Как приготовить подливу с мукой и томатной пастой: 5 рецептов

Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

Подлива — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления подливы нужно подготовить набор кухонной утвари и посуды, включающий следующие наименования: миску, кастрюльку, толстостенную сковородку или сотейник, разделочную доску, нож и терку. Подливу подают вместе с гарниром на обычных сервировочных тарелках для вторых блюд.

Перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению подливы, необходимо подготовить все ингредиенты. Мясо должно быть тщательно промыто и нарезано на небольшие куски. Лук и морковь необходимо почистить и измельчить (морковь лучше натереть на терке). Также следует отмерить нужное количество муки, жидких продуктов и специй.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи.

Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.

Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.

Процесс приготовления

Макароны для этого блюда можно брать любой формы. Макаронные изделия выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке, затем, откинув на дуршлаг, промыть холодной водой.

Помидор вымыть. На помидорчике сделать крестовой надрез, ошпарить кипятком и снять шкурку (благодаря кипятку шкурка отделится достаточно легко).

Очищенный лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в сковороду (я готовила в сковороде вок), разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Болгарский перец, удалив из него семена, нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду с луком и обжаривать на среднем огне минут 5, иногда перемешивая.

Помидор, очищенный от шкурки, мелко нарезать, выложить в сковороду с овощами, перемешать и потушить минут 5-7 на небольшом огне.

Колбасу нарезать на кусочки среднего размера, добавить в сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить в течение минут 5, периодически помешивая.

Читайте также:  Салат в форме мыши (крысы) на Новый год 2020: вкусные рецепты

Затем добавить томатную пасту (или кетчуп), перемешать и потомить 2-3 минуты.

Очищенный чеснок, пропущенный через пресс, выложить на сковороду с овощами и колбасой, добавить соль и специи по вкусу, хорошо перемешать.

Добавить макароны в сковороду.

Хорошо перемешать макароны с колбасой и овощами, прогреть пару минут на небольшом огне и снять с огня.

Аппетитные, вкусные макароны, приготовленные с колбасой и помидорами, подать к столу в горячем виде. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

Вкусные блюда из томатной пасты

Томатная паста сочетается со многим: овощами, мясом, зеленью, макаронными изделиями. Самым простым и блюдом с добавлением томатной пасты являются соусы и маринады. Она подходит в качестве добавки к блюду на обед.

Томатная паста продается двух видов: соленая и пресная. Она упаковывается в жестяные или стеклянные банки. Если банка стеклянная, то можно увидеть, какого качества Вы покупаете товар.

Паста должна иметь красно-оранжевый цвет. Чем темнее паста, тем хуже она по качеству. Это очень просто определить, если она находится в прозрачной таре. Но, если в жестяной банке, то не стоит покупать товар тех производителей, которых Вы не знаете. Либо продукцию данного производителя еще не пробовали (рекомендации данной продукции не знаете или сомневаетесь в выборе).

Сацабели – грузинский соус. Он готовится с добавлением томатной пасты высшего качества. Данный соус является самым знаменитым в Грузии и его добавляют в мясные блюда, в том числе и баранину. Поэтому блюда получаются сочным и мягкими, особенно мясные, в том числе и с овощами или рисом.

Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления

Основные ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – это, конечно же, макаронные изделия и морские дары. К выбору этих продуктов стоит подойти основательно.

«Морских гадов» можно взять как свежих, так и замороженных, как по отдельности, так и в виде коктейля. Любой рецепт пасты в сливочном соусе можно приготовить с мидиями, креветками, каракатицами, осьминогами, кальмарами или их комбинацией, которая входит в морской коктейль. Внимательно проверьте срок годности на упаковке!

Пасту можете выбрать любую, какая Вам нравится – пипе ригате (улитки), спагетти или пенне ригате (перья). Главное, чтобы макароны были не слишком крупными и ребристыми. Выбирайте изделия высшего сорта (другое название – группа А), получаемые из твёрдых сортов пшеницы.

Для сливочного соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана. Из приправ Вам понадобятся так называемые итальянские (прованские) травы – чабёр, базилик, эстрагон, орегано, розмарин и др., а также чёрный молотый перец. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.

Если Вы любите овощи, то возьмите помидоры или сладкий перец. В некоторых рецептах Вам встретятся ещё и маслины. Среди других дополнительных ингредиентов может быть твёрдый сыр. Также не забудьте проверить наличие оливкового или подсолнечного масла на Вашей кухне.

Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления

Что касается инструментов, то Вам понадобится ёмкость для варки пасты и толстостенная сковорода с крышкой для приготовления соуса.

Короткие макароны поместятся в любую кастрюлю, тогда как для спагетти понадобится кастрюля, в которую они будут помещаться хотя бы до середины. Поначалу они будут торчать из кастрюли, но затем нижняя часть смягчится, и постепенно макароны погрузятся в воду на всю длину.

Читайте также:  5 самых вкусных способов приготовления картошки на костре

Ну и, конечно, Вам нужна обычная кухонная утварь — ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для того, чтобы слить воду с макарон и деревянная лопатка для перемешивания морепродуктов.

к оглавлению ↑

Приготовление

1. Ветчину нарежьте тонкими кусками.

Приготовление

2. Обжарьте ее на масле.

3. Натрите морковь и нарежьте мелко лук.

Приготовление

4. Обжарьте овощи на растительном масле, положите к ним томатную пасту и подержите на огне 1-2 минуты.

Смешайте овощи и ветчину.

Приготовление

5. Отварите спагетти.

Существует довольно распространенное мнение по поводу макаронных изделий: «если все они производятся из воды и муки, то разница в ценах – это доплата за бренд». Опровергнуть его просто – достаточно купить упаковку продукта от известной итальянской марки и сравнить его с макаронами маленького хлебзавода районного значения. Но даже без прямого эксперимента можно понять, что простой рецепт еще не значит одинаковый результат. Во-первых, и сорт и качество муки может отличаться. Во-вторых, может отличаться технология замеса, прессования, сушки, упаковки. От всего этого тоже зависит вкус продукта.

Приготовление

Если вы хотите, чтобы спагетти получись достойными, покупайте макаронные изделия группы А (или итальянские – они все относятся к группе А).

Отварите макароны целиком (не разламывая) в большом количестве кипящей подсоленной воды. Варите их на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции. Отбросьте на дуршлаг и быстро промойте теплой водой.

Приготовление

6. Заправьте готовые спагетти сливочным маслом и подавайте с подготовленной ветчиной.

Комментировать

Приготовление

Rate this item: Rating No votes yet. Please wait…Паста

В сметанном соусе

Есть множество вариантов того, как приготовить пасту с мидиями, русские домохозяйки часто выбирают макароны под чесночным или сметанным соусом. Задающие вкусовой тон продукты всегда присутствуют на кухне.

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Мидии – 400 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории — 201, белок – 7.7, жиры – 7.9, углеводы – 24,8.

Время приготовления (перед готовкой): нет

В сметанном соусе

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  1. Разморозить мидии, дать стечь лишней воде.
  2. Макароны варить на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, так как после варки они дойдут до готовности на сковороде в соусе.
  3. На оливковом или обычном растительном масле обжарить нарезанные лук и чеснок.
  4. Добавить моллюсков, готовить 3-4 минуты встряхивая сковородку, чтобы они поворачивались, но не повреждались.
  5. Добавить сметану и тушить на слабом огне под крышкой 10 минут.
  6. Выложить макароны, добавить соль и специи, перемешать.
  7. Через минуту блюдо готово.

Сегединский гуляш из говядины с квашеной капустой

Хотя название гуляша происходит от венгерского города Сегед, блюдо считается многонациональным. Своим его считают не только в Венгрии, но и в Словакии, Австрии, Закарпатье, на Украине. Но нам, по большому счёту, всё равно чьё оно, главное, чтобы было вкусно.

Необходимые продукты:

Сегединский гуляш из говядины с квашеной капустой
  • говядина или свинина — 600 гр.
  • квашеная капуста — 300 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • молотая паприка — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • вода — 1 стакан
Читайте также:  Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле — 7 рецептов

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю положить сливочное масло, растопить его, добавить немного растительного масла. Положить нарезанный кубиками репчатый лук. Обжарить немного до мягкости.
  2. Положить мясо, нарезанное кусочками среднего размера. Посолить, поперчить, добавить паприку. Помешивая, обжарить вместе с луком. Когда мясо поменяет цвет и выделит сок, добавить стакан воды. Накрыть крышкой, тушить на маленьком огне 1−1,5часа до готовности.
  3. Когда говядина станет мягкой, положить квашеную капусту. Перемешать, накрыть крышкой, тушить 10 минут. Затем положить муку. Вновь хорошо перемешать и тушить ещё 10 минут. Блюдо готово.
Сегединский гуляш из говядины с квашеной капустой

Подлива из свинины с томатной пастой

Хочу предложить удачный рецепт приготовления подливы из свинины с томатной пастой. Блюдо получается очень сочным, вкусным и ароматным. Подавайте мясную подливку с гарниром из всевозможных круп, макаронными изделиями или отварным картофелем. Простая, аппетитная и очень вкусная подлива из свинины понравится многим, попробуйте!

Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем, а затем нарезать тонкими полосками.

Сковороду хорошо разогреть, влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить нарезанную свинину. Обжарить, периодически помешивая, кусочки свинины на сильном огне в течение 2-3 минут. Затем в сковороду к мясу добавить очищенный и нарезанный четверть кольцами лук. Уменьшить огонь до среднего и обжаривать лук с мясом 10-15 минут, иногда помешивая.

  • К обжаренным кусочкам свинины и луку добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешать, посолить, приправить специями по вкусу.

В глубокую миску насыпать муку, небольшими порциями влить 250-300 мл холодной воды, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Мучная смесь должна получиться однородной.

Тонкой струйкой, непрерывно и тщательно перемешивая, влить мучную смесь в сковороду, уменьшить огонь до минимума. Добавить лавровый лист, при необходимости, ещё раз посолить и посыпать чёрным молотым перцем.

Довести мясную подливу до кипения на медленном огне и выключить огонь. Если, по вашему вкусу, мясная подлива получилась слишком жидкой — дайте ей немного покипеть и увариться.

Если, наоборот, вам кажется, что подлива очень густая — добавьте немного холодной воды и дайте прокипеть на очень медленном огне, примерно, 1-2 минуты.

  1. Если, наоборот, вам кажется, что подлива очень густая — добавьте немного холодной воды и дайте прокипеть на очень медленном огне, примерно, 1-2 минуты.» src=»»>

  2. Ароматную, нежную и очень вкусную подливу из свинины, приготовленную с добавлением томатной пасты, подавайте порционно в горячем виде к макаронам, рису или картошечке.
  3. Приятного аппетита!

Паста болоньезе с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 250 гр копченого бекона
  • 1 кг фарша из говядины
  • 3 болгарских перца
  • 350 мл красного вина
  • 375 мл молока
  • 3 банки консервированных помидоров по 400 мл
  • 3 ст.л. сахара
  • соль и перец
  • 3 ст.л. орегано
  • 750 гр макарон
  • 100 гр тертого пармезана

Приготовление:

нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут.

Паста болоньезе с болгарским перцем

2. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец.

3. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне.

4. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

Приятного аппетита!