Как приготовить отбивные в духовке из свинины

Отбивные из свинины — это простое, нежное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Свиные отбивные хорошо сочетаются с различными гарнирами. Также они остаются вкусными даже в холодном виде.

Что вы найдете на этой странице?

Так как технология Sous Vide относительно недавно обрела популярность, то сейчас достаточно сложно найти рецепты приготовления мяса таким способом. В этом разделе вы сможете найти подробные инструкции о том, как приготовить свиной окорок или же любое другое блюдо из этого вида мяса.

Время и температура приготовления свинины указывается для каждого блюда отдельно. Подробная инструкция позволит вам приготовить свинину в Sous Vide (сувид) за достаточно короткий промежуток времени. Сам процесс достаточно простой, несмотря на то, говорим ли мы про свиной стейк, отбивную или же окорок.

Все рецепты для свинины адаптированы специально для приготовления при помощи технологии Су Вид. При соблюдении всех необходимых требований вы получите необычайно нежное, вкусное и сочное мясо. Добиться аналогичных вкусовых качеств невозможно при любом другом способе приготовления.

У нас вы найдете:

  • Секреты готовки мяса;
  • Рекомендации профессиональных кулинаров;
  • Подробное описание процесса приготовления блюд и многое другое.

Делимся с вами пошаговой инструкцией по приготовлению отбивных с соусом:

  1. Нагрейте масло в кастрюле электрической мультиварке, установленной на нужную функцию.
  2. Приправьте свиные отбивные черным перцем.
  3. Приготовьте 2 — 3 отбивных в горячем масле, переворачивая на полпути, пока они не подрумянятся, 7-8 минут.
  4. Переставьте на тарелку.
  5. Жарьте оставшиеся отбивные и после чего, положите их на тарелку.
  6. Добавьте чеснок в кастрюлю и тушите до 30 секунд.
  7. Разогрейте дно посудины вместе с вином, соскабливая кусочки коричневого цвета.
  8. Варите на медленном огне, пока соус не уменьшится вдвое, от 5 до 7 минут.
  9. Смешайте грибной суп и 1 1/4 стакана воды в мультиварке с соусом.
  10. Варить на медленном огне около 3 минут.
  11. Добавьте обжаренные свиные отбивные и поверните так, чтобы покрыть.
  12. Закройте крышкой сверху.
  13. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; установить таймер на 18 минут.
  14. Оставьте на 10-15 минут для создания давления.
  15. Сбросьте давление, используя метод естественного сброса в соответствии с инструкциями производителя, около 10 минут.
  16. Удалить отбивные из горшка.
  17. Смешайте 1/4 стакана воды и муку вместе; добавьте смесь в мультиварку.
  18. Выберите требующуюся функцию и готовьте, пока соус не загустеет, около 3 минут.
  19. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте.
  20. Подавайте на стол горячим.
Делимся с вами пошаговой инструкцией по приготовлению отбивных с соусом:

Блюдо готово! Вам захочется кушать такую пищу целый день и целую ночь. Зовите близких людей за стол и вместе восторгайтесь ароматной едой. Всем приятного аппетита и отличного время провождения за столом.

Делимся с вами пошаговой инструкцией по приготовлению отбивных с соусом:

Смотрите также видео рецепт отбивных из свинины

Делимся с вами пошаговой инструкцией по приготовлению отбивных с соусом:

Поделитесь в соц. сетях:

Делимся с вами пошаговой инструкцией по приготовлению отбивных с соусом:

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Рецепт настоящих американских бургеров в домашних условиях Киш с курицей, шпинатом и сыром – простой пошаговый рецепт вкуснейшего блюда Фаршированные кабачки «Гармошка» — как приготовить легкую праздничную закуску Домашняя пастрома из индейки – рецепт традиционного блюда молдавской кухни

Делимся с вами пошаговой инструкцией по приготовлению отбивных с соусом:

Полезная информация для любителей вкусно готовить.

Если Вы любитель пикантной свинины, пропитанной ароматом трав, то лучше использовать специи, перед тем как отбить мясо.

Читайте также:  Куриные рулетики с грибами: вкуснятина в сливочном соусе

При готовке отбивных в панировочных сухарях – их можно смешать с сушеным чесноком для усиления аромата блюда.

Если Вы готовите из корейки на кости, то тщательно промывайте его, внимательно проверяйте на наличие мелких обломков костей.

Не забывайте при отбивке пользоваться полиэтиленом или пищевой пленкой во избежание разбрызгивания сока и повреждения мяса.

Если мясо предварительно обжаривать, то солить его лучше после термической обработки. Так оно не потеряет много влаги и останется более сочным.

Полезная информация для любителей вкусно готовить.

Если Вы любитель пикантной свинины, пропитанной ароматом трав, то лучше использовать специи, перед тем как отбить мясо.

При готовке отбивных в панировочных сухарях – их можно смешать с сушеным чесноком для усиления аромата блюда.

Если Вы готовите из корейки на кости, то тщательно промывайте его, внимательно проверяйте на наличие мелких обломков костей.

Свинину не требуется чересчур сильно отбивать «до дыр». Следите, чтобы все было отбито равномерно, тогда и прожарка будет равномерной.

Не забывайте при отбивке пользоваться полиэтиленом или пищевой пленкой во избежание разбрызгивания сока и повреждения мяса.

Если мясо предварительно обжаривать, то солить его лучше после термической обработки. Так оно не потеряет много влаги и останется более сочным.

Подведем итоги!

Теперь мы знаем как абсолютно по-разному готовить нежнейшие, отбивные из свинины! Каждый из рецептов по-своему уникален!

Вам понадобится:

Купить свинину

Купить свиную вырезку

Купить шейку свиная

Купить Эскалоп из свинины

Купить Шницель свиной

Купить свиную корейку

Купить отбивную из свинины

Купить молочного поросёнка

Читайте также:  Индейка по-французски с картошкой и помидорами в духовке

Купить свиную рульку

Купить Суповой набор свиной

Купить Котлеты домашние с подарком

Купить шашлык из свиной вырезки Экстра

Купить Котлеты домашние

Простой рецепт отбивных из свинины с ананасами

Ананас сочетается с любым видом мяса, будь это свинина или курица к примеру. Рецепты курицы с ананасами в духовке есть в прошлой статье. Такое блюдо будут кушать с удовольствием как взрослые так и дети. Сладость ананаса добавит мясу особую изюминку. Набор продуктов нужен минимальный, да и усилий много не нужно для приготовления этого блюда. Справится и холостяк, и начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло

Разделанную свинину на пластики отбейте молотком для мяса. На смазанный небольшим количеством масла противень выложите отбивные. Мясо посолите и поперчите.

Сверху выложите кусочки ананасов.

Можно использовать ананас кольцами, здесь на любителя.

Полейте отбивные майонезом, или сметаной и посыпьте сверху сыр.

Противень поставьте в разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-30 минут.

Приятного вам аппетита!

Отбивные из свинины в томатном соусе

Время приготовления: 50 минут

  • 4 свиные отбивные;
  • 1 стакан томатного соуса;
  • 0,5 стакана коричневого сахара;
  • 1 стакан светлого пива;
  • соль, перец.
  1. Ставим прогреваться в духовой шкаф на 180 градусов. В противень для запекания вливаем томатный соус (кетчуп), добавляем пиво, коричневый сахар. Тщательно перемешиваем, солим, перчим.
  2. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Укладываем в противень. Соуса должно быть столько, чтобы свинина в нем утопала. Отправляем готовиться на 45 минут.
  3. Блюдо подаем к столу, украсив петрушкой, с готовым гарниром.

Рецепт 3: Отбивные из свинины в винном сливочном соусе

Вкус груши, входящей в состав соуса, позволит почувствовать особенность и неповторимость каждого дня, независимо от того, праздничный он или обычный. На праздничный стол можно придумать сложные гарниры из фаршированных овощей, в обычные дни достаточно гречки или картофельного пюре.

Читайте также:  Мед и топленое масло. Как сделать мясо или птицу с хрустящей корочкой

Ингредиенты: свинина (500 г), масло сливочное (50 г), перец, желательно свежемолотый, соль. Сливочный соус: груша свежая, луковица, сливки (1 стакан), вино белое, сухое (50 гр), тимьян.

Способ приготовления

Нарезаем мясо ломтиками. Помните – мясо режется только поперек тканей! Отбиваем молоточком, перчим. Обжариваем в сковородке до румяной корочки, выкладываем на блюдо.

Сливочный соус: Нарезать лук на мелкие кусочки, грушу очистить от семян и измельчить в блендере или мясорубке. Обжариваем лук и мясо в жидкости из-под мяса с тимьяном. Добавляем вино, сливки, грушу и тушим 8-9 минут. Оригинальным сливочным соусом поливаем отбивные и подаем к столу.

Свиные отбивные в красном вине

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.

Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.

Отбивные из свинины с томатной пастой

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.

Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.

Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.