Как приготовить макароны по-флотски с фаршем вкусно

Здравствуйте, с вами Александр. Сегодня в нашем меню настоящее мужское блюдо, история возникновения которого уходит своими корнями в начало ХХ века. Впервые появившись в тарелках моряков, за сто лет оно завоевало популярность всех Российских столов. Этому поспособствовали простота приготовления и дешевизна рецепта. Как вы успели прочитать название заголовка, это блюдо – макароны по-флотски.

Макароны по‑флотски с сочным фаршем пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжаривать овощи 5 минут. Добавить фарш и готовить 10–12 минут, разминая комочки лопаткой.

  • Шаг 2.

    К фаршу с овощами добавить томатную пасту, размешать и прогреть 2 минуты.

  • Шаг 3.

    Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин.

  • Шаг 4.

    Во время приготовления соуса, отварить макароны согласно инструкции на упаковке. После добавить их в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин.

  • Шаг 5.

    Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Оставить комментарий

Как приготовить макароны по-флотски

Мелкими кубиками нарежьте лук, обжарьте его до золотистости на растительном масле.

В этой же сковороде, аккуратно отодвинув лук на самый край, немного обжарьте куриный фарш. Делайте это на среднем огне около пяти минут.

Добавьте томатную пасту, специи, немного воды, накройте крышкой на несколько минут. Тушите фарш минут 5.

Засыпьте в кипящую и слегка подсоленную воду макароны. Желательно брать из твердых сортов пшеницы. Воды должно быть не только, чтобы она просто покрывала макароны, а даже немного больше, для того, чтобы они не сильно слипались между собой. Варите изделия столько по времени, сколько указано у вас на упаковке. Слейте воду и при необходимости промойте макароны под проточной водой.

Выложите макароны к фаршу. Перемешайте. Дайте немного настояться.

Подавать макароны по-флотски можно, присыпав зеленым луком, либо любой другой зеленью.

Сказать спасибо за статью 1

Как сделать макароны с фаршем на сковороде

На 250 грамм макарон берем 300 грамм фарша и одну среднюю луковицу. Макаронные изделия можно использовать любые. Я предпочитаю для этого блюда брать короткие с широкой дырочкой. Мой выбор обусловлен тем, что в готовом блюде часть фарша попадает внутрь мучных изделий, что, по-моему, гораздо вкуснее. Фарш, тоже, можно взять абсолютно любой. Я использовала из нежирной свинины, но можно использовать и свино-говяжий.

Первым делом нужно отварить макаронные изделия. Для этого опускаем их в 2 литра кипящей подсоленной воды и варим до готовности минут 7-10. Точное время варки должно быть указано производителем на пачке.

Готовые рожки вместе с жидкостью сливаем на дуршлаг и хорошенько промываем холодной водой. Перед жаркой макароны нужно слегка обсушить, для этого дуршлаг несколько раз встряхиваем и убираем в сторону, минут на 15.

Читайте также:  20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол

Теперь, можно заняться мясной составляющей блюда.

Для начала, лук чистим и режем небольшим кубиком. На сковороду наливаем 4 столовых ложки растительного масла и обжариваем лук до того момента, пока он не станет полупрозрачным. Зажаривать до румяности ни в коем случае не нужно.

К луку добавляем фарш.

Обжариваем фарш с луком до рассыпчатости. Чтобы получить боле однородную консистенцию, зажарку постоянно перемешиваем лопаткой, разбивая комки.

После этого убавляем огонь. В сковороду наливаем 1 столовую ложку бульона или обычной воды, добавляем соль, и закрываем мясо крышкой. Дадим ему потомиться минут 5. После этой процедуры мощность газа снова можно увеличить до среднего значения.

Добавляем к фаршу макароны и обжариваем все вместе еще несколько минут.

Степень зажарки зависит от ваших вкусовых предпочтений. Одни любят сильно зарумяненные макароны, а другие – тушеные.

Готовое блюдо раскладываем на тарелки и подаем к столу.

Добавим в рецепт куриный фарш

Куриный фарш – наименее калорийный среди доступных видов. Поэтому, если вы хотите вкусно поесть, но боитесь за свою фигуру, выбирайте этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томаты 3 шт
лука 1 шт
макароны 1 уп
растительного масла 15 мл
куриный фарш 310 г

Уйдет на готовку – 45 минут.

Сколько калорий – 288 калорий.

Как приготовить:

  1. Макаронные изделия отварить до их полуготовности, набрав в сотейник воды и закипятив ее;
  2. Не забыть посолить их;
  3. На моменте, когда изделия будут почти готовы, их необходимо слить и промыть кипятком;
  4. Томаты вымыть, вырезать корешки и нарезать плоды кубиками;
  5. Лук избавить от кожуры, срезать ему корни и вымыть его;
  6. Далее лук порезать небольшими кубиками;
  7. Разогреть сковороду с маслом, всыпать туда лук и томаты;
  8. Тушить их до мягкости, а затем добавить фарш;
  9. Добавив его в сковороду, помешивать его, не спеша, доводя до полной готовности;
  10. Мясо на выходе должно получиться рассыпчатым, так что не стоит забывать о том, что комочки во время приготовления нужно разбивать ложкой или деревянной лопаткой;
  11. Готовое мясо с овощами приправить по вкусу и перемешать;
  12. Всыпать макароны и жарить все вместе еще пять минут под крышкой, периодически помешивая компоненты.

Совет: при варке макарон, балуйте их водой, макароны очень любят воду и ради нее согласны не слипаться во время варки.

Макароны по-флотски с фаршем и грибами

Количество порций – 4.

Время приготовления – 50 минут.

Оказывается, приготовить сытный ужин можно всего за несколько минут. При этом не придется использовать деликатесы или какие-то необычные продукты. Макароны по-флотски – отличный вариант для семейного ужина. Особенно такое блюдо подходит для тех хозяек, у которых просто нет времени, чтобы часами стоять у плиты.

Ингредиенты

Варить макароны по-флотски с фаршем очень просто, если использовать такие продукты:

      • макароны – 400 г;
      • фарш – 300 г;
      • грибы – 100 г;
      • свежий помидор – 1 шт.;
      • болгарский перец – 1 шт.;
      • морковь – 1 шт.;
      • томатная паста – 100 г;
      • майонез – 50 г;
      • соль, зелень, перец, лавровый лист и разные специи.

На заметку! По сути, для приготовления макарон по-флотски можно использовать любые грибы. Но предпочтительнее взять шампиньоны.

Читайте также:  Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно: ТОП-10 рецептов

Способ приготовления

      1. Прежде всего, рекомендуется приготовить мясной фарш. Для этого его следует слегка посолить и обжарить на растительном масле около 10 минут. Этого времени обычно достаточно для приготовления фарша. Периодически его стоит помешивать, чтобы он не пригорел.

      2. Грибы очистить и промыть под проточной водой. Нарезать произвольно. Выложить к фаршу и продолжить жарить на медленном огне в течение 7 минут

      3. Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке. Помидор также промыть и измельчить в форме кубиков. Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать полосками. Переложить овощи в сковороду к мясу и грибам. Перемешать и обжарить

      4. Пока овощи томятся на медленном огне, можно заняться макаронами. Их следует отварить стандартным способом и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Желательно дополнительно промыть холодной водой. На сковороду к овощам, фаршу и грибам добавить томатную пасту и майонез.

      5. Посолить, добавить специи, перемешать. Пусть томятся еще несколько минут. Овощи должны стать мягкими.

      6. Переложить макароны в сковороду. Налить небольшое количество воды.

      7. В конце добавить лавровый лист, который поможет сделать блюдо ароматным и более вкусным.

Макароны по-флотски с фаршем и грибами готовы. Теперь блюдо можно подавать на стол и дегустировать, пока оно окончательно не остыло. Ужин удастся на славу, а хозяйка получит похвалу от близких и гостей.

Рецепт макарон, фаршированных курицей в сливках

Очень люблю этот рецепт, хотя он довольно хлопотный. Иногда, если есть желание, кладу грибы, но тогда убираю творожный сыр – это вам еще один вариант фаршировки макарон.

Возьмите:

  • Макароны – 250 гр.
  • Филе курицы – 400 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Оливковое масло – 15 гр.
  • Сливки, жирные – 2 стакана.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 300 гр.
  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Мускатный орех, орегано, базилик, соль – по щепотке.

Для маринада:

  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Винный или столовый уксус – 100 мл.
  • Оливковое масло – ½ стакана.

Как приготовить макароны:

  1. Нарежьте на маленькие кусочки филе курочки и сложите мариноваться на полчаса — час. Маринад делается просто: смешайте все компоненты – уксус, масло и чеснок. Сварите макароны, потрите сыр.
  2. Пожарьте минут 5–7 маринованную курицу на оливковом масле.
  3. Делаем соус: в отдельной посудине растопите сливочное масло, влейте туда сливки, специи и дайте закипеть. Бросьте в соус сыр и дождитесь, когда он расплавится (на маленьком огне). Отставьте в сторону.
  4. Также, отдельно, смешайте творожный сыр, специи и яйцо, и после этого сложите туда обжаренные куски курицы – это будет начинка для макарон.
  5. Нафаршируйте макароны начинкой и выложите на противень, смазав его маслом. Залейте сливочным соусом и поставьте в духовку запекаться при 180 о С на 30 минут.

Макароны по-флотски в мультиварке

Приготовление макарон по-флотски в мультиварке позволяет получить сочное и сытное блюдо. Режим тушения сохраняет ценные вещества, а режим «Жарить» сохранит аромат.

Ингредиенты

Стандартная рецептура приготовления блюда в технике требует макаронных изделий и фарша по 0,5 кг, крупную луковицу и зубчик чеснока по 1 шт., вода питьевая – 200 мл. По желанию соль и приправы.

Читайте также:  Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде в домашних условиях

Методика приготовления

  1. С лука снять шелуху и нарезать брусочками. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить лук и включить на режим для поджарки.
  2. Когда лук обретет золотистый оттенок, можно добавлять мясной фарш. Оставить мультиварку на том же режиме, добавив измельченный чеснок, специи и соль. Временами ингредиенты следует перемешивать, чтобы они не подгорели.
  3. К полученной заготовке необходимо высыпать макаронные изделия, которые на первом этапе будут тушиться в выделенном мясом соку. Через 5-7 минут можно влить 1 ст. горячей воды. Возможно, понадобиться и меньшего количества воды. Здесь действует главное правило – лучше не долить, чем перелить.
  4. Потушить блюдо на режиме «Плов» 5-10 минут. Время приготовления обуславливается сортом и формой макаронных изделий. На тонкую вермишель достаточно 3-5 минут.
Макароны по-флотски в мультиварке

Если на гарнир используется вермишель или спагетти, то по окончанию приготовления рекомендуется положить ломтик сливочного масла. Такой способ не допустит слипания макарон.

Преимущества приготовления блюда в мультиварке:

Макароны по-флотски в мультиварке
  • использование различных видов макаронных изделий, в том числе лапшу и спагетти;
  • макароны не теряют свою форму;
  • блюдо готовится быстрее, сохраняя аромат фарша;

Полезный совет: если фарш приготовлен из свинины, то можно готовить макароны по-флотски без добавления растительного масла. В случае применения сухого мяса, например, курицы, рекомендуется вылить 1-2 ст.л. сливочного или растительного масла. Легкий прием позволит придать блюду нежность и насыщенный вкус.

Макароны по-флотски в мультиварке

Можно ускорить процесс приготовления блюда, добавив в мультиварку заранее отварные макароны.

Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой

Иногда встречаются люди, которым по каким-то причинам не нравится классический рецепт макарон по-флотски, зато они с удовольствием едят тоже блюдо, но приготовленное с добавлением томатной пасты. В качестве основного ингредиента используется мясо, вместо него с тем же успехом можно брать готовую тушенку, добавляя ее в самом конце.

Ингредиенты (из расчета на порцию):

  • Макароны – 150-200 гр.
  • Мясо (свинина, говядина) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Орегано, другие приправы, соль.
  • Соль.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное для обжаривания лука и фарша – 2-3 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовленное, чуть подтаявшее мясо нарезать небольшими брусками, измельчить с помощью механической (электрической) мясорубки.
  2. Подготовить лук – очистить, промыть от песка, нарезать (натереть).
  3. Разогреть сковородку, налить масло. Обжарить на разогретом масле лук, пока он не станет золотистого цвета, с приятной корочкой.
  4. Сюда же добавить фарш. Сначала обжаривать на большом огне. Затем добавить соль и приправы, томатную пасту, долить немного воды.
  5. Огонь уменьшить, накрыть крышкой, тушить, по времени процесс займет 7-10 минут.
  6. В это время можно приступить к отвариванию макарон. Варить в большом количестве подсоленной воды, регулярно перемешивая, чтобы избежать слипания.
  7. Откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода, выложить в сковороду, где тушился фарш с луком. Перемешать и в таком виде подавать на стол.

Блюдо готовится быстро, его секрет – потрясающий аромат и вкус. Для эстетики можно сверху добавить зелени укропа, петрушки, зеленого лука. Для этого имеющуюся зелень промыть, подсушить и нарезать.