Как готовить мясные гнезда с различными начинками

Салат » Гнездо глухаря» — очень нарядный и красивый. На вашем празднике он станет центром всеобщего внимания. Все только и будут удивляться его вкусу, и, самое главное, виду.

Вариант № Начинка из помидор, яиц, сыра и сметаны

Здесь вся фишка в начинке. Вам понадобятся:

  • одно куриное яйцо или два перепелиных;
  • твердый сыр, натертый на крупной терке, – 150 г;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • помидор – 1 шт.
Вариант № Начинка из помидор, яиц, сыра и сметаны

В подготовленные гнезда мы закладываем сначала по одной дольке помидора, который предварительно нарезали круглыми пластинками. Яйца, сыр и сметану смешиваем и выкладываем поверх помидорного кружка. Духовка, к тому времени, разогрета до +200 °С, отправляем туда противень с гнездами. Время пребывания в духовке – 25-30 минут. Гарнир может быть картофельный, но лучше, если это будут зеленые овощи.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Среди праздничных блюд особым спросом у многих хозяек пользуются рецепты салатов с перепелиными яйцами и черри, это не только вкусно, но и красиво, особенно если добавить в салат красную рыбу.

Ингредиенты:

  • 7-8 яиц перепелки;
  • 15-16 плодов черри;
  • 115 г филе слабосоленой семги;
  • салат айсберг;
  • веточки петрушки;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 85 мл мала олив.
Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Приготовление:

  1. Салат айсберг разрезаем не несколько частей, перепелиные яйца делим на половинки, черри режем на четыре дольки, семгу разрезаем тоненькими ломтиками.
  2. Для заправки в масло олив вливаем сок цитруса, подсыпаем соль, перец и размешиваем.
  3. На широкое блюдо выкладываем салат айсберг, сверху раскладываем черри, рыбу и половинки перепелиных яиц, поливаем соусом, украшаем листиками петрушки и подаем праздничное блюдо к столу.

Видео о том, как приготовить гнезда из фарша с беконом и сыром в духовке

Этот вариант очень подходит для праздничного стола, в качестве мясной закуски. Смотрится солидно и очень нарядно. Гнезда будут нежными, вкусными и ароматными. С тарелки улетят моментально.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Бекон — 200 гр
  • Сыр твердый — 125 гр
  • Брынза — 125 гр
  • Перец черный
  • Соль

Это по-настоящему потрясающее блюдо, несмотря на то, что готовится оно очень просто и быстро. Украсьте им свой праздничный стол и ваши гости будут в восторге.

Надеюсь, дорогие друзья, вам понравились предложенные мною рецепты. Думаю, принцип вы поняли, а с начинкой можно и пофантазировать. Например, вместе с помидорами можно положить и болгарский перец, сделать начинку с баклажаном или кабачком, положить в серединку картофельное пюре. Ну и так далее. Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами.

Читайте также:  Бараньи ребрышки с картофелем в духовке — невероятная вкуснятина

Приятного вам аппетита! Пока!

«Перепелиное гнездо» с жареным картофелем

Другой рецепт этого салата. Здесь имитировать перепелиные яйца не придется — они будут настоящими. Итак, понадобятся:

  • курица — 200 г;
  • болгарский перец красный — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 150 г;
  • яйца перепелиные 3-6 штук;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • зелень.

Куриное мясо и перепелиные яйца отварить. Перец нарезать тонкой полоской, лук нашинковать полукольцами, курицу разобрать на волокна или нарезать достаточно крупными кусочками.

Картофель почистить, нарезать брусочками. Обжарить кусочки в хорошо разогретом фритюре. Можно использовать как фритюрницу, так и обычный сотейник. Сразу после жарки посолить.

«Перепелиное гнездо» с жареным картофелем

Совет! Если после жарки картофель выложить на бумажное полотенце, оно вберет лишний жир, и продукт получится менее калорийным.

Смешать куриное мясо, сладкий перец и лук, посолить и поперчить, добавить майонез и хорошо перемешать. Этот рецепт не предполагает никакой выемки в оформлении — просто выложить салат ровным слоем на блюдо. По краю широкой полосой выложить жареный картофель, который будет имитировать птичье гнездо, в центр — перепелиные яйца. Украсить веточками зелени.

Для украшения салата можно использовать маленькие грибочки, маслины и оливки — имитация камушек, которые часто используются при строительстве гнезд. Также можно добавить слой моркови, а плавленый сыр заменить твердым.

Салат «Перепелиное гнездо» выглядит нарядно, потому его можно подавать к любому торжественному случаю. Это — одно из тех блюд, которые называют шедевром, и о которых еще долго вспоминают как о свидетельстве удивительного кулинарного таланта хозяйки.

Салат со свининой по классическому рецепту

Очень многие готовят салат «Гнездо глухаря» со свининой. Желательно брать ее нежирную часть. Соленые огурцы привносят в блюдо кислинку, отлично сочетающуюся со вкусом постного мяса. Попробуйте приготовить по этому рецепту, результат вас впечатлит!

  • отварная свинина — 400 г;
  • картофель — 600 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • плавленный сыр — 90 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • сахар — 25 г;
  • уксус 9% — 25 мл;
  • майонез;
  • растительное масло.
  1. Отвариваем яйца и морковь.
  2. Сырой, очищенный картофель натираем на терке для морковки по-корейски. Промываем его холодной водой несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Таким образом мы вымываем крахмал.

  1. Затем сливаем с него воду через дуршлаг и просушиваем соломку на бумажных полотенцах.
  2. Обжариваем картофель порциями в большом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета. Готовые кусочки выкладываем на застеленную салфетками тарелку.
  3. Репчатый лук чистим и измельчаем, как можно меньше. Засыпаем лук сахаром, разминаем его руками, затем вливаем уксус и около 150 мл обычной питьевой воды. Оставляем мариноваться на 15-20 минут при комнатной температуре.
  4. Весь обжаренный картофель солим и убираем в сторону. Он нам пока не понадобится.
  5. Яйца чистим и отделяем белки от желтков.
  6. Мелкими кубиками нарезаем отварную свинину, белки, соленые огурцы и отварную морковь. Все складываем в одну чашу.
  7. Туда же отправляем маринованный лук, из которого предварительно следует слить всю жидкость.
  8. Также добавляем в салат немного обжаренного, хрустящего картофеля. Солим, перчим и заправляем все майонезом, тщательно перемешивая продукты между собой.
  9. Подготовленную массу выкладываем на блюдо горкой, делая в центре выемку.
  10. Посыпаем салат картофелем.
  11. Углубление посыпаем измельченным укропом.
  12. Делаем массу для яиц. К желткам на мелкой терке натираем плавленный сыр. Сюда же выдавливаем чеснок, добавляем черный перчик и соль, немного мелконарезанного свежего укропа и чайную ложку майонеза.
Читайте также:  Баранья корейка на кости – 3 простых рецепта

Не добавляйте слишком много майонеза, иначе масса станет жидкой, и из нее не получится сформировать яйца.

  1. Все перетираем вилкой до однородной, вязкой консистенции. И лепим яйца, которые затем выкладываем в центр нашего «гнезда».

Другие рецепты

  • Со стручковой фасолью и зеленью
Другие рецепты

В этом варианте используются жареные овощи. Отлично подойдут стручковая фасоль и томаты. Добавим зелени: петрушки, укропа, кинзы – кому какая больше нравится – и подготовим “зеленую подушку” для блюда. Получается очень красиво и очень вкусно. Советую даже такое простое блюдо, как яичница, готовить творчески, с душой, тогда позавтракав этой “красотой”, ваши близкие будут любить вас еще больше.

  • В шампиньонах
Другие рецепты

Блюдо готовится в духовке. Подберите грибы с большими шляпками. Аккуратно вырежьте ножки, чтобы было побольше места для начинки. Сначала испеките сами грибы до полуготовности, затем разбейте пятнистое чудо в каждый гриб и снова запекайте в духовке.

Порционная яичница готова. Ее очень удобно подавать и очень вкусно есть. Под яйцо можно спрятать разнообразную начинку: мелко нарезанные овощи, зелень или даже фарш. Получатся красивые огромные “пуговицы”, которые можно подать к ужину или даже на праздничный стол.

Другие рецепты
  • С помидорами черри

Перепелиные яйца маленького размера отлично гармонируют с мелкими помидорами черри. Разрежьте томаты пополам и добавьте к блюду на сковороде, получится очень вкусное, насыщенное кушанье. Посыпьте его зеленью, чтобы стало красивее и ароматнее.

Другие рецепты
  • В духовке

Если вы решили приготовить кушанье из большого количества перепелиных яиц, удобнее всего сделать его в духовке на противне.

Другие рецепты

Заранее разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Пеките при низкой температуре, если хотите получить плотную хорошо прожаренную яичницу. А если нужно получить нежную “еле схваченную” глазунью, то поставьте противень в нагретую до 220 градусов духовку всего на 2-3 минуты. Такой яичницей можно накормить сразу несколько человек. Это очень удобно, а главное – вкусно и сытно.

  • С болгарским перцем

Чтобы получилось очень красиво, возьмите большой красный болгарский перец, нарежьте его кольцами и запеките в них несколько пятнистых яиц. Украсьте все зеленью и свежими огурцами. Замечательная яичница, обрамленная сладким болгарским перцем – полезное и насыщенное блюдо. Обязательно приготовьте его, чтобы получить эстетическое и вкусовое наслаждение.

Читайте также:  Простая запеканка с рисом и фаршем, но такая румяная!

Салат «Гнездо глухаря» с сыром, огурцами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 200 г филе курицы или индейки;
  • 3–5 перепелиных яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1–2 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Салат «Гнездо глухаря» с сыром, огурцами и болгарским перцем

Отварите до готовности одну картофелину и филе птицы, перепелиные яйца — вкрутую за 4–5 минут. Оставшуюся картошку натрите на тёрке для моркови по-корейски, сыр и отварную картошку — на крупной. Курицу, болгарский перец и огурцы нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте сырую картошку, выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте майонез и сметану. Выкладывайте на тарелку курицу, перец, сыр, тёртую картошку и огурцы слоями. Каждый смазывайте майонезно-сметанным соусом. Сверху посыпьте жареной картошкой и выложите яйца на веточки укропа.

Зразы с овощной начинкой в томатном соусе

Очень просто приготовить сочные мясные зразы в подливке из овощей с томатным соусом, которые будут отлично сочетаться с любым гарниром.

Состав ингредиентов

Для этого диетического варианта приготовления сытного блюда необходимо подготовить следующие компоненты:

Зразы с овощной начинкой в томатном соусе
  • 1 кг мясного фарша из свинины с говядиной;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 100 мл сливок;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1-2 сладких болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4-5 спелых свежих или 1 банка консервированных томатов;
  • 300 г вареного риса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1 щепотка острого красного перца;
  • 1 ч. л. молотого карри;
  • 1 пучок свежей зелени петрушки и укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого блюда начинается с подготовки и очистки всех овощей.

  1. Рис следует поставить вариться в небольшом количестве воды до полуготовности.
  2. Мясной фарш нужно соединить с тертым картофелем, измельченной луковицей и сырым куриным яйцом, влить сливки до необходимой консистенции, заправить специями и солью, тщательно вымесить и отбить.
  3. Теперь необходимо обжарить лук на большой глубокой сковороде до прозрачности, затем добавить нарезанную мелкой соломкой морковь и сладкий болгарский перец, посолить и поперчить, готовить до мягкости овощей.
  4. Затем нужно соединить горячую овощную смесь с вареным рисом, заправить специями и хорошо перемешать.
  5. После этого следует сформировать аккуратные мясные зразы с овощной начинкой, при желании запанировать их в сухарях или в муке, обжарить до золотистой корочки и поместить в жаропрочную форму.
  6. Теперь необходимо приготовить соус, пробив блендером свежие или консервированные томаты с чесноком и зеленью, заправить специями, сахарным песком и солью, при необходимости влить немного жидкости, тщательно перемешать и залить зразы.
  7. Далее нужно поместить форму в разогретый духовой шкаф на 30 мин.

Что можно добавить

Вместо свежих помидор можно использовать томатную пасту или развести кетчуп в овощном бульоне.

Зразы с овощной начинкой в томатном соусе

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо можно со сметаной в горячем виде и с любым гарниром, украсив зразы с томатной подливкой измельченной свежей зеленью.