Нужна закуска к бокалу пива или на праздничный стол? Хотите чего-то вкусненького или являетесь поклонником сырной продукции? Тогда предлагаю приготовить сырные шарики.
Полезные советы
Лучше всего, готовить блюдо из охлажденного филе. Нарезка филе производится в соответствии с рецептом. Как правило, его разрезают на 2-3 пласта вдоль (по толщине), тонкие кусочки прожарятся быстрее. Можно нарезать филе поперек на медальоны толщиной около 1 см.
- Мясо курицы готовится быстро, чтобы еще сократить время приготовления, кусочки нужно предварительно отбить. Если же время не поджимает, филе можно замариновать на 1-1,5 часа.
- Варианты приготовления панировки разнообразны. Самый простой вариант – панировочные сухари, смешанные со специями. Для панировки используют манку, кукурузную крупу, овсяные хлопья. Можно сделать панировку из картофельных чипсов или кукурузных хлопьев, разумеется, хлопья должны быть несладкими.
- Чтобы панировка лучше держалась на кусочках филе, их предварительно обваливают в муке, затем окунают во взбитое яйцо, и только потом обваливают в панировке.
- Филе обжаривают на сковороде до образования румяной корочки с двух сторон.
Интересные факты! Курятина промышленного производства практически всегда напичкана антибиотиками, их используют, чтобы исключить распространение болезней. Но именно в грудке концентрация вредных веществ минимальна, они концентрируются в темном мясе.
Что такое стрипсы и как они готовятся?
Стрипсы в переводе с английского-полоска мяса, которая обжаривается в большом количестве масла предварительно обваленная в панировке. Приготовить стрипсы как в KFC на сегодняшний день у себя на кухне не составит ни какого труда. Нужно только запастись главным ингредиентом-куриным филе. Данное мясо очень легко нарезается полосками. Такая форма позволяет стрипсам не разваливаться во время готовки, а так же хорошо и быстро прожариться не теряя при этом красивый вид после жарки. Конечно можно использовать и другое мясо, но в этом случае кусочки будут совершенно маленького размера и наверняка жестковатые.
Очень важным и наименее главным секретом блюда является панировка. Благодаря ей куриное мясо во время обжарки не впитывает в себя огромное количество масла. Именно панировка принимает на себя лишний жир, так же в большем количестве оставляя его на бумажном полотенце на которое выкладываются готовые изделия.
Для панировки куриных стрипсов можно использовать:
- Панировочные сухари
- Овсяные или кукурузные хлопья
- Кунжутные семечки
- Дробленые картофельные чипсы
- Яичный кляр
- Муку
- Паприку
- Чёрный или красный молотый перец
Для того, чтобы панировка лучше обволакивала мясо и хорошо на нём держалась в неё часто добавляют яйцо, майонез или сметану. Большое разнообразие панировки даст Вам возможность выбрать закуску идеальную не только по внешнему виду, ну и по вкусовым качествам.
Будет очень здорово подготовить разнообразную панировку и во время готовки экспериментировать создавая необычные куриные стрипсы разных вкусов. Очень простое и в то же время вкуснейшее блюдо быстрой кухни порадует всех ваших близких без сомненья.
Хочу предложить вам научиться его готовить у себя дома самостоятельно используя ниже приведённые рецепты. И вы убедитесь, что такие домашние куриные стрипсы приготовленные своими руками совсем не будут вредны для здоровья Вашего и ваших родных.
Готовим как в КФС
А вы уже пробовали куриные ножки в панировке в KFC? Они нереально вкусные – это действительно именно то блюдо, которое непременно стоит попробовать, а затем приготовить дома самостоятельно, ведь ваши старания не будут оставлены без внимания — ваши гости будут в восторге!
Нежнейшее мясо в хрустящей и одновременно тающей во рту панировке – всё это в совокупности и является главным преимуществом и отличием стрипсов, от обыкновенного жареного мяса.
Кстати, рекомендую взять на заметку рецепт панировки, ведь в ней можно готовить не только ножки, но и любые другие куриные части (например, крылья или филе).
Ингредиенты:
- голени куриные – 2 кг;
- пряно-ароматическая смесь для «Курицы» — 2 упаковки (50 г);
- масло (для фритюра) – 1 л;
- мука – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- кукурузные несладкие хлопья – 1 упаковка.
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
Время приготовления блюда: 45 мин.
Калорийность на 100 г: 295 кКал.
Приготовление:
- Подготовьте основу для стрипсов – куриные ножки. Их необходимо вымыть, тщательно осушить (салфетками) и натереть пряно-ароматической смесью «Для курицы»;
- Подготовьте 3 пиалы: одну наполните мукой, вторую – взбитыми яйцами, а третью – измельчёнными кукурузными хлопьями. Для того, чтобы измельчить кукурузные хлопья, их необходимо высыпать в пакет, а затем несколько раз пройтись по нему скалкой;
- Обваляйте голени в муке, после чего обмакните во взбитое яйцо, а затем тщательно запанируйте в хлопьях;
- В сотейник с высокими бортиками влейте растительное масло и доведите его до кипения. Небольшими партиями опускайте запанированные голени в кипящее масло и обжаривайте до золотистой хрустящей корочки;
- Обжаренные в кипящем масле стрипсы выложите на кухонные полотенца (бумажные), чтобы впиталось чрезмерное количество масла;
- Ножки КФС подаются к столу с сырным, чесночным соусами и острым кетчупом.
Луково-мясные мячики
ИНГРЕДИЕНТЫ

- 2 луковицы
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 1 упаковка бекона
- 1/4 чашки лука, нарезанного кубиками
- 1/4 чашки нарезанной петрушки
- 1/4 чашки нарезанных грибов
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. пряного кетчупа
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. соус «Вустершир» (если есть)
- 1/4 чашки панировки
- 1 бутылка соуса для барбекю
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 220 °C.
2. У очищенной луковицы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части. Затем разрежьте ее пополам и разделите слои, откладывая самые большие для будущих мячиков. То, что останется, нарежьте кубиками.

3. Смешайте говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске. Тщательно перемешайте все ингредиенты.4. Сформируйте фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. И сделайте заготовки мячиков.
5. После этого оберните заготовки тремя ломтиками бекона. Закрепите бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.

6. Выпекайте блюдо при 220 °C в течение 40 минут. Затем полейте соусом для барбекю и выпекай еще 5 минут.
Рецепт луково-мясных шариков принадлежит к разряду тех, которыми стоит обязательно поделиться со своими друзьями. Поспешите это сделать!

Овощные шарики в панировке — рецепт
Овощи для шариков нужно порезать достаточно мелко. Самыми крупными фрагментами в овощной смеси должны быть горошины. Порубите как можно мельче соцветия цветной капусты, очищенную морковь и репчатый или фиолетовый лук (он мягче на вкус, однако при обжаривании становится серым). Сначала налейте в сковороду 3 ст.л. ложки масла и отправьте туда лук. Кусочки должны приобрести некоторую прозрачность, но подрумянивать их не нужно. Затем одновременно добавьте морковку и цветную капусту. Все овощи перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, не давая подгорать.
Выложите в сковороду зеленый горошек. Если используете замороженный, предварительная разморозка не требуется. Обжарьте горошек в течение 2-3 мин. вместе с остальными овощами. Такого непродолжительного времени будет вполне достаточно.
Из овощей осталось лишь добавить кукурузу. Когда все составляющие окажутся в сковороде, влейте в нее немного горячей воды. Кусочки овощей должны утопать в жидкости примерно на половину. Доведите содержимое сковороды до активного бурления, после чего всыпьте манную крупу. Не пренебрегайте помешиванием, иначе в тесте для овощных шариков появятся неприятные комочки. Тщательно размешивайте, пока манка не вберет воду. В сковороде не должно остаться жидкости, а только вязкая масса, из которой несложно будет скатать шарики.
Когда тесто готово, добавьте карри, паприку, молотый перец и, конечно, соль. Выложите массу в миску, пусть настоится хотя бы четверть часа, чтобы аромат специй полностью раскрылся.
Скатайте небольшие шарики (не больше 3 см. в диаметре). Приготовьте две тарелки: одну из их наполните пшеничной мукой, а вторую — крошкой панировочных сухарей. Поставьте закипать воду в просторной кастрюле.
Запанируйте в муке каждый шарик из овощного теста. Постарайтесь, чтобы мука покрыла его равномерно.
Сложите в сито или дуршлаг несколько шариков. Эта емкость должна свободно входить в ту, в которой вы вскипятили воду. Сито с шариками окуните в кипяток, досчитайте до 20, затем поднимите сито и дайте воде стечь. Смысл этой операции в том, чтобы мука на шариках заварилась.
Горячие шарики вновь погрузите в муку и опять опустите в кипяток. Проделайте эти несложные действия трижды: обваляли-обварили-обваляли-обварили-обваляли-обварили. После третьего погружения в кипящую воду выложите овощные шарики в панировочные сухари. Это будет самый верхний слой, который придаст блюду очень аппетитный золотисто-коричневый цвет.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде или кастрюле (уместнее будет выбрать небольшую, но глубокую емкость, с толстыми стенками). Масла потребуется достаточно много, ведь шарики должны быть покрыты им как минимум на 3/4, а лучше — целиком.
Держите закуску в кипящем масле, пока овощные комочки не покроются румяной золотисто-коричневой корочкой. По одному вылавливайте их из фритюра и перекладывайте бумажные салфетки (должно быть несколько слоев бумаги), которые вберут излишки масла.
Жареные овощные шарики — легкая и сытная закуска, которая вкусна и горячей, и остывшей. Также очень вкусными получаются и шарики «Рафаэлло».
Пошаговый фото-рецепт
- Фарш посолить, поперчить, добавить тёртый репчатый лук и хорошо перемешать.
- Разделить фарш на части и скатать из них шарики.
- Сыр порезать кусочками и вставить в каждый шарик.
- Скатать шарики, чтобы скрыть сыр. Обвалять шарики в муке.
- Обмакнуть шарики во взбитые яйца.
- Обвалять в панировочных сухарях.
- Выложить шарики в глубокую сковороду с большим количеством раскалённого растительного масла.
- Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Мясные шарики с сыром готовы. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из фарша >>>
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Мясные шарики с травами в томатном …
- Мясные шарики с травами в томатном …
Мясные шарики с сыром. Пошаговый фото-рецепт© КартаВкуса. ру
Митболы с черносливом: пошаговый рецепт
Духовку разогрейте до 180 градусов. Чернослив (60 г) помойте и мелко нарежьте. Смешайте с говяжьим фаршем (500 г), добавьте соль и перец.
Листья петрушки (пучок) мелко порубите ножом. В небольшой миске смешайте их с панировочными сухарями (50 г).
В небольшой миске взбейте яйцо (1 шт.) вилкой. Из фарша скатайте небольшие шарики (диаметром приблизительно 4-5 см). Обмакните каждый из них в яйце.
Затем обмакните митболы в смеси панировочных сухарей и зелени. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон. Переложите в емкость для запекания и отправьте в духовку на 10-15 минут.
На сковороде гриль обжарьте томаты черри (200 г), пока они не начнут немного пригорать. Подавайте митболы вместе с томатами. Готовить — это просто!
Рецепт сырных шариков
Смотри в 16-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Стоимость 4 порций: 382 рубля
Стоимость 1 порции (по 4 шарика): 95 рублей
- Моцарелла 200г — 126 рублей
- Сыр твёрдый 200г — 90 рублей
- Клюква быстрозамороженная 200г — 66 рублей
- Растительное масло 800 мл — 64 рубля
- Яйца 4 шт. — 16 рублей
- Сахар 100г — 12 рублей
- Кукурузные хлопья (без глазури) 40г — 8 рублей
- Соль
Твёрдый сыр и моцареллу натереть в мелкую тёрку.
Отделить белки от желтков.
Белок посолить 1 щепоткой и с помощью миксера взбить до плотной пенки.
Переложить взбитый белок к натёртому сыру и перемешать руками.
Скатать 16 шариков из сырно – белковой массы.
В сотейник налить 800 мл растительного масла и поставить на максимальный нагрев.
Совет от шефа:
- Patee. Рецепты
- Хрустящие мясные шарики с окороком и …
- Patee. Рецепты
- Мясные шарики по-итальянски, рецепт с …
Ёмкость для фритюра должна быть сухая, иначе масло начнёт стрелять в разные стороны и можно получить серьёзные ожоги
- Кукурузные хлопья перемолоть в блендере до мелкой крошки.
Совет от шефа:
Температуру масла во фритюре, следует проверить опустив в масло невзрачный сырный шарик. При идеальной температуре сыр начнёт сразу же приобретать золотистый цвет
- Сырный шарик обвалять в крошке из хлопьев, с помощью сухой шумовки погрузить шарик во фритюр и обжарить в течение 1 минуты до тёмно — коричневого цвета.
- То же самое проделать с остальными шариками.
- С помощью шумовки переложить шарики из фритюра на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Соус:
- В чашу блендера положить размороженную клюкву, сахар и перемолоть в течение 1 минуты.
Совет от шефа:
Когда сахар полностью растворится, протёртая клюква загустеет
- Перелить клюквенный соус в отдельную пиалу.
- Рядом поставить тарелку с сырными шариками.