Как приготовить картошку с мясом в мультиварке

Если у вас мало свободного времени, но хочется побаловать своих домашних сытным обедом или ужином, на помощь может прийти мультиварка. Ведь блюда готовить в ней намного легче и проще. Сегодня будем готовить картофель, тушеный со свининой в мультиварке. Блюдо получается невероятно вкусным, сытным, безумно ароматным. Подать его можно со свежими овощами, легким салатом или любыми соленьями.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке – основные принципы приготовления

Для приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке, достаточно выложить подготовленные продукты в чашу, залить их водой и установить режим «Тушение».

Для приготовления лучше всего подходит молодой картофель, либо сорта с высоким содержанием крахмала. Картошку чистят, тщательно срезая потемневшие и зеленые места, иначе вкус блюда будет испорчен. Нарезают овощ произвольно, достаточно крупными ломтями или кусочками.

Мясо можно использовать любое: свинина, баранина, говядина или птица. Это может быть вырезка, нарезанная кусочками или мясо на косточке.

Вкус блюда можно варьировать в зависимости от того, какие приправы вы добавите. Традиционные – это лист лавровый и перец, а уже остальные добавляйте на ваш вкус.

Разнообразить тушеную картошку с мясом в мультиварке можно, добавив в нее свежие томаты, овощи, сметану, томатную пасту, сливки, сыр или грибы. В общем, можете смело включать фантазию.

Как приготовить тушеную картошку с мясом в скороварке:

Я готовила тушеную картошку с мясом в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 литров, мощность 900 Вт). Мясо помыть, порезать небольшими брусочками, выложить в чашу мультиварки-скороварки.

Лук почистить и порезать полукольцами, выложить в чашу.

Сверху высыпать стручковую зеленую фасоль, размораживать не нужно.

Картофель почистить, порезать крупными кусками (я разрезала на 4 дольки), выложить в чашу скороварки, приправить по вкусу и тщательно перемешать лопаткой.

Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан установите в положение «высокое давление», выберите режим «Тушение/Плов» 40 минут.

После окончания приготовления, клапан для выхода пара аккуратно откройте и спустите горячий воздух, затем откройте крышку. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте, накройте крышкой и дайте блюду настояться.

Наша замечательная ароматная картошка с мясом и стручковой фасолью в скороварке готова!

Как приготовить тушеную картошку с мясом в скороварке:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению тушеной картошки с мясом в мультиварке

Как приготовить тушеную картошку с мясом в скороварке:

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Как приготовить тушеную картошку с мясом в скороварке:

Вкусная тушеная картошка в мультиварке

» Домашний очаг » Простые и вкусные рецепты » Вкусная тушеная картошка в мультиварке

Все материалы защищены законом об авторском праве. Перепечатка материалов с сайта категорически ЗАПРЕЩЕНА.

Одним из самых простых и в то же время вкусных блюд, приготовленных в мультиварке является тушеная картошка с мясом. В кастрюле на газовой или электрической плите не получается приготовить такую вкуснятину.

То ли из-за того, что в обычной посуде овощам требуется больше жира, то ли из-за того, что нет герметичности, но факт остается фактом: тушеная картошка с мясом в мультиварке получается намного нежней и полезней.

 Рецепт приготовления прост. Он требует минимум времени. И то, его большая часть уходит на подготовку продуктов, а дальше чудо техники все сделает практически самостоятельно.

Ингредиенты для рецепта

  • 1,5 килограмма картошки,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 800 грамм свинины (при постном варианте пропускаем этот пункт),
  • Соль,
  • Приправа (необязательно),
  • Смесь молотых перцев,
  • Зелень,
  • 2 столовых ложки оливкового масла,
  • Сметана.

Как приготовить — пошаговая инструкция:

Если желаете приготовить картофель с мясом, то лучше всего подойдет свежая свинина. Пусть в ней даже будет немного сала, чтобы картошечка получилась более сочной.

При соблюдении низкожировой диеты берите постное куриное филе. С ним получается тоже отменная еда.

Итак, приступим: промываем кусок свинины под струей прохладной воды и нарезаем аккуратными кусочками — кубиками с гранью в 2-3 см.

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, ставим режим «быстрое приготовление – жарка» и высыпаем мясо.

Сразу же солим, добавляем свежемолотую смесь перцев и приправу. Закрываем крышку на пару минут, затем перемешиваем.

Пока кусочки свинины будут обжариваться, подготовим остальные ингредиенты.

Читайте также:  Нут с мясом — 7 рецептов, как потушить и запечь вкусно

Секрет приготовления вкусного тушеного картофеля в мультиварке заключается в молодых клубнях. При их отсутствии используем старые. Но в этом случае слой кожуры срезаем максимально толстый, чтобы ни в коем случае не попало зелени. Она горчит и вредна, ведь содержит в составе яд — соланин.

Немаловажную роль играют специи. Благодаря им тушеная картошка с мясом в мультиварке получается ароматной.

Не умеете или не желаете правильно подбирать специи для блюда? Пользуйтесь готовой приправой из пакетиков! Обязательно добавляйте смесь перцев  – изысканный вкус и аромат гарантирован! Лавровый лист тоже может дополнить список пряных трав, применяемых в готовке.

При его использовании не забудьте вынуть листья спустя пять минут после готовности. В противном случае вы рискуете заполучить излишнюю горечь, а это вряд ли кому-то понравится.

При тушении картофеля БЕЗ мяса первый шаг пропускаем, лишь наливаем на донышко чаши 2 ложки растительного масла.

Но вернемся к пошаговому рецепту:

Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем его. Морковь чистим и режем мелкими кубиками. Тереть морковь не рекомендуется.

Иначе она в процессе готовки превратится в кашу.

Когда с момента начала жарки свинины пройдет 10 минут, запускаем лук и морковь в чашу, хорошенько перемешиваем, обжариваем еще 10 минут.

Очищаем картофель от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. По прошествии 10 минут с начала жарки моркови и лука, кладем измельченные клубни.

Добавляем по вкусу соль и заливаем водой, чтобы скрыло картофель. Любите еду посуше? Налейте воды меньше! В этом случае только верхний слой картофеля не должен покрываться жидкостью.

Пусть торчит, ничего страшного: его обработает паром, а потом овощи осядут и пропитаются подливой. При желании добавьте в чашу пару ложек томатного соуса (но это, как говорится, на любителя).

Забываем о картошке ровно на час. Спустя время мультиварка оповестит звуковым сигналом, что аппетитная тушеная картошка с мясом уже готова. Пора попробовать! Подаем к столу со свежей зеленью и сметаной.

И обязательно в горячем виде! Приятного аппетита! Кстати, по этому рецепту готовится не только картофель со свининой. Ее можно заменить курятиной, телятиной, бараниной или кроликом.

Экспериментируйте и разнообразьте свое меню!

Как приготовить тушеную картошку с мясом  в мультиварке Philips рассказала Мазаева Ольга.

Обладательницам мультиварки-скороварки Редмонд придется по душе подробный видеорецепт, подготовленный Светланой. Впрочем, с любой моделью вы можете сегодня воспользоваться одним из двух рецептов, и результат понравится!

 Попробуйте еще приготовить в мультиварке вкуснейшую тушеную капусту и обязательно испеките пышную шарлотку с яблоками.

Процесс приготовления

Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Мякоть свинины нарезать средними кусочками.

Картошку нарезать также средними кусочками.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить кусочки свинины, посыпать их хмели-сунели. Выставить режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут. Обжаривать мясо, помешивая, 10 минут.

Далее добавить нарезанные произвольными кусочками репчатый лук и морковь, перемешать и готовить до сигнала (еще 10 минут).

Затем добавить картофель, соль, паприку, черный перец и немного любых специй, нарезанный чеснок и лавровые листья. Влить горячую воду.

Выставить на мультиварке режим «Тушение» на 1 час. Через 40 минут приготовления добавить в блюдо томатный соус, перемешать и продолжать тушение до сигнала.

Готовую необычайно ароматную и вкусную картошку, тушеную со свининой в мультиварке, подать горячей к столу. Обязательно попробуйте, всё просто, сытно и вкусно — настоящее блюдо для домашнего стола.

Приятного аппетита!

Картошка с мясом в сметанном соусе в мультиварке

Простой и универсальный рецепт, который можно менять по своему усмотрению. Сметана легко заменяется сливками, молоком или томатной пастой. Мясо можно брать любое ― говяжье, баранье, свиное или курочку. По желанию можно добавить грибочки, красный болгарский перец и лук-порей. В целом тут есть места для кулинарных экспериментов.

Что понадобиться:

  • Мясо ― 900 г.
  • Луковица ― 2 шт.
  • Морковь ― 2 средние шт.
  • Масло растительное ― 50 мл.
  • Картофель ― 2 кг.
  • Сметана/сливки ― 320 г.
  • Соль, специи, зелень.

Этапы готовки:

  • Лук и морковь натрите на терке.
  • Картофель вместе с мясом нарежьте крупными кусками.
  • Включите мультиварку, добавьте масло, выберите режим «Выпечка» на 1 час.
  • Все ингредиенты положите в чашу, посолите, насыпьте специи (розмарин, перец молотый, мускатный орех).
  • Разведите сметану в небольшом количестве теплой воды и вылейте в чашу.
  • Перемешайте продукты и закройте крышку.
  • Через час блюдо приготовится.

Картофель с мясом, приготовленный в мультиварке, получается сочным, румяным и ароматным. К тому же, использование этого прибора существенно экономит ваше время и силы. Приятного аппетита!

Приготовление:

  • Почистите картошку и нарежьте ее небольшими кусочками.
  • Нарежьте произвольными кусками мясо.
  • Почистите морковку и натрите ее на крупной терке.
  • Положите все ингредиенты в мультиварку, добавьте необходимые специи и соль. Забросьте лавровый лист и несколько зубчиков чеснока.
  • Залейте содержимое мультиварки двумя стаканами воды. Если хотите, можно добавить к картошке немного майонеза и сметаны.
  • Поставьте мультиварку в режим «Тушение» и готовьте в течение 30 минут.
  • После приготовления картошку с мясом можно посолить и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Вкусная тушеная картошка с мясом в мультиварке.

  Мой муж вообще любит блюда, приготовленные в мультиварке. Чаще, оно так и есть, потому что вкус насыщеннее, блюдо сочнее. Плюс ко всему, в мультиварке готовить легче. Давайте приготовим очень вкусную тушенную картошку в мультиварке, советую всем, у кого есть мультиварка.

тушенная картошка с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,6 кг;
  • Вода (фильтрованная) – 1 л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Картошка –0,6 кг.

Шаг 1.

  Промойте свинину. Нарежьте ее небольшими кубиками. Если есть жир – не срезайте, он растопится и блюдо получится более сочным.

Шаг 2.

  Картофель очистите, и нашинкуйте ломтиками либо кубиками.

Шаг 3.

  Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4.

  Нашинкуйте лук кубиками.

Шаг 5.

  Смажьте чашу электроприбора рафинированным маслом и включите прибор на режиме «Жарка».

Шаг 6.

Вкусная тушеная картошка с мясом в мультиварке.

  Когда масло нагреется, выкладывайте свинину, жирной прослойкой к низу. Пускай она жарится около 10 минут, под закрытой крышкой. Один раз или два, откройте прибор и перемешайте мясо.

Шаг 7.

  Теперь добавьте измельченную морковь и лук. Все смешайте и оставьте жариться на 5 минут.

Шаг 8.

  Закладывайте картофель. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.

Шаг 9.

  В чайнике вскипятите воду и залейте ею картошку.

Шаг 10.

  Поставьте печь в режим «Тушение» на 60 минут.

Шаг 11.

  Через 55 минут, добавьте лавровый лист.

Шаг 12.

  После окончания готовки, устройство перейдет в режим «Подогрев». Еда должна настояться около 10-15 минут.

  Вкусная тушеная картошка с мясом готова. Подавайте ее вместе с овощами.

  А вот еще бонусом видео:

Изысканный вариант приготовления запеченной картошки с мясом и сыром в мультиварке

Полноценные блюда, приготовленные в мультиварке, смогут запросто удивить всех своим вкусом и необычным внешним видом.

Особенно это касается рецептов, которые приготовлены «под шубой», которая зачастую делается из сыра, майонеза или сметаны.

Запеченная картошка с сыром и мясом в мультиварке — отличный повседневный рецепт, который поможет разнообразить домашнее меню и приготовить что-нибудь новенькое.

В итоге мясо получится мягким и необыкновенно сочным, картошка нежной и покрытой легкой корочкой, а сыр придаст всем продуктам отличный вкус и аромат. Готовить такой рецепт можно не только с мясом, но и фаршем, который получится гораздо сочнее.

Однако, если вы решили готовить запеченный картофель с сыром и мясом в мультиварке, можно использовать любую его часть — если вы взяли курицу, блюдо можно готовить с голенью, бедрами, грудкой и даже крылышками.

В данном рецепте главный вкус и акцент должен быть не на птице, а картофеле, который благодаря мясному соку и сыру получается особенно вкусным и аппетитным.

Если добавить в данный рецепт овощей, запеченная картошка может получится намного вкуснее и питательней.

Тем более, что овощи для приготовления используются любые — это может быть сладкий перец, помидоры, баклажаны, кабачок, морковь и прочие продукты, которые нравятся вам больше всего.

Запеченная картошка с мясом и сыром по праву считается полноценным блюдом, так как в ее составе присутствует и гарнир и мясная часть. Кроме того, сок от мяса сделает отличный соус, которым можно поливать готовое блюдо, делая его еще сочнее и вкуснее.

Стоит отметить, что такой рецепт можно смело использовать в качестве главного горячего блюда на праздничный стол.

Ведь запеченная картошка с сыром и мясом в мультиварке получается настолько нежной и изумительно вкусной, что ее будет не стыдно преподнести на любой праздник или торжественное мероприятие.

Такое блюдо традиционно подается в горячем виде, однако, и в холодном оно получается ничуть не хуже. Дело в том, что данный рецепт по мере полного остывания получается похож на запеканку. Только в данном случае блюдо готовится из филе, а не мяса, которое потом будет удобнее раскладывать и есть.

Помимо отличного вкуса, такой рецепт также получается полезным для организма. Ведь запеченный картофель — это уникальный овощ, который при запекании сохраняет в себе все полезные свойства, придавая блюду отличный аромат и чудесный вкус.

Читайте также:  Чахохбили из курицы по-грузински – 7 классических рецептов

Если вы начинающий повар и не разу не готовили запеченный картофель в мультиварке с сыром и мясом, попробуйте приготовить данный рецепт при помощи кухонной техники, в которой вам совсем не нужно будет следить за процессом приготовления, а также постоянно перемешивать блюдо.

Подается запеченная картошка с мясом и сыром, сделанная в мультиварке, в самостоятельно виде, так как блюдо, итак, содержит все продукты, которые могли бы придать рецепту дополнительный вкус и аппетитность.

Способ приготовления

Первым делом стоит отметить, что все ингредиенты, которые требует рецепт, стоит подготовить заранее, так как они должны быть под рукой во время приготовления. Продукты для данного рецепта требуются минимальные, поэтому запеченная картошка с сыром и мясом в мультиварке «по карману» любой семье.

Изысканный вариант приготовления запеченной картошки с мясом и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг.
Лук – 1 шт.
Мясо – 1/2 кг.
Твердый сыр – 200 гр.
Помидоры – 3 шт.
Молоко – 300 мл.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Важно отметить, что молоко обязательно должно быть свежим, сыр — твердых сортов, а картофель старый, так как молодые клубни быстро развалятся и испортят внешний вид всего блюда.

Шаг 1

Картофель очищаем и режем кубиками или пластинками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и вкладываем в нее подготовленные клубни. После этого выравниваем слой, не забыв его посолить и посыпать специями.

Шаг 2

Мясо полностью размораживаем, промазываем специями и солью, а затем равномерно выкладываем на слой картофеля. Стоит отметить, что курица получается особенно вкусным и нежным, нежели свинина или говядина. Поэтому для данного рецепта стоит использовать именно курицу.

Шаг 3

Луковицу чистим и режем полукольцами. Затем выкладываем поверх мяса.

Шаг 4

Помидоры режем кружочками и также кладем в чашу.

Шаг 5

2 яйца взбиваем с молоком и выливаем в чашу, равномерно распределив.

Шаг 6

Сыр трем на терке и посыпаем им верхушку помидоров. Включаем режим «Выпечка» на 45 минут и готовим блюдо.

Как видите, запеченная картошка с сыром и мясом в мультиварке готовится особенно быстро и просто. Готовое блюдо можно посыпать зеленью или сушеным чесноком, чтобы придать блюду дополнительный чудесный аромат.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Нежная тушеная картошка с телятиной

Ингредиенты:

  • телятина – 0,4 кг;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • картофель – 3 штуки;
  • перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Промойте телятину и нарежьте ее тонкими ломтиками.
  2. Картошку нарежьте крупными кубиками.
  3. Лук нарежьте кольцами.
  4. Сложите все ингредиенты в чашу прибора. Добавьте соль и молотый перец.
  5. Вскипятите стакан воды и залейте им блюдо.
  6. Выставьте программу «Тушение» на 1-1,5 часа. Это время зависит от нужной вам консистенции. Чем дольше будете готовить телятину, тем нежнее она получится.
  7. Готовое блюдо оставьте настояться на 10 минут. Затем, можно раскладывать телятину с картошкой по тарелкам.

Как потушить картошку с мясом в мультиварке

Свинину промоем под проточной водой, нарежем на кусочки шириной 3 см. Лук очистим и мелко нашинкуем.

Как потушить картошку с мясом в мультиварке

Картофель промоем и очистим. Нарежем его на круглые кусочки шириной 0,3 см. Заливаем водой, чтобы он не потемнел.

Как потушить картошку с мясом в мультиварке

Мощность моей мультиварки 940Вт. В мультиварку наливаем растительное мало. Включаем режим Жарка\Тушение на 1 час. Кладем лук и свинину, приправим: солью, паприкой, черным молотым перцем. Перемешаем, чтобы специи равномерно распределились.

Как потушить картошку с мясом в мультиварке

Обжарим свинину минут 10. Я жарила под закрытой крышкой, так быстрее идет процесс, но нет зажаренной корочки, как при открытой крышке. Какой вариант вам нравится больше, решать вам.

Как потушить картошку с мясом в мультиварке

Пока, жарилась свинина, сделаем сметанную заливку. В глубокую миску наливаем воду, добавляем сметану, выдавленный чеснок, соль, сушеный базилик, сладкую парику, черный молотый перец. Перемешиваем все ингредиенты.

Как потушить картошку с мясом в мультиварке

Картошку добавляем к мясу, перемешаем.

Как потушить картошку с мясом в мультиварке

Наливаем сметанную заливку, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки. Тушим картофель со свининой 30-40 минут до готовности.

Как потушить картошку с мясом в мультиварке

Свинина с картошкой в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Как потушить картошку с мясом в мультиварке

Советы:

  1. Свинину вы можете заменить на говядину. Мясо нарежьте на средние кусочки, это даст гарантию, что оно не будет пересушенным.
  2. Картофель нарежьте на небольшие кружочки, чтобы он быстрее приготовился.
  3. В это блюдо можно добавить другие овощи: зеленый горошек, морковь, болгарский перец, цветную капусту, кабачок.
  4. Сметанную заливку можно приправить любыми специями на ваш вкус или добавить свежую зелень.
  5. Сметану можно заменить на сливки или молоко.
  6. Каждая мультиварка имеет свою мощность, от этого зависит скорость приготовления. Чем больше мощность, тем быстрее готовится блюдо. Вы можете готовить в режиме: Жарка\Тушение, Супы, Выпечка. Главное выбрать правильный режим, чтобы ничего не пригорало.

Посмотрите видео, отличный гарнир в молоке, приготовленный в мультиварке!