Как приготовить макароны с фаршем и тыквой

Что-то сегодня захотелось запеканочки! А у Вас что на ужин? Ну если сомневаетесь что приготовить, то готовьте тоже это прекрасное блюдо в духовке. Обожаю его за легкость исполнения и недорогие продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.

Понадобится

Ингредиенты:500 гр. тыквы300 гр. картофеля100 гр. лука-порея (можно заменить обычным луком)200 гр яблок200 гр. помидор150 гр. сыра400 гр. мясного фарша125 мл. молока125 мл. сливок2 яйцамускатсольперецоливковое маслоПоджарить фарш, добавить перец, соль по вкусу. Картофель и тыкву порезать кубиками и бланшировать в течении 5 мин. Мелко порезанные яблоки немного поджарить с луком на оливковом масле. Смешать фарш, картофель, тыкву, лук, яблоки, нарезанные кубиками помидоры, перец, соль, мускат и выложить в огнеупорную ёмкость. Взбить яйца, молоко, сливки и немного соли. Залить этим всю смесь и поставить в духовку на 30 мин. при 170 град. Теперь посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10-15 мин. Подавать, посыпав мелко нарезанным зелёным

Как приготовить макароны с фаршем и тыквой:

1. Первым делом отвариваем пасту. В мультиварку наливаем 4 литра холодной воды, выбираем программу «Варка», на таймер устанавливаем время – 20 минут. Закрываем крышку и ждем, пока вода закипит. Подсаливаем по вкусу, засыпаем пасту и варим до окончания выбранной программы. Затем чашу освобождаем, выложив макароны в миску и слив воду.

Чтобы сэкономить время приготовления на 10 минут, залейте в чашу кипящую воду.

2. Чашу моем, насухо вытираем и наливаем в нее растительное масло. На дисплее выбираем функцию «Жарка» и время — 35 минут. Красный лук (по своим вкусовым качествам он лучше сочетается с тыквой, чем репчатый) и чеснок измельчаем, выкладываем в мультиварку и обжариваем в течение 5 минут.

3. Фарш (я делала его сама прокрутив в мясорубке равные части свинины и говядины) выкладываем к обжаренным луку и чесноку. Готовим его, не забывая лопаточкой развивать образующиеся комочки и помешивая, 10 минут.

4. Спустя указанное время, когда цвет фарша станет однородным, добавляем к мясу нарезанные кубиками тыкву (предварительно очистив ее от кожи и семян) и помидоры. Готовим все вместе еще 10 минут.

5. В чашу наливаем сливки, добавляем приправы (соль, смесь перцев и ароматные травы).

6. Сыр натираем на средней терке. За 5 минут до окончания программы, выкладываем его в чашу (половину сыра можно оставить и присыпать им готовое блюдо, разложенное по тарелкам).

7. В соус выкладываем готовые макаронные изделия и перемешиваем. Когда раздастся звуковой сигнал о завершении выбранной программы, макароны с фаршем и тыквой в сливочно-сырном соусе готовы!

Читайте также:  Тесто для пельменей домашних — рецепты эластичного теста

Приятного аппетита!!!

  • Тыква в духовке с мясом: рецепт приготовления

    Как быть, если хочется попробовать сочную, маринованную свинину, но в то же время не набрать лишних калорий? Правильно – нужно просто обхитрить самого себя и разбавить жирный компонент блюда постным.

    Попробуем воспроизвести рецепт тыквы с мясом в духовке с такими продуктами:

    Ингредиенты

    • 500 г свиной шеи или другой сочной части;
    • 600 г мякоти тыквы;
    • 1 средняя луковица;
    • 2 больших ложки майонеза или растительно масла;
    • соль и перец – по вкусу;
    • специи для маринада – можно взять по половине десертной ложки кумина, кардамона, красной паприки и душистого перца.

    Каким образом готовить

    Шаг 1. Сначала, конечно, нужно замариновать мясо. Нарезаем его порционными кусочками, посыпаем специями и солью со всех сторон.

    Шаг 2. Добавляем лук, порезанный перьями. Активно разминаем его до отдельных кусочков, ведь мясо маринует именно луковый сок – нужно, чтобы площадь соприкосновения была максимальной.

    А еще один вариант – просто измельчить лук на терке или на мясорубке и погрузить в эту смесь кусочки мяса со специями.

    Шаг 4. Ну а теперь просто выкладываем свинину на фольгу, сверху кладем кусочки порезанной тыквы. За несколько минут до готовности можно сверху смазать майонезом – это добавит немного калорий, зато придаст блюду приятный вид.

    Запекаем мясо с тыквой в духовке полчаса при температуре +200оС. Лук немного подгорит, но это никак не испортит блюдо.

    Шаг 5. Получается очень вкусная, необычная еда, которая хорошо насыщает. Ведь в 100 г готового продукта содержится около 250 ккал (для сравнения: в 100 г чистой свиной шеи – 343 ккал).

    Тыква с мясом (свинина), приготовленная в духовке

    Запеканка с фаршем и картошкой в духовке

    Необычайно вкусная и нежная, эта запеканочка лидер на нашем столе. И правда, для ее приготовления нужно не так уж много продуктов. Из основных нужны мясной фарш, картофель и сыр. Такие ингредиенты есть в любом холодильнике. Сам процесс приготовления тоже довольно легкий.

    Необходимые продукты:

    • Картошка — 1 кг;
    • Фарш из свинины и говядины — 700 грамм;
    • Молоко — 300 миллилитров;
    • Сыр твердый — 150 грамм;
    • Лук репчатый — 2 головки;
    • Куриное яйцо — 2 штуки;
    • Сливочное масло — 20-30 грамм;
    • Панировочные сухари;
    • Растительное масло;
    • Соль и перчик — по вкусу.

    Приготовление:

    чистим и моем. Режем пополам каждую и ставим варить в кастрюльке в солоноватой воде до мягкости.

    фарш складываем в мисочку. Немного солим его и добавляем черный или красный жгучий перец. Смешиваем фарш со специями.

    Мясо можно взять любое. Не обязательно свинину с говядиной. Можно взять куриный, диетическую индейку или даже баранину.

    лук чистим от шелухи. Шинкуем его четвертинками. Обжариваем лучок вместе с мясом на разогретой сковороде с растительным маслом.

    Запеканка с фаршем и картошкой в духовке

    готовности лук размягчится, а фарш станет светло-коричневым, бурым.

    мягкий картофель доводим до ума, то есть до пюре. Сливаем всю воду из кастрюльки. Вбиваем куриные яйца и давим в пюре.

    молочка в картошку и еще раз давим массу. Сразу включаем духовку на 180 градусов.

    Запеканка с фаршем и картошкой в духовке

    огнеупорную формочку. У меня стеклянная, но можно взять из любого прочного к высоким температурам материала.

    Читайте также:  Гуляш из свинины с подливой

    смазываем ее сливочным маслом. Обильно посыпаем панировочными сухариками.

    картофельного пюре укладываем на сухари. Разравниваем ложкой.

    Запеканка с фаршем и картошкой в духовке

    слоем высыпаем готовый фарш. Его распределяем по всей картошке.

    мясо картошкой и опять ровненько ложкой приглаживаем поверхность.

    твердый сыр на мелкой терке. Последним штришком посыпаем тертый сыр сверху блюда и ставим в духовку выпекаться на 30 минут.

    Запеканка с фаршем и картошкой в духовке

    блюдо вынимаем из духового шкафа. При этом будьте очень аккуратны и не обожгитесь. Пользуйтесь специальными перчатками или прихватками.

    Сыр расплавился, запеканочка пропеклась, наполнилась вкуснейшими ароматами. Разрезаем ее на части при помощи лопатки и порционно подаем на плоских тарелочках.

    Кушаем с удовольствием! Даже разрешается причмокивать)

    Запеканка с фаршем и картошкой в духовке

    Котлеты мясные с тыквой в духовке: рецепт с сыром

    Необычное сочетание простых продуктов позволяет создать оригинальное блюдо без особых усилий. Тыквенные котлеты с сырной начинкой являются достойным угощением как для домочадцев, так и для гостей.

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 6

    Энергетическая ценность

    • калорийность — 235.2 ккал;
    • белки — 22.3 г;
    • жиры — 12.4 г;
    • углеводы — 8.7 г.

    Ингредиенты

    • куриный фарш — 250 г;
    • тыква — 50 г;
    • картофель — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1/2 шт.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • сыр твердого сорта — 100 г;
    • прованские травы — 1 щепотка;
    • растительное масло — 60 мл;
    • соль — 3/4 ч.л.

    Пошаговое приготовление

    1. Посыпать фарш специями и посолить.
    2. Очистить овощи. Измельчить с помощью мясорубки или блендера. Смешать с мясом до однородного состояния.
    3. Нарезать небольшими кусочками сыр.
    4. Формировать котлетки мокрыми руками, пряча внутри каждой молочный продукт.
    5. Приготовить в духовке по примеру первого рецепта. В таком случае получится обойтись без масла и продукт будет менее жирным.

    В качестве альтернативы используют мультиварку. Битки хорошо пропекаются изнутри, но прижариваются совсем немного. Сковородка — наилучший вариант для любителей румяной корочки. Для подачи подойдут густой соус, гарнир и свежие овощи.

    С омлетом

    Это блюдо отчасти напоминает пиццу или открытый пирог, а по сути это – оригинальная картофельная запеканка с омлетом.

    Для ее приготовления понадобятся:

    • 4-5 средних картофелин;
    • 5 яиц;
    • стакан молока;
    • 150 граммов ветчины;
    • 200 граммов твердого сыра;
    • 1 средний помидор;
    • 2-3 зубчика чесночка;
    • половина пучка зеленого лука;
    • немножко растительного и сливочного масла, соль, перец, панировочные сухари.

    Приготовление

    Картошку мы вымоем, очистим и нарежем одинаковыми кружочками толщиной примерно 3-5 миллиметров. Весь сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

    Складываем картофельные ломтики в глубокую миску, посолим и поперчим, добавить примерно две столовые ложки растительного масла и треть тертого сыра, все тщательно перемешать.

    4. Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

    С омлетом

    5. Выложить картофельные ломтики в форму. Сначала по бортикам – внахлест, затем начиная от центра дна по спирали, также внахлест. Если на дне миски останется тертый сыр – выложить его поверх картошки, особенно там, где остались дырочки.

    Читайте также:  Ракушки, фаршированные грибами в сливочном соусе

    6. Разогреть духовку, запекать в ней подготовленный картофель 15 минут при температуре 200 градусов.

    7. Яйца выбить в глубокую мисочку, посолить, поперчить, добавить молоко и тщательно взбить вилкой, добавить давленный чеснок.

    8. Лук, ветчину, помидор мелко порезать, добавить к яйцам. Туда же – оставшийся тертый сыр, тщательно перемешать.

    9. По истечении 15 минут вынуть картофель из духовки, в середину получившегося «пирога» вылить подготовленную начинку.

    10. Поставить в духовку и запекать еще 15-20 минут, до мягкости картофельных бортиков и румяного цвета омлета.

    Подавать к столу, слегка остудив и порезав на порционные куски. Приятного аппетита!

    Рецепт с пшеном и молоком

    Вкусный нежный тыквенник – отличный вариант домашней выпечки. Для рецепта подходит как свежая, так и мороженая тыква. Поэтому рецепт используйте и летом, и зимой.

    Рецепт с пшеном и молоком
    Рецепт с пшеном и молоком

    Что взять:

    • тыква – 300 г;
    • пшено – 300 г;
    • молоко – 500 мл;
    • сахар – 50 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 2-3 щепотки;
    • панировочные сухари – 50 г.
    Рецепт с пшеном и молоком
    Рецепт с пшеном и молоком

    Этапы приготовления:

    1. Пшено переберите. Тщательно промойте.
    2. Тыкву очистите. Мякоть нарежьте кубиками.
    3. Молоко доведите до кипения. Добавьте пшено и тыкву. Варите 10 минут на умеренном огне.
    4. Остудите кашу. Добавьте масло, яйцо, сахар, соль. Перемешайте до однородности.
    5. Керамическую форму смажьте маслом. Щедро посыпьте панировочными сухарями. Выложите тыквенную массу. Запекайте в духовке при 220℃ до румяной корочки.
    Рецепт с пшеном и молоком

    Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду

    Как известно, в детском саду готовят диететическую еду, например – картофельную запеканку с фаршем. Ее отличие от классического рецепта в том, что фарш делается не из обжаренного, а из отваренного мяса. Такое блюдо рекомендовано всем маленьким детям и взрослым, соблюдающим диету по медицинским показаниям.

    Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду

    Ингредиенты:

    Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду
    • Картофель свежий – 0,5 кг.
    • Мясо любое – 250 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Молоко – 50 гр.
    Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду

    Процесс приготовления:

    Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду
    1. Сырой очищенный картофель нарежьте на куски и отварите в подсоленной воде.
    2. Отваренное заранее мясо прокрутите на мясорубке вместе с сырым луком, чтобы получился фарш.
    3. На сковороде протушите фарш в воде со специями и солью 5-7 минут, помешивая (можно добавить и одну ложку растительного масла).
    4. Когда картофель сварится, отцедите его и сделайте пюре, добавив яйцо, соль и молоко, а также сливочное масло.
    5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, можно присыпать панировочными сухарями. На дно выложите половину пюре, сверху – фарш, а потом вторую часть пюре.
    6. Смажьте запеканку сверху сметаной или сливками, присыпьте панировочными сухарями без вкусовых добавок.
    7. Запекайте запеканку 30-40 минут в духовке, разогретой заранее до 180-190 градусов.
    8. Готовая картофельная запеканка с фаршем будет как в детском саду: нежная, со сливочным вкусом и хрустящей корочкой сверху. Кушайте ее со сметаной, когда она немного остынет.
    Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду

    Приятного аппетита!