Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой

Мясо выступает тем продуктом, от которого довольно непросто отказаться, ведь сочный кусочек свинины или говядины придется по вкусу каждому. Кроме того, в зависимости от индивидуальных пристрастий и настроения, ее можно и жарить, и тушить, и готовить на пару.

Советы опытных хозяек

  • Перед тем как отправить тушиться картофель со свининой, следует обжарить каждый из ингредиентов, благодаря чему блюдо получится гораздо вкуснее.
  • Блюдо приготовится быстрее, если основные ингредиенты порезать небольшими кусочками.
  • Заливать овощи с мясом можно не только водой. Для этой цели отлично подойдет мясной или овощной бульон.
  • Не забывайте обогащать блюдо специями, даже если это не подразумевает выбранный вами рецепт. Классическое сочетание молотого черного перца и соли позволит добиться баланса вкусов.
  • Особую пикантность блюду придаст томатная подливка, добавьте ее перед тем, как все компоненты начнут тушиться.
  • Обжаривать овощи со свининой можно не только на растительном и сливочном масле, но и на сале.
  • Тушеная картошка в мультиварке сохранит изначальный внешний вид, получится необычайно нежной, если заливать ее не горячей водой, а кипятком. При этом овощи не будут сильно развариваться во время тушения, что позитивно отобразиться на вкусовых качествах готового блюда.
  • Чтобы свинина с картошкой в мультиварке получилась намного ароматнее, добавьте немного сушеных грибов.

Теперь перейдем непосредственно к процессу приготовления, предложенный ниже рецепт понравится многим хозяйкам благодаря своей простоте.

Тушеная картошка со свининой в мультиварке: пошаговый рецепт

Первое, о чём необходимо подумать – это ингредиенты. Тушёная свинина с картошкой – универсальное блюдо, которое можно приготовить практически из любых овощей и вспомогательных компонентов, которые найдутся в холодильнике.

Совет: любители диетических блюд могут уменьшить долю мяса и взять дополнительно 1 болгарскую перчинку и 150 г стручковой фасоли.

ИнгредиентыПорции: +8

  • Мясо 1 кг
  • Крупные картофелины 4 шт
  • Марковка 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Стебель порея 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Масло растительное 2 ст л
  • соль, перец и приправы (подойдёт куркума, фенхель, пастернак или разнотравье) по вкусу

На порциюКалории: 191 ккалБелки: 10.9 гЖиры: 12.2 гУглеводы: 8.7 гШаги2 час. 0 мин.Печать

  • Перед приготовлением мясо нужно обязательно обмыть и снять с него плёночки, чтобы отходы не испортили впечатления от блюда. Нарезать мякоть кусочками примерно 2,5х2,5 см.
  • Все овощи необходимо очистить, ополоснуть и нарезать средними кубиками, порей – колечками по 3 мм. Мясо можно замариновать или просто натереть специями.
  • Чашу мультиварки нужно смазать маслом. Рекомендуется прогреть его в режиме жарки и далее положить компоненты – на дно мясо с репчатыми луком, а сверху ассорти из овощей и лавр. Порей рекомендуется оставить напоследок
  • Если мясо жирное и жёсткое, его для начала припускают с луком в режиме “Выпечка” около 10 минут до образования золотистой корочки. Нежную мякоть можно соединять с “шапкой” сразу – выставляется режим “Тушение” на 1 час, ингредиенты томятся под крышкой.
  • После этого вводится порей и душистые травы, масса перешивается и готовится в том же режиме ещё 20-30 минут.

Совет: чтобы приготовить жаркое с подливой необходимо ввести в процессе тушения полчашки тёплой воды, также можно добавить 0,5 ст.л. томатной пасты.

В таких мощных мультиварках, как Редмонд или Поларис блюдо будет готово в течение полутора часов. В отдельных случаях придётся протомить его чуть дольше.

Готовое ассорти можно посыпать свежей зеленью. Такое пёстрое и душистое блюдо украсит меню семьи и не оставит никого голодным.

Как приготовить картошку со свининой в мультиварке – скороварке:

Я готовила свинину с картошкой в мультиварке Редмонд (чаша на 5 литров, мощность 900 Вт).

Картофель следует почистить, порезать кружочками. Половину картофеля выложить на дно чаши мультиварки-скороварки, приправить по вкусу.

Мякоть свинины порезать небольшими стейками, толщиной примерно 4-5 мм. Выложить на картофель, приправить.

Теперь выложите слой лука, порезанного полукольцами.

Сверху выложить оставшуюся картошку, приправить, залить сметаной. Сметану можно заменить на сливки или же вообще на воду, получится тоже очень вкусно.

Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан для выхода пара установите в положение «Закрыт», выберите режим «Тушение/Плов» 40 минут.

После окончания приготовления мультиварку отключите, аккуратно откройте клапан и спустите горячий пар, откройте крышку.

Читайте также:  Рецепты вкусных бутербродов на праздничный стол

Картошка со свининой в мультиварке – скороварке готова!

Приятного аппетита!

Если у вас нет режима скороварки, можно такую свинину с картофелем приготовить в обычной мультиварке двумя способами. Если хотите приготовить побыстрее, запекайте блюдо в режиме «Выпечка» примерно 40 минут, затем дайте потомиться в режиме «Тушение» примерно час. Ну а если вы располагаете временем, сразу установите режим «Тушение» на 3-4 часа (всегда ориентируйтесь на мощность своей мультиварки). Готовность блюда можно проверить открыв крышку, по необходимости время можно увеличить или уменьшить.

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусного рагу из свинины в мультиварке-скороварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Фоторецепт жареной картошки с мясом в мультиварке Philips HD 3039:

Ингредиенты:

  • около 500 г свинины;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь, нужно заняться приготовлением свинины. Мясо необходимо хорошенько промыть и порезать кусочками средней толщины.

2. Луковицу очистить и измельчить.

3. Картофель помыть и почистить, порезать его кружочками или брусочками.

4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить туда свинину, посолить ее и, по желанию, добавить любимых семьей специй.

5. На дисплее мультиварки выбрать функцию «Меню», далее программу «Жарка». После этого воспользоваться кнопкой «Выбор продукта», выбрать мясо, в мультиварке оно обозначено «meat».

Далее нужно выставить время приготовления мяса: сначала нужно нажать кнопку «Время приготовления», и при помощи кнопочек «Часы» и «Минуты» выставить 1 час. Этого времени достаточно, чтобы мясо поджарилось и обрело золотистую корочку. Далее нажать клавишу «Старт». Через некоторое время свинину нужно помешать, чтобы она не подгорела.

6. Когда пройдет 30 минут после жарки, к мясу можно смело добавлять лук. При регулярном помешивании жарить около 10 минут.

7. Пришло время добавить картофель к мясу и луку, посолить.

8. Продолжать жарку еще около 25 минут до готовности.

9. Картошка жареная с мясом в мультиварке отлично подойдет для семейного ужина, оно будет неплохо гармонировать со свежими овощами или же салатом из капусты и огурцов.

Советы хозяйкам:

— Преимущества готовки мяса с картофелем в мультиварке в том, что оно приобретает нежный и мягкий вкус, так как проходит термическую обработку.

— Во время готовки свинины нужно грамотно подходить к выбору специй, так как именно от их выбора зависит вкус блюда.

— Еще одним, и довольно важным дополнением ужина, тем более, если он романтический, является вино. С жареным мясом отлично сочетается красное вино. Поэтому не стоит бояться экспериментировать.

На десерт приготовьте манник в мультиварке на кефире.

Рецепт вкусной картошки с мясом в мультиварке по-домашнему

1. Свинину можно взять с прослойкой сала или чистую мякоть, на ваше усмотрение. Хорошенько промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте порционными небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Запустите программу «жарка». Добавьте кусочки мяса. Жарьте, пока мясные кусочки не поменяют цвет. Отключите программу «жарка»

2. Очистите и нарежьте мелко лук. Морковку очистите от кожуры, хорошенько ополосните, натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренным кусочкам мяса. Перемешайте и жарьте 5-7 минут.

Рецепт вкусной картошки с мясом в мультиварке по-домашнему
Рецепт вкусной картошки с мясом в мультиварке по-домашнему

3. Очистите и промойте картошку. Нарежьте средними ломтиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Рецепт вкусной картошки с мясом в мультиварке по-домашнему
Рецепт вкусной картошки с мясом в мультиварке по-домашнему

4. Добавьте томатную пасту.

Рецепт вкусной картошки с мясом в мультиварке по-домашнему
Рецепт вкусной картошки с мясом в мультиварке по-домашнему

5. Налейте воду до верхней метки чаши, можно меньше. У меня чаша на 5 л. Получилось 1,5 л воды. Чтобы ускорить процесс готовки, лучше взять горячую воду. Слегка подсолите, приправьте свежемолотым перцем, добавьте лавровый листик и перемешайте. Накройте плотно крышкой. Включите программу «тушение» на 20 минут. Это в том случае, если у вас мультиварка-скороварка. В обычной мультиварке понадобится около часа.

Рецепт вкусной картошки с мясом в мультиварке по-домашнему
Рецепт вкусной картошки с мясом в мультиварке по-домашнему

6. После звукового сигнала, отключите мультиварку, сбросьте пар и откройте крышку. Картошка с мясом в мультиварке по-домашнему готова. Приятного Вам аппетита!

Рецепт вкусной картошки с мясом в мультиварке по-домашнему
Рецепт вкусной картошки с мясом в мультиварке по-домашнему

Похожие разделы: Мясо Вторые блюда из курицы, Готовим дома вторые блюда

Рецепт вкусной картошки с мясом в мультиварке по-домашнему
Рецепт вкусной картошки с мясом в мультиварке по-домашнему

Рекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Жаркое в мультиварке — рецепты из свинины с картошкой

Опытные хозяйки часто готовят жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Но у начинающих кулинаров оно часто превращается в блюдо похожее на похлебку из овощей и мяса. Чтобы жаркое не пересушилось и не вышло слишком жидким, необходимо правильно подбирать объем ингредиентов. Предлагаем лучшие рецепты ароматных, нежных и вкусных блюд, которые придутся по вкусу всей семье.

Жаркое из свинины в мультиварке

Быстрая вариация приготовления, которая получится у всех с первого раза при правильном соблюдении пропорций.

Ингредиенты:

  • свинина – 750 г;
  • специи;
  • вода;
  • картошка – 750 г;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • лук – 160 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • морковка – 160 г.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать лук. В результате должны получиться тонкие полукольца. Морковка понадобится в виде соломки.
  2. Отправить овощи в чашу прибора. Влить масло. Включить режим «Жарка», потомить до мягкости.
  3. Нарезать мясо кубиками и переложить к овощам. Жарить до зарумянивания компонентов.
  4. Нарезать произвольными кусками картошку и переложить в чашу. Посыпать солью. Добавить специи, затем лаврушку. Влить воду и закрыть крышкой.
  5. Переключить на «Тушение». Таймер поставить на 45 минут.
Читайте также:  Макароны в духовке с мясом: рецепты с фото

Рецепт приготовления с грибами

В старину вкуснейшее блюдо готовили в печи, в которой продукты не жарились и варились, а томились. Поэтому, чтобы попробовать настоящий вкус жаркого, предлагаем приготовить его в мультиварке, в которой компоненты получаются по-настоящему томлеными как из печи.

По-домашнему

Жаркое в мультиварке — рецепты из свинины с картошкой

Если хотите сытно поесть, но времени стоять у плиты совсем нет, то на помощь придет мультиварка. Блюдо получится не только ароматным, но и очень вкусным.

С кабачками

Летние овощи обогащают и улучшают вкус жаркого. Кабачки выделяют достаточное количество сока, поэтому не придется дополнительно добавлять воду.

В мультиварке в сливочном соусе

Жаркое получается вкусным и нежным. Идеально подходит для ужина и романтического вечера.

Полезные советы

Следуя простым рекомендациям, у вас получится приготовить вкусное жаркое с первого раза:

  1. В любой рецепт можно добавлять тепличные и лесные грибы.
  2. Свинина получится мягкой, если нарезать ее поперек волокон, а затем немного отбить.
  3. Чтобы специи не перебили вкус основных компонентов, не стоит усердствовать с их количеством. Достаточно добавить небольшую щепотку, чтобы придать легкий аромат блюду.
  4. Жаркое приобретет изысканные вкус и вид, если за пару минут до конца приготовления присыпать его сырной стружкой.
  5. Блюдо рекомендуется подавать только горячим. В остывшем состоянии оно потеряет свой особенный вкус и аромат. Поэтому жаркое не заготавливают впрок, а только на один раз.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Аппетитная свинина с картошкой и грибами, тушенная в мультиварке

Пожалуй, самое беспроигрышное сочетание, которое только можно представить – мясо с грибами.  А уж если добавить к нему картофель, тушеный  в мультиварке, получается и вовсе пища богов.

Сегодняшний рецепт отличается простотой приготовления и небольшим количеством ингредиентов, однако, свинина с картошкой в мультиварке – отличный вариант для сытного обеда или ужина, если вы не боитесь потолстеть.

Чтобы приготовить картофель с мясом и грибами в мультиварке, нам потребуются следующие компоненты:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4

Ингредиенты:

Свинина – 400 гр.
Грибы шампиньоны свежие – 400 гр.
Картофельные клубни – 6-8 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – для обжарки
Зелень – 1 пучок
Соль – по вкусу
Приправы – по вкусу
Вода фильтрованная – 2 мультистакана
Чеснок – 2-3 зубка

Из указанного количества компонентов получится приготовить 6 порций вкуснейшего мяса с грибами и овощами.

Шаг 1

Включаем мультиварочное устройство в режим «Выпечка» либо «Жарка», наливаем немного растительного масла.

Пока чаша будет прогреваться, нужно нарезать мясо. Предварительно чуть размороженную свинину (ровно настолько, чтобы было удобно резать) сполоснем под водой, и нарежем небольшими кусочками примерно 2-3 сантиметра величиной.

Выкладываем мясо в чашу мультиварки и будем готовить около 15 минут. Нам нужно, чтобы получилась золотистая корочка, не дающая мясному соку вытечь наружу.

Шаг 2

Теперь займемся овощами. С репчатого лука снимем шелуху, и сполоснем под холодной водой, после чего нарежем на мелкие кубики.

Морковь избавим от кожуры, хорошо помоем, чтобы убрать внешние загрязнения, и натрем на крупной терке.

Впрочем, чтобы придать яркости блюду, можно нарезать морковь покрупнее, мясо станет приятного золотистого цвета, добавляем нарезанный лук.

Перемешиваем его со свининой, даем обжариться еще несколько минут, а затем добавляем морковь. Снова смешиваем мясо с овощами, закрываем крышку и оставляем готовиться в течение 5 минут.

Аппетитная свинина с картошкой и грибами, тушенная в мультиварке

Шаг 3

Наш рецепт советует использовать свежие шампиньоны – они не требуют дополнительной обжарки, в отличие от замороженных грибов.

Свежие шампиньоны очистим от грязи, если таковая имеется, и нарежем тонкими пластинами, после чего отправим их в чашу волшебного горшочка.

Смешаем мясо с грибами, выключаем мультиварочное устройство, ибо нужно подготовить картофель, а пережаривать мясо больше не стоит.

На заметку: картошка со свининой в мультиварке неплохо получится и с замороженными грибами, только необходимо их предварительно обжарить либо на отдельной сковороде с добавлением небольшого количества лука, либо в мультиварке, после чего чашу нужно сполоснуть перед последующим применением.

Если будете отдельно жарить замороженные грибы, важно знать, что процесс жарки должен длиться до тех пор, пока не выпариться лишняя жидкость из грибов, иначе на вкус они будут, как резиновые.

Шаг 4

Картофель помоем, очистим от кожуры. Нарежем небольшими брусочками, как вам больше понравится, и отправим в чашу мультиварки.

С зубчиков чеснока снимем шелуху, раздавим на разделочной доске ножом, мелко нарежем, и отправим в котелок, смешав с грибами.

По вкусу добавим соли и приправ — лучше всего для этого блюда подойдут базилик, тмин, орегано и смесь черного и красного перцев.

Но вы вправе выбрать свои любимые специи, ведь кухня — это не то место, где стоит придерживаться классики.

Свинина с картошкой в мультиварке почти готова, осталось выбрать режим «Тушение». Время, которое понадобиться, чтобы приготовить тушеный картофель с мясом, составит 60 минут.

Читайте также:  Подруга из США показала, что американцы едят на завтрак

По желанию, за 30 минут до конца готовки, можно добавить жирных сливок в котелок мультиварки. Они придадут насыщенный сливочный привкус блюду, но и калорий в порции конечно, блюдо подаем к столу, присыпав щепоткой свежей зелени.

На заметку: как вы помните, в рецепте так же заявлена вода. Ее добавление в данном случае, необязательно — время от времени проверяйте мультиварку, на предмет наличия достаточного количества влаги внутри.

И если хочется получить тушеный картофель, а не жареный, то понемногу подливайте жидкости, чтобы ее было не слишком много, но и не слишком мало. Важно, чтобы еда не прилипла ко дну мультиварочного устройства.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Немного советов

Хотелось бы поделиться ещё некоторыми небольшими хитростями в приготовлении жаркого. Так, например, лучший выбор мяса для приготовления этого блюда – это ошеек.

Овощи для жаркого подойдут практически любые: от традиционных картофеля, моркови  и лука в основе до кабачков, баклажанов, горошка, помидоров и так далее, в качестве дополнения. Притом все овощи должны быть нарезаны несколько мельче, чем мясо.

Также если вы готовите в мультиварке, то обязательно обжаривать только мясо, всё остальное – на ваше собственное усмотрение. Тогда как при готовке жаркого, например, в духовке, предварительно обжариваются все ингредиенты, кроме картофеля.

А все специи и соль класть лучше незадолго до окончательной готовности блюда.

Всем приятного времяпрепровождения на кухне!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Несколько рецептов тайских блюд с тонкой рисовой лапшой Как приготовить кабачки, фаршированные мясом Как вкусно приготовить шампиньоны с куриной грудкой Как приготовить лазанью со шпинатом Как приготовить овощное рагу с мясом Как приготовить мясные фрикадельки с подливкой

Секреты опытных кулинаров:

  1. Жаркое в мультиварке из курицы можно готовить, используя любую часть тушки птицы. Наиболее предпочтительным является выбор бедренной части, окорока или же грудки.
  2. Жаркое из картофеля отлично дополнит сливочный или томатный соус. Для приготовления заправки можно использовать различные специи. К примеру, куркума не только сделает цвет блюда более насыщенным, но и внесет легкие пряные нотки.
  3. Рецепт жаркого по-домашнему в мультиварке обязательно должен включать свежую зелень, она обогатит цветовую гамму, при этом вкус блюда обретет некую свежесть.
  4. Готовить жаркое со свининой и картошкой в мультиварках лучше всего на режимах «Тушение» или же «Мультиповар».
  5. Жаркое не в мультиварке-скороварке ни имеет того нежного вкуса, поэтому предпочтительнее готовить мясное блюдо при помощи современной кухонной техники.
  6. Рецепты могут различаться перечнем ингредиентов. К примеру, жаркое с мясом и грибами в мультиварке можно готовить на праздничный стол, более простые варианты больше подойдут для будничного меню. Просмотрите видео и выберите наиболее подходящий способ приготовления.

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

Жаркое в мультиварке – это быстрый способ вкусно и полезно накормить семью. Чтобы это блюдо получилось в лучшем виде, следует выбирать качественное и свежее мясо, а перед тушением его необходимо обжарить. Такое блюдо по своему составу больше похожее на гуляш, но чтобы его приготовить, не обязательно покупать свинину, ведь разнообразить вкус можно с помощью мяса кролика или индейки.

Картошка со свининой в мультиварке – «Тушёные бочонки со свининой»

Ингредиенты:

Картофель плохо разваривающийся – 10 средних клубней;

400 гр. мякоти (шея);

2 головки горького лука;

Небольшая морковка;

Сметана невысокой жирности – 3 ст. л.;

Две ложки томата или неострый томатный соус;

Свежая зелень на усмотрение.

Способ приготовления:

1. Картофель хорошо промойте, срежьте тонким слоем кожуру и снова хорошо ополосните. Аккуратно специальным приспособлением или тонким острым ножом вырежьте из клубней середину. Не прорезайте картофелины насквозь!

2. Как можно мельче нашинкуйте одну луковицу, а морковку крупно потрите тёркой. Спассеруйте овощи на «Жарке» в масле, добиваясь золотистого цвета, и переложите из чаши в отдельную миску.

3. Обмытое мясо нарежьте покрупнее и измельчите вместе с оставшейся луковицей при помощи мясорубки. Посолите фарш и приперчите, затем тщательно вымесите.

4. Возьмите подготовленную к фаршировке картошку. Заполните углубления мясным фаршем и переложите клубни в варочную чашу. Не кладите набок, поставьте заполненными мясом отверстиями вверх. Чтобы картофелины сохраняли устойчивость, срежьте выпуклую нижнюю часть.

5. Смешайте томат со сметаной, разведите смесь холодной водой (160 мл – один мультистакан) и перелейте в чашу с фаршированным картофелем.

6. Установите на таймере время один час и включите мультикастрюлю на опции «Тушение». Обязательно закройте крышку.

7. После окончания заданного режима, выложите фаршированный картофель на большое блюдо или по тарелкам. Полейте оставшимся в чаше соусом и посыпьте измельчённой зеленью.