мясо в получившуюся яичную массу.

5. Разогреваем сковороду, смазанную маслом, и выкладываем на нее отбивные. Жарим их с обеих сторон буквально по паре минут.

Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль

6. Подаем блюдо горячим, дополнив гарниром. Это может быть овощной салат, любые крупы или картофельное пюре. Выбор только за вами