Как приготовить лагман пошаговый рецепт с фото

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

1 готово

Подготовить продукты. Муку просеять. Мясо очистить от плёнок и жилок. Лук, морковь и редьку очистить. У перца удалить плодоножку.

2 готово

Из муки, яйца, воды комнатной температуры и соли замесить тугое тесто. Вымешивать тщательно, пока тесто не вберёт в себя всю муку. Собрать тесто в шар. Оно будет слегка неоднородным. Оставить его отдохнуть на 20 – 30 минут, накрыв салфеткой.

3 готово

Через 30 минут тесто ещё раз обмять. Оно уже будет гладким и более эластичным.

4 готово

Рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом. Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Нарезать на полоски шириной 0,5 см.

5 готово

Смазав руки растительным маслом, взять полоску теста и положить её на стол. Начиная с правого конца (так удобнее правшам) нужно ладонью крутить её по рабочей поверхности, пока не получится нитка лапши нужной толщины — около 2 мм. Потом сдвинуть эту часть вправо и продолжать со следующим участком. Продолжать, постепенно передвигаясь влево. Так из короткой заготовки получится длинная тонкая лапша. Каждую готовую полоску откладывать отдельно на доску или поднос.

6 готово

Таким образом сформовать всю лапшу.

7 готово

Готовую лапшу разделить на 4 равные части. Вскипятить воду, посолить её. Отварить лапшу частями, каждую партию по 3 минуты, выкладывая готовую в дуршлаг. Всю отваренную лапшу промыть холодной водой и дать ей стечь.

8 готово

Лук, морковь, перец и редьку нарезать примерно одинаковыми полосками или крупной соломкой.

9 готово

У помидоров удалить плодоножки и нарезать их крупными кубиками.

10 готово

Мясо нарезать полосками, примерно как на бефстроганов. Масло хорошо разогреть в казане, воке или глубокой сковороде с толстым дном. Выложить мясо и обжарить его на сильном огне 4-5 минут.

11 готово

Уменьшить огонь до среднего. Добавить к мясу лук, морковь, редьку и перец. Перемешать и тушить ещё 5-7 минут. Добавить в казан помидоры, томатную пасту, соль, молотую паприку и сушёный чеснок. Перемешать и оставить тушиться на слабом огне 15 минут. За это время овощи дадут сок и объединят вкус подливы.

12 готово

Пока тушится подлива, лапшу обдать кипятком и разложить в порционные тарелки или большие пиалы. Кинзу нарезать. Вылить на каждую порцию лапши часть подливы и присыпать свежей кинзой. Лагман готов. Приятного аппетита!

Этапы приготовления:

1) Баранину вымыть, порезать тонкими ломтиками. В глубокой сковороде слегка обжарить в растительном масле до образования румяной корочки. Затем добавить воды и потушить до полуготовности. Бульон слить в отдельную емкость.

2) Приготовить лапшу: в емкость для приготовления теста налить немного воды, посолить, разбить яйцо. Смесь перемешать, добавлять муку понемногу, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться мягким, но не крутым. Закрыть тесто чистым полотенцем.

3) Лук почистить, порезать кубиками. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Морковь вымыть, почистить, разрезать вдоль, и порезать полукружочками. Все овощи добавить к обжаренной баранине. Тушить до готовности лука и моркови. При необходимости добавить немного воды. Посолить.

4) Добавить порезанный ломтиками картофель. Продолжать тушить до готовности. Добавить зелень петрушки. Суп должен получиться консистенции густой подливы.

5) Тесто раскатать на доске до толщины 1-2 мм, затем нарезать широкими полосками и оставить на несколько минут подсохнуть.

6) Полоски длинной лапши опустить в кипящий бульон, отварить. Это надо делать практически перед подачей на стол. Красиво выложить в глубокую тарелку готовую лапшу, залить лагманом.

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

  • Мясо — 0,5 кг
  • картофель — 6 шт
  • морковь — 4 шт
  • помидоры — 10 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • зира — 1 чайная ложка
  • лавровый лист — 2 шт
  • красный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
Читайте также:  Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Как приготовить лагман по-узбекски дома: пошаговый рецепт

В приготовлении этого рецепта нельзя менять только два ингредиента — это мясо и лапша, остальные  на ваше усмотрение.

Кому то нравится  сочетание мяса двух сортов, кому то побольше мяса в блюде,  кто — то допускает приготовление резаной лапши.

Как приготовить подливу

Ингредиенты:

  • Баранина — 0,7 кг
  • подсолнечное, хлопковое масло — ½ ст.
  • овощи:  перцы, капуста, стручковая фасоль, баклажаны, томаты
  • корнеплоды: репа, морковь, редька, картофель — 300 гр.
  • чеснок и лук — 1 головка
  • пряности: петрушка,  кинза,  сельдерей,  базилик,  перец чили — по вкусу
  •  специи: кориандр,  бадьян,  душица,  зира — по вкусу
  • томатная паста  —  ½ ст. л.

Соус для блюда можно сделать густым или более жидким.

Если вы хотите приготовить густой соус, то все овощи, входящие в его состав (картофель сюда не добавляется)  нарезаются соломкой и лишь слегка обжариваются,  из-за чего остаются хрустящими.

А в более жидкий соус непременно входит картофель,  и все компоненты режутся кубиками, а потом длительно тушатся в казане, вследствие чего получаются очень мягкими.

Пошаговое приготовление:

Вымойте баранину, зачистите ее от пленок и порежьте на кусочки размером со спичечную коробку.

В нагретый казан влейте масло, после того как оно раскалится, осторожно выложите в казанок куски баранины и посолить и поперчить.

Все овощи  вымойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками.  Лук порежьте полукольцами. Чеснок порубите.

Когда кусочки баранины равномерно обжарятся до светло-коричневой корочки, начинайте закладывать в овощи с интервалом в 5 минут в такой последовательности: лук, морковь, картошку, сладкий перец и напоследок помидоры.

Добавьте в  соус томатную пасту, перемешайте содержимое казана, и налейте в него горячую воду, уровень которой должен быть на 2–3 пальца выше уровня смеси.

Когда соус закипит, убавьте огонь под казаном, положите в подливу рубленый чеснок, всыпьте все специи, указанные в рецепте, досолите соус, и оставьте его томиться под крышкой еще на четверть часа.

Положите в подливу мелко порезанные листья сельдерея и измельченную петрушку, плотно закройте казан и дайте соусу немного настояться.

Как приготовить тесто и лапшу

Приготовление лапши  потребует от  вас терпения и времени. Так что тянуть тесто для лагмана или обойтись магазинной  специальной лапшой — решать вам.  В фабричных упаковках продаются длинные макаронные изделия они так и называются «Лагмон».

А если хотите по-настоящему испробовать вкус вкуснейшего кушания, лапшу для него надо делать своими руками.

Ингредиенты:

  • мука —3 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • вода — 2/3 стакана
  • соль, сода
  • масло растительное — 2 ст. л.
Читайте также:  Блюда из свинины: лучшие диетические рецепты

Пошаговое приготовление:

Муку смешиваем в равных пропорциях, добавляем яйца, соль.

Как приготовить лагман по-узбекски дома: пошаговый рецепт

Затем влейте  теплой воды и круговыми движениями замесите тесто.

Оно будет вязким  и будет липнуть к пальцам. Не торопитесь добавлять муки, она сделает его жестким. Тесто должно быть очень мягким.Продолжайте обминать тесто, подсыпая раз за разом по чуть – чуть муки, чтобы получилось крутое тесто. Постепенно оно станет податливым. Затем тесто долго и  тщательно вымешиваем.

Готовое тесто скатать в шар, завернуть в матерчатую салфетку  и оставить  на один час, в холодильнике. Через час достать тесто, снова его хорошо размять, добавить муку, если нужно.

Как приготовить лагман по-узбекски дома: пошаговый рецепт

Через час достать тесто, снова его хорошо размять, добавить муку, если нужно. Раскатать круглое тесто в пласт. Порезать на небольшие куски, далее скатать в  одинаковые колбаски.

Еще очень важно правильно растянуть лапшу. Это довольно сложно, так что на приготовление идеально тонкой и ровной лапши может уйти 2-3 часа. Но если набраться терпения , то непременно все получится. Чтобы легче было вытягивать лапшу, надо начинать с небольшого объема теста. Раскатать круглое тесто в пласт,  нарезать тесто на несколько кусочков и раскатать их в жгуты. Непременно нужно смазать каждый жгут маслом, чтобы лапша не высохла, а тесто не порвалось.

Сначала начните скручивать тесто между ладонями, потом растягивайте его, слегка ударяйте об стол (аккуратно) и складывайте пополам до тех пор, пока не будет получена нужная толщина.

Как приготовить лагман по-узбекски дома: пошаговый рецепт

Отвариривать лапшу в большом количестве подсоленной кипящей воды. После того как лапша всплывет, варить одну минуты, этого достаточно. После этого нужно промыть лапшу холодной водой, а потом смазать маслом.

Как приготовить лагман по-узбекски дома: пошаговый рецепт

Лапша для лагмана своими руками

Чтобы сделать лапшу для лагмана, необходимы следующие продукты:

  • вода – 250 г;
  • яйцо – 45 г;
  • соль – 10 г;
  • мука – 600 г.

Пошаговые действия:

Лапша для лагмана своими руками
  1. Теплую воду подсолить, разбить яйцо и перемешать. Добавляя муку поэтапно вымесить тесто. По консистенции оно получается мягкое и эластичное.
  2. Убрать готовое тесто в емкость на полчаса, плотно накрыв крышкой или пакетом. Верхний слой можно смазать маслом, чтобы избежать попадания воздуха.
  3. Через полчаса раскатать тесто в тонкий пласт. Рабочую поверхность щедро посыпать мукой или полить немного растительным маслом.
  4. Разрезать пласт на тонкие длинные части ножом или специальной формой. Подождать, пока лапша подсохнет и бросить в кипящую воду.

Еще один вариант приготовления лапши в форме спагетти:

  1. Рабочую поверхность и скалку смазать маслом.
  2. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и разрезать на полоски 1см в ширину.
  3. Каждый кусочек раскатать между ладонными, затем на поверхности, придавая форму спагетти. Сложить в тарелку в форме спирали, щедро смазав ее маслом.
  4. Спустя 10 минут взять лапшу, соединить вчетверо и отбить на столе, чтобы сделать ее тоньше.
  5. Варить лапшу в кипящей воде.

Классический рецепт лагмана по-узбекски

Рассмотрим ещё один рецепт, так скажем по-узбекски. Будем готовить обалденный лагман. Узбекский народ предпочитает готовить это горячее блюдо из баранины. Мы же заменим этот вид мяса на говядину. Несмотря на это блюдо получится очень вкусным. Ну, что приступим…

Нам потребуется:

  • Мясо говядины — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Перец горошком — 5-6 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лапша — 300 гр.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень свежая — 1 пучок
  • Чеснок — 6 зубчиков
Классический рецепт лагмана по-узбекски

Заметьте, что в данном случае мы будем готовить лагман без добавления томатной пасты. Так скажем на натуральном бульоне.

Приготовление:

1. Промытое и обработанное от жил мясо нарезаем небольшими кусочками. Сразу же посыпаем солью и молотым черным перцем. Отправляем в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Жарим до появления румяной корочки.

2. Займемся подготовкой овощей. Зачищаем морковь и лук от кожицы и шелухи. Перец болгарский делим на две равные части, и удаляем семенное гнездо. После обработки все овощи обязательно промываем. Затем нарезаем всё соломкой, лук крошим мелкой крошкой.

Болгарский перец для приготовления лучше использовать нескольких цветов. Так готовое блюдо будет выглядеть более аппетитным и ярким.

Классический рецепт лагмана по-узбекски

Помидоры промываем и нарезаем крупным кубиком.

Читайте также:  Запеченная свинина в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

Чеснок зачистите от шелухи и пропустите через терку. Или же нарежьте очень мелко.

Измельченные овощи, кроме чеснока погружаем в кастрюлю к мясу. Вливаем небольшое количество воды. Заправляем солью и перцем по необходимости. Тушим под закрытой крышкой, предварительно убавив огонь до минимального.

Как только кусочки мяса станут мягче добавляем измельченный чеснок.

Параллельно варим лапшу в подсоленной воде до готовности. Самым классическим образом. После сливаем жидкость через дуршлаг и раскладываем лапшу по тарелкам. А после заливаем наше блюдо обалденно пахнущим мясом.

Классический рецепт лагмана по-узбекски

И не забудьте в качестве декорации использовать большое количество зелени.

Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления лагмана в мультиварке

Лагман в мультиварке – это адаптированное под западную кухню блюдо, уходящее корнями в Среднюю Азию, где готовят его чаще всего в большом казане на открытом воздухе, а лапшу вытягивают руками по специальному рецепту. Но ведь нам никто не запрещает использовать лапшу из магазина, а мясную подливу сделать по более упрощенному рецепту. И результат будет не хуже!

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,7 кг.
  • Лапша лагманная – 0,4-0,5 кг.
  • Приправы для лагмана – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец сладкий – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Вода – 2 стакана.
  • Соль – по вкусу.
Классический рецепт приготовления лагмана в мультиварке

Процесс приготовления:

  1. Свинину (или любое другое мясо) нарежьте небольшими порционными кусками, а потом нагрейте масло растительное в мультиварке, включив режим «Жарка». Время обжаривания мяса – 10-12 минут.
  2. Лук в это время очистите, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу за 5 минут до конца жарки. Жарьте, помешивая, чтобы лук не пригорел.
  3. Кубиками нарежьте морковь, болгарский перец и картофель, потом добавьте все в чашу мультиварки. Свинину и овощи подсолите по вкусу.
  4. В последнюю очередь добавьте томаты, нарезанные кубиками, а также измельченный чеснок.
  5. В лагман со свининой нужно добавить такие специи, как тмин, перец горошком, молотую паприку и кориандр. По желанию также используйте специи для плова.
  6. В последнюю очередь добавьте горячую воду, подсолите блюдо по вкусу и тушите лагман в режиме «Тушение» 1 час.
  7. Когда мясо и овощи приготовятся, оставьте их настаиваться под крышкой, а сами в это время отварите лапшу в соленой воде до готовности и отцедите.
  8. Подавайте лагман, выложив на горячую лапшу овощи и мясо в соусе.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусного лагмана по-узбекски

Количество порций – 4. Время приготовления – 1 час 20 минут. Чтобы приготовить настоящий лагман по-узбекски, желательно сделать лапшу самостоятельно, используя рецепт, описанный выше.

Рецепт вкусного лагмана по-узбекски

Ингредиенты

Рецепт вкусного лагмана по-узбекски

Для узбекского лагмана понадобится следующее:

Рецепт вкусного лагмана по-узбекски
  • баранина – 300 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь − 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло, соль, специи, пряные травы.
  • При желании можно добавить картофель.
Рецепт вкусного лагмана по-узбекски

Способ приготовления

Рецепт вкусного лагмана по-узбекски
  1. Баранину вымыть и нарезать кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец и морковь очистить и измельчить кубиками. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. Помидоры помыть и измельчить кубиками, предварительно сняв шкурку.
  3. Уложить в казан мясо, налив заранее немного растительного масла. Жарить до полуготовности с луком.
  4. Добавить помидоры, чеснок, соль и специи. Налить воды, чтобы она покрыла мясо, и тушить 20 минут. Вода за это время должна выпариться.
  5. Высыпать морковь и болгарский перец, жарить 5 минут.
  6. Добавить воду и пряные травы. Тушить еще 15 минут.
Рецепт вкусного лагмана по-узбекски

Всё! Теперь лагман можно подавать к столу.

Рецепт вкусного лагмана по-узбекски

Как подавать лагман

Подавать такое азиатское блюдо к семейному обеду следует в горячем виде в глубоких пиалах.

Лагман соединяют в одно блюдо перед употреблением. Если мясо пожарено крупными кусками, то порежьте его на порционные куски. А если лапша остыла, обдайте ее кипятком.

Сначала в пиалу выкладываем отварную лапшу, затем в нее выкладываем куски отварного мяса и овощи и заливаем все наваристым мясным бульоном.

Нарезаем побольше зелени — укроп, петрушку. Для придания особого аромата добавляем кинзу. Чтобы сделать блюдо поострее, можно приправить толчеными семенами чеснока и укропа, с добавлением красного молотого перца, подать острый соус и уксусную подливку.