Как приготовить индейку на Новый год в духовке сочной и мягкой

Красиво украшенный праздничный стол станет гордостью хозяйки. Блюда, в состав которых входит бекон отличаются особенным ароматом и пикантностью. Рецептур приготовления большое количество, из них можно подобрать вариант на любой случай и вкус.

Рецепт рулета из фарша

Рулет из фарша понравится и взрослым и детям. Его можно запекать в кулинарной бумаге, фольге или пакете. На стол подавать в качестве основного блюда или холодной закуски.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г мякоти индейки;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • яйца в количестве 5 штук;
  • 2 некрупных моркови;
  • 2 ломтика черствой булки;
  • 15% сметана – 30 г;
  • пучок зеленого лука;
  • соль – 10 г;
  • 2 щепотки перца черного.

Для готовки потребуется время – 55 минут. Каждая порция рулета содержит 230 ккал.

Как готовить:

  1. Сначала подготовить начинку. Для этого сварить до полной готовности два яйца, порубить их, соединить с морковью, натертой на терке и мелко порубленными перьями зеленого лука. В эту массу разбить 1 яйцо, приправить солью;
  2. Из филе, лука и замоченной в молоке булки приготовить фарш. Добавить 2 яйца и как следует вымешать мясную массу. Приправить специями по своему вкусу;
  3. Сформировать основу для рулета. В середину положить начинку и тщательно со всех сторон закрыть;
  4. Рулет (вниз швом) переложить на противень, обмазать сметаной. Готовить 45 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу;
  5. Такой вариант блюда можно готовить заранее, а разогревать по мере необходимости, например, на ужин.

Суп с нутом — сытное блюдо, которое нужно приготовить обязательно.

Что можно приготовить из говяжьего сердца читайте в нашей статье.

Рецепты вкусных и сочных котлет из куриного фарша с кабачком — попробуйте приготовить это блюдо.

Вкусная индейка на Новый год

Ингредиенты:

  • индейка (весом в 3-4 кг);
  • 2 лимона;
  • 8 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ч. л. крупной соли;
  • 2 ч. л. черного перца;
  • оливковое масло;
  • петрушка, листья шалфея;
  • свежий розмарин, тимьян.

Приготовление:

  • Если есть время, то птицу лучше замочить на ночь в воде с добавлением соли, сахара и горошин перца. Вымачивание также поспособствует тому, чтобы мясо получилось нежным и сочным.
  • Для маринада в блендер кладем сливочное масло, цедру лимона, листья петрушки и шалфея, розмарин. Всыпаем соль, перец, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  • Тушку индейки обматываем так, чтобы крылья и ножки оказались плотно прижатыми к туловищу.
  • Внутрь закладываем листья шалфея, розмарина и петрушки, а также разрезанный на 4 части лимон.
  • Перекладываем тушку на противень и щедро обмазываем ее маринадом.
  • Отправляем птицу духовку, запекаем 25 минут при температуре 220 °С, затем жар уменьшаем до 170 °С и готовим еще 2-2,5 часа.
  • В процессе запекания каждые полчаса тушку поливаем выделившимся соком, что также поможет получить в итоге сочное мясо.
  • Готовую индейку прикрываем фольгой и оставляем на час, затем можно подавать на стол с любым гарниром и соусом.
Читайте также:  Свинина в красном вине: вкуснейший рецепт пошагово с фото

Обратите внимание!Самое простое правило в приготовлении индейки заключается в том, что для запекания выбираем тушку поменьше, ведь чем моложе птица, тем нежнее ее мясо.Еще вкусняшки:Индейка в сметане — нежное и очень вкусное мясоВ приготовлении вкусной индейки нет ничего сложного. Главное ее вкусно замариновать и запечь в духовке. Чтобы мясо…

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Рецепты допускают эксперименты, поэтому вы смело можете добавлять дополнительные ингредиенты, например, в начинку мясных гнездышек.

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Представленные блюда можно подавать на день рождения, еловые шишки идеально подойдут для украшения рождественского стола или на Новый год.

Также популярностью у гостей всегда пользуется лазанья с фаршем.

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Гнезда

Мясные гнезда допустимо нафаршировать любой начинкой — я выбрала перец, горошек, пюре и сыр. Но можно взять, например, грибы или другие овощи.

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Способ приготовления:

  1. 600 г мясного фарша соединить с измельченной луковицей, 3 ст. ложками панировочных сухарей, яйцом, солью, черным перцем. Вымешать массу.
  2. Сформировать гнезда — слепить котлетки, сделав внутри углубления. Выложить изделия на противень с растительным маслом.
  3. 150 г замороженного горошка обдать кипятком. Третью часть болгарского перца измельчить кубиками. Крупно потереть 100 г сыра. Соединить ингредиенты и перемешать.
  4. Нафаршировать гнезда начинкой.
  5. Из 3 вареных картофелин сделать пюре с применением сливок и сливочного масла. Аккуратно выложить его поверх гнезд.
  6. Печь блюдо в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут.
Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Котлеты по-киевски из куриного фарша

Обычно блюдо готовят из куриного филе, но мы поэкспериментируем и приготовим его из фарша.

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

В результате получаются нежные и сочные котлетки с вытекающим соком.

Способ приготовления:

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.

Рекомендую почитать и другие рецепты котлет по-киевски.

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Рулет с мясом и сыром

Способ приготовления:

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Подавать блюдо допустимо и в горячем, и в холодном виде.

Мясной торт с беконом

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Способ приготовления:

Еловые шишки из фарша и слоеного теста

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Способ приготовления:

Украсить блюдо перед подачей можно веточками укропа.

Царское блюдо на вашем столе

Этот рулет из индейки с грибами обладает сливочным нежным и одновременно копченым привкусом. А его аромат нельзя передать словами! Попробуйте приготовить такое поистине царское блюдо.

Царское блюдо на вашем столе

Состав:

Царское блюдо на вашем столе
  • 1 кг мяса индейки;
  • лимон;
  • 0,1 кг сыра;
  • 0,4 кг грибов;
  • 50 г бекона;
  • 30 г базилика;
  • 40 мл соуса соевого;
  • купаж специй;
  • 35 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. просеянной муки.
Царское блюдо на вашем столе

Внимание! Осторожнее с солью, ведь соус соевый сам по себе довольно соленый.

Царское блюдо на вашем столе

Приготовление:

Царское блюдо на вашем столе
  1. Мясо индейки промываем, обсушиваем и отбиваем. Нам нужен длинный плоский мясной пласт.
  2. Натираем филе специями.
  3. Сыр и бекон нарезаем тоненькими кусочками.
  4. Листья базилика промываем и обсушиваем.
  5. Выкладываем поверх мяса базилик, пластинки сыра и бекона.
  6. Грибочки промываем и нарезаем пластинками.
  7. Обжариваем грибы на масле сливочном.
  8. Когда жидкость из сковороды испарится, введем просеянную муку и продолжим жарить несколько минут.
  9. Затем добавим в сковороду свежеотжатый сок лимона, соус соевый и по вкусу фильтрованную воду. Нам нужен соус тягучей структуры.
  10. Томим грибы на минимальном уровне конфорки до их готовности.
  11. Часть грибочков распределяем по поверхности филе. Сворачиваем его в рулет. Остальные грибы пока отставим. Не забываем скрепить рулет нитью.
  12. Отправляем рулет запекаться на протяжении сорока минут при температурной отметке в 190-200 градусов.
  13. На готовый рулет выкладываем оставшиеся грибы.
Читайте также:  Говядина – калорийность, польза и вред продукта при похудении

Рулетики из свинины с беконом и сыром

Для приготовления вкусной и сытной закуски порой нужно только проявить фантазию. Мясные рулеты с беконом можно готовить с любой начинкой. Неповторимый вкус и аромат мясу придает сыр.

Рулетики из свинины с беконом и сыром

Ингредиенты:

Рулетики из свинины с беконом и сыром
  • свиная вырезка – 600 г;
  • копченый бекон – 0,2-0,3 кг;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • свежие помидоры – 2-3 штуки;
  • майонез;
  • рафинированное масло растительное – 2 стол. ложки;
  • чесночные зубки – 3 штуки;
  • соль, смесь молотых перцев.
Рулетики из свинины с беконом и сыром

Приготовление:

Рулетики из свинины с беконом и сыром
  1. Охлажденную свиную мякоть тщательно промываем водой и обсушиваем.
  2. Срезаем жировые прослойки, снимаем пленку и нарезаем порционными кусками.
  3. Каждый кусочек накрываем полиэтиленовой пленкой и отбиваем.
  4. Бекон нарезаем тоненькими продолговатыми слайсами. Можно использовать уже готовую нарезку.
  5. Томаты хорошенечко промываем. Выкладываем в глубокую миску и заливаем крутым кипятком.
  6. Через одну минуту сливаем горячую воду и промываем томаты прочной водой. Теперь аккуратно снимаем кожицу.
  7. На средней терке натираем сыр твердого сорта. 
  8. Мясные кусочки мы уже отбили. Натираем их солью среднего помола и смесью молотых перцев. Можно использовать абсолютно любые пряности и специи, которые вы любите.
  9. Чесночные зубчики очищаем и измельчаем через пресс.
  10. Очищенную томатную мякоть нарезаем меленькими кубиками.
  11. Соединяем томатную массу с измельченным чесноком и тертым сыром.
  12. Добавляем на свое усмотрение майонез со средним процентом жирности и все вымешиваем до получения массы однородной консистенции.
  13. Начинка для рулетов готова.
  14. Теперь на каждый кусочек свинины выкладываем на край начинку. Сворачиваем рулет и фиксируем его зубочисткой.
  15. Смазываем жаропрочную форму маслом. Каждый рулет из свинины заворачиваем в бекон.
  16. Выкладываем заготовленные рулеты в жаропрочную форму и ставим в духовой шкаф.
  17.  Запекать будем в среднем 45 минут при температурном режиме в 180°.
  18. Прежде чем ставить запеченные рулеты на стол, дайте им настояться в течение четверти часа. Раскрыть вкус мясной закуски с беконом поможет острый соус.
Рулетики из свинины с беконом и сыром
  • Как готовить перепелку в духовке: рецепты
  • Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке
  • Кабачки в духовке: рецепты приготовления с фаршем и сыром
Рулетики из свинины с беконом и сыром

Рулеты, приготовленные из свиной мякоти с добавлением бекона, сейчас очень популярны. Такое блюдо на каждый день готовить нецелесообразно, а вот для праздничного застолья закуски лучше не найти. Приятного аппетита!

Рецепты холодных закусок, бутербродов с беконом

Что может быть привлекательнее оригинальных и вкусных закусок на праздничном столе. Такие закуски представлены в виде канапе, бутербродов, шотов и тарталеток.

Канапе

Красивая праздничная закуска, которую при необходимости можно разнообразить кусочком помидора и огурца.

Необходимо:

  • бекон – 5 полосок;
  • яйцо перепелов – 5 шт.;
  • багет;
  • чеснок – долька;
  • сыр фета – 160 г;
  • укроп;
  • масло оливок – 25 мл.

Последовательность действий:

  1. Багет порезать, обжарить на сухой сковороде.
  2. Отварить, очистить яйца, разделить пополам.
  3. Масло смешать с измельченным чесноком, смазать кусочки багета.
  4. Сыр смешать с рубленым укропом, выложить на багет.
  5. Если полоски бекона длинные, порезать пополам.
  6. На шпажку насадить яйцо, далее бекон, вставить шпажку в хлеб.
Рецепты холодных закусок, бутербродов с беконом

Шоты с макаронами

Для приготовления этой закуски понадобятся металлические трубочки для круассанов. Их можно заменить крупными макаронами.

Необходимо:

  • полоски бекона – 8 шт.;
  • соль;
  • макароны рожки – 60 г;
  • сыр – 85 г.

Последовательность действий:

  1. Две полоски бекона поделить на три части.
  2. Положить их на основание трубочки, это будет дно. Далее каждую трубку обернуть полоской бекона.
  3. Выпекать четверть часа при 180о.
  4. Когда заготовка остынет, извлечь трубку.
  5. Отварить макароны в слегка подсоленной воде, воду слить, смешать с тертым сыром.
  6. В стаканчик из бекона положить макароны, присыпать сыром и запекать 5-10 мин при 180о.
Читайте также:  Манты – ароматные и сочные, готовим по нашим рецептам

Бургер с беконом

Этот быстрый завтрак придется по вкусу всем членам семьи. Чтобы не тратить много времени на его приготовление, котлеты из фарша необходимо сделать заранее.

Необходимо:

  • бекон – 5 полосок;
  • фарш – 450 г;
  • булки для бургера – 5 шт.;
  • сыр – 180 г;
  • кетчуп.

Последовательность действий:

  1. Из фарша приготовить круглые, плоские котлеты по размеру булочек.
  2. Булочки разрезать, смазать кетчупом.
  3. Выложить полоску бекона, котлету, сыр, прикрыть второй половинкой. При желании можно положить листья салата.

Сэндвич

Рецепты холодных закусок, бутербродов с беконом

Еще один вариант быстрого завтрака или небольшого перекуса.

Необходимо:

  • бекон – 8-10 полос;
  • тостовый хлеб;
  • кетчуп;
  • красный лук;
  • помидор;
  • сыр – 120 г;
  • лимон;
  • листья салата (пекинская капуста).

Последовательность действий:

  1. Хлеб подсушить на горячей сковороде.
  2. Луковицу очистить, порезать тонкими кольцами, полить соком лимона, выдержать четверть часа.
  3. Помидор порезать тонкими кольцами.
  4. Собрать сэндвич: хлеб смазать кетчупом, положить кольца лука, бекон, помидор, сыр и листья салата, накрыть вторым кусочком хлеба.

Пикантная грудка индейки с овощами

Ингредиенты

Грудка индейки на электрогриле — это вкусное диетическое блюдо на каждый день.

  1. 1 гранат;
  2. 400 грамм индейки (1 грудка);
  3. Соль, перец, приправы для индейки — по 1 чайной ложке;
  4. 2 столовых ложки бальзамического уксуса;
  5. 100 грамм цветной капусты;
  6. 100 грамм брокколи.
Пикантная грудка индейки с овощами

Приготовление

Чистим гранат и выжимаем из него сок. Индейку посыпаем специями с двух сторон. Заливаем уксусом и гранатовым соком. Маринад должен полностью поглотить мясо. Выдерживаем ее 8 часов в холодильнике. Готовится грудка 9 минут при температуре 230 градусов. Маринад карамелизуется и образует хрустящую корочку. 

После грудки жарим капусту. Режем ее на плоские кусочки и готовим 4 минуты при 230 градусах. Грудку для удобства нарезаем перед подачей.

С красной смородиной

Необходимые продукты:

  • ½ кг филе;
  • 100 г смородины и столько же творожного сыра;
  • две дольки чеснока;
  • 30 мл сметаны;
  • зелень.

Согласно рецепту вкусные рулеты из грудинки с начинкой готовят так:

  • Филе нарезают, отбивают, перчат и солят.
  • Смешивают сыр, сметану, чеснок, зелень и взбивают при помощи блендера. Сырную массу на полчаса помещают в холодильник.
  • На каждый мясной кусочек распределяют сырную начинку, сверху посыпают смородиной, сворачивают в рулет, оборачиваю нитью и выкладывают на противень.
  • Готовят 50 минут при нагреве 180 градусов.
  • Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами

    yelenayemchuk/

    Ингредиенты

    • 5–6 шампиньонов;
    • 300 г грудки индейки;
    • 200 г филе с бедра индейки;
    • 150 г капусты;
    • 1 луковица;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 небольшой острый перец;
    • 2–3 вяленых помидора — опционально;
    • 1 яйцо;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • соль — по вкусу;
    • 200 г панировочных сухарей;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 150 г сметаны.

    Приготовление

    Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами

    Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль.

    Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. После залейте сметаной, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут.

    Запоминайте