Как пожарить шницель: выбор мяса, время приготовления, специи

Тонкий кусок мяса, который панируют в сухарях и обжаривают в раскаленном масле, называется шницель. В переводе с немецкого слово означает «отрезок», «ломтик». Правильно приготовленный шницель имеет золотистый цвет, аппетитную хрустящую корочку и сочное мясо. Рецептов приготовления блюда не меньше, чем гуляша или борща. Расскажем о самых вкусных.

Описание рецепта — Шницель из мясного фарша:

Шницель — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной грудки, который панируют в яйце и сухарях, а потом обжаривают в масле. От отбивной отличается тем, что мясо можно не отбивать. Я предлагаю рецепт шницеля из мясного фарша, но в отличии от котлет в нем нет хлеба, лука и чеснока. Только мясо перемалывается через мясорубку, добавляется соль, перец и немного молока или сливок. Полученный фарш взбивается блендером до однородного состояния или отбивается об стол. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Так что если обычные котлеты уже надоели, приготовьте такие шницели, не пожалеете.

Шницель из мясного фарша: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,03 г Жиры 18,52 г Углеводы 8,56 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
261 килокалория

Шаг 1:

Для приготовления шницелей нужно взять любое мясо. Так как шницель — блюдо австрийско-немецкое, то взяла я самое традиционное для этой кухни мясо — свинину. Также понадобятся соль, перец черный молотый, молоко(сливки), панировочные сухари, яйцо и подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:

Свиная лопатка
600 г

Свинину перемалываем через мясорубку.

Шаг 3:

Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Фарш солим и перчим по вкусу.

Шаг 4:

Молоко коровье
100 мл

Добавляем молоко или сливки.

Шаг 5:

Взбиваем фарш погружным блендером(“ногой”) или берем по кусочку фарш и отбиваем об стол. После этой процедуры он становится вязким и однородным.

Шаг 6:

Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем яйцо, добавляем немного молока.

Шаг 7:

Хорошо перемешиваем яйцо с молоком.

Шаг 8:

Из фарша формируем шницели толщиной один сантиметр, длиной десять сантиметров и шириной 6 сантиметров. Можно сделать чуть больше.

Шаг 9:

Каждый шницель обволакиваем в яйце с молоком.

Шаг 10:

Сухари панировочные
100 г

И в панировочных сухарях.

Шаг 11:

Подсолнечное масло
50 мл

Обжариваем шницели на подсолнечном масле с одной стороны.

Читайте также:  Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

Шаг 12:

И с другой стороны.

Шаг 13:

Вот такие замечательные шницели получаются.

Шаг 14:

Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!

Берлинский шницель

Мясо с ананасами — три лучших рецепта

Экзотическое блюдо, которое готовят из говяжьего вымени. Шницель получается очень нежным и необыкновенно вкусным. 

Ингредиенты:

Берлинский шницель
  • коровье вымя (примерно половина килограмма);
  • лавровый лист, душистый перец, гвоздика для бульона;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • стакан панировочных сухарей.

Берлинский шницель из вымени

Вымя хорошо промыть, опустить в подсоленную воду и убрать в холодильник на ночь. Затем снова промыть, залить чистой водой, добавить специи и варить три часа до мягкости. Бульон слить, остудить вымя, нарезать на куски толщиной пять миллиметров. Приправить, обвалять в муке, окунуть в яйцо и сухари. Обжарить на сливочном масле с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавать с овощным салатом или картофелем.

Приготовление шницеля из фарша:

Замешивание фарша для шницеля:

Приготовление шницеля из фарша:
Приготовление шницеля из фарша:

К хлебному мякишу без корочек добавить молоко. Дождаться когда хлеб размякнет и впитает в себя всё молоко. Отжать мякиш и убрать излишки молока.

Приготовление шницеля из фарша:
Приготовление шницеля из фарша:

Лук мелко порезать (я люблю именно резать), можно пропустить лук вместе с мякишем и фаршем через мясорубку (так, наверное, будет правильнее). Сложить вместе фарш, лук, размоченный хлеб, посолить, поперчить, добавить яйцо.

Приготовление шницеля из фарша:
Приготовление шницеля из фарша:

Хорошо вымешать фарш, при этом желательно его отбить. Фарш должен стать эластичным, чем эластичнее фарш, тем легче готовить шницель. Готовый фарш разделить на порционные кусочки, из которых скатать шарики. Мне удобно делать шарики по 90 гр.

Приготовление шницеля из фарша:
Приготовление шницеля из фарша:

Формирование и жарка шницеля из фарша:

Приготовление шницеля из фарша:
Приготовление шницеля из фарша:

Яйцо посолить и немного взбить вилкой. Панировочные сухари рассыпать тонким слоем на плоском столе. Шарик из фарша обмакнуть в яйце, после чего переложить на стол с сухарями.

Приготовление шницеля из фарша:
Приготовление шницеля из фарша:

Постоянно переворачивая получающуюся котлету расплющить фарш до толщины шницеля. Это получается довольно легко. При необходимости на стол досыпать сухарей.

На сковороду налить достаточное количество растительного масла. Разогреть сковороду на среднем огне (у меня 4 из 6). И на этом огне жарить шницель с двух сторон около 4-5 минут, этого будет достаточно. Во время жарки шницелей масло нужно будет подливать. После жарки шницель готов, дополнительно запекать его не нужно.

Шницель из свинины: советы и хитрости

Совет 1.

Как добиться красивого блюда, словно в ресторане

Чтобы котлета после обжарки получилась визуально привлекательной и одним только своим видом возбуждала аппетит, необходимо еще во время нарезки очень хорошо заточить нож. Только так куски получатся ровными и аккуратными.

Совет 2.

Почему можно не отбивать мясо?

Когда используется свежее охлажденное мясо, оно само по себе сочное.

Шницель из свинины: советы и хитрости

Если его еще дополнительно отбивать, вся сочность пропадет и придется мариновать куски. Поэтому можно обжаривать сразу после нарезки.

Но если хочется отбить свинину, то лучше это делать через пищевую пленку.

Совет 3.

Правильная обжарка

Даже из самого лучшего куска мяса может получиться пресный, сухой шницель. Чтобы этого избежать, на сковороду свинина опускается только тогда, когда масло хорошо разогрелось.

Совет 4.

Панировать нужно вовремя

Обвалять кусочек в панировке можно заранее, но в этом случае сухари пропитаются мясным соком, станут мягкими, а после обжарки не будут хрустеть.

Поэтому панировать нужно только тогда, когда придет время отправлять шницели на сковороду.

Совет 5.

Время жарки

Сколько жарить свиной шницель — зависит от размеров куска. Среднее время, которое рекомендуют шеф-повара, составляет 10-15 минут для обеих сторон.

Шницель из свинины: советы и хитрости

Хитрости

Читайте также:  Шашлык из свинины в домашних условиях в духовке

Есть несколько хитростей, связанных не только с выбором части туши, но и с приготовлением панировки.

Ведь известно, что домашние панировочные сухари всегда будут вкуснее тех, что из магазина.

Самый просто способ приготовления — просто взять батон и раскрошить его. А затем прогреть в духовке в течение 10-15 минут, чтобы крошки подрумянились.

Другой вариант — с использованием яиц, муки. Сначала кусок мяса обваливается в муке, потом окунается в яйцо, и затем, с обеих сторон покрывается хлебной крошкой. 

Секрет от шеф-поваров: хлеб лучше использовать только белый и крупного помола. И перед измельчением мякиш можно заморозить. 

Рецепт Шницель пикантный

Ингредиенты:

  • 1 кг телячьей вырезки
  • мука для панировки
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • 2 яйца
  • лимон
  • растительное масло
  • хлебные крошки или панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать на порционные куски. Куски отбить, посолить и посыпать свежемолотым перцем.
  2. Яйца взбить в миске.
  3. Отбивные запанировать в муке, обмакнуть яйца и обвалять сухарях или хлебных крошках.
  4. Обжарить шницели в кипящем масле.
  5. Репчатый лук нарезать полукольцами и довести до золотистого цвета в остатках масла.
  6. Подавать шницель с ломтиком лимона и полукольцами золотистого лука.

Шницель из говядины

Шницель из говядины на сковороде можно смело назвать универсальным блюдом. Ну, вот посудите сами: шницель получается сытным и очень вкусным, к тому же весьма аппетитным, так что его можно готовить не только в будни, но и в праздники. Но при этом приготовление шницеля из говядины не займет у вас много времени и не потребует каких-то особенных навыков и умений, так что любая, даже начинающая, хозяйка с этим точно справится.

Шницель из говядины

Это блюдо хорошо и само по себе, и отлично сочетается с любым гарниром, начиная от овощного салата из огурцов-помидоров и заканчивая рисом, гречкой, запеченным или отварным картофелем.

Вкусный шницель из говядины нравится и взрослым, и детям, так что вам не нужно готовить разные блюда, чтобы всем угодить. Достоинств, как видите – просто масса. А недостатки… Нет, признаюсь честно, я их не вижу. Так что с удовольствием расскажу вам, как приготовить шницель из говядины на сковороде, чтобы и вы могли приготовить это замечательное блюдо.

Шницель из говядины

Ингредиенты на 2 порции:

  • 0,4 — 0,5 кг говядины;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Шницель из говядины

Как приготовить шницель из говядины на сковороде:

Читайте также:  Мясо по-французски на сковороде : 4 пошаговых рецепта

Для шницеля идеальное мясо – из лопаточной части. Это должна быть молодая говядина (мясо не темного цвета) или немолочная телятина – мясо темно-розовое. Кусок лопатки промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. От куска говядины отрезаем 2 куска поперек волокон весом по 200-250 г, толщиной 1,5 — 2 см. Если куски получились не совсем ровные, это можно исправить во время отбивания мяса (где толще кусок, следует больше отбивать).

Шницель из говядины

Мясо сильно отбиваем с двух сторон так, чтобы толщина всего куска стала одинакова, до толщины примерно 5 мм. Чтобы мясо не разлеталось во время отбивания, оборачиваем его куском пищевой пленки или просто кладем в полиэтиленовый пакет.

Мясо солим и перчим с двух сторон.

Шницель из говядины

Муку просеиваем и насыпаем в тарелку. Отбитый кусок мяса обваливаем в муке и слегка встряхиваем, чтобы лишняя мука обсыпалась.

Яйцо слегка взбиваем вилкой или венчиком, до состояния однородной массы. Добавляем немного соли и перца, перемешиваем. Затем обмакиваем шницель в яйце.

Шницель из говядины

Панировочные сухари также пересыпаем в тарелку, чтобы было удобнее панировать.

Панируем шницель в сухарях. Снова шницель слегка встряхиваем, чтобы обсыпалась лишняя панировка.

Шницель из говядины

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем шницель на сковороду и жарим на огне выше среднего. Один из самых главных вопросов — сколько жарить шницель из говядины, ведь это мясо обычно готовится довольно долго. Но, как вы помните, мы его хорошо отбили вначале, так что нам понадобится 2-3 минуты. За это время образуется золотистая корочка.

Затем переворачиваем шницель и жарим с другой стороны, примерно такое же время.

Шницель из говядины

Лишний жир с готового шницеля сразу убираем бумажной салфеткой и перекладываем на тарелку. Чтобы шницель дольше оставался горячим, тарелку можно тоже предварительно подогреть в микроволновой печи.

Подаем шницель горячим, украсив долькой лимона и зеленью. У идеально приготовленного шницеля золотистая хрустящая корочка, которая легко отделяется от мяса.

Шницель из говядины

Говяжий шницель

Совет от кулинаров: не жарьте одновременно много кусков мяса. Это может стать причиной того, что некоторые кусочки пережарятся, другие будут без ароматной и вкусной корочки. Шницель великолепно сочетается с корнишонами и каперсами.

К нему подойдет практически любой гарнир. К примеру, пюре или лапша.

Для приготовления еще одной вариации блюда вам понадобятся:

  1. говяжья вырезка 700 г;
  2. соль;
  3. черный молотый перец;
  4. два куриных яйца;
  5. кунжут 80 г;
  6. один лимон;
  7. базилик (пучок).

Мясо нарезать на порционные куски, отбить молоточком, добавить соль и перец. Взбить куриные яйца, всыпать в глубокую миску семена кунжута. Обмакнуть кусочки говядины в яйцо, затем обвалять в кунжуте.

Готовое мясо обсушить бумажными полотенцами. Подавать с кусочками лимона и веточкой базилика.