Жульен с курицей и грибами в духовке

Предлагаю вам рецепт приготовления жюльена с курицей, грибами и картошкой в духовке. Блюдо несложное, а получается невероятно нежным, вкусным и сочным. К тому же оно очень сытное, к нему не нужно готовить гарнир, достаточно просто подать свежие овощи или лёгкие салаты. Жюльен можно приготовить к праздничному столу в качестве основного блюда и ваши близкие и друзья будут от него в восторге. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Как приготовить?

  • 1 Лук почистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть смесь из оливкового и сливочного масла и обжарить лук до мягкой текстуры. Лук слегка посолить и поперчить.
  • 2 Грибы быстренько сполоснуть под проточной водой, переложить на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Грибы шампиньоны нарезать на небольшие кубики или пластины, переложить в сковороду к луку.
  • 3 Обжаривать грибы на среднем огне до выпаривания всей жидкости. Переложить грибы в небольшую кастрюльку, прикрыть крышкой.
  • 4 Пока жарятся грибы, мы подготовим куриное мясо. Грудку промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
  • 5 Обжаривать куриное мясо будем в той же сковороде где жарился лук с грибами. В сковороду добавить немного сливочного и оливкового масла и на сильном огне обжарить мясо до слегка золотистого цвета.
  • 6 Куриное мясо слегка посолить, поперчить, добавить паприку и 1 десертную ложку кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, но мне больше нравиться именно кукурузный. Десертная ложка, это ложка между чайной и столовой.
  • 7 Тщательно размешать, прогреть на небольшом огне около 1 минуты, добавить грамм 100-150 сливок размешать и тушить около 2 минут.
  • 8 Переложить в сковороду грибы, размешать.
  • 9 Влить 500 грамм сливок, добавить соль, черный перец, мускатный орех, размешать.
  • 10 Тушить на небольшом огне под крышкой, минут 5-7, до загустения.
  • 11 Мы любим, когда готовый жульен слегка как бы жиденький, чтобы в юшку можно было макать хлеб, поэтому я добавила еще 300 грамм сливок.
  • 12 Берем кокотницы или небольшие кружечки, который можно ставить в духовку, можно запекать жульен в одной большой форме. Посуду в которой будете запекать жульен необходимо смазать сливочным маслом.
  • 13 Разложить жульен в кокотницы или кружки.
  • 14 Сыр натереть на средней терке. И щедро посыпать сверху. Духовку можно предварительно разогреть, а можно ставить и в холодную духовку. Запекать при 200 градусов, минут 20-25.
  • 15 Сыр должен полностью расплавиться и жульен с курицей, грибами и сливками должен покрыться сырной корочкой. Подаем жульен горячим, как второе или основное блюдо.

Что такое жульен в горшочках

Слово жульен пришло из французского языка (корректнее писать его на французский манер – «жюльен» – июльский), означает оно «измельчение овощей определенным способом»: лука и томатов – в форме колечек или полуколец, молодых корнеплодов – соломкой. Используется такая нарезка для салатов и супов, которые европейцы называют жюльенами. Мы же привыкли так обозначать горячую грибную закуску с кремовым соусом. Готовят ее отечественные кулинары часто не в кокотницах, как европейцы, а в керамических горшочках, добавляя мясо, ветчину, морепродукты, картофель или запекая в тесте.

Жульен с курицей и грибами в сливках — классический рецепт в духовке

Традиционный рецепт, по которому я готовлю всегда. Получается великолепно — ароматно, красиво и подача эффектная. И в пир и в мир, как говориться.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (у меня бедро без кости) — 250 гр.
  • Грибы шампиньоны — 100 гр.
  • Сливочное масло — 10-20 гр.
  • Сливки жирные 20% — 200 мл.
  • Сыр пармезан (или другой твердый) — 40 гр.
  • Сыр мягкий сливочный (по желанию) — на ваш вкус.
  • Французские травы — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Свежая зелень для подачи.

Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками. Я взяла куриные бедра без кости, там очень нежное мясо. Можно брать и филе, грудку, также отлично подойдет. Грибы промываем и также режем на кусочки. Вместе отправляем их в сковороду и обжариваем на среднем огне, пока не выйдет лишняя влага.

Как только влага выпариться, кладем кусочек сливочного масла для более насыщенного вкуса. Подсолим все и перемешаем. И далее заливаем все это жирными сливками.

По вкусу приправляем французскими травами и подсолим. Размешайте будущий соус и обязательно попробуйте, что у вас получилось. Он уже должен быть очень вкусным. Осталось только довести его до нужной консистенции. Убавляем огонь.

Даем содержимому сковородки закипеть и на слабом огне, при периодическом помешивании, готовим еще 7-10 минут. Соус должен стать более густым.

Никаких загустителей не требуется, если сливки жирные, то они сами прекрасно густеют. Если же вы взяли сливки низкой жирности, то придется добавить примерно столовую ложку муки, чтобы соус загустел должным образом.

Готовую начинку для жульена перекладываем в кокотницы.

Укрываем начинку тертым сыром. Обычно берут твердый сыр, а я сегодня решила смешать твердый пармезан и мягкий сливочный ламбер, и, забегая вперед, получилось очень здорово.

Ставлю в духовку на 10 минут при температуре 200. Задача в том, чтобы расплавился и зарумянился сыр, а остальные составляющие давно уже готовы.

Ну вот и готово! Его нужно подавать горячим, тогда сыр тянется, соус имеет кремовую, нежную структуру. Это просто объедение, особенно с кусочком серого или черного хлебушка…ммм! Я очень прилюбливаю жульен.

Попробуйте, приготовьте. Приятного аппетита!

Как приготовить жульен с грибами и курицей в духовке

Какие продукты понадобятся нам для готовки:

  • 300 г. вареной курицы;
  • 100 мл. сливок (10%);
  • 300 г. шампиньонов;
  • 1-2 луковицы;
  • 50 г. сыра;
  • ложка муки.

Приготовление:

1. Мелко режем лук.

2. Грибы нарезаем тонкими полукольцами.

3. Отваренную курицу отделяем от костей. Это удобно делать при помощи вилки. Разделяем мясо на мелкие кусочки.

4. Разогреваем сковородку, слегка смазанную растительным маслом.

5. На нее выкладываем лук. Даем ему немного прихватиться, и сразу добавляем грибы.

6. Солим, перчим, и обжариваем буквально несколько минут.

7. Добавляем в сковородку муку. Жарим еще 1-2 минуты.

8. Добавляем в сковородку курицу. Обжариваем еще пару минут, после чего добавляем сливки.

9. Тушим, пока сливки не начнут густеть.

10. Теперь достаем кокотницы, в которых будем делать жульен. Заполняем их содержимым нашей сковородки.

11. Сверху посыпаем тертым сыром. Выбирайте твердый сорт, чтобы было проще тереть.

12. Убираем жульены в духовку на 15-20 минут. Температуру выставляем, 180°С. За это время сыр расплавится и образует румяную корочку.

Подавайте жульены прямо в кокотницах. Блюдо получается очень вкусным, сытным и невероятно нежным. Оно непременно понравится близким и вашим гостям.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Лук, очищенный от шелухи, нарезаем на полукольца.

Куриное филе моем прохладной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кубики размером, примерно, 3 см х 3 см.

В сковородке на подсолнечном масле на среднем огне обжариваем лук, помешивая, в течение 2-3 минуты (до мягкости), затем добавляем шампиньоны, нарезанные пластинами (я использовала консервированные шампиньоны), перемешиваем. Обжариваем грибы с луком около 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась, не забывая периодически перемешивать.

Кладём в сковородку куриное филе, добавляем соль (у меня адыгейская), приправу для курицы, чёрный свежемолотый перец по вкусу.

Перемешиваем, обжариваем, 4-5 минут (кусочки курицы должны изменить цвет, а внутри при этом они останутся сырыми), затем снимаем с огня.

Картофель моем и очищаем от кожицы. Крупные клубни разрезаем на 2 или 4 части и кладём на некоторое время в холодную воду.

Для приготовления соуса в сухую сковородку кладём муку, нагреваем на среднем огне и обжариваем, постоянно перемешивая, до появления кремового оттенка.

Добавляем в муку щепотку мускатного ореха, соль (я использовала адыгейскую), чёрный молотый перец и перемешиваем.

Вливаем в муку сливки и очень быстро размешиваем, разбивая комочки муки. Если вам покажется соус слишком густым, в него можно добавить немного горячей кипячёной воды и ещё раз хорошо перемешать. Кладём в сковородку кусок сливочного масла, смешиваем его со сливочно-мучной массой до однородности. Накрываем сковородку крышкой и убираем сливочный соус с огня.

Я готовила жюльен в 3 горшочках для запекания (можно готовить и в одной форме). На дно горшочков кладём картофель, слегка солим и немного перчим (по желанию).

На картофель выкладываем кусочки куриного филе с грибами и луком.

Сверху заливаем сливочным соусом.

Сыр натираем на крупной тёрке и кладём его сверху на соус в каждый горшочек. Накрываем горшочки крышками и ставим на решётку в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готовый жюльен с курицей, грибами и картошкой аккуратно достаём из духовки и даём слегка остыть. Подать к столу его можно прямо в горшочках, а можно переложить на тарелку. Это вкусное, сытное блюдо, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Рецепт ПП жульен с грибами и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ПП жульен с грибами и курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124 кКал 1684 кКал 7.4% 6% 1358 г
Белки 14.8 г 76 г 19.5% 15.7% 514 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 9.4% 862 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 0.6% 12167 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.2% 1538 г
Вода 74.4 г 2273 г 3.3% 2.7% 3055 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.2 мкг 900 мкг 1.4% 1.1% 7377 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 3.7% 3% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 10.2% 8.2% 984 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 8.1% 6.5% 1228 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 24.7% 19.9% 404 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 14.1% 11.4% 712 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 1.7% 1.4% 5846 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 5.8% 4.7% 1734 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 1.3% 1% 7965 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 19231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 1.9% 1.5% 5190 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 13.6% 11% 735 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 23.6% 19% 424 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 12.8% 10.3% 780 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 1.9% 1.5% 5160 г
Кремний, Si мг 30 мг 4.3% 3.5% 2349 г
Магний, Mg мг 400 мг 9.8% 7.9% 1020 г
Натрий, Na мг 1300 мг 15.8% 12.7% 635 г
Сера, S мг 1000 мг 9.6% 7.7% 1038 г
Фосфор, P 120.9 мг 800 мг 15.1% 12.2% 662 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 13.8% 11.1% 722 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 175.4 мкг ~
Бор, B 6.8 мкг ~
Ванадий, V мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 3.8% 3.1% 2620 г
Йод, I мкг 150 мкг 6.8% 5.5% 1461 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 99.4% 80.2% 101 г
Литий, Li мкг ~
Марганец, Mn мг 2 мг 3.4% 2.7% 2907 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 25.5% 20.6% 393 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 8.9% 7.2% 1126 г
Никель, Ni мкг ~
Олово, Sn мкг ~
Рубидий, Rb 25.8 мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 32.8% 26.5% 305 г
Стронций, Sr мкг ~
Титан, Ti 21.2 мкг ~
Фтор, F мкг 4000 мкг 1.4% 1.1% 7330 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 27.9% 22.5% 358 г
Цинк, Zn мг 12 мг 5.6% 4.5% 1782 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Галактоза г ~
Глюкоза (декстроза) г ~
Лактоза г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты 0.3 г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Гидроксипролин г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная г ~
6:0 Капроновая г ~
8:0 Каприловая г ~
10:0 Каприновая г ~
12:0 Лауриновая г ~
14:0 Миристиновая г ~
15:0 Пентадекановая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 4.5% 3.6%
14:1 Миристолеиновая г ~
16:1 Пальмитолеиновая г ~
17:1 Гептадеценовая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 2.5%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.2%

Энергетическая ценность ПП жульен с грибами и курицей составляет 124 кКал.

Рецепт Жюльен с курицей и грибами ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жюльен с курицей и грибами ПП».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.3 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1844 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 16.1% 679 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 7% 1556 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.6% 6636 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3.8 г 20 г 19% 20.8% 526 г
Вода 71.5 г 2273 г 3.1% 3.4% 3179 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 103.7 мкг 900 мкг 11.5% 12.6% 868 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 9.3% 10.2% 1073 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 2.3% 2.5% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 14.2% 15.6% 703 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 1.1% 1.2% 9381 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 0.8% 0.9% 12195 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 0.4% 0.4% 28571 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 1.9% 2.1% 5263 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 20.8% 22.8% 480 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 4.6% 5% 2193 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 32.9% 36% 304 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 15% 16.4% 666 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 3.6% 3.9% 2761 г
Магний, Mg мг 400 мг 8.7% 9.5% 1155 г
Натрий, Na мг 1300 мг 2.5% 2.7% 3979 г
Сера, S мг 1000 мг 2.9% 3.2% 3409 г
Фосфор, Ph 99.2 мг 800 мг 12.4% 13.6% 806 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 1.2% 1.3% 8696 г
Микроэлементы
Железо, Fe мг 18 мг 4.7% 5.1% 2123 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 0.9% 12500 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 53% 58.1% 189 г
Марганец, Mn мг 2 мг 11.6% 12.7% 864 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 18.6% 20.4% 537 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 6.1% 6.7% 1626 г
Селен, Se мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 20599 г
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.8% 0.9% 12221 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 17.1% 18.7% 586 г
Цинк, Zn мг 12 мг 5.2% 5.7% 1919 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Галактоза г ~
Глюкоза (декстроза) г ~
Лактоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Гидроксипролин г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
бета Ситостерол мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная г ~
6:0 Капроновая г ~
8:0 Каприловая г ~
10:0 Каприновая г ~
12:0 Лауриновая г ~
14:0 Миристиновая г ~
15:0 Пентадекановая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
22:0 Бегеновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 4.2% 4.6%
14:1 Миристолеиновая г ~
16:1 Пальмитолеиновая г ~
17:1 Гептадеценовая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 8.4% 9.2%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 9.3%

Энергетическая ценность Жюльен с курицей и грибами ПП составляет 91,3 кКал.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Жульен в тарталетках — горячая закуска к праздничному столу

И напоследок о жульене как о праздничном блюде. Я пробовала готовить разные варианты жульена, но этот способ подачи как мне кажется самый подходящий для праздников и встреч гостей дома. Тарталетки — это маленькие съедобные чашечки из песочного или вафельного теста, которые съедаются вместе с начинкой. И сделать жульен начинкой тарталеток, по-моему просто гениальная идея. И посуды мыть не придется много после ухода гостей и порций можно сделать большое количество, а не только по количеству кокотниц в доме. Ну кто хранит дома десяток кокотниц? У меня уж точно нет. Вот и спасают в такой момент тарталетки.

Представьте себе эти вкусные аппетитные тарталетки под румяной сырной корочкой на большом блюде в середина праздничного стола. Как думаете долго они там простоят? Даю им пять минут, не больше. Уж поверьте, я к приходу гостей всегда готовила жульен в тарталетках с запасом, всем хочется съесть по несколько штучек и нет желания останавливаться.

Что же особенного нужно для того, чтобы приготовить жульен в тарталетках. Во-первых, сами тарталетки необходимо купить или приготовить. Готовить достаточно долго, поэтому проще купит. Размер выбирайте на ваше усмотрение, сейчас они продаются разными. Какое тесто будет у тарталеток тоже на ваш выбор. Мне ично понравились больше тарталетки из песочного теста, они хорошо держат форму и не становятся резиновыми.

Во-вторых, когда будете готовит сам жульен, например, по одному из рецептов выше, делайте его погуще. То есть сократите жидкую часть, убавьте количество молока и сливок, или немного выпарите их на очень медленном огне, пока жульен с грибами и курицей не станет гуще. Слишком жидкий жульен в тарталетках начинает их постепенно размокать. Густой держится дольше, их уже успевают съесть до того, как они остынут.

для праздничного стола можно устроить разнообразие начинок в жульене, сделать одну часть с грибами, другую с курицей, третью с ветчиной. иЛи в любом другом сочетании. Это обязательно понравится вашим гостям, потому что получится маленький сюрприз.

Последний совет к приготовлению жульена в тарталетках — готовьте их сразу перед подачей на стол. С пылу жару они самые вкусные, пока сами тарталетки и жульен внутри еще горячие.

А для тех, кому не хватает наглядности для приготовления жульена в тарталетках, предлагаю посмотреть рецепт на видео.

В этот раз я обошлась без экзотических вариантов жульена, вроде овощного или с креветками. Возможно посвящу им отдельную статью. Но не могу не отметить, что классический рецепт приготовления жульена с грибами для меня навсегда останется любимым и самым вкусным. А вам я желаю найти ваш. Приятных вам экспериментов и вкусных трапез!

Жюльен — это изысканное блюдо и самая . Готовится чаще всего из морепродуктов, грибов или мяса, запеченных в нежном сливочном соусе под щедрым слоем сыра. Обычно жульен запекают порционно, используя небольшие кокотницы. В нашей семье жульен готовят в одной большой форме, так гораздо удобнее. Ни одно семейное торжество не обходится без !

Жульен в тарталетках - горячая закуска к праздничному столу
Жульен в тарталетках - горячая закуска к праздничному столу
Жульен в тарталетках - горячая закуска к праздничному столу
Жульен в тарталетках - горячая закуска к праздничному столу
Жульен в тарталетках - горячая закуска к праздничному столу
Жульен в тарталетках - горячая закуска к праздничному столу
Жульен в тарталетках - горячая закуска к праздничному столу
Жульен в тарталетках - горячая закуска к праздничному столу

Рецептом приготовления и фотографиями со мной поделилась сестренка, за что ей огромное спасибо. Самый любимый её жульен содержит в себе куриное мясо и грибы (шампиньоны). Можно приготовить жульен с кальмаром, мидиями, креветками — тоже получается очень нежный вкус!

Жульен в тарталетках - горячая закуска к праздничному столу
Жульен в тарталетках - горячая закуска к праздничному столу
Жульен в тарталетках - горячая закуска к праздничному столу
Жульен в тарталетках - горячая закуска к праздничному столу
Жульен в тарталетках - горячая закуска к праздничному столу

В тарталетках

Жульен с грибами и сыром на сковороде получается довольно нежным и питательным. При этом состав можно переложить в тарталетки из песочного теста и испечь в духовке. Такую горячую закуску можно готовить на праздник. Это обусловлено тем, что блюдо получается невероятно сочным, аппетитным и ароматным. Калорийность сырья достигает порядка 175 ккал.

При подаче к столу содержимое тарталеток рекомендуется украсить веточками укропа либо листьями петрушки.

Жульен в тарталетках можно изготовить в домашних условиях, имея под рукой такие компоненты, как:

  • грибы – 400 г;
  • итальянские травы – 15 г;
  • кристаллы сахара – 1 щепотка;
  • лук – 75 г;
  • масло – 34 мл;
  • мука – 3 щепотки;
  • перец молотый черный– по необходимости;
  • сметана – 150 г;
  • соль поваренная – 11 г;
  • сыр – 100 г;
  • тарталетки – 12 шт.

Детальный процесс создания деликатеса указан в следующих шагах:

  1. Репчатый лук следует почистить, помыть, нашинковать и обжарить до золотистости на растительном масле приблизительно 8 мин.
  2. Затем в сотейник к луку нужно поместить промытые и нарезанные шампиньоны. Готовить ингредиенты необходимо около 15 мин. или до полного испарения влаги.
  3. После этого массу следует присыпать мукой, добавить итальянские травы, размешать и готовить все около 2 мин.
  4. Далее потребуется ввести сметану, тщательно размешать содержимое и довести его до кипения.
  5. Через 2 мин. огонь следует выключить, добавить поваренную соль с перцем, размешать и распределить жульен по тарталеткам.

В конце каждую тарталетку необходимо присыпать сыром, поместить заготовки в духовку и выдержать при температуре 180 ℃ на протяжении 10 мин., а потом подать к столу.

Читайте также:  Мясной рулет из фарша — фантастически вкусный и красивый