Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде в домашних условиях

Свиные ребрышки на сковороде — всегда хорошая идея. В любое время дня и ночи, обед, ужин, праздник или просто трапеза в кругу семьи, ведь это блюдо получается невероятно вкусным. Сегодня в мире существует очень много рецептов и технологий приготовления, мы сегодня представим лишь несколько из них.

Как потушить свиные ребрышки:

Каждое ребрышко при помощи кухонного топорика поделите пополам, тщательно промойте и оботрите тканевой салфеткой насухо. Приготовьте маринад из соевого соуса, пары столовых ложек масла, молотого перца, меда и горчицы, смешав эти ингредиенты, и обваляйте в нем ребра. Оставьте мариноваться минимум на полчаса (лучше дольше).

Тем временем очистите овощи, ополосните и порежьте морковь и чеснок тонкими пластинками (круглыми или полукруглыми), лук – четвертинками колец или еще мельче.

На сильном огне выдержанные в маринаде ребра на масле в глубокой сковороде обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и выньте из сковороды.

В остатки масла бросьте измельченный лук вместе с чесноком и минуты две пассеруйте. По мере надобности добавьте масло.

Затем сверху выложите все ребра, посыпьте морковью, специями (это хмели-сунели, сумах и соль), налейте стакан-полтора воды (желательно горячей) и в таком виде нужно потушить ребрышки на умеренном огне еще 40 минут, закрыв сковороду крышкой.

Готовые тушеные ребрышки, очень ароматные с нежными кусочками свиного мяса, подавайте к столу горячими с гарниром из картофельного пюре или круп (гречки, риса).

Приятного аппетита!!!

  • Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге

    Если под рукой нет большого количества специй, то можно обойтись стандартным набором, который есть на любой кухне. А еще понадобится кетчуп, майонез и горчица- тоже не редкие продукты.

    А запекание в фольге убережет мясо от высыхания, сохранив все соки внутри.

    Ингредиенты:

    • Свиные ребрышки
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Кетчуп — 1 ст.л
    • Майонез — 1 ст.л.
    • Горчица — 1 ч.л.

    Количество специй и соуса берется по желанию и в зависимости от количества ребрышек, главное соблюсти пропорции, указанные в списке ингредиентов.

    Читайте также:  Какие рецепты из фарша утки наиболее популярны

    Приготовление:

    1. Ребрышки тщательно моем, обсушиваем и посыпаем солью с перцем с обеих сторон. Помимо этих специй, можно использовать любые другие приправы и брать их столько, сколько советует производитель.

    Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге

    2. Затем готовим соус, смешивая горчицу с майонезом, кетчупом и натертым зубчиком чеснока. Смазываем им ребрышки со всех сторон.

    Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге
    Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге

    Соус должен лежать тонким слоем, не нужно пытаться утопить в нем ребрышки.

    Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге
    Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге

    3. кладем на противень отрезки фольги, на них кладем ребрышки и заворачиваем их так, чтобы верхняя часть осталась открытой. Такая упаковка позволит и мясу подрумянится и соки не выпустит, сделав его сочным и нежным.

    Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге

    4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

    Готово. Аккуратно разворачиваем фольгу и выкладываем ребрышки на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!

    Свиные рёбрышки на сковороде, жареные с луком

    Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления мяса. При этом получается он всегда, даже в том случае, если вы до этого никогда не делали ничего подобного. А сочетание свинины и лука в этом варианте оказывается просто идеальным.

    Что понадобится:

    • Свиные рёбра – 1,5 кг.
    • Лук репчатый – 3 больших головки.
    • Столовая ложка кориандра.
    • Чайная ложка чёрного молотого перца.
    • Перчик чили высушенный.
    • Масло растительное – для обжаривания.
    • Соль – на своё усмотрение.
    • Зелень свежая – по желанию.

    Рёбра промываем, высушиваем бумажным полотенцем. Лук очищаем и нарезаем на полуколечки. все эти приготовления занимают буквально 5 минут времени.

    Как готовить

    Кориандр измельчить. Сделать это можно в ступе, а можно и в кофемолке или с помощью кухонного комбайна – кому как нравится больше.

    В сковороду, а лучше в казан, влить масло, хорошо его прогреть.

    Свиные рёбрышки на сковороде, жареные с луком

    Выложить в масло рёбрышки и обжаривать около 10 минут на каждой стороне. Нам надо получить румяную корочку.

    Не забывайте время от времени помешивать мясо, в противном случае оно просто пригорит.

    Готовый порезанный лук выложить к рёбрышкам, добавить соль, все специи, острый перчик. Его лучше раскрошить и убрать семена, чтобы блюдо получилось не слишком острым.

    Если на сковороде есть много жира, то перед тем, как закладывать лук, жир лучше слить, оставить надо совсем немного.

    После чего всё перемешиваем, убавляем огонь и жарим вместе около часа – до полной готовности мяса. Лук же должен стать полностью прозрачным и мягким.

    Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления тефтелей с рисом с фото

    Готовые рёбрышки надо подавать к столу горячими, на порционных тарелках. Они станут идеальным ужином для всех.

    Рецепт 3: тушеные свиные ребрышки в мультиварке

    Свиные рёбра тушёные в томатном соусе в мультиварке-скороварке. В мультиварке под давлением мясо готовится намного быстрее. Получается мягким и сочным. Можно подавать с любым гарниром.

    Рецепт 3: тушеные свиные ребрышки в мультиварке
    • Ребра свиные 0,5 кг
    • Лук репчатый 1 шт
    • Томатная паста 1 ст.л
    • Вода 1,5-2 ст
    • Лавровый лист 1 шт
    • Масло растительное для жарки
    • Смесь перцев по вкусу
    • Соль по вкусу
    Рецепт 3: тушеные свиные ребрышки в мультиварке

    В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить свиные рёбра. Включить программу «Суп» (или «Жарка») на 15 минут. Обжаривать свиные рёбра с двух сторон до золотистой корочки, при открытой крышке.

    Рецепт 3: тушеные свиные ребрышки в мультиварке

    Лук нарезать полукольцами. Добавить к мясу. Жарить до окончания программы.

    Рецепт 3: тушеные свиные ребрышки в мультиварке

    Затем к мясу добавить полтора-два стакана воды и лавровый лист. Закрыть крышку мультиварки, установить клапан в положение «Закрыт». Выбрать программу «Мясо», время 20 минут.

    Рецепт 3: тушеные свиные ребрышки в мультиварке

    После окончания программы выпустить пар, установив клапан в положение «Открыт». Добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать. Включить режим «Мясо» ещё на 10 минут.

    Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Свиные ребрышки на сковороде с кленовым сиропом

    Необходимые компоненты:

    • Ребрышки свиные — 1,5 кг;
    • Чеснок — 2 дольки;
    • Копчёная паприка (молотая) — 1 ст. л.;
    • Специи для гриля — ¼ ст.;
    • Соль — 1 ч. л.;
    • Жидкий дым — 2 ст. л.;
    • Коричневый сахар — ½ ст.;

    Для соуса:

    • Горчица — 1 ст. л.;
    • Мёд — 1 ст. л.;
    • Кленовый сироп — 1 ч. л.;
    • Кетчуп — 2/3 ст.;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Соус табаско — 1 ч. л.;
    • Яблочный уксус — 2 ч. л.;
    • Вустерский соус — 1 ст. л.;
    • Молотый перец — 1 щепотка;
    • Соль — по вкусу.
    Свиные ребрышки на сковороде с кленовым сиропом

    Свиные ребрышки на сковороде с кленовым сиропом

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом смешайте коричневый сахар, копченую паприку и специи для гриля, смесь посолите и тщательно перемешайте.
    2. Очистите чеснок от шелухи и измельчите его при помощи ножа, терки или специального пресса, но измельчен он должен быть хорошо. Смешайте чеснок со специями.
    3. Свиные ребра тщательно промойте под холодной водой и немного обсушите при помощи бумажного полотенца. Разрежьте мясо на порционные куски, каждый из которых смажьте жидким дымом.
    4. Щедро присыпьте свиные ребрышки смесью специй, после чего массирующими движениями как следует вотрите их в заготовки.
    5. Пока ребрышки маринуются, самое время начать готовить соус. Хоть в нем и множество компонентов, этого не стоит бояться: соус готовится быстро и просто.
    6. Разогрейте сковороду на среднем огне и влейте в нее кетчуп. Стоит отметить, что вместо обычного кетчупа это может быть томатная паста или томатный соус.
    7. Добавьте горчицы, яблочного уксуса и меда. Мед не должен быть засахарившимся, лучше использовать жидкий мед, чтобы он лучше перемешивался и соединялся с остальными ингредиентами. Добавьте соевый соус и хорошенько все перемешайте.
    8. Далее в соус добавьте табаско, кленовый сироп, вустерский соус, поперчите и перемешайте.
    9. Очистите от шелухи чеснок, измельчите его при помощи ножа и добавьте его в сковороду. Тушите все вместе, пока масса не начнет густеть.
    10. Далее нам понадобится сковорода гриль. Поставьте ее на огонь, масло добавлять не нужно. Выложите на нее свиные ребрышки. Жарьте их до появления румяной корочки со всех сторон.
    11. Прямо на сковороде смажьте ребрышки полученным соусом, подержите их на сковороде еще пару минут и блюдо готово!
    12. Приятного аппетита!
    Читайте также:  10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке

    Тушеные свиные ребрышки в мультиварке

    Вкус тушеных продуктов всегда более насыщенный, так как при тушении все соки из ингредиентов сохраняются внутри блюда. Также, благодаря этому, в используемых продуктах задерживается больше полезных веществ. Тушеные свиные ребрышки в мультиварке приготовятся очень легко и при этом будут сочными.

    Ингредиенты:

    • ребрышки – 1 кг;
    • горчица (любой остроты) – 2 ст.л.;
    • томатный соус (барбекю, краснодарский, кетчуп и т.п.) – 150 г;
    • соль – 1 ч.л.;
    • масло растительное – немного для обжарки ребрышек.

    Способ приготовления:

    1. Ребрышки разделить по косточкам, помыть и слегка обжарить на режиме «Жарка». Посолить.
    2. Пока ребра жарятся, приготовить заливку. Для этого соединить в отдельной посуде горчицу, красный соус и немного воды. Консистенция заливки должна быть похожа на нежирный кефир.
    3. Залить подготовленным соусом ребрышки, перемешать. Опустить крышку мультиварки, перевести ее в режим «Тушение» и готовить полтора часа, периодически помешивая.
    4. Готовое блюдо подавайте как основное блюдо вместе с гарниром или к пиву как закуску.

    Быстрый и вкусный маринад для приготовления свиных ребрышек на сковороде

    Если вам не хочется заморачиваться, но при этом имеется большое желание порадовать близких, то этот простой рецепт для вас. Времени и ингредиентов нужно совсем немного, поэтому советую как можно скорее переместиться на кухню