Как приготовить фаршированный перец вкусно с мясом и рисом

Фаршированный перец – очень популярное и безумно вкусное блюдо, имеющее множество вариантов приготовления. Но одним из самых популярных сочетаний является перец, фаршированный мясом и рисом. И как раз в этой статье вы узнаете, как приготовить фаршированный перец.

Видео как приготовить фаршированный перец

Тушеный сладкий перец с разными начинками относится к молдавской, румынской, грузинской и азербайджанской кухне. Вот так такой внешний вид имеет данное блюдо.

Перцы здесь могут быть как мягкими и разваренными, так и достаточно плотными, гладкими и немного хрустящими. Тут многое зависит от личных предпочтений.

Видео как приготовить фаршированный перец

Ниже вам предложено 3 подробнейших рецепта. Их можно считать базовыми, самыми популярными, самыми вкусными. И в то же время они предельно просты, их можно адаптировать и для сковороды, и для кастрюли, и для мультиварки, и даже для духовки.

А в самом конце идет блок с другими вариантами начинок, а также с разными советами, которые без всяких усилий помогут разнообразить вкус, аромат и внешний вид подобного блюда.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 600 г.
  • Фарш свино-говяжий – 350 г.
  • Рис (вес сухом виде) – 70 г.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Для соуса:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Сухая аджика – 0,5 ч. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Вода – примерно 500 мл.

Для подачи:

  • Сметана – по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6.

Рецепт фаршированного болгарского перца со свиным фаршем

Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, кастрюля.Ингредиенты

Рис 70 г
Перец болгарский 6-9 шт.
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Фарш 400 г
Перец 0,5 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Вода 1-1,5 л
Растительное масло 30 г
Томатная паста 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 3 шт.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для этого рецепта вкусных фаршированных перцев фарш можете использовать по вашему усмотрению. В этот раз я взяла свиной. Можно брать свино-говяжий или куриный. Лучше приготовить его самому, тогда блюдо получается еще сочнее и вкуснее. Если решили приобрести в магазине, отдайте предпочтение охлажденному фаршу с приятным запахом.
  • Кстати, на азербайджанской кухне используют только мясо баранины для изготовления фарша. В таком случае предпочтительным будет молодой ягненок, тогда мы получим сочное и нежное кушанье.
  • Рис используйте круглозерный. Он обладает клейковиной, которая сможет держать форму уже готовой начинки. Его нужно обязательно предварительно замочить, тогда он дойдет до полной готовности во время тушения. Некоторые добавляют уже вареный рис, но в таком случае начинка будет разваливаться, да и вкус ее станет нейтральным. Количество риса регулируйте самостоятельно. Иногда его кладут много, смешав с тушеными овощами и не используя мяса вообще.
  • Для соуса можно взять томатную пасту или кетчуп. При желании можете использовать томат из свежих помидоров или домашний консервированный.

Пошаговый рецепт

  1. Залить 70 г риса кипятком и оставить на 10 минут.
  2. Из 6-9 болгарского перца вырезать семена с плодоножкой.
  3. Измельчить по две моркови, лука, зубчика чеснока и все обжарить.
  4. Смешать 400 г фарша с разбухшим рисом (предварительно с него слить воду) и с половиной зажарки. Соль и перец добавить по вкусу.
  5. Начинить перцы, не утрамбовывая начинку, потому рис увеличится в объеме.
  6. На дно кастрюли выложить оставшуюся зажарку.
  7. По кругу выставить перцы.
  8. Смешать по 2 ст. л. сметаны и томатной пасты. Добавить чайную ложку соли, перец. Налить стакан воды и смешать.
  9. Заправить смесью фаршированный перец и залить его водой, чтобы верхушки остались открытыми.
  10. Вскипятить, добавить 2 лавровых листа и 3 шт. перца горошком. Тушить 40 минут.

Видеорецепт приготовления фаршированных перцев со свиным фаршем и рисом

Уважаемые читатели, приглашаю вас к просмотру видео, в котором пошагово изложен рецепт перца, фаршированного мясом и рисом. Вы увидите, как правильно очистить овощи, какой получается подлива и фарш и что будет в результате полной готовности.

Варианты подачи

  • Такое кушанье является полностью самостоятельным. Дополнительно к нему можно смешать или подать отдельно сметану и зелень.
  • На праздничном мероприятии выложите его на красивое блюдо и украсьте зеленью.
  • Готовый перец можно не тушить, а заморозить и использовать по надобности. Так у вас за считанные минуты на обеденном столе появится ароматное угощение.
  • Это блюдо считается летним. Чтобы сохранить заготовки на зиму, их можно консервировать или замораживать.

Специи делают интересным даже самые простые продукты. Так, при использовании разнообразных приправ мы получим невероятно вкусное с приятным ароматом кушанье. Конечно, количество приправ можно регулировать самостоятельно, но вы попробуйте вначале сделать по рецепту, а после поймете, чего бы вам хотелось добавить больше, а что уменьшить или вообще убрать.

Читайте также:  Баранина: калорийность, химический состав мяса и его польза

Перец с фаршем из курицы получается очень легким и нежным. Предлагаю использовать мой классический рецепт фаршированных перцев.

Классический фаршированный перец с мясом и рисом

Этот рецепт относится к самым базовым. Так сказать, золотой стандарт, от которого вы можете отталкиваться и добавлять к нему любимые ингредиенты, экспериментировать. Но это совсем не обязательно, ведь сам по себе рецепт завершенный и полноценный и, более того, проверен годами самыми опытными кулинарами в лице наших мам и бабушек.

Классический фаршированный перец с мясом и рисом

Изначально фаршированные перцы всегда готовились в кастрюле или глубокой сковороде на плите. Сейчас, конечно, появилось много новых способов, таких как перцы в мультиварке. Но проверенная классика хороша всегда и ее несомненно нужно уметь готовить.

Классический фаршированный перец с мясом и рисом

Ингредиенты:

Классический фаршированный перец с мясом и рисом

сладкие перчики разных цветов, желательно одного размера – 6 штук; зелень – петрушка и укропчик; чесночные дольки – 2 зубчика; мясной фарш (можно взять и куриный) – 200 грамм; лук репчатый – одна средняя луковичка; 70 грамм белого круглозернового риса; соль, специи по вкусу; томатная паста – 2 столовых ложечки; сметана – 300-350 грамм (жирность 10-15%); растительное масло.

Классический фаршированный перец с мясом и рисом

Как готовить?

Классический фаршированный перец с мясом и рисом

Шаг 1. Подготовим все ингредиенты. Если вы используете замороженный фарш, первым делом нужно поставить его размораживаться. Можно сделать это в микроволновой печи или, если времени достаточно, просто разморозить при комнатной температуре. Овощи все нужно промыть под теплой водой, желательно используя мягкую щеточку для овощей, чтобы вычистить все загрязнения наверняка. У перцев срежьте верхушки и аккуратно, стараясь не повредить каркас овоща вычистите все семена. При желании, можно сохранить верхушки перцев, чтобы подавать блюдо со, своего рода, крышечками. Лук и чеснок очистите от кожуры и срежьте отростки.

Классический фаршированный перец с мясом и рисом
Классический фаршированный перец с мясом и рисом

Шаг 2. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок натрите на мелкой терке или раздавите плоской стороной ножа, а затем порубите.

Классический фаршированный перец с мясом и рисом

Шаг 3. Замочите рис в холодной воде на 10-15 минут, затем слейте воду и промойте рис еще раз. Моченый рис, размороженный фарш и лук с половиной чеснока перемешайте в однородную массу, слегка посолите ее и добавьте любимые специи или приправы. Начинка готова.

Классический фаршированный перец с мясом и рисом

Шаг 4. С помощью чайной или небольшой столовой ложки заполните перцы начинкой, оставьте небольшое пространство сверху незаполненным, потому что рис в процессе приготовления будет разбухать. Если «крышечки» вы решили оставить, можно закрепить их с помощью нескольких зубочисток или просто плотно натянуть сверху, сделав небольшой надрез.

Классический фаршированный перец с мясом и рисом
Классический фаршированный перец с мясом и рисом

Шаг 5. В глубокой сковороде или кастрюле обжарьте на сильном огне оставшийся чеснок с томатной пастой. Влейте сметану, тщательно перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте любимые специи и немного соли.

Шаг 6. Аккуратно выложите перцы в емкость с соусом, при необходимости добавьте воды так, чтобы все перцы были погружены в соус. Сверху посыпьте мелкорубленой зеленью и плотно закройте крышкой. На огне чуть ниже среднего варите перцы, не открывая, около 40 минут. За это время как раз полностью проготовятся мясо и рис и все ингредиенты пропитаются соками друг друга.

Подавайте по 2-3 перца на человека, чтобы все наелись и не беспокойтесь о приготовлении какого-либо гарнира – все в перцах

Как приготовить фаршированный перец в домашних условиях?

Выбирайте мясистые перцы, в них помещается меньше мясного фарша, но зато блюдо будет сочнее. Также на сочность влияет время сбора урожая. Посмотрите на черенки, у давно сорванного перца они подсохшие.

Ингредиенты к перцу фаршированному рисом и мясом:

  • болгарский перец – 10 штук;
  • рис – 100 грамм;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 6 шт.

В бульон нужно положить четыре лавровых листочка. Специи по вкусу.

[attention type=green]Самой лучшей посудой для приготовления перца, запечённого в духовке, считается гусятница. Для готовки на плите подойдёт любая кастрюля с ровными стенками.[/attention]

Приготовление

Начинать готовку перца болгарского фаршированного лучше с приготовления фарша, тогда мясо успеет впитать специи. Для этого пропустите мясо на мясорубке, добавьте лук и немного соли с перцем.

Рис промывает холодной водой. Обычно хватает около семи раз. Крахмал должен полностью смыться с зёрен, а вода стать прозрачной. Тогда начинка будет рассыпчатой, а не слипнется комками.

После этого шага, поставьте варить рис, но не доводите его до готовности. Рис также подсолите. Как он будет наполовину готов, следует слить оставшуюся воду, а рис смешать с фаршем.

Как приготовить фаршированный перец в домашних условиях?

[attention type=green]Если в вашей семье не любят перец из-за тонкой шкурки, её можно снять. По этому рецепту перцы запекают 10 минут в духовке при 250 градусах, а после вынимания сразу заливают холодной водой. Тонкая кожица отходит сама по себе, но в дальнейшем сам перец становится очень хрупким.[/attention]

Окунаем помидоры в кипяток, снимаем с них кожицу и перемалываем в пюре. Пару столовых ложек пюре кладём в фарш, а остальную часть временно откладываем в сторону. Теперь переходим к наполнению перцев.

Как фаршировать перец фаршем?

Чтобы приготовить перцы, нужно аккуратно срезать верхушки, делая надрез по краю, не задевая ножки с семенами. После того как надрез сделан по кругу, берёмся за плодоножку, приподнимая её как крышечку. Кстати, именно эту роль она будет играть, поэтому срежьте семена, а верхушку отложите в сторону.

Перцы промываем, попутно очищая от случайно упавших в середину семян. Берём десертную ложку и постепенно наполняем перец фаршем с рисом. Сильно не трамбуйте его, так как при варке перец лопнет. Сверху накройте «крышечками», которые срезали с перца.

Читайте также:  Картошка тушеная с курицей в мультиварке рецепт с фото

Наполнять лучше десертной ложкой. Чайной сильно долго, а столовой сложно отследить плотность. Кроме того, маленькие экземпляры он может надорвать.

[attention type=green]После того как перцы будут нафаршированы, их ставят верхушками вверх в кастрюлю и заливают кипятком. Вода не должна подниматься выше «крышечек».[/attention]

Сверху фаршированные перцы покрываются молотой мякотью помидоров, луком и тёртой морковкой. Некоторые предварительно тушат овощи в томном пюре, а потом укладывают смесь на перцы. В бульон добавляется лавровый лист, а кастрюля ставится на медленный огонь. Варится блюдо около 10 минут, но после выключения нужно дать ему настояться около часа.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом:

  1. Для приготовления фаршированного перца нужно для начала очистить болгарский перец от семян и избавиться от верхушки. Затем промыть под холодной водой.
  2. Для начинки необходимо промыть и очистить рис. После этого в кастрюлю наливаем 2 стакана воды и столовую ложку соли и ставим на большой огонь. Как только вода закипает, необходимо промытый рис пересыпать в кастрюлю. Варим до состояния «недоваренный».
  3. Лук мелко нарезаем, кладем на сковороду и жарим до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  4. Мясо помолоть на мясорубке или купить уже готовый фарш. Выложить в подходящую миску, посолить и поперчить по вкусу. Далее добавляем в фарш жареный лук и рис, перемешиваем содержимое. После того, как эта работа проделана, остается начинить перец. Забиваем каждый овощ до упора. Затем перекладываем почти готовое блюдо в кастрюлю. Плотно укладываем перец, заливаем томатным соусом или же соком и добавляем цельный лавровый лист. Ставим на большой огонь до закипания. После этого варим еще 30-40 минут до полного приготовления.
  5. Подавать в глубокой емкости, приправив сметаной или бульоном, в котором готовилось блюдо. Можно приправить чем-то другим, по вкусу.

Друзья, прекрасное блюдо готово! Уверен, что этот рецепт перца, фаршированного мясом и рисом, будет одним из самых востребованных блюдом на ваших столах. Прошу вас не скупиться на комментарии и всегда делиться своим мнением.

Приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Как приготовить фаршированный перец в духовке с сыром

Фаршированный перец в духовке с сыром это просто объедение! Изюминка рецепта – добавление брынзы к классической компании. А еще мы приготовим перец в виде лодочек. На столе они будут очень красиво смотреться под румяной сырной корочкой.

Как приготовить фаршированный перец в духовке с сыром

Для этого блюда я выбираю мясистые и разноцветные перцы. Мясистые овощи сами по себе вкуснее. А в духовке это качество послужит еще и дополнительной подушкой для начинки – она будет сочнее и лучше пропечется. Предпочитаю перцы не очень маленькие. И не только из – за того, что большому кусочку и душа радуется. Если начинки больше, лодочка получается более сочной.

Для фарша нужно брать свинину. Она жирнее и лучше пропитает начинку. В отличие от приготовления в кастрюле, здесь меньше соуса. И поэтому сочность мяса имеет большое значение.

Как приготовить фаршированный перец в духовке с сыром

Нам потребуются следующие ингредиенты

  • Болгарские перцы – 3 крупных шт.
  • Свиной фарш – 350 гр.
  • Рис круглый – 50 гр.
  • Сыр твердый любой – 100 гр.
  • Брынза среднесоленая – 200 гр.
  • Лук – 5 средних шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Небольшой пучок петрушки и укропчика
  • Соль, приправы – на Ваш вкус.
Как приготовить фаршированный перец в духовке с сыром

Готовим лакомство

  1. Проварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть, промыть, дать воде стечь.
  2. Очистить 2 луковицы, нашинковать.
  3. Натереть брынзу на терке.
  4. Половину зелени вымыть, подсушить, меленько нарубить.
  5. В удобной мисочке смешать продукты для начинки – фарш, рис, лучок, брынзу и зелень. Сюда же прибавить пропущенный через пресс чесночок, приправы. Я добавляю смесь молотых перцев, паприку. И еще один нюанс – влейте в начинку немного воды. Это все для сочности готового изделия. Массу хорошенько вымешать. Пока будут подготавливаться другие продукты, ингредиенты начинки обменяются питательными любезностями в течение минут 20. После чего ее нужно будет обязательно попробовать. Всего ли достаточно.
  6. Оставшиеся луковицы очистить, вымыть, нашинковать.
  7. Поджарить до легкого золотистого цвета на растительном масле.
  8. Затем заложить томатную пасту и влить немного воды, подсолить. Протушить мин. 5. Соус будет подушкой для перцев. Поэтому обратите внимание на то, что – бы его количество покрывало дно посуды для запекания. Количество соуса корректируйте добавлением воды, а при необходимости и томатной пасты.
  9. Перцы разрезать вдоль на 2 половинки. Если Вы оставите хвостики, то лодочки будут смотреться гораздо интереснее. Овощи в таком случае нужно делить так, что – бы хвостики остались на обеих половинках. По возможности сделайте их одной длины.
  10. Семена удалить, лодочки хорошенько обмыть.
  11. Теперь можно фаршировать наши лодочки. Делать это нужно плотненько, с небольшой горочкой.
  12. В противень с бортиками вылить соус, распределить его по всей поверхности.
  13. Уложить лодочки.
  14. Накрыть противень фольгой. Отправить в разогретую духовку на 20 минут. Выдерживайте температуру 190 градусов. Фольгой нужно прикрывать для того, что – бы начинка основательно пропарилась и запеклась. Да и рису нужно дойти до нужной кондиции.
  15. Приготовить твердый сырок – натереть на терке.
  16. 15 минут прошло. Нужно аккуратно вынуть противень, снять фольгу. Лодочки посыпать сыром, отправить в духовой шкаф еще на 15 – 20 минут. Критерий готовности – румяная сырная корочка.
Как приготовить фаршированный перец в духовке с сыром

Угощение готово! Если хватит сил, дайте ему настояться минут 20. Подавая на стол, украсьте оставшейся зеленью.

Читайте также:  Как приготовить косулю? Как приготовить мясо косули: рецепты

Вот такой он перец фаршированный мясом и рисом – знакомый и незнакомый одновременно. Удачных Вам импровизаций с любимым блюдом!

Как приготовить фаршированный перец в духовке с сыром

Рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом

Этот вариант смело можно назвать самым популярным. Фарш берется любой – свиной, куриный или говяжий. Помните, что калорийность готового блюда напрямую зависит от этого выбора.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 197.5 ккал;
  • белки – 9.5 г;
  • жиры – г;
  • углеводы – 22.5 г.

Ингредиенты

  • говяжий фарш – 400 г;
  • перец сладкий – 8 шт.;
  • рис – 150 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • сметана – 100 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Рис хорошо промываем. Всыпаем его в небольшую кастрюлю, вливаем 1,5 стакана воды. Варить крупу нужно 10-12 минут с момента закипания жидкости (до полуготовности).
  2. Чистим овощи для зажарки, измельчаем их. Лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке или рубим тонкой соломкой. Половину всей массы выкладываем на сковороду, политую растительным маслом. Жарим 5-7 минут до золотистости и убираем с плиты.
  3. Если вся вода в рис не впиталась, сливаем её. Крупу соединяем с фаршем и обжаренными луком и морковью. Солим. Тщательно перемешиваем.
  4. Моем и чистим перцы. Срезаем у каждого овоща верхушку, удаляем сердцевину и все семена. Плотно набиваем плоды начинкой.
  5. В кастрюлю на дно заливаем смесь томатной пасты и сметаны. Сверху всыпаем вторую половину морковно-луковой массы. Хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем фаршированные овощи так, чтобы начинка была видна сверху. Заливаем водой до уровня, чуть превышающего середину высоты перцев.
  7. Тушить блюдо нужно под крышкой в течение 40-50 минут, а затем подавать к столу.

Совет: начинённые сырые перцы можно готовить не сразу, а поместить полуфабрикат в морозилку на хранение. Учитывайте, что мороженые фаршированные овощи тушить нужно на 10-15 минут дольше, чем свежие.

Точно так же, как и в кастрюле, приготовить блюдо можно в любой мультиварке. Неважно, кухонный прибор какой фирмы у вас есть в наличии, – Редмонд, Панасоник, Поларис, Мулинекс или какой-либо другой. В целом инструкция по готовке существенно не отличается. В режиме «Каша» можно вначале отварить крупу до полуготовности, затем, используя функцию «Жарка», подрумянить в чаше лук и морковь. Сами же перцы в подливке готовить нужно 40-50 минут (прибор знает, сколько времени необходимо), нажав предварительно на кнопку «Тушение».

Приготовление

1. Сначала выбираем целые, крепкие плоды, удаляем плодоножку и вычищаем семена. Перец должен остаться целым.

Приготовление

2. Теперь нужно сделать начинку. Рис (круглый или длинный) нужно поставить вариться в подсоленной воде. Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки, лук почистить и также разрезать на 4 части.

Приготовление

3. С помощью мясорубки или комбайна измельчаем мясо в фарш. Чтобы это было проще сделать, нужно предварительно вырезать из говядины жилы, а если вы используете не мякоть, то они есть и их много.

Приготовление

4. Добавляем в миску с фаршем соль, перец и разбиваем куриное яйцо. Тщательно все перемешиваем.

Приготовление

5. После того, как рис сварился, его нужно добавить в миску с фаршем. Соотношение – 1:3. Не переборщите с рисом, а то получите рисовую кашу с мясом. Перемешиваем в последний раз содержимое миски – начинка готова!

Приготовление

6. Теперь с помощью чайной ложечки начиняем перцы начинкой, стараясь протолкнуть ее как можно глубже – тогда готовый фаршированный перец не будет на половину пустым.

Приготовление

7. Повторяем манипуляции, пока не закончится фарш и перцы.

Приготовление

8. Складываем фаршированные говядиной и рисом перцы в сотейник и заливаем водой, добавляем томатную пасту, лавровый лист и перец горошком. Размешиваем и ставим на плиту, тушим под крышкой на слабом огне 40-45 минут.

Приготовление

9. Готовые перцы лучше подавать в горячем виде, так они будут вкуснее. Фаршированные перцы очень популярны летом, когда эти овощи обладают насыщенным вкусом и ароматом, особенно если они со своей грядки. С такими овощами и получается самое вкусное блюдо, поэтому можно и нужно заготавливать полуфабрикаты впрок. Фаршированные перцы, оригинально украшенные перед подачей, смогут внести свежую нотку на праздничное застолье, когда наблюдается изобилие салатов и мясных закусок.

Приготовление

КомментироватьRate this item: Rating Rating: 5.0/5. From 1 vote. Please wait…Горячие блюда

Видео пошагового рецепта фаршированного мясом и рисом перца

В данном видео подробнейшим образом изложены все этапы приготовления данного блюда, вы можете использовать его как шпаргалку прямо во время приготовления.

Как видите, следуя простым этапам и зная некоторые хитрости, вы можете приготовить замечательное блюдо, которое обязательно оценят ваши близкие.

Обязательно ознакомьтесь с очень интересным рецептом приготовления фаршированного баклажанами перца на зиму, который к тому же можно приготовить и в духовке, а также с методикой приготовления фаршированных помидоров. Ну, а если вы хотите приготовить что-то по-настоящему особенное, то рецепт фаршированных кальмаров обязательно вам понравится.

Делитесь своими рекомендациями и советами по поводу усовершенствования вышеизложенного рецепта. Расскажите, как вы готовите фаршированный перец. Готовьте только с удовольствием!