3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Фрикадели из курицы в томатном соусе на сковороде
Ингредиенты
Для фрикаделей
- Фарш из куриного филе — 0,5 кг + —
- Лук репчатый — 1,5 шт + —
- Панировочные сухари — 1/2 стакана + —
- Петрушка — 1/2 пучка + —
- Твердый сыр пармезан — 150 г + —
- Яйца куриные — 2 шт + —
- Соль и перец молотый — по вкусу + —
- Растительное масло — для жарки + —
Для соуса
- Помидоры свежие — 400 г + —
- Томатная концентрированная паста — 1 ч.л. + —
- Орегано сушеный — 1/2-1 ч.л. + —
- Чеснок — 1 зубчик + —
- Оливковое масло — 1-2 ст.л. + —
- Тефтели в томатном соусе в духовке …
- Фрикадельки в томатном соусе: 9 …
- Фрикадельки в томатном соусе …
Как приготовить фрикадельки из курицы на сковородке
- Сначала мы займемся нашим томатным соусом. В небольшую кастрюльку наливаем оливковое масло и ставим ее на средний огонь.
- Помидоры моем, обдаем кипятком, снимаем кожуру и удаляем центральную жесткую часть. Перемалываем в блендере или очень мелко режем.
- Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим. Отправляем его в оливковое масло, обжариваем до золотистого цвета.
- Всыпаем высушенное орегано, измельченные помидоры и ложку томатной пасты.
- Тушим 15 минут до тех пор, пока соус не загустеет, огонь в это время лучше уменьшить до маленького и постоянно помешивать, чтобы соус не подгорел. Отставляем готовый соус в сторону.
- Теперь занимаемся фрикадельками. Лук очищаем от шелухи и мелко рубим, либо перемалываем в блендере. Также можно его просто натереть на крупной терке.
- Пармезан трем на мелкой терке.
- В глубокой емкости смешиваем куриный фарш, измельченный лук, панировочные сухари и тертый пармезан.
- Взбиваем яйцо и добавляем его к остальным ингредиентам. Также моем петрушку, мелко рубим и высыпаем к фаршу.
- Солим и перчим будущие фрикадели, хорошо перемешиваем и сырыми руками формируем небольшие шарики.
- В большой сковороде нагреваем на среднем огне небольшое количество масла, после чего выкладываем в нее наши фрикадельки в один слой, оставляя приличное расстояние между ними.
- Когда замечаем, что внизу фрикадельки уже подрумянились, переворачиваем их плоской лопаткой. Когда весь фарш уже более-менее возьмется, равномерную жарку можно будет обеспечить постоянным потряхиванием сковороды – фрикадели будут перекатываться и хорошо поджарятся со всех сторон.
- Заливаем готовые фрикадельки томатным соусом, тушим еще пять минут и убираем с огня на 10 минут настояться.
Такие фрикадельки идеально подойдут к спагетти, гарнирам из круп или картофельному пюре. Перед самой подачей вы можете натереть еще немного пармезана сверху на блюдо, чтобы сделать его еще ароматнее.
Подлива с фрикадельками
Подлива с фрикадельками начинается с приготовления фрикаделек. Мы купили готовые. Между прочим, в супермаркете «Меркадона» всегда можно купить вкусные и качественные фрикадельки.

Подготовим фрикадельки

1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем до полуготовности мясные фрикадельки на небольшом огне.

2. После этого, полуготовые фрикадельки отправляем в кастрюльку, предназначенную для приготовления этого блюда.

Подготовка овощей

3. Головку лука очищаем и мелко нарезаем произвольными кусочками.

4. Морковь очищаем, моем и натираем не крупной терке.

5. Обжариваем нарезанный лук на растительном масле до легкой прозрачности.

6. Затем добавляем к луку натертую морковь, перемешиваем и обжариваем вместе, пока лук не приобретет морковный цвет.

7. Прибавляем в сковородку к овощам по вкусу соль, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень укропа, лавровые листы и овощной бульон. Перемешиваем, даем минутку прокипеть. Пробуем подливу на вкус и, при необходимости, поправляем на соль.

Формируем блюдо
8. Переливаем подготовленные овощи из сковороды в кастрюльку с мясными фрикадельками, ставим на плиту. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим подливу с фрикадельками до полной готовности.
9. После этого, выключаем огонь и даем блюду настояться несколько минут.
- Подлива с фрикадельками готова.
- Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
- Посмотрите еще интересное видео, как приготовить фрикадельки в томатном соусе за итальянским рецептом.
Процесс приготовления
Кусочки мяса (я использовала свинину) пропустить через мясорубку.
Одну луковицу очистить, крупно нарезать и пропустить через мясорубку.
К мясу и луковице, пропущенным через мясорубку, добавить панировочные сухари, соль и специи по вкусу.
Хорошо вымесить фарш. Из фарша сформировать небольшие шарики (фрикадельки) и выложить их в сковороду с добавлением растительного масла.
Обжарить фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Вторую луковицу очистить и мелко нарезать. Зубчики чеснока тоже очистить и мелко нарезать.
Обжаренные фрикадельки переложить со сковороды на тарелку. В сковороду, где жарили фрикадельки, выложить нарезанные лук и чеснок, обжарить их на среднем огне до мягкости (в течение 5 минут).
В отдельной ёмкости соединить сметану и томатную пасту, влить воду, чтобы общая масса составила, примерно, 500 мл, перемешать.
Влить получившийся томатно-сметанный соус в сковороду к луку и чесноку, перемешать и слегка прогреть.
В жаропрочную форму влить половину томатно-сметанного соуса.
Выложить фрикадельки в форму.
Залить фрикадельки оставшимся томатно-сметанным соусом.
Поставить форму с фрикадельками в томатно-сметанном соусе в разогретую духовку и запекать минут 10 при температуре 200 градусов. Затем достать форму, посыпать фрикадельки тёртым сыром.
Поставить форму в духовку ещё на 15 минут. Сыр расплавится и соединится с соусом. Готовое блюдо оставить в выключенной духовке на 10 минут. Фрикадельки, приготовленные в томатно-сметанном соусе, получаются аппетитными и очень вкусными, к столу подаём, дополнив гарниром, например, гречкой или рисом.
Приятного аппетита!
В томатно-чесночной подливе
Приготовить нежные и сочные фрикадельки можно из:
- мясного фарша – 0,5 кг;
- куриных яиц – 2 шт.;
- белого чёрствого хлеба – 120 г;
- молока – 0,5 стакана;
- сыра – 120 г;
- специи и соль по вкусу;
- чеснока – пару зубков;
- помидорной пасты – 30 мл;
- растительного масла.
- Фрикадельки в томатном соусе, пошаговый …
- Французские фрикадельки в томатном …
- Тефтели в томатном соусе в духовке …
Нужное количество сыра нужно натереть на тёрку, измельчить зелень, замочить хлеб в молоке. Смешать в ёмкости фарш вместе с яйцами, хлебом, сыром, специями, зеленью, сформировать фрикадельки и выложить их на противень.
Для приготовления соуса необходимо в масле обжарить лук и чеснок, предварительно мелко нарезанные, залить их разведённой в воде пастой, протушить, добавить фрикадельки. Тушить мясные шарики нужно под крышкой в течение 30 минут.
Куриные фрикадельки в томатном соусе в духовке
Куриный фарш можно купить в любом гастрономе и таким способом сэкономить свое время. Но приготовив его самостоятельно, вы получите более вкусный продукт.
Компоненты:
- Куриное филе – 3 шт.;
- Лук белый – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Белые сухари – 150 г;
- Сливки – 150 мл;
- Соль, приправы – по вкусу;
- Помидор – 2 шт.;
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Овощной бульон – 2 стакана.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление: 80 минут.
Калорийность: 228 Ккал/ 100 г.

Куриные грудины моем и просушиваем полотенцем. Сухари заливаем сливками и оставляем на пятнадцать минут. Овощи чистим, помидоры поливаем кипятком и снимаем шкуру.
Мелко шинкуем и пассируем с луком на масле оливковом десять минут. Куриное мясо измельчаем блендером или элекромясорубкой.
В фарш подкладываем мягкие сливочные сухари, чеснок и приправы. Все перемешиваем и оставляем на пять – семь минут.
Устанавливаем терморегулятор на 180 °С. В стеклянную жаровню плотно укладываем слепленные куриные фрикадели, на них – получившееся томатное пюре с пастой. Выливаем овощной бульон и готовим сорок пять минут.
Как пожарить мясо на сковороде с луком, читайте рецепты и готовьте с удовольствием.
Узнайте как замариновать красный лук для шашлыка, чтобы придать этому блюду пикантности.
Читайте как правильно приготовить диетический луковый суп для похудения, все нюансы о которых нужно знать в нашей статье.
Фрикадельки с томатной подливкой
Фрикадельки с рисом и томатной подливкой – очень вкусное и совсем не сложное в приготовлении блюдо. Соус получается очень ароматным, при желании в него можно добавить свои любимые специи и пряности.
Ингредиенты:
- 800 г мясного фарша;
- 180 г риса;
- 300 г лука;
- 120 г моркови;
- 270 г резаных томатов;
- 3 ч. л. соли;
- 1 ч. л. черного перца (молотого);
- 2 лавровых листа;
- 0,5 ч. л. кориандра;
- 1 ч. л. сушеной зелени;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 л воды;
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- В сотейник с кипящей водой засыпаем рис и после закипания варим в течение 10 минут.
- Небольшими кубиками измельчаем лук и пассеруем его на растительном масле в течение 3 минут.
- К луку добавляем морковь и обжариваем еще пару минут.
- Затем к овощам всыпаем муку, соль, сахар, молотую паприку и добавляем резаные томаты. Все хорошо перемешиваем.
- Через минуту подсыпаем черный перец, вливаем воду, размешиваем, доводим до кипения.
- Кладем лавровый лист и выключаем плиту.
- В миску выкладываем мясной фарш, кладем соль, кориандр, сушеную зелень, перец и все хорошо вымешиваем.
- Теперь фарш соединяем с рисом, снова все перемешиваем и формируем фрикадельки.
- Мясные шарики выкладываем в форму, заливаем соусом и отправляем в духовку на 30 минут (температура 180°С).
Для соуса можно использовать свежие или консервированные томаты или, на крайний случай, томатную пасту. Главное — нужно обязательно добавить сахар, это маленький секрет вкусной томатной подливки.
Интересно! Рецепт фаршированных кабачков с фаршем в духовке
Фрикадельки с томатным соусом
Написал OlgaK | в категории Вторые блюда, Мясо, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин
2015
Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 45 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 143 ккал Количество порций – 5 порций
Как приготовить фрикадельки с томатным соусом
Ингредиенты:
Свинина — 500 г Сухари панировочные — 40 г Сыр твердый — 20 г Яйцо куриное — 2 шт. Петрушка — 2 ст.л. Чеснок — 4 зуб. Помидор — 400 г Томатная паста — 2 ст.л.
Бульон — 300 г или вода Лук репчатый — 100 г Морковь — 70 г Тимьян — 1 ч.л. сушеного Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу или смесь перцев Масло растительное — 4 ст.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л. Сахар — 2 щепотка (-и)
Приготовление:
Как обычно, когда речь идет об изделиях из фарша, я традиционно не советую покупать в магазине или на рынке готовый фарш. Только кусок мяса и перекручивать! В этом случае вы знаете и видите, что за фрикадельки у вас получатся.
Лично я предпочитаю брать свиную шею, в которой прекрасно сбалансирована жирность – вроде и не постное мясо, но и точно не жирное.
Ну, тут уже, как хотите . и по возможности.
Если у вас нежирный окорок (или кумпяк), то можно добавить граммов 150 свежего свиного сала и прокрутить вместе с мясом.
Чем фрикадельки отличаются от тех же тефтелей? В последние обязательно добавляют овощи и крупы. Во фрикадельки – в основном – только зелень и , беремся за дело.
Очистить чеснок и 2 зубчика прокрутить вместе с натереть на некрупной терке.
В миску к перекрученному мясу добавить молотые сухари, тертый сыр, яйца (у меня среднего размера – 63-65 граммов), мелко порезанную зелень петрушки (у меня свежемороженная), соль и перец.
Осталось добавить соль, перец, а лучше смесь перцев (у меня мельница, в которой смесь 5 перцев) и хорошенько всё размешать. Фарш должен быть достаточно однородным, чтобы фрикадельки не распадались на части, а красиво формировались.
Тщательно перемешайте, а потом еще немного отбейте наш фарш – сгребайте его рукой и с силой бросайте снова в миску. И так раз 10. Увидите разницу – фарш станет более гладким и вязким.
В тарелку насыпаем руками формируем небольшие шарики и обваливаем со всех сторон в муке. Традиционно фрикадельки делаются размером ориентировочно с грецкий орех.
- Фрикадельки в томатном соусе …
- Фрикадельки с подливкой томатной пастой …
- Мясные тефтели в томатном соусе рецепт …
Большую сковороду нагреть (диаметр моей – 28 сантиметров), добавить примерно две столовые ложки растительного масла и немного обжарить фрикадельки.
Чтобы они оставались более-менее круглыми жарьте на максимальном огне, часто встряхивая сковороду, а вернее просто резко двигайте ее вперед-назад. В этом случае фрикадельки будут перекатываться, не особо теряя форму.
Но! Если сковорода небольшая, то лучше обжаривать в два захода.
Обжаривать буквально пару-тройку минут, только чтобы фрикадельки прихватились и покрылись легкой корочкой. Отставьте в сторону, пришло время репчатый лук и порезать довольно мелким кубиком. Так же измельчите оставшиеся два зубчика чеснока.
Поставить сковороду на огонь, влить около двух столовых ложек растительного масла и выложить лук. Обжаривать на среднем огне две минутки до легкой румяности.
Добавить чеснок и обжаривать еще буквально время, пока обжаривается лук, почистить и потереть на терке морковь.
Добавить в сковороду и обжаривать еще минуту.
Далее добавляем томатную пасту, обжариваем, помешивая, еще минуту.
Остались томаты. Поскольку сейчас несезон, то я беру консервированные в собственном соку, уже измельченные.
Если у вас просто свежие помидоры, то лучше с них снять кожицу. Для этого залить их на минуту кипятком, а затем поменять воду на холодную.
После этого шкурка легко отойдет. Измельчите томаты ножом или в блендере.
Добавляем содержимое банки вместе со всем соком в тут вполне себе можно сделать этот соус однородным.
Просто перебазируйте содержимое сковородки в какую-нибудь миску и воспользуйтесь погружным блендером. Буквально тридцать секунд – и у вас совершенно гладкий соус.
Перелить всё обратно в сковороду и продолжить готовку. Лично я этого не делала, но тут уж по желанию.
Вливаем в сковороду граммов 200-300 бульона или воды. В моей морозилке есть замороженный бульон, посему я использовала именно бульон.
Осталось всё это дело приправить. Добавляем соль, пару щепоток сахара, лавровый лист и сушеный тимьян. Последний может быть заменен, например, на орегано или базилик. Если используете свежий, то вместо чайной ложки будет уже столовая ложка измельченной зелени.
Доводим соус до кипения и заливаем наши фрикадельки. Закрыть сковороду крышкой и тушить минут 7 на маленьком огне. После выключите огонь и дайте постоять, натянуться вкусами под крышкой еще минут , например, с пастой, рисом или картофельным пюре.
Приятного вам аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Рецепт 2: фрикадельки с подливкой в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе находятся в близком родстве с тефтелями. Однако они более изящны, гармоничны и самодостаточны. Если в тефтели добавляют всевозможные овощи и крупы, от чего они становятся солиднее, то фрикадельки состоят исключительно из мясного, либо рыбного фарша.

- Свинина — 600 грамм
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 1 ст.л.
- Томатная паста — 1,5 ст.л.
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Перец душистый горошком — 6 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец (в соус) — по вкусу
- Растительное или другое масло — для жарки

Готовый фарш можно приобрести в супермаркете, но лучше его готовить самостоятельно. Для этого в мясорубку установите сито с маленькими отверстиями для мелкого помола и пропустите через нее мясо, чеснок и репчатый лук.

Фарш посолите, поперчите и положите любые специи. Мне очень нравится применять молотый мускатный орех и щепотку красного перца. Ну, а вы, можете для обогащения вкуса добавлять травы, пряности или мелко нарубленную зелень по вашему вкусу.

Фарш хорошо перемешайте и немного отбейте, это придаст ему эластичность, воздушность, легкость и однородность. Чем фарш будет однороднее, тем вкуснее получатся фрикадельки.

Сформируйте фрикадельки небольшого размера. Как правило, они делаются чуть больше черешни, чтобы удобно было их кушать целиком. Комфортнее всего формировать их мокрыми руками, тогда фарш не будет приставать к рукам, а фрикадельки получатся гладкими.

Полуфабрикат готов, приступайте к его обжариванию. Для этого в сковороду налейте растительное или другое масло и хорошо нагрейте.

Выложите все фрикадельки на сковороду и жарьте их около 10 минут на среднем огне, периодически переворачивая.

А пока фрикадельки жарятся, займитесь соусом, который придаст блюду особую пикантность. В сковороду положите томатную пасту, сметану, лавровый лист, молотую парику, перец горошком, соль и черный перец.

Залейте все водой.

Поставьте сковороду на плиту и прокипятите соус около 10 минут.

Затем залейте фрикадельки томатным соусом, закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и тушите фрикадельки в томатном соусе, около 20 минут.

Готовые фрикадельки подавайте к столу теплыми, как самостоятельное блюдо. Также можно использовать фрикадельки в томатном соусе как дополнение к картофельному пюре, отварному рису или спагетти.
Фрикадельки, тушеные в томатном соусе
Опубликовано Разместил: НатальяГр [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Уверена, что каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила классические тефтели в томатном соусе. Но вот рецепт фрикаделек приготовленных подобным образом знаком и известен не многим. Поэтому сегодня я с вами им и делюсь.
Приготовление этого блюда у вас заберет совсем немного времени, но зато удовольствие от него вы точно получите. Подготовить фрикадельки можно заранее, заморозив их в морозильной камере, а потом по необходимости готовить из них нужные блюда. Хотя приготовления свежих фрикаделек у вас не займет много времени. Даже после трудового дня их приготовление практически не отнимает много времени.
Способ приготовления блюда я выбрала до банальности простой – обжарка и тушение в сковороде. Но также их можно запечь в духовом шкафу или приготовить в мультиварке. Соус для этого блюда я выбрала классический – томатную пасту, в которую добавила пару ложек сметаны. Но можно фрикадельки приготовить в собственном соку, в сливках, либо просто в сметане. Все эти варианты хороши, следует только подобрать для себя наивкуснейший.
На гарнир для такого блюда можно подавать все, что угодно — рис, картофельное пюре, спагетти, кускус и всевозможные каши.
Фрикадельки, тушеные в томатном соусе — рецепт дня.
Ингредиенты:
— свинина – 500 грамм, — репчатый лук – 1 шт., — чеснок – 1 зубчик, — томатная паста – 1 ст. л., — сметана – 2 ч. л., — растительное масло – для жарки, — соль, — черный молотый перец, — лавровый лист, — душистый перец горошком, — молотая паприка.
Приготовление
Свинину и очищенный репчатый лук помойте и перекрутите на мясорубке, через среднее сито.
В фарш выдавите чеснок через пресс, посолите, поперчите и положите молотую паприку.
Хорошо перемешайте фарш.
Сформируйте фрикадельки среднего размера не более 2,5 см диаметром.
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте.
Отправьте в сковороду жариться фрикадельки. Жарьте их иногда переворачивая до золотистого цвета.
В другой сковороде приготовьте заправку. Положите томатную пасту, сметану, молотую паприку, лавровый лист и душистый перец горошком.
Налейте питьевой воды и поставьте сковороду на плиту.
Доведите заправку до кипения и проварите около 5-7 минут.
Затем фрикадельки залейте приготовленным соусом. Сковороду закройте крышкой, убавьте огонь до маленького и томите их около 35-40 минут.
Готовые фрикадельки выкладывайте в блюдо для подачи с обильным количеством соуса.
В томатно-чесночной подливе
Приготовить нежные и сочные фрикадельки можно из:
- мясного фарша – 0,5 кг;
- куриных яиц – 2 шт.;
- белого чёрствого хлеба – 120 г;
- молока – 0,5 стакана;
- сыра – 120 г;
- специи и соль по вкусу;
- чеснока – пару зубков;
- помидорной пасты – 30 мл;
- растительного масла.

Нужное количество сыра нужно натереть на тёрку, измельчить зелень, замочить хлеб в молоке. Смешать в ёмкости фарш вместе с яйцами, хлебом, сыром, специями, зеленью, сформировать фрикадельки и выложить их на противень.
Для приготовления соуса необходимо в масле обжарить лук и чеснок, предварительно мелко нарезанные, залить их разведённой в воде пастой, протушить, добавить фрикадельки. Тушить мясные шарики нужно под крышкой в течение 30 минут.