Как приготовить котлеты из свинины – от фарша до тарелки

Если вам захотелось приготовить своими руками котлеты и что бы они были не только вкусными, но и сочными то уверяю вас по моему рецепту вы сможете приготовить котлеты не хуже опытного повара.

Как  приготовить вкусные Котлеты из свинины

Ингредиенты:

  • ,5 кг свиного фарша;
  • луковицу;
  • сырую картофелину;
  • чесночный зубок;
  • яйцо;
  • соль и черный перец;
  • щепотку сушеного базилика;
  • щепотку сушеного орегано;
  • масло растительное;
  • пару суповых ложек сухарей для панировки.

Способ приготовления:

1. Для реализации предлагаемого рецепта домашних котлеток берем продукты, которые указаны в списке ингредиентов.

Фарш используем либо покупной, либо приготовленный самостоятельно. Кстати, рекомендуется мясной продукт заранее разморозить.

2. Ножом очищаем промытую картофелину. Натираем корнеплод. Картофельную массу переправляем к фаршу.

3. В миску к ингредиентам разбиваем одно некрупное яйцо.

4. Далее крошим мелко лук, натираем чесночок. Перекладываем луково-чесночную массу в миску.

5. Присыпаем теперь ингредиенты ароматными сухими травками, специями (молотым перчиком, например), солью.

6. Для дальнейшей кулинарной процедуры тщательно перемешиваем введенные ингредиенты. Основа для домашних котлеток готова.

7. Чистые ладони смачиваем водой, делаем котлетки круглой или овальной формы. Их следует обвалять в панировочной смеси.

8. Жарим котлеты.

9. Аппетитные котлетки из свинины готовы! Угощайтесь!

Принцип приготовления вкусных котлет — видео

Приятного аппетита!!!

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

  • вкусные котлеты из куриной печени
  • вкусные котлеты из курицы
  • котлетки из кабачка и фарша

Нам потребуется :

  • 150 — 200 г говядины,

  • 150 — 200 г свинины,

  • 1 — 2 куриных грудки,

  • 3 — средних репчатых луковицы,

     

     

  • 1 — небольшой картофель,

  • 1 яйцо,

  • 1 небольшой кусочек батона или мякиша хлеба,

  • 1 — 2 ст. л. майонеза,

  • соль, перец по — вкусу,

  • мука или панировочные сухари,

  • вода.

Приготовление

Мясо говядины и свинины моем и очищаем от пленок. Режем на кусочки, добавляем, порезанную на кусочки грудку курицы.

Лук чистим, моем и кладем в мясо. Все вместе пропускаете через мясорубку. К полученному фаршу добавляем, размоченную в молоке или воде мякоть батона, или мякоть хлеба. Размоченный хлеб хорошенько разминаем руками.

Добавляем яйцо, майонез (если мясо жирное, то майонез добавлять не надо ). Можно в фарш добавить зелень и чеснок и немного воды,это сделает их сочными.

Солим, перчим. И вот теперь, главный момент: как следует отбить фарш. Об этом

написано выше. Формируем котлеты, обваливаем в муке или в сухарях ( кому как больше нравиться ) и, обжариваем на растительном масле до румяной корочки, это вкусно.

Если Вы не любите сильно жаренные или Вам нельзя жаренное, обжарьте до полу готовности, до лейте немного воды и пусть потушатся , минут 15 — 20.

Из смеси разных сортов мяса, получаются настоящие сочные домашние котлеты — нежные и вкусные. Подавать котлеты можно с разными гарнирами, но полезнее всего с овощами.

Приятного аппетита! Пусть в Вашей жизни будет все хорошо!Обратите внимание на другие интересные рецепты:Приготовление печенкиПельмени по — китайскиКак вкусно приготовить перловкуФрикадельки в соусеСовет: купите молодой картофель и запеките его с котлетами в духовкеРулет из фарша с начинкойПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕФСТРОГАНОВ ( с говядиной ).Что приготовить на ужин быстро и вкусно, когда совсем не хочется стоять у плитыСуп шурпа — это божественный суп узбекской домашние рецептПростое блюдо из баклажан с фаршем — вкусный летний ужинВкусные блюда из популярное сочетание — блюдо из картофеля и фарша с помидорамиКак вкусно и необычно приготовить и подать фрикаделькиМясо вкусноеПохмельные рецептыКОТЛЕТЫ ИЗ МЯСНОГО ФАРША, КАПУСТЫ И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВЧто приготовить на ужин из картофеляПростое блюдо из свининыСВИНИНА С ФАСОЛЬЮ и помидорами.

Рецепт сочных котлет на сковороде

В моем рецепте нет яиц вместо них добавим молоко которое не даст фаршу рассыпаться. И так приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

свинноговяжий фар 1 кг

перец черный, душистый по вкусу

хлеб 2-3 куска,

чеснок 2-3 зобочка,

лук 1 средняя головка,

соль по вкусу

масло сливочное 100 гр,

молоко пол стакана.

Основа котлет это фарш. И чем мельче будут куски мяса нем нежнее будут будущие котлеты. Поэтому пропускаем через мясорубку два раза. Если у вас есть готовый фарш (магазинный ) то конечно советую его тоже перекрутить еще разок.

С луком поступаем примерно также как и с мясом режем его меленько или для экономии слез и сил шинкуем в блендере.

Чеснок чистим и давим на чеснокодавке. Два, три зубочка этого вполне хватит.

Котлеты будут не котлеты если в них не добавить немного хлеба размоченного в молоке. Если хотите по быстрому, тогда замачивайте только мякушку, а если время позволяет то можно вместе с корочкой опустить в молоко. Так и так будет правильно.

Теперь все что было подготовлено раньше смешиваем в одной большой емкости. И начинаем все перемешивать. Чем дольше вы будете месить фарш тем пышнее получатся котлетки. Во время перемешивания фарш обогащается кислородом. Именно от того насколько хорошо будет вымешан фарш зависит конечный результат.

   Теперь когда руки уже устали месить фарш для котлет можно достать сливочное масло из холодильника и приступить к процедуре добавления масла в фарш. Масло порезать на маленькие куски и внести в будущие котлеты.

После чего оставьте фарш в холодильнике. Как говорят бабушки нужно чтобы он отдохнул.

По прошествии часа можно приступить к формированию котлет.

Приготовление

Батон замочить в молоке.

Говядину и свинину пропустить через мясорубку.

Лук пропустить через мясорубку. Добавить к мясу.

Хорошо перемешать.

Добавить батон (от молока отжать, корочки можно убрать).

Хорошо перемешать.

Посолить, поперчить.

Хорошо перемешать.

Сформировать котлеты.

Пожарить на растительном масле с одной стороны (жарить около 10 минут).

Перевернуть. Пожарить с другой стороны (жарить около 10 минут).

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из говядины
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Рецепты котлет
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из свинины

Сочные котлеты из свиного фарша на сковороде

Для таких котлет следует брать лишь один вид фарша – это свиной.

Ингредиенты:

  • соль, а также черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для обжарки;
  • сухари панировочные;
  • батон в количестве 200 граммов;
  • 1-1,5 стакана молока;
  • яйцо – 1 штука;
  • чеснок в количестве 3-4 зубчика;
  • луковица в количестве 2 штуки;
  • свиной фарш порядка 600-700 граммов.

Приготовление:

  • для начала следует отправить мякоть батона в молоко и подержать там на протяжении 15 минут;
  • в это время следует очистить луковицу, после чего измельчить ее и добавить в свиной фарш, хорошенько перемешать;
  • добавить в смесь батон, который следует предварительно отжать от молока. Снова хорошенько перемешать фарш;
  • теперь к мясной массе необходимо добавить яйцо, соль, черный молотый перец по своему вкусу, а также предварительно измельченный чеснок. Хорошенько перемешать все между собой;
  • как только фарш будет однородным, следует взять столовую ложку или же руками сформировать котлеты. Далее необходимо обвалять котлеты в панировочных сухарях;
  • взять сковороду, налить в нее растительное масло для обжарки, нагреть на среднем огне и отправить сюда котлеты. Жарить мясной продукт до румяной корочки с двух сторон.

Такие котлеты получаются вкусными и сочными. Подавать к столу их лучше в горячем виде вместе со сметанным соусом, например. А сверху блюдо посыпается свежей нарезанной зеленью укропа, петрушки и зеленого лука.

Отбить фарш можно

1. Кулаком2. Взяв шарик фарша в руку и резко бросив в глубокую миску. 3. Положить фарш в пакет, завязать его и несколько раз кинуть фарш на стол.

Так он обогащается кислородом, становится однородным, эластичным и не развалится при формовании.

НЮАНСЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОТЛЕТ замеченные мной

1. Фарш прокручивать лучше 2 раза через мелкую насадку мясорубки, так они будут гораздо мягче, особенно из говядины!

2. В готовый фарш добавить немного кипячёной воды, так они будут сочнее!3. Не пренебрегайте хлебом в фарше, он впитывает мясной сок при обжаривании, и не даёт ему вытечь.4. Котлеты зависят ещё от Сковороды на которой они жарятся. Ещё не каждая сковорода подойдёт. На одной они будут прилипать или гореть, а на другой спокойно жариться до золотистого цвета. Я жарю на антипригарной сковороде- вок. 5. Чтобы котлетки были мягкие и сочные, в конце жарки добавьте немного воды и закройте крышкой. Так они пропарятся, станут пышными и приобретут карамельный цвет.6. Нежность котлетам придаёт кусочек сливочного масла, положенный внутрь.

Продукты для фарша

Чтобы фарш для котлет из говядины и свинины был хорошим, стоит выбирать свежие и качественные продукты. Не следует забывать, что из невкусных ингредиентов сложно сделать что-то хорошее и полезное. Поэтому не стоит покупать в магазине фарш сомнительного качества. Лучше всего приготовить его самостоятельно.

Чаще всего для изготовления фарша в домашних условиях используют жесткие части тушки, где имеются пленки и хрящи. Помимо этого, прекрасно подойдет мякоть с лопаток, филейной части, шеи и грудинки. Если хотите соединить постную говядину и жирную свинину, то стоит соблюдать пропорции 2 к 1. В результате получаются более сочные котлеты. При необходимости можно добавить немного сала. В фарше этого компонента должно быть не больше четвертой части от объема говядины.

Перед измельчением мясо стоит очистить от хрящиков, жилок и пленок. Благодаря этому масса станет приятной по текстуре и более однородной.

Котлеты витаминные

  • свинина — 350 г;
  • фасоль — 350 г;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1-1,5 шт.;
  • крупа манная — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  • можно добавить кориандр, фенхель и другие любимые приправы.

Фасоль отваривают заранее, манку заливают 0,5 стакана тёплой питьевой воды. Мясо, картошку, морковку и лук, предварительно измельчив, пропускают через мясорубку или превращают в фарш в блендере. Измельчают фасоль, добавляют манку и специи. Жарят котлетки в панировке из манной крупы, можно взять сухарики. Любители экспериментов могут попробовать заменить манку в рецепте на овсяные хлопья, их тоже нужно будет измельчить в блендере. Котлеты обладают очень необычным вкусом, а подают их без гарнира. Можно кушать, как винегрет — с солёным огурчиком или квашеной капустой.

Пробуйте нестандартные рецепты, и тогда ваш рацион будет не только полезным, но также станет интереснее!

котлеты из чечевицы: простые и вкусные рецепты

Нежные котлеты из свиного фарша с манкой и майонезом

Эти мы любим с пюре, и с салатом из свежих овощей, зимой можно подать с кислой капустой или помидорами.

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша свинины
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 яйцо
  • 3 шт. картофеля среднего размера
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • свежий укроп
  • соль и черный молотый перец

В этом рецепте картофель и лук я взбиваю блендером в однородное пюре, так, готовые изделия получаются нежнейшие. Чеснок кладите по своему вкусу и желанию. Он дает аромат и преображает вкус.

Фарш можно купить готовый, или сделать из мяса. По желанию, можно добавить кусочек сала, но я кладу сало только в куриные котлеты (если использую грудку), или из говяжьего мяса.

Солим и перчим, я уже писала выше, люблю котлету солоноватую на вкус. Перемешиваю все руками.

Затем я кладу майонез и манную крупу. Добавила рубленную зелень, я вымыла укроп и мелко нарезала. Но можно класть петрушку и кинзу, мне нравится с зеленью, не всегда она есть в холодильнике, но сегодня оказалась.

Кладу именно свежую, не замороженную, если нет зелени, не кладу ее вообще. Хлеб я не кладу, добавляю только манную крупу.

Манка, вместе с майонезом, придает нежность, «хоть губами ешь», как говорит моя мама. Это рецепт моей мамы, попробуйте, очень мягкие получаются.

Хорошо перемешиваем руками, если вам кажется густым, добавьте еще манки. Даю постоять 15-20 минут, это нужно для того, чтобы крупа вобрала в себя лишнюю влагу, и разбухла.

Формирую изделия, у меня круглой формы. Могу придать продолговатую, овальную, круглую, по желанию.

Обжариваю на сковороде налив в нее рафинированное растительное масло. Огонь делаю средний.

Выкладывайте изделия только на разогретую сковороду. Их можно обваливать в сухарях или муке.

Я протушиваю, совсем немного минут 10-15. Помешаю их в кастрюлю, наливаю на дно пол стакана воды и ставлю на огонь. Можно протушить в духовке, переместив в форму и добавив немного воды, а можно хорошо обжарить под крышкой с двух сторон на медленном огне до готовности. Но именно с манкой я рекомендую протушить.

Нежные котлеты из свиного фарша с манкой и майонезом

Свиные котлеты на пару

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свинина (мякоть) — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец сладкий болгарский (красного цвета) — 1 шт. (по желанию);
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • хлеб или батон белый — 2–3 ломтика;
  • соль, специи — по вкусу;
  • петрушка (зелень) — 0,5 пучка;
  • масло сливочное — 50 г;
  • вода или молоко для замачивания хлеба.

Способ приготовления:

Свиные котлеты на пару

Свинину перекрутить на мясорубке вместе с луком и чесноком. Добавить к фаршу мелко нарезанный сладкий болгарский перец и сырое яйцо. Посолить и всыпать специи. Добавить измельченную зелень петрушки в фарш и хорошо перемешать (он будет жидковат). Далее добавить замоченный в молоке или воде и отжатый белый хлеб или батон.

Вновь фарш тщательно вымешать, он станет нужной консистенции. Сформировать из фарша лепешки (не слишком маленькие), в середину каждой лепешки поместить по кусочку холодного сливочного масла.

Затем сформировать котлеты обычным способом, чтобы масло оказалось внутри котлеты. Выложить котлеты в чашу пароварки.

В большую чашу мультиварки налить воду, заполняя на 1/3 объема, сверху разместить чашу с котлетами из свинины. Накрыть мультиварку крышкой и выставить режим “На пару” на 35 минут. Необычайно вкусные и сочные мясные котлеты, приготовленные на пару, подать в горячем виде. Попробуйте обязательно, Вы и Ваши близкие будете в восторге!

Читайте также:  Бифштекс рубленный из свинины рецепт с фото