Как приготовить большие макароны ракушки с фаршем

Кулинар Мучные блюда

Как приготовить фаршированные ракушки в духовке:

1. Вареное мясо режем с помощью ножа на маленькие кусочки, можно пропустить через мясорубку. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку. Добавляем его к мясу, перемешиваем. Вместо отварного мяса можно взять любой мясной фарш.

2. Сыр делим пополам. Одну часть натираем на крупной терке и высыпаем к мясу, перемешиваем. Вторая часть нужна для посыпки сверху.

3. Кладем в мясную начинку одну столовую ложку нежирных сливок. Вместо сливок можно добавить сметану. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

4. Сами же ракушки отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой, кладем на тарелку.

5. Луковицу очищаем от шелухи, мелко режем ножом и обжариваем на оливковом масле примерно 3 минуты.

6. Сырую морковь натираем на крупной терке. Добавляем к луку и обжариваем еще 2 минуты.

7. Берем форму для запекания. Выливаем в нее мясной бульон и добавляем нежирные сливки. Вместо бульона можно брать воду, если подливка покажется слишком жирной.

8. Добавляем томатную пасту, солим и насыпаем приправу для мяса. Перемешиваем.

9. Выкладываем в подливу обжаренный лук с морковью, перемешиваем.

10. Ракушки фаршируем мясной начинкой.

11. Ставим ракушки с начинкой в подливу.

12. Сверху посыпаем второй половиной сыра, натертого на мелкой терке.

13. Запекаем при температуре 190 градусов. Приблизительно ракушки в духовке с соусом готовятся 30-35 минут до румяной корочки. В теплом виде блюдо подаем к столу, можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить фаршированные ракушки в духовке:
Как приготовить фаршированные ракушки в духовке:
Как приготовить фаршированные ракушки в духовке:
Как приготовить фаршированные ракушки в духовке:
Как приготовить фаршированные ракушки в духовке:
Как приготовить фаршированные ракушки в духовке:
Как приготовить фаршированные ракушки в духовке:
Как приготовить фаршированные ракушки в духовке:

Ракушки фаршированные

Макаронные изделия "ракушки", можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой.

Ракушки фаршированные

Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо.

Ингредиенты:

Ракушки фаршированные
  1. Макаронные изделия "ракушки" — 500 гр.
  2. Говяжий+свиной фарш — 350 гр.
  3. Рикотта — 250 гр.
  4. Сыр Пармезан — 100 гр.
  5. Лук репчатый — 60 гр.
  6. Зелень петрушки — 15 гр.
  7. Зелень базилика — 10 гр.
  8. Перец черный молотый, соль — по вкусу
  9. Оливковое масло — 4 ст.л.
  10. Готовый соус бешамель — 1200 мл.

Процесс приготовления:

Ракушки фаршированные

В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть.

Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.

Ракушки фаршированные

Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.

Читайте также:  Шашлык в банке — еще вкуснее, чем на мангале

Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.

Ракушки фаршированные

Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.

© — «Италия по-русски»

Ракушки фаршированные

Пошаговый фото-рецепт

  • Говяжий фарш посолить и перемешать. Ракушки набить фаршем и выложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом.
  • Смешать лечо, майонез, добавить примерно один стакан воды, перемешать. Залить получившимся соусом фаршированные ракушки.
  • Поставить противень в духовку и запекать до готовности ракушек и фарша. При необходимости можно подлить еще немного воды.
  • Фаршированные макароны готовы.

Рецепты блюд из фарша >>>

Фаршированные макароны-ракушки. Пошаговый фото-рецепт© КартаВкуса. ру

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты, которые нам пригодятся в этот раз.

Овощи нарежем мелким кубиком и обжарим на 2х ст л растительного масла до мягкости.

Добавим в сковороду сливочное масло, дадим растопится, прибавим муку и хорошо перемешаем.

Вольем теплое молоко, приправим солью, перцем и мускатным орехом. Доведем до кипения. Варим до загустения, снимаем с огня.

Кальмаров очищаем и нарезаем мелким кубиком, добавляем в соус.

Сыр натираем на терке, Половину вводим в соус.

Начиняем ракушки жульеном и выкладываем в форму для запекания.

Вливаем куриный бульон до уровня ракушек. Накрываем форму фольгой и запекаем 30 мину при200 градусах. Затем фольгу снимаем, посыпаем ракушки оставшимся сыром и запекаем еще 15-20 минут до румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Кальмары фаршированные сыром и ветчиной

 Ингредиенты:

  • кальмары — 4 шт.;
  • специи;
  • сыр твердый — 150 гр.;
  • майонез;
  • ветчина — 150 гр..

Приготовление:

  • Очистит и отварить тушки кальмаров. 

Тушки кальмаров нужно очистить от кожицы, внутренностей и удалить хорду. Если есть хвостики, их также нужно удалить, но выбрасывать не обязательно. Далее тушки отваривают не более 3 минут.

  • Нарезать ветчину. 

Ветчину нужно нарезать кубиками.

  • Натереть на терку твердый сыр. 
Кальмары фаршированные сыром и ветчиной

Сыр либо натирают на терке либо нарезают небольшими кубиками.

  • Нарезать хвостики кальмаров. 

Если от кальмаров остались хвостики, их также нужно нарезать.

Режут еще одного кальмара. Один кальмар потребуется для приготовления начинки.

  • Фаршировка тушек кальмаров.

Все ингредиенты для начинки перемешать и начинить ею тушки. Чтобы начинка не выпала, тушки закрепить зубочистками.

Последний этап приготовления фаршированных кальмаров в духовке с сыром и ветчиной  – запекание. Тушки поместить в огнеупорную форму для выпечки. По желанию можно подсолить и добавить любые специи. Смазать кальмары майонезом и ставим их в духовку. Выпекать морепродукты не более 40 минут при температуре 170 градусов.

Фаршированные грибы с начинкой из фарша и шампиньонов

Для приготовления аппетитной и ароматной закуски, которая одинаково хороша, как в горячем виде, так и в холодном понадобятся следующие продукты:

  • 10 шт. крупных шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г куриного филе;
  • лук репчатый;
  • соль и перец;
  • масло растительное.

Вкусной и оригинальной получается начинка для фаршированных грибов, если вместе в мясным фаршем обжарить измельченные грибные ножки.

Приготовление:

Фаршированные грибы с начинкой из фарша и шампиньонов
  1. Начинаем готовить закуску из шампиньонов с подготовки грибов. Их тщательно моем, сушим. После чего аккуратненько удаляем ножки, стараясь сохранить целостность шляпки гриба.
  2. Оставляем подготовленные для фарширования грибные шляпки. Переходим к начинке для закуски.
  3. Для фарша берем куриное филе, которое промываем, затем режем небольшими кусочками. Также измельчаем грибные ножки и репчатый лук.
  4. Нагреваем на плите сковороду с растительным маслом. Сначала обжариваем лук (до золотистого цвета), отправляем на сковородку куриное филе, немного обжариваем и добавляем к смеси измельченные грибы. Перемешиваем, после чего добавляем соль, специи по вкусу. Закрываем сковороду крышкой (на 10-15 минут), чтобы ингредиенты протушились и обменялись ароматами. После чего выкладываем начинку в салатник или на тарелку, чтобы она хорошо остыла.
  5. Далее заполняем подготовленные шляпки шампиньонов фаршем. После чего сверху посыпаем грибы с начинкой тертым сыром и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  6. Запекаем 25-30 минут.  Температура 200 градусов.

Действительно сытное и ароматное блюдо подают к столу, сервируя свежей зеленью и листьями салата.

Куриное филе прекрасно сочетается со вкусом шампиньонов и расплавленным сыром. Закуска получается необычайно нежной, вкусной и аппетитной

Видео рецепт фаршированных шампиньонов со сметаной

Посмотрите это увлекательное видео. По такому рецепту закуска получается сочная, ароматная и очень вкусная. Эти мини-корзиночки разлетятся за минуту, поэтому можете смело делать с запасом, потому что добавку попросят обязательно.

Читайте также:  Бараньи ребрышки с картофелем в духовке — невероятная вкуснятина

В этой статье получилось поделиться с Вами самыми простыми и быстрыми горячими закусками из грибов. Такие рецепты обязательно должны быть на вооружении у каждой хозяйки. Вы сможете с легкостью радовать гостей и родных вкусным угощением. Готовьте с удовольствием!

Советы:

  • Очень внимательно выбирайте шампиньоны. Они должны быть однотонными и без выраженного запаха сырости.
  • Ни в коем случае не употребляйте в пищу грибы, если на них образовалась гниль. Их нужно только выбрасывать.
  • Чем больше шляпка — тем дольше готовится закуска.
  • Во время приготовления можете добавить в каждую корзинку щепотку базилика. Он добавит пикантности во вкусе.

До вкусных встреч!

Как правильно фаршировать пасту – несколько секретов

Чтобы вкусно приготовить конкильони, нужно знать, как фаршировать пасту.

Готовить макаронные изделия рекомендуется в заранее подсоленной воде. Если дальше будет запекание в духовке, то они должны быть немного недоваренными. А наполнять пасту нужно уже слегка остывшей начинкой и небольшой ложечкой.

Идеально подойдут порционные или одноразовые формы для готовки, тогда паста сохранит свой вид и не развалится.

Обязательно – наличие соуса или заливки. Изделия должны хорошо пропитаться во время запекания. Ну и, конечно же, сыр, ведь это итальянское блюдо.

Макароны в сметанном соусе с сыром

Нежный вкус имеют фаршированные макароны-ракушки в сметанном соусе с сыром.

  • 200 гр. крупных ракушек;
  • 200 гр. сметаны;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 150 мл воды;
  • 150 гр. сыра;
  • соль, черный перец по вкусу.

Ракушки отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте, то есть, они должны оставаться немного твердыми внутри.

Макароны в сметанном соусе с сыром

Очищаем лук и морковку, натираем их на терке или измельчаем в блендере. Обжариваем овощи до мягкости. Смешиваем обжаренные овощи с сырым мясным фаршем. Солим фарш, приправляем его специями по вкусу. Наполняем макароны фаршем и выкладываем в один слой в смазанную маслом форму для запекания.

Читайте также:  Бешбармак из свинины: рецепт приготовления

Делаем соус: смешиваем сметану с натертым на терке сыром, добавляем немного соли и разводим соус водой. Заливаем соусом макароны, накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 180 градусов. Запекаем 20 минут, затем снимаем фольгу и даем блюду подрумяниться в течение 15 минут.

Фаршированные шампиньоны в духовке с ветчиной, сыром и чесноком — пошаговый рецепт

Закуска отличается сочностью, насыщенностью разных вкусов и простотой выполнения!

Составляющие по рецепту:

  • грибы – 15 шт.;
  • томат – 1 ш.;
  • чеснок – 1 долька;
  • ветчина – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • сыр «Гауда» — 150 г;
  • укроп – 10 г;
  • сметана 15-20% — 30 мл.

Приготовление включает в себя всего 8 последовательных действий:

  1. Отсортировать грибы на шляпки и ножки.
  2. Ножки мелко нарубить, немного припорошить солью, обжарить 5 минут на сливочном масле, до испарения влаги.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Ветчину и томат порезать в форме меленьких квадратов, зелень порубить.
  5. Соединить нарезку с сыром, грибами, выдавить через пресс чесночную кашицу, вымешать, предварительно заправив сметаной.
  6. Наполнить шампиньоны начинкой, легонько отпрессовывая ложкой.
  7. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой, промазать подсолнечным или оливковым маслом, распределить закуску, не слишком близко друг к другу.
  8. Поставить в духовку на 20 минут при 200 С.
Фаршированные шампиньоны в духовке с ветчиной, сыром и чесноком — пошаговый рецепт

Простота и вкуснота в каждом кусочке. Закуска, ну, очень сытная, «улетная», съедается первой!

Если не знаете, чем фаршировать шампиньоны для запекания в духовке, то ответ прост – всем, что у вас имеется в доме, разумеется, кроме рыбы. Главное, чтобы продукт сочетался с грибами. Опытные хозяюшки используют перцы, помидоры, морковь, картофель, мясо или фарш, подкопчённые колбаски, сыр твердых сортов, яйца, морепродукты. Этот список можно продолжать до бесконечности, потому как грибы считаются универсальным продуктом, к ним подходит практически любая начинка. В качестве специй можно использовать душистый, белый перец, сладкую паприку или листья лаврушки.

Изысканное блюдо можно готовить как дома на сковороде или в духовке, так и на природе, в саду или даче. Например, шампиньоны, фаршированные на мангале, пропитавшись запахом костра, получаются настолько вкусными, что за «уши не оттащишь». Часто диетическое «лакомство» встречается в постном меню, оно сытное, легкое в готовке и количество порций можно рассчитать, чтобы не съесть лишнего.

Ароматные грибочки приходятся по нраву всем, ведь абсолютно не сложно угодить каждому, приготовив блюдо с разными начинками! Закуска можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, она не теряет своих вкусовых качеств!