Как потушить капусту с вареной колбасой. Капуста тушеная с колбасой

Ароматная тушеная капуста с копчеными колбасками – вкусное и сытное блюдо для домашнего обеда или ужина.

Как приготовить тушеную капусту с домашней колбасой

  1. Нарежь бекон мелкими кусочками, лук и морковь нарежь кубиками, колбасу нарежь толстыми кружочками. Разогрей сковороду и обжарь бекон 2 минуты, затем добавь лук и морковь, обжарь до мягкости. Добавь колбасу и паприку, перемешай.
  2. Теперь добавь капусту и туши помешивая 5 минут, затем добавь измельченный чеснок и бульон, готовь на медленном огне еще 5 минут. Посоли и поперчи по вкусу, доведи до желаемой степени готовности капусты и сними с огня. Готовое блюдо дополни зеленью по вкусу.

Как потушить капусту с колбасой

Как потушить капусту с колбасой
Как потушить капусту с колбасой

1. Репчатый лук следует измельчить ножом. Перец нашинковать небольшими полосками. Обжарить эти ингредиенты на растительном масле до румяности.

2. Капусту нашинковать соломкой, морковь крупно натереть.

Отправить продукты в сковороду. Жарить все вместе 2-3 минуты. Важно, хорошо размешать ингредиенты.

3. С помидора снять кожицу, нарезать его очень мелко. В миску с помидором влить кетчуп, всыпать немного соли.

4. Сосиски порезать кружками, колбасу нашинковать небольшими кусочками. Отправить колбасные изделия в сковороду. Снова, все перемешать. Готовить на слабом огне еще 2-3 минуты.

5. После этого, влить в сковороду томатную смесь и положить лавровые листья. Тщательно все размешать, тушить под крышкой 3-5 минут.

6. Тушеную капусту с колбасой можно есть.

Приятного аппетита!

Как потушить капусту с колбасой
Как потушить капусту с колбасой

Как вариант — можно приготовить тушеную капусту с рисом.

Как потушить капусту с колбасой
Как потушить капусту с колбасой
Как потушить капусту с колбасой
Как потушить капусту с колбасой
Как потушить капусту с колбасой

Пошаговый рецепт, как приготовить тушёную капусту с колбасой

Шаг 1

Нарезаем свежую капусту соломкой, отделив качан, который не используем. Выкладываем её в сковороду. Я использую сотейник так, как свеженарезанная капуста, занимает много места, а затем, по мере готовки, она уменьшается в размере. Именно поэтому, я использую 2 средних качана, чтобы приготовить достаточно блюда для всей семьи.

Шаг 2

В сковороду так же добавляем порезанную соломкой морковь, которую кладём поверх капусты не перемешивая.

Шаг 3

Дальше, включаем маленький огонь, наливаем достаточное количество подсолнечного масла, накрываем крышкой и тушим в течение 30-45 минут, время от времени помешивая овощи.

Шаг 4

Пока капуста тушится, нарезаем длинной соломкой всю колбасу и обжариваем её на сковороде до золотистой корочки. Но через 10 минут после начала обжаривания колбасы, убавьте огонь до маленького и добавьте в сковороду с колбасой, мелко нарезанный репчатый лук, посолите и поперчите, влейте ещё масла, если нужно и при закрытой крышке, тушите на маленьком огне ещё 10-15 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.

Читайте также:  Закуски на новый год 2022 — 20 новых и интересных рецептов

Шаг 5

Как только колбаса с луком обжарятся, выложите их в сковороду с капустой, перемешайте, поперчите и посолите тушёную капусту, добавьте 1 стакан воды (если она вся выкипела), нарезанный соломкой болгарский перец и зубчики чеснока, закройте крышкой и тушите до готовности.

А за 10 минут до готовности в тушёную капусту добавьте измельчённую петрушку и кинзу. Как выключите огонь, дайте капусте постоять ещё минут 10. И всё, вкусная тушёная капуста с колбасой, готова можете звать близких к столу.

Пошаговый рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке

Готовить тушеную капусту в мультиварке очень просто и удобно. А результат всегда радует особенным насыщенным вкусом и нежной мягкостью овощей и мяса. К слову, в таком блюде можно использовать и курицу, и свинину, и кролика. Главное, предварительно освободить филе от костей, кожи, прожилок и хрящей. И, конечно, не рекомендуется использовать мясо с грубыми волокнами – оно не размягчится при тушении и останется твердым.

Время готовки: 50 мин.

Пошаговый рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке

Капуста белокочанная – 700 гр.

Мясо – 400 гр.

Морковь – 2 шт. среднего размера.

Пошаговый рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке

Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке

Перец черный молотый – по вкусу.

Паста томатная – 2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке

Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его и нарезаем мелкими кусочками или полукольцами, как больше нравится.
  2. Морковь также чистим от верхней кожицы, промываем и натираем на крупной терке.
  3. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками небольшого размера поперек волокон. В данном случае используем куриное филе.
  4. С кочана белокочанной капусты снимаем верхние листы. Далее тонко шинкуем овощ либо нарезаем его мелкими кусочками. Для удобства можно использовать специальный нож для шинковки капусты – это очень упрощает работу.
  5. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем режим «Жарка». Когда масло хорошо разогреется, опускаем в чашу измельченные лук с морковью. Обжариваем овощную смесь в течение пяти-семи минут, периодически помешивая. По истечении указанного времени кладем в чашу мясо, перемешиваем и продолжаем жарить при закрытой крышке еще пять-семь минут.
  6. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем. Поверх засыпаем в нашинкованную капусту, кладем соль по вкусу, черный молотый перец и лавровые листья. перемешиваем все вместе, закрываем крышку и устанавливаем режим «Тушение» на тридцать минут.
  7. Когда прозвучит сигнал окончания режима, мультиварку выключаем, а капусте даем постоять при закрытой крышке еще пять-десять минут. Подаем блюдо в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Пошаговый рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с колбасой — рецептов приготовления

Тушеная капуста с колбасой – это привычный обед и ужин для большинства людей. Готовится он очень легко, а ингредиентов требуется буквально самый минимум. Знаете ли вы, что рецептов, как потушить капусту с колбасой, на самом деле существует довольно много?

В мультиварке

Капуста с колбасой в мультиварке готовится ещё проще и быстрее, чем привычным способом.

Капуста, тушенная с картошкой и колбасой

Капуста с картошкой и колбасой станет отличным сытным ужином.

Полезные советы

  1. Для тушения берите белокочанную капусту, пекинская не подойдет. Хотя использовать, конечно, можно, но вкус меняется, и кушанье будет совсем другим.
  2. Чтобы получилось вкусно, выбираем упругий сочный кочан.
  3. Молодая капуста получается более мягкой и готовится гораздо быстрее.
  4. Чтобы кушанье получилось разваристым, пышным и нежным, его нужно потомить в духовке в глиняном горшочке.
  5. Овощное кушанье без мяса отлично подойдет вегетарианцам и всем, кто соблюдает православный пост.
  6. Если при готовке не добавлять воду, получается жареная капуста, а если готовить с водой – тушеная. Вместо воды можно налить молока. Овощи, тушеные в молоке, будут мягкими и жирненькими. Чтобы кушанье не получилось пресным, добавьте паприку и смесь перцев.
  7. В наше сегодняшнее блюдо можно добавить заваренную муку. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муки и соли, активно помешивая, вливайте воду по столовой ложке, и доведите смесь до состояния жидкой сметаны. Затем вылейте ее в тушеную капусту, которая сразу приобретет желейную консистенцию.
  8. Маринованная цветная капуста тоже подойдет для тушения, просто ее нужно хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, затем тушить, используя разную рецептуру. Время тушения значительно сократится, ведь сама капуста и так уже мягкая. С маринованной белокочанной получится вариант по-чешски.
  9. Время приготовления кушанья зависит нарезки, чем тоньше шинкуем, тем быстрее готовится, но очень мельчить не стоит, чтобы блюдо не превратилась в кашу.
  10. В почти готовое кушанье добавьте мелко натертую картофелину, это даст хрустинку и крахмальность.
  11. Подавать кушанье надо с черным хлебом, желательно в красивой деревенской посуде.

Тушеная (Капуста) с Колбасой Очень Простой Рецепт

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Думаю, многие любят такое привычное нам блюдо, как тушеная капуста с колбасой. Оно одно из самых экономичных и простых в приготовлении.

Для него потребуется всего-то немного овощей и любая колбаска или сосиски. А приготовить такую капусту сможет любой, даже не опытный кулинар.

Давайте же прямо сейчас попробуем состряпать это вкусное и ароматное блюдо. В процессе готовки вы сами убедитесь, насколько оно простое. Приступим.

Рецепт тушеной капусты с колбасой на сковороде с томатной пастой

Никаких особых секретов приготовления этого блюда нет. Просто следуйте пошаговому рецепту и у вас всё получиться.

Нам потребуется:

колбаска (лучше варёная) или сосиски – 0,5 кг.;

капуста белокочанная – 1 шт.;

репчатый обычный лук – 1 шт.;

чесночок – 1 зубок;

раст. масло – 2 ст. л.;

томатная паста или кетчуп;

соль, перец, зелень – по вкусу.

Готовим пошагово:

1. Шинкуем капусту соломкой, выкладываем в миску.

2. Режем лук и добавляем их к капусте.

3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем порезанную капусту с луком.

Сюда же необходимо добавить 100 мл. воды, чтобы капуста стала мягче.

Солим по вкусу и хорошо всё перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим примерно 20 мин., постоянно помешивая, чтобы она не подгорела.

4. Пока капуста тушится, порежем нашу колбаску на небольшие кусочки.

Читайте также:  Картошка с мясом в духовке — 7 рецептов приготовления

5. Когда капустка почти готова, добавляем в неё чёрного перчика по вкусу, томатную пасту или кетчуп, чеснок и порезанную колбаску. Всё это хорошенько перемешиваем.

6. Закрываем крышкой и тушим ещё в течении 5-7 мин.

Вот и всё, наше ароматное и вкусное блюдо готово. Его запах разбудит аппетит даже у ваших соседей.

Кушать его можно как на обед, так и на ужин, большой нагрузки на желудок такая жареная капуста не даёт. Так что готовьте на здоровье.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:

Классическая тушеная капуста с сосисками на сковороде

Наверно, все пробовали такое классическое сочетание, как тушеная капуста с сосисками. Это вариант более легкий в приготовлении, чем с мясом. Зато как вкусно получается!

Только выбирайте качественные сосиски, сделанные по ГОСТу. В них нет лишних добавок в виде усилителей вкуса, крахмала и прочего. Но, как это не печально, абсолютно во всех есть нитрит натрия — краситель, который делает мясо розовым. Но сейчас не об этом. Приступаем к готовке.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 700 гр.
  • сосиски — 300 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • вода — 100 мл
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

нарежьте мелким кубиком. В сковороду налейте подсолнечное масло (рафинированное), нагрейте его. Обжарьте лук до прозрачности, только не передержите, он не должен стать золотистым.

мелко нашинкуйте и отправьте к луку. Налейте 100 граммов воды и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте около 15 минут.

При тушении на дне посуды всегда должна быть жидкость. Но ее не должно быть слишком много, потому что это будет уже варка.

добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. А еще положите томатную пасту. Перемешайте и тушите до готовности. Чтобы определить этот момент, нужно пробовать капусту. Возможно, уже через пару минут можно будет выключать нагрев.

нарежьте кружочками, лучше не очень тонкими, примерно в полсантиметра. На другой сковороде разогрейте немного постного масла, всыпьте сосиски и на большом огне обжарьте до румяной корочки, помешивая.

5.В готовую капусту добавьте сосиски, удалите лавровый лист и перемешайте. Выключите плиту и дайте блюду настояться 5 минут под крышкой. Вот и все, можно накладывать по тарелкам эту простую еду, но очень вкусную. Она отлично подойдет к картофельному пюре.

Квашеная капуста, тушенная с баварскими колбасками

Состав:

  • квашеная капуста – 0,6 кг;
  • баварские или охотничьи колбаски – 0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сало свиное – 100 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко порежьте сало и растопите его в глубокой сковороде.
  • Положите в сковороду порезанный полукольцами лук, мелко порубленный чеснок, нарезанные небольшими кружочками колбаски. Обжарьте их в течение 10 минут, посыпав специями.
  • Добавьте капусту, закройте сковороду крышкой. Тушите капусту на слабом огне, периодически помешивая и при необходимости добавляя воду, 30 минут.

Перед подачей к столу блюдо желательно посыпать рубленой зеленью.