Добавить в Избранное (добавили: 1 чел.)
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить. Жарить в течение 20 минут.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Обжарить картофель на растительном масле. Посолить.
В сметану добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешать.
В горшочки выложить мясо с грибами.
Выложить картофель.
Выложить сметану с чесноком.
Края горшочка смазать растительным маслом. Накрыть горшочек тестом (тесто раскатать толщиной около 3 мм). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 25–30 минут.
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Patee. Рецепты
- директор Cookpad …
- Вкусное жаркое в горшочках — пошаговый …
- Жаркое по-домашнему с фасолью в …
- Главная
- Вторые блюда
- Вторые блюда из свинины
- Главная
- Вторые блюда
- Вторые блюда в горшочках
Жаркое «Русское» в горшочке пошаговый рецепт
Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла и оставьте на некоторое нарежьте соломкой, кроме одной картофелины — ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Туда же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными сметану, майонез и молоко. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут. Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках.ГуляшЗеленьКартофельКотлетыМайонезМолокоМолотый черный перецОвощное рагуПловРепчатый лукСвининаСливочное маслоСметанаСольСырШашлык
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 840 0 Каша из дробленой пшеничной крупы 399 0 Курица на вертеле 278 0 Свиные отбивные во фруктовом желе 198 0 Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами 148 0 Вареники старосветские с картофелем и мясом 140 0
Вкусное блюдо с курицей и грибами
Такой вариант жаркого понравится тем, кто любит белое куриное мясо в сочетании с грибами. Этот рецепт позволяет получить подобие жюльена, но с овощами, что делает блюдо более сытным. Для приготовления нужно взять:
- 500 грамм куриного филе;
- 200 грамм шампиньонов;
- четыре картофелины;
- головку лука;
- 30 грамм растительного масла;
- 100 грамм сыра твердого сорта;
- одну морковь;
- шесть столовых ложек сливок;
- немного черного молотого перца и карри;
- пучок любой зелени.
Вам будет интересно:Приготовление в духовке в горшочках: вкусные рецепты, ингредиенты и советы по готовке
Этот вариант жаркого в горшочках в духовке с курицей позволяет получить вкусное и насыщенное блюдо. Те, кто не употребляют красное мясо, могут смело включать данный рецепт в свой рацион.
Процесс приготовления
- Жаркое в горшочках по-домашнему …
- Жаркое в горшочке с говядиной и …
- Жаркое в горшочке пошаговый рецепт с фото
- Patee. Рецепты
Для начала филе промывают, а затем обсушивают с помощью бумажных полотенец. Нарезают курицу небольшими кусочками. К слову, можно использовать не только грудку, но и филе бедер.
Лук чистят, промывают, а затем нарезают полукольцами, причем достаточно тонко. Грибы промывают, после нарезают тонкими пластинами. На сковороде разогревают растительное масло. Выкладывают лук и тушат несколько минут на среднем огне.
После добавляют грибы, тушат оба ингредиента еще минут пять. Картофель чистят, промывают и режут небольшими кубиками. Сыр трут на крупной терке. Для соуса нужно 400 мл крутого кипятка, в нем растворяют сливки, добавляют приправы. Тщательно размешивают. Морковь трут на мелкой терке.
В горшочки укладывают картофель, на него – курицу, лук и грибы, морковь. Заливают соусом примерно на две трети. Сверху посыпают сыром.
После горшочки закрывают крышкой. Устанавливают в духовку, разогретую до 180 градусов, тушат примерно час. Смотрят по готовности. При подаче посыпают нарезанной зеленью.
Секреты приготовления блюд в горшочках
- Перед закладкой ингредиентов можно натереть горшочек изнутри сливочным маслом. Будет вкусней и кусочки продуктов густого блюда не прилипнут к стенкам посуды.
- Крышечку и края горшочков перед подачей нужно вытереть. На них скапливается жир, нагар. Выглядит все это дело неопрятно.
- В горшочки можно добавить сыр. Для этого в конце приготовления крышечки удаляют, блюдо присыпают сверху натертым продуктом, запекают до красивой корочки.
- Вместо воды в жаркое можно добавить любой бульон, например, грибной. Аромат будет шикарный!
С грибами
Оригинальным рецептом жаркого в горшочках с грибами является вариант с добавлением шампиньонов. Они имеют благородный насыщенный вкус, который пропитывает все составляющие части, придавая блюду сочность и изысканный аромат. Устоять перед таким мясом невозможно – оно хорошо выглядит, источает аппетитный запах, а по вкусу напоминает блюдо из печки.
- свинина – 0,8 кг;
- картошка – 13 шт.;
- шампиньоны – 0,7 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- чеснок – 7 зубков;
- зелень – пучок;
- сыр – 0,2 кг;
- майонез – пакет;
- сливочное масло – 6 ч. л.;
- бульон – пол-литра.
- Жаркое по-домашнему | Волшебная Eда.ру
- ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ по домашнему …
- Рецепт: Жаркое по-домашнему …
- Рецепт Жаркое по-домашнему в горшочках
- Мясо промыть, порезать крупными кубиками, картофель – соломкой, лук – мелко, морковь крупно потереть, шампиньоны нарезать ломтиками, чеснок порубить, зелень измельчить.
- Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки с двух сторон, вынуть, на той же сковороде обжарить грибы и картофель, лук с морковью.
- На дно керамического горшочка выложить слои: мясной, посолить, поперчить, луково-морковный, чеснок, картофельный, слегка присыпать солью, зеленью, перцем, грибной.
- Положить сверху сливочное масло и влить бульон, посыпать тертым сыром, полить майонезом.
- Готовка внутри духовки при 180 градусах примерно 2/3 часа. После этого достать, охладить четверть часа.
Рецепт быстрого приготовления в горшочке – картошка с мясом в микроволновке (видео)
Вот и все, что хотелось осветить. Надеюсь, кто искал рецепты, как можно приготовить мясо с картошкой в горшочках, нашли ответы на свой вопрос.
Как всегда могу сказать, что во всех случаях можно смело экспериментировать и сотворить свой, эксклюзивный рецепт. Возможно не обойдется и без провала, но не огорчайтесь, если, не получится, так, как вы задумали. Пробуйте еще и еще раз. В принципе так во всем, не только в кулинарии.
Удачи и Всех Благ!
Рецепт свиного мяса в горшочках в духовке
Ингредиенты:
- Свинина – 300 грамм
- Сливки 15 % — 150 мл
- Сыр – 100 грамм
- Оливковое масло
- Картошка – 6 больших картофелин
- Морковь – 1 штука
- Лук – 2 штуки
- Петрушка – маленький пучок
- Соль, специи
- Жаркое в горшочках — Рецепт с …
- Жаркое в горшочках с мясом и картошкой …
- Жаркое со свининой и картошкой в …
- Мясо в горшочках с картошкой и сыром в …
Очищаем морковку и лук, нарезаем овощи кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем кусочки мяса, тушим в сковороде под крышкой 20 минут. Картошку также режем кубиками. Тушеное мясо с овощами ложкой раскладываем по горшкам, сверху укладываем картофель и заливаем кипятком. Равномерно распределяем сливки по горшочкам, посыпаем сыром. Продукты должны быть покрыты жидкостью. Накрываем горшки и ставим в холодный духовой шкаф. Устанавливаем температуру 180 градусов. Через час жаркое в горшочках с мясом и картошкой должно быть готово. Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Жаркое по-домашнему в горшочках
Составляющие:
- полкило свинины;
- 8 картофелин среднего размера;
- 1 большая луковица;
- 1 крупная морковка;
- 4 ст. л. сметаны;
- 4 ст. л. майонеза;
- 50 мл лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- полстакана бульона;
- 1 пакетик приправ для блюд из свинины;
- соль.
Процесс приготовления:
- Вымыть и просушить мясо, вычистить лишний жир и порезать кусочками среднего размера. Полить соком лимона, добавить специи и соль. Тщательно перемешать, накрыть миску и убрать в сторону на полчаса.
- Пропустить чесночные зубки через чесночницу. Смешать майонез со сметаной и добавить подготовленный чеснок.
- Лук измельчить кубиками, а морковь пропустить через крупную тёрку. Картофель нарезать кусочками такого же размера, как мясо.
- Выложить в горшочки продукты в следующем порядке: свинина, лук, морковь, половина соуса, картофель и вторая половина соуса. Добавить щепотку соли и накрыть посуду.
- Поставить в духовку, включить её на 180ºС и готовить 90 минут.
Осталось достать горшочки и открыть на 5 минут. После этого блюдо можно подавать.
Курица с апельсинами
Приготовление:
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры.

Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара.
Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.
Жаркое в горшочках с черносливом
Составляющие:
- полкило говядины;
- 1 горсть чернослива;
- 2 репчатых луковицы;
- 2 моркови среднего размера;
- стакан тёмного пива;
- 1 пучок петрушки;
- соль, перец.
Способ приготовления:

- Нарезать говядину кусочками по 2 см. Высушить их, посолить и поперчить. Жарить в 2 подхода до получения корочки. Выложить мясо в горшочки.
- Лук порезать кольцами и готовить на оставшемся масле до получения лёгкого золотистого цвета. Уложить готовый лук поверх мяса.
- Морковь нарезать соломкой и обжаривать ее до изменения оттенка. Добавить в горшочки сверху лука.
- Залить содержимое пивом, при желании, добавить горячую воду. Готовить 20 минут при 180ºС, а затем 15 минут при 150ºС.
- Достать горшочки из духовки, добавить к их содержимому перец и соль, перемешать. Сверху выложить чернослив и готовить ещё 20 минут.
Можно оставить ароматное жаркое в горшочках перед подачей или выложить его в глубокие тарелки. Украсить блюдо петрушкой.