Как приготовить фрикадельки в томатном соусе

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Фрикадели из курицы в томатном соусе на сковороде

Ингредиенты

Для фрикаделей

  • Фарш из куриного филе0,5 кг +
  • Лук репчатый1,5 шт +
  • Панировочные сухари1/2 стакана +
  • Петрушка1/2 пучка +
  • Твердый сыр пармезан150 г +
  • Яйца куриные2 шт +
  • Соль и перец молотыйпо вкусу +
  • Растительное маслодля жарки +

Для соуса

  • Помидоры свежие400 г +
  • Томатная концентрированная паста1 ч.л. +
  • Орегано сушеный1/2-1 ч.л. +
  • Чеснок1 зубчик +
  • Оливковое масло1-2 ст.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить фрикадельки из курицы на сковородке

  1. Сначала мы займемся нашим томатным соусом. В небольшую кастрюльку наливаем оливковое масло и ставим ее на средний огонь.
  2. Помидоры моем, обдаем кипятком, снимаем кожуру и удаляем центральную жесткую часть. Перемалываем в блендере или очень мелко режем.
  3. Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим. Отправляем его в оливковое масло, обжариваем до золотистого цвета.
  4. Всыпаем высушенное орегано, измельченные помидоры и ложку томатной пасты.
  5. Тушим 15 минут до тех пор, пока соус не загустеет, огонь в это время лучше уменьшить до маленького и постоянно помешивать, чтобы соус не подгорел. Отставляем готовый соус в сторону.
  6. Теперь занимаемся фрикадельками. Лук очищаем от шелухи и мелко рубим, либо перемалываем в блендере. Также можно его просто натереть на крупной терке.
  7. Пармезан трем на мелкой терке.
  8. В глубокой емкости смешиваем куриный фарш, измельченный лук, панировочные сухари и тертый пармезан.
  9. Взбиваем яйцо и добавляем его к остальным ингредиентам. Также моем петрушку, мелко рубим и высыпаем к фаршу.
  10. Солим и перчим будущие фрикадели, хорошо перемешиваем и сырыми руками формируем небольшие шарики.
  11. В большой сковороде нагреваем на среднем огне небольшое количество масла, после чего выкладываем в нее наши фрикадельки в один слой, оставляя приличное расстояние между ними.
  12. Когда замечаем, что внизу фрикадельки уже подрумянились, переворачиваем их плоской лопаткой. Когда весь фарш уже более-менее возьмется, равномерную жарку можно будет обеспечить постоянным потряхиванием сковороды – фрикадели будут перекатываться и хорошо поджарятся со всех сторон.
  13. Заливаем готовые фрикадельки томатным соусом, тушим еще пять минут и убираем с огня на 10 минут настояться.

Такие фрикадельки идеально подойдут к спагетти, гарнирам из круп или картофельному пюре. Перед самой подачей вы можете натереть еще немного пармезана сверху на блюдо, чтобы сделать его еще ароматнее.

Подлива с фрикадельками

Подлива с фрикадельками начинается с приготовления фрикаделек. Мы купили готовые. Между прочим, в супермаркете «Меркадона» всегда можно купить вкусные и качественные фрикадельки.

Подлива с фрикадельками

Подготовим фрикадельки

Подлива с фрикадельками

1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем до полуготовности мясные фрикадельки на небольшом огне.

Подлива с фрикадельками

2. После этого, полуготовые фрикадельки отправляем в кастрюльку, предназначенную для приготовления этого блюда.

Подлива с фрикадельками

Подготовка овощей

Подлива с фрикадельками

3. Головку лука очищаем и мелко нарезаем произвольными кусочками.

Подлива с фрикадельками

4. Морковь очищаем, моем и натираем не крупной терке.

Подлива с фрикадельками

5. Обжариваем нарезанный лук на растительном масле до легкой прозрачности.

Подлива с фрикадельками

6. Затем добавляем к луку натертую морковь, перемешиваем и обжариваем вместе, пока лук не приобретет морковный цвет.

Подлива с фрикадельками

7. Прибавляем в сковородку к овощам по вкусу соль, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень укропа, лавровые листы и овощной бульон. Перемешиваем, даем минутку прокипеть. Пробуем подливу на вкус и, при необходимости, поправляем на соль.

Подлива с фрикадельками

Формируем блюдо

8. Переливаем подготовленные овощи из сковороды в кастрюльку с мясными фрикадельками, ставим на плиту. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим подливу с фрикадельками до полной готовности.

9. После этого, выключаем огонь и даем блюду настояться несколько минут.

  • Подлива с фрикадельками готова.
  • Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
  • Посмотрите еще интересное видео, как приготовить фрикадельки в томатном соусе за итальянским рецептом.

Процесс приготовления

Кусочки мяса (я использовала свинину) пропустить через мясорубку.

Одну луковицу очистить, крупно нарезать и пропустить через мясорубку.

К мясу и луковице, пропущенным через мясорубку, добавить панировочные сухари, соль и специи по вкусу.

Хорошо вымесить фарш. Из фарша сформировать небольшие шарики (фрикадельки) и выложить их в сковороду с добавлением растительного масла. 

Обжарить фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Вторую луковицу очистить и мелко нарезать. Зубчики чеснока тоже очистить и мелко нарезать.

Обжаренные фрикадельки переложить со сковороды на тарелку. В сковороду, где жарили фрикадельки, выложить нарезанные лук и чеснок, обжарить их на среднем огне до мягкости (в течение 5 минут).

Читайте также:  Как приготовить макароны с фаршем и тыквой

В отдельной ёмкости соединить сметану и томатную пасту, влить воду, чтобы общая масса составила, примерно, 500 мл, перемешать.

Влить получившийся томатно-сметанный соус в сковороду к луку и чесноку, перемешать и слегка прогреть.

В жаропрочную форму влить половину томатно-сметанного соуса.

Выложить фрикадельки в форму.

Залить фрикадельки оставшимся томатно-сметанным соусом.

Поставить форму с фрикадельками в томатно-сметанном соусе в разогретую духовку и запекать минут 10 при температуре 200 градусов. Затем достать форму, посыпать фрикадельки тёртым сыром.

Поставить форму в духовку ещё на 15 минут. Сыр расплавится и соединится с соусом. Готовое блюдо оставить в выключенной духовке на 10 минут. Фрикадельки, приготовленные в томатно-сметанном соусе, получаются аппетитными и очень вкусными, к столу подаём, дополнив гарниром, например, гречкой или рисом.

Приятного аппетита!

В томатно-чесночной подливе

Приготовить нежные и сочные фрикадельки можно из:

  • мясного фарша – 0,5 кг;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • белого чёрствого хлеба – 120 г;
  • молока – 0,5 стакана;
  • сыра – 120 г;
  • специи и соль по вкусу;
  • чеснока – пару зубков;
  • помидорной пасты – 30 мл;
  • растительного масла.

Нужное количество сыра нужно натереть на тёрку, измельчить зелень, замочить хлеб в молоке. Смешать в ёмкости фарш вместе с яйцами, хлебом, сыром, специями, зеленью, сформировать фрикадельки и выложить их на противень.

Для приготовления соуса необходимо в масле обжарить лук и чеснок, предварительно мелко нарезанные, залить их разведённой в воде пастой, протушить, добавить фрикадельки. Тушить мясные шарики нужно под крышкой в течение 30 минут.

Куриные фрикадельки в томатном соусе в духовке

Куриный фарш можно купить в любом гастрономе и таким способом сэкономить свое время. Но приготовив его самостоятельно, вы получите более вкусный продукт.

Компоненты:

  • Куриное филе – 3 шт.;
  • Лук белый – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Белые сухари – 150 г;
  • Сливки – 150 мл;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Овощной бульон – 2 стакана.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление: 80 минут.

Калорийность: 228 Ккал/ 100 г.

Куриные фрикадельки в томатном соусе в духовке

Куриные грудины моем и просушиваем полотенцем. Сухари заливаем сливками и оставляем на пятнадцать минут. Овощи чистим, помидоры поливаем кипятком и снимаем шкуру.

Мелко шинкуем и пассируем с луком на масле оливковом десять минут. Куриное мясо измельчаем блендером или элекромясорубкой.

В фарш подкладываем мягкие сливочные сухари, чеснок и приправы. Все перемешиваем и оставляем на пять – семь минут.

Устанавливаем терморегулятор на 180 °С. В стеклянную жаровню плотно укладываем слепленные куриные фрикадели, на них – получившееся томатное пюре с пастой. Выливаем овощной бульон и готовим сорок пять минут.

Как пожарить мясо на сковороде с луком, читайте рецепты и готовьте с удовольствием.

Узнайте как замариновать красный лук для шашлыка, чтобы придать этому блюду пикантности.

Читайте как правильно приготовить диетический луковый суп для похудения, все нюансы о которых нужно знать в нашей статье.

Фрикадельки с томатной подливкой

Фрикадельки с рисом и томатной подливкой – очень вкусное и совсем не сложное в приготовлении блюдо. Соус получается очень ароматным, при желании в него можно добавить свои любимые специи и пряности.

Ингредиенты:

  • 800 г мясного фарша;
  • 180 г риса;
  • 300 г лука;
  • 120 г моркови;
  • 270 г резаных томатов;
  • 3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. черного перца (молотого);
  • 2 лавровых листа;
  • 0,5 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. сушеной зелени;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • В сотейник с кипящей водой засыпаем рис и после закипания варим в течение 10 минут.
  • Небольшими кубиками измельчаем лук и пассеруем его на растительном масле в течение 3 минут.
  • К луку добавляем морковь и обжариваем еще пару минут.
  • Затем к овощам всыпаем муку, соль, сахар, молотую паприку и добавляем резаные томаты. Все хорошо перемешиваем.
  • Через минуту подсыпаем черный перец, вливаем воду, размешиваем, доводим до кипения.
  • Кладем лавровый лист и выключаем плиту.
  • В миску выкладываем мясной фарш, кладем соль, кориандр, сушеную зелень, перец и все хорошо вымешиваем.
  • Теперь фарш соединяем с рисом, снова все перемешиваем и формируем фрикадельки.
  • Мясные шарики выкладываем в форму, заливаем соусом и отправляем в духовку на 30 минут (температура 180°С).

Для соуса можно использовать свежие или консервированные томаты или, на крайний случай, томатную пасту. Главное — нужно обязательно добавить сахар, это маленький секрет вкусной томатной подливки.

Интересно! Рецепт фаршированных кабачков с фаршем в духовке

Фрикадельки с томатным соусом

Написал OlgaK | в категории Вторые блюда, Мясо, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин

2015

Общее время готовки – 1 час 0 минута  Активное время готовки – 0 часов 45 минут  Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 143 ккал Количество порций – 5 порций

Читайте также:  Медальоны из свинины на сковороде: рецепты

Как приготовить фрикадельки с томатным соусом

Ингредиенты:

Свинина — 500 г Сухари панировочные — 40 г Сыр твердый — 20 г Яйцо куриное — 2 шт. Петрушка — 2 ст.л. Чеснок — 4 зуб. Помидор — 400 г Томатная паста — 2 ст.л.

Бульон — 300 г или вода Лук репчатый — 100 г Морковь — 70 г Тимьян — 1 ч.л. сушеного Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу или смесь перцев Масло растительное — 4 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л. Сахар — 2 щепотка (-и)

Приготовление:

Как обычно, когда речь идет об изделиях из фарша, я традиционно не советую покупать в магазине или на рынке готовый фарш. Только кусок мяса и перекручивать! В этом случае вы знаете и видите, что за фрикадельки у вас получатся.

Лично я предпочитаю брать свиную шею, в которой прекрасно сбалансирована жирность – вроде и не постное мясо, но и точно не жирное.

Ну, тут уже, как хотите . и по возможности.

Если у вас нежирный окорок (или кумпяк), то можно добавить граммов 150 свежего свиного сала и прокрутить вместе с мясом.

Чем фрикадельки отличаются от тех же тефтелей? В последние обязательно добавляют овощи и крупы. Во фрикадельки – в основном –  только зелень и , беремся за дело.

Очистить чеснок и 2 зубчика прокрутить вместе с натереть на некрупной терке.

В миску к перекрученному мясу добавить молотые сухари, тертый сыр, яйца (у меня среднего размера – 63-65 граммов), мелко порезанную зелень петрушки (у меня свежемороженная), соль и перец.

Осталось добавить соль, перец, а лучше смесь перцев (у меня мельница, в которой смесь 5 перцев) и хорошенько всё размешать. Фарш должен быть достаточно однородным, чтобы фрикадельки не распадались на части, а красиво формировались.

Тщательно перемешайте, а потом еще немного отбейте наш фарш – сгребайте его рукой и с силой бросайте снова в миску. И так раз 10. Увидите разницу – фарш станет более гладким и вязким.

В тарелку насыпаем руками формируем небольшие шарики и обваливаем со всех сторон в муке. Традиционно фрикадельки делаются размером ориентировочно с грецкий орех.

Большую сковороду нагреть (диаметр моей – 28 сантиметров), добавить примерно две столовые ложки растительного масла и немного обжарить фрикадельки.

Чтобы они оставались более-менее круглыми жарьте на максимальном огне, часто встряхивая сковороду, а вернее просто резко двигайте ее вперед-назад. В этом случае фрикадельки будут перекатываться, не особо теряя форму.

Но! Если сковорода небольшая, то лучше обжаривать в два захода.

Обжаривать буквально пару-тройку минут, только чтобы фрикадельки прихватились и покрылись легкой корочкой. Отставьте в сторону, пришло время репчатый лук и порезать довольно мелким кубиком. Так же измельчите оставшиеся два зубчика чеснока.

Поставить сковороду на огонь, влить около двух столовых ложек растительного масла и выложить лук. Обжаривать на среднем огне две минутки до легкой румяности.

Добавить чеснок и обжаривать еще буквально время, пока обжаривается лук, почистить и потереть на терке морковь.

Добавить в сковороду и обжаривать еще минуту.

Далее добавляем томатную пасту, обжариваем, помешивая, еще минуту.

Остались томаты. Поскольку сейчас несезон, то я беру консервированные в собственном соку, уже измельченные.

Если у вас просто свежие помидоры, то лучше с них снять кожицу. Для этого залить их на минуту кипятком, а затем поменять воду на холодную.

После этого шкурка легко отойдет. Измельчите томаты ножом или в блендере.

Добавляем содержимое банки вместе со всем соком в тут вполне себе можно сделать этот соус однородным.

Просто перебазируйте содержимое сковородки в какую-нибудь миску и воспользуйтесь погружным блендером. Буквально тридцать секунд – и у вас совершенно гладкий соус.

Перелить всё обратно в сковороду и продолжить готовку. Лично я этого не делала, но тут уж по желанию.

Вливаем в сковороду граммов 200-300 бульона или воды. В моей  морозилке есть замороженный бульон, посему я использовала именно бульон.

Осталось всё это дело приправить. Добавляем соль, пару щепоток сахара, лавровый лист и сушеный тимьян. Последний может быть заменен, например, на орегано или базилик. Если используете свежий, то вместо чайной ложки будет уже столовая ложка измельченной зелени.

Доводим соус до кипения и заливаем наши фрикадельки. Закрыть сковороду крышкой и тушить минут 7 на маленьком огне. После выключите огонь и дайте постоять, натянуться вкусами под крышкой еще минут , например, с пастой, рисом или картофельным пюре.

Приятного вам аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Рецепт 2: фрикадельки с подливкой в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе находятся в близком родстве с тефтелями. Однако они более изящны, гармоничны и самодостаточны. Если в тефтели добавляют всевозможные овощи и крупы, от чего они становятся солиднее, то фрикадельки состоят исключительно из мясного, либо рыбного фарша.

Рецепт 2: фрикадельки с подливкой в томатном соусе
  • Свинина — 600 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1,5 ст.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Перец душистый горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец (в соус) — по вкусу
  • Растительное или другое масло — для жарки
Рецепт 2: фрикадельки с подливкой в томатном соусе

Готовый фарш можно приобрести в супермаркете, но лучше его готовить самостоятельно. Для этого в мясорубку установите сито с маленькими отверстиями для мелкого помола и пропустите через нее мясо, чеснок и репчатый лук.

Рецепт 2: фрикадельки с подливкой в томатном соусе

Фарш посолите, поперчите и положите любые специи. Мне очень нравится применять молотый мускатный орех и щепотку красного перца. Ну, а вы, можете для обогащения вкуса добавлять травы, пряности или мелко нарубленную зелень по вашему вкусу.

Рецепт 2: фрикадельки с подливкой в томатном соусе

Фарш хорошо перемешайте и немного отбейте, это придаст ему эластичность, воздушность, легкость и однородность. Чем фарш будет однороднее, тем вкуснее получатся фрикадельки.

Рецепт 2: фрикадельки с подливкой в томатном соусе

Сформируйте фрикадельки небольшого размера. Как правило, они делаются чуть больше черешни, чтобы удобно было их кушать целиком. Комфортнее всего формировать их мокрыми руками, тогда фарш не будет приставать к рукам, а фрикадельки получатся гладкими.

Рецепт 2: фрикадельки с подливкой в томатном соусе

Полуфабрикат готов, приступайте к его обжариванию. Для этого в сковороду налейте растительное или другое масло и хорошо нагрейте.

Рецепт 2: фрикадельки с подливкой в томатном соусе

Выложите все фрикадельки на сковороду и жарьте их около 10 минут на среднем огне, периодически переворачивая.

Рецепт 2: фрикадельки с подливкой в томатном соусе

А пока фрикадельки жарятся, займитесь соусом, который придаст блюду особую пикантность. В сковороду положите томатную пасту, сметану, лавровый лист, молотую парику, перец горошком, соль и черный перец.

Рецепт 2: фрикадельки с подливкой в томатном соусе

Залейте все водой.

Рецепт 2: фрикадельки с подливкой в томатном соусе

Поставьте сковороду на плиту и прокипятите соус около 10 минут.

Рецепт 2: фрикадельки с подливкой в томатном соусе

Затем залейте фрикадельки томатным соусом, закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и тушите фрикадельки в томатном соусе, около 20 минут.

Рецепт 2: фрикадельки с подливкой в томатном соусе

Готовые фрикадельки подавайте к столу теплыми, как самостоятельное блюдо. Также можно использовать фрикадельки в томатном соусе как дополнение к картофельному пюре, отварному рису или спагетти.

Читайте также:  Как приготовить сочный стейк на сковороде: видео, рецепт пошагово

Фрикадельки, тушеные в томатном соусе

Опубликовано Разместил: НатальяГр [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Уверена, что каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила классические тефтели в томатном соусе. Но вот рецепт фрикаделек приготовленных подобным образом знаком и известен не многим. Поэтому сегодня я с вами им и делюсь.

Приготовление этого блюда у вас заберет совсем немного времени, но зато удовольствие от него вы точно получите. Подготовить фрикадельки можно заранее, заморозив их в морозильной камере, а потом по необходимости готовить из них нужные блюда. Хотя приготовления свежих фрикаделек у вас не займет много времени. Даже после трудового дня их приготовление практически не отнимает много времени.

Способ приготовления блюда я выбрала до банальности простой – обжарка и тушение в сковороде. Но также их можно запечь в духовом шкафу или приготовить в мультиварке. Соус для этого блюда я выбрала классический – томатную пасту, в которую добавила пару ложек сметаны. Но можно фрикадельки приготовить в собственном соку, в сливках, либо просто в сметане. Все эти варианты хороши, следует только подобрать для себя наивкуснейший.

На гарнир для такого блюда можно подавать все, что угодно — рис, картофельное пюре, спагетти, кускус и всевозможные каши.

Фрикадельки, тушеные в томатном соусе — рецепт дня.

Ингредиенты:

— свинина – 500 грамм, — репчатый лук – 1 шт., — чеснок – 1 зубчик, — томатная паста – 1 ст. л., — сметана – 2 ч. л., — растительное масло – для жарки, — соль, — черный молотый перец, — лавровый лист, — душистый перец горошком, — молотая паприка.

Приготовление

Свинину и очищенный репчатый лук помойте и перекрутите на мясорубке, через среднее сито.

В фарш выдавите чеснок через пресс, посолите, поперчите и положите молотую паприку.

Хорошо перемешайте фарш.

Сформируйте фрикадельки среднего размера не более 2,5 см диаметром.

Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте.

Отправьте в сковороду жариться фрикадельки. Жарьте их иногда переворачивая до золотистого цвета.

В другой сковороде приготовьте заправку. Положите томатную пасту, сметану, молотую паприку, лавровый лист и душистый перец горошком.

Налейте питьевой воды и поставьте сковороду на плиту.

Доведите заправку до кипения и проварите около 5-7 минут.

Затем фрикадельки залейте приготовленным соусом. Сковороду закройте крышкой, убавьте огонь до маленького и томите их около 35-40 минут.

Готовые фрикадельки выкладывайте в блюдо для подачи с обильным количеством соуса.

В томатно-чесночной подливе

Приготовить нежные и сочные фрикадельки можно из:

  • мясного фарша – 0,5 кг;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • белого чёрствого хлеба – 120 г;
  • молока – 0,5 стакана;
  • сыра – 120 г;
  • специи и соль по вкусу;
  • чеснока – пару зубков;
  • помидорной пасты – 30 мл;
  • растительного масла.
В томатно-чесночной подливе

Нужное количество сыра нужно натереть на тёрку, измельчить зелень, замочить хлеб в молоке. Смешать в ёмкости фарш вместе с яйцами, хлебом, сыром, специями, зеленью, сформировать фрикадельки и выложить их на противень.

Для приготовления соуса необходимо в масле обжарить лук и чеснок, предварительно мелко нарезанные, залить их разведённой в воде пастой, протушить, добавить фрикадельки. Тушить мясные шарики нужно под крышкой в течение 30 минут.