Как приготовить мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Друзья, на первый взгляд, такое блюдо как рулет из куриного фарша с яйцом, кажется сложным в приготовлении. Но это совершенно не так. Приготовить этот мясной рецепт совсем не сложно, времени на готовку идет мало, а выглядит горячая закуска очень эффектно.

Рулет из фарша с начинкой

Главная изюминка данного блюда в том, что готовится оно в фольге на сковороде без капли масла. К тому же начинку в рулетиках можно постоянно менять, получая в итоге всё новый вкус. А готовить их можно на ужин, обед, завтрак и даже на праздничный стол. Попробуй, и ты навсегда влюбишься в этот рецепт!

Ингредиенты

  • 600 г любого фарша
  • 12 перепелиных яиц или 3 куриных
  • шпинат или другая зелень (по вкусу)
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 40 мл молока
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

Более подробно увидеть весь процесс приготовления можно в видео ниже.

Бери на заметку рецепт таких необычных мясных рулетиков. Обязательно порадуй ими своих близких и гостей дома. Приятного аппетита!

Как приготовить рулет из куриного фарша с яйцом

  1. Поставим варить яйца вкрутую. Поделюсь с вами секретом идеально сваренных яиц.

    Чтобы яйца при варке не лопнули и белок не вытек из них, воду в которую их кладете немного подсолите. Даже если скорлупа треснет, соленая вода не даст белку растечься.

    Пока варятся яйца займемся приготовлением куриного фарша.

  2. Куриное филе обмоем и порежем на куски, которые пропустим через мясорубку вместе с репчатым луком и размоченной в молоке (можно и в воде) булкой. Фарш посолим и поперчим (на такое количество фарша идет примерно 10 г соли и 1 г перца). Хорошо вымешаем куриный фарш руками.
  3. На противень положим фольгу в два слоя. Смажем ее как следует сливочным маслом. Сверху выложим тонким слоем мясной фарш, равномерно его распределим.

    На этом этапе вы можете сверху на фарш покрошить любую зелень, обжаренный репчатый лук и морковь и т.д.

  4. По центру фарша выложим цепочкой одно за другим яйца. Завернем приподняв за верхний лист фольги фарш и аккуратно свернем его рулетом. Края фольги соединим и плотным валиком завернем, чтобы не было щелей.
  5. Отправим куриный рулет с яйцами выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
Как приготовить рулет из куриного фарша с яйцом

Подавайте готовый рулет из куриного фарша с яйцом, разрезав его порционными кусочками и украсив веточками петрушки.

Приятного всем аппетита!

Как приготовить рулет из куриного фарша с яйцом

Рецепт 1: Мясной рулет из фарша с грибами

Рецептура очень ароматного и безумно вкусного мясного рулета из фарша с грибами. Для начинки используются обыкновенные шампиньоны. Но если в наличие есть другие грибочки, то можно взять их. Подойдут даже маринованные или соленые грибы.

900 граммов фарша;

100 граммов сыра;

200 граммов шампиньонов;

1 головка репчатого лука;

Пучок любой зелени.

1. Нарезаем головку лука кубиками, натираем очищенную морковину, выкладываем на сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем пару минут.

2. Шинкуем промытые шампиньоны пластинками, отправляем к овощам и жарим вместе. Не забываем в конце приправить начинку специями, посолить.

3. В фарш добавляем яйцо, рубленую зелень, соль.

4. Берем пищевую пленку и расстилаем на столе. Выкладываем слой фарша, толщиной около одного сантиметра. Выкладываем прямоугольник.

5. Сверху раскладываем грибную начинку, посыпаем тертым сыром.

6. Сворачиваем рулет, поднимая край пленкой и постепенно ее убирая.

7. Аккуратно переносим в смазанную форму и запекаем около 35 минут при 200 градусах. Затем достаем, нарезаем поперек на ломтики и можно подавать!

Аппетитный рулет из фарша в беконе

Нам понадобится:

  • фарш говяжий – 1 кг;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • белый хлеб – 200 гр;
  • лук – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 20 гр;
  • копченый бекон – 200 гр;
  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 0,2 л;
  • приправы, соль и перец по вкусу;
  • горчица – 10 гр.

Пошаговая инструкция:

Аппетитный рулет из фарша в беконе
  1. Кусочки хлеба замачиваем в молоке, через 5 минут отжимаем и кладем в фарш.
  2. Туда же крошим измельченные лук и чеснок, разбиваем два яйца, добавляем горчицу и сыпучие продукты. Массу фарша хорошенько перемешиваем.
  3. Отдельно в кастрюльке варим три яйца.
  4. Противень обработать растительным маслом. Выложить на него половину всего фарша.
  5. Сверху водрузить половинки трех почищенных яиц.
  6. Накрываем их второй половиной мясного фарша.
  7. Скрутить рулетик, сверху посыпать панировку, обернуть беконом.
  8. Готовить в духовом шкафу 60 минут. Только представьте себе аромат, витающий по кухне и чудесный вкус рулета в беконе.

Пошаговый рецепт приготовления рулета из голени индейки

Простая и сытная закуска для вашего стола – рулет из голени индейки. Сочный мясной продукт легко приготовить в духовке. Блюдо можно подавать к праздничному столу или у семейному обеду.

Пошаговый рецепт приготовления рулета из голени индейки

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Пошаговый рецепт приготовления рулета из голени индейки

Порций – 2

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления рулета из голени индейки
  • Голень индейки – 400 гр.
  • Сыр – 1 ломтик.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления рулета из голени индейки
  1. Размораживаем голени индейки. Аккуратно снимаем мясо с косточки при помощи ножа.
  2. Формируем из мясных кусочков основу для рулета. Обсыпаем ее солью и специями. Можно использовать паприку или молотые перцы.
  3. Дальше кладем небольшой ломтик сыра. Скручиваем заготовку в плотный рулет.
  4. Перекладываем продукт на фольгу и обливаем небольшим количеством соевого соуса. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
  5. Нежный мягкий рулет из голени индейки готов. Подавайте сытное угощение с гарниром из овощей.

Рулет из фарша с яйцом

Такой мясной рулет аппетитно выглядит в разрезе, и на его приготовление уходит всего 45 мин. К тому же в состав блюда входят только доступные продукты, так что его можно готовить к простому семейному ужину или обеда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления ароматного рулета потребуются следующие продукты:

  • мясной фарш – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 40 г;
  • соль, набор любимых специй.

Пошаговый процесс приготовления

Рулет из фарша с начинкой в духовке готовится по такому алгоритму:

Рулет из фарша с яйцом
  1. Яйца следует отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
  2. Фарш необходимо смешать с солью и приправами, и взбить блендером до однородной консистенции.
  3. Разделочную доску требуется смочить водой, и распределить по ней фарш пластом, толщиной в 1-1,5 см. Сверху нужно положить яйца, и завернуть их мясной массой в виде рулета.
  4. Изделие следует аккуратно обвалять в панировочных сухарях, и обернуть фольгой.
  5. Рулет необходимо поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать лакомство понадобится приблизительно 30 мин. при 200 °C.

Что можно добавить

Чтобы сделать блюдо ароматней, можно добавить в мясной фарш нашинкованную зелень и измельченный репчатый лук или чеснок.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое лакомство нужно переложить на тарелку подходящего размера, и нарезать порционными кусками. Для украшения рулета можно использовать рубленую зелень, сметану, тертый сыр.

Приготовление рулета с картошкой, грибами и колбасой

  1. Приготовьте фарш: прокрутите куриное мясо без кожи и жира с луковицей, добавьте яйцо, смоченный хлеб, соль и немного перца.
  2. Отварите картошку и сделайте пюре.
  3. Обжарьте грибы на сливочном масле с измельченным чесноком. Смешайте с картошкой, посолите и добавьте перец.
  4. На пищевую пленку выложите фарш, поверх пюре с грибами, далее — слой из тонких кусочков колбасы, сверху — натертый сыр.
  5. Сверните рулет, оберните в фольгу, если так удобнее запекать, выложите на противень.

Запекать, как и в предыдущих вариантах, нужно при 180 градусах примерно 40 минут.

Представленные в статье рецепты помогут разнообразить семейные ужины и приятно удивлять гостей интересными и вкусными блюдами!

Рулет мясной с яйцом и луком

С приходом весны на столах во многих семьях появляется салат из вареных яиц и зеленого лука – вкусный, полезный, очень весенний. Но мало кто из хозяек знает, что эту же «компанию» можно использовать в качестве начинки для мясного рулета.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг (варианты мяса любые).
  • Яйца вареные – 4-5 шт.
  • Яйца сырые – 1 шт.
  • Лук перо – 1 пучок.
  • Перец, соль.
  • Майонез/сметана.
Рулет мясной с яйцом и луком

Алгоритм действий:

  1. Сначала отварить и охладить яйца. Убрать скорлупу, нарезать кубиками.
  2. Лук промыть, просушить. Порубить и смешать с кубиками яиц.
  3. Приготовить мясной фарш, добавив к мясу яйцо, соль, специи, можно сушеный чеснок.
  4. Форму проложить бумагой для выпечки. Выложить пласт фарша, в центре разместить начинку. Накрыть фаршем, формируя красивый аккуратный рулет.
  5. Сверху изделие смазать тонким слоем майонеза/сметаны.
  6. Выпекать в разогретом духовом шкафу до готовности и красивой румяной корочки.

Рулет хорош и в горячем, и в холодном виде. При отсутствии зеленого лука можно использовать репчатый, только нарезать и пассеровать в масле перед отправкой внутрь фарша.

Рулет с зеленью и яйцом в тесте

Данное блюдо посвящается всем любителям пирогов. Сочетание теста, мяса и яиц делают неповторимый вкус, который станет каждому по душе.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 0,5 кг.
  • яйцо вареное 3 шт.
  • яйцо сырое 2 шт.
  • тесто дрожжевое слоеное (мороженное) 0,5 кг.
  • майонез 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • кинза или другая зелень.
  • чеснок пару зубков.
  • соль и перец на свой вкус.

Мы подготовили для вас пошаговый рецепт, благодаря которому вы сделаете вкусный рулет еще быстрее!

Приготовление:

тесто. Как это правильно сделать читайте на упаковке.

в фарш яйцо, продавливаем чеснок, засыпаем зелень. Добавляем в массу специи и тщательно перемешиваем.

место присыпаем мукой и приступаем к раскатыванию теста. У вас должен получится кусок размером 35х50 см.

Рулет с зеленью и яйцом в тесте

будем сплетать пирог в форме косички. Сперва на раскатанное тесто выкладываем по центру фарш, половину оставляем. Он должен покрыть примерно треть всей площади теста. Выкладываем яйца желтком к фаршу, предварительно разрезаем вдоль.

Половину фарша, которую мы отложили, выкладываем на яйца, полностью их закрываем. По обе стороны теста делает крестообразные надрезы, чтобы можно было завернуть его в форме косички. Старайтесь не рвать тесто.

рулет готов к выпеканию, но ему нужно немного постоять при комнатной температуре. Накрываем полотенцем на 20 минут.

духовку до 200 градусов и помещаем пирог. Чтобы пирог не пристал к форме, смажьте ее слегка рафинированным маслом. Верхушку пирога промажьте яичным желтком.

будет готово через 30 минут или чуть более. Румяная корочка сообщит вам об этом, если ее нет, то подержите рулет в духовке ещё 5-10 минут.

блюдо приготовлено. Дождитесь пока оно остынет, затем снимайте пробу.

Приятного аппетита!

Рулет из фарша с яйцом в духовке

Ингредиенты:

Свиной фарш — 600 г

Сыр — 100 г

Яйца — 5 шт

Луковица — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Фарш выложить в миску и добавить мелко нашинкованный лук.

Добавить соль, молотый черный перец, 1 яйцо, тёртый сыр. Хорошо перемешать.

Яйца отварить вкрутую, осудить и очистить.

Выложить фарш на противень, застеленный пергаментом.

Выложить яйца и «утопить» их в фарше.

«Закрыть» яйца фаршем.

Смазать майонезом.

Запекать в духовке при 180 градусах С 30 минут.

Готовый рулет немного остудить и нарезать на части.

Рулет из фарша с яйцом в духовке готов. Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Читайте также:  Свиная рулька в пиве по-баварски, запечённая в духовке