Жаркое из свинины с картофелем и томатным соусом

Жаркое — это единственное блюдо, имеющее дворянский титул. А обязано оно такой честью английскому королю Карлу II. Он, попробовав жаркое из свинины, был так поражен его прекрасным вкусом, что немедленно встал со стула, взял меч и, коснувшись тарелки, присвоил жаркое титул.

Как приготовить?

  • 1 Берем любое мясо, у меня свиная лопатка, здесь чуть больше кг. Мясо промыть, обсушить от воды.
  • 2 Мясо нарезать на небольшие кусочки, нарезаем поперек волокон, чтобы мясо оставалось сочным.
  • 3 В казане или кастрюли с толстым дном раскалить растительное масло, переложить мясо, и на сильном огне обжарить мясо до изменения цвета.
  • 4 Лук чистим от шелухи и нарезаем на полукольца или четверть кольца. Лука много не бывает, так, что берем 2 крупные луковицы.
  • 5 Пересыпаем лук к мясу и обжариваем все на среднем огне, казан можно прикрыть крышкой.
  • 6 А в это время почистить и нарезать морковь, не надо слишком мелко ее нарезать, я нарезала на кружочки.
  • 7 Заглядываем в казан, лук уменьшился в объеме, поменял цвет и стал мягкий.
  • 8 Перекладываем в казан морковь, тушим на небольшом огне под крышкой.
  • 9 Вот и настала очередь для картофеля. Картошку почистить, нарезать брусочки и хорошенько промыть от крахмала.
  • 10 Добавляем к мясу приправы, посолим, поперчим, перемешать.
  • 11 Картофель перекладываем в казан.
  • 12 Содержимое казана залить горячей водой, перемешать, тушим на небольшом огне под крышкой до полуготовности. Пробуем на вкус, солим, перчим по своему вкусу, добавляем любую зелень. Зелень может быть свежей, сухой или замороженной.
  • 13 Тушим картофель с мясом в казане до готовности. Снимаем кастрюлю с огня и даем блюду насытиться вкусом и ароматом приправ.
  • 14 Раскладываем картофель с мясом по тарелкам, вливаем юшку, а кто не любит юшку, то подаем без нее. Блюдо получилось сытное и вкусное, его можно подавать как первое блюдо. Дополнительно приготовим салат из свежих овощей. Угощайтесь! Наслаждайтесь!
  • Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Картофель и морковь очистите и нарежьте на кубики 1-2 см. Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 2 Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите мясо на сковороду. Жарьте свинину 1-2 мин. на сильном огне. Добавьте лук и чеснок. Жарьте еще 2 мин., помешивая. Добавьте томатную пасту. Прогрейте 1 мин. на среднем огне. Добавьте картофель и морковь. Добавьте лавровый лист и кориандр. Влейте 100 мл кипятка (это объем приблизительно половины стакана). Накройте крышкой. Тушите 20-30 мин. на слабом огне. Если хотите, чтобы мясо было более нежным, тушите 25-30 мин. Для мягкости картошки тушите 15-20 мин. При необходимости доливайте кипяток. В самом конце добавьте нарезанные помидоры. Посолите, поперчите. Подавайте сразу же, посыпав рубленой петрушкой.

Мясной соус в казане или рецепт тушеного мяса с картошкой и овощами

Как вы поняли это мясное блюдо мы будем готовить в казане. Кроме того, что оно еще необычное, так этот соус очень вкусный. И к тому же готовится просто и легко.Ингредиенты:

  • Мясо говядины – (филе) 250 г.
  • Мясо свинина – (филе) 250 г.
  • Картошка – 7 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 2 луковицы
  • Морковь – одна средняя
  • 2 листочка лаврушки
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец горошком – 6 горошин
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Петрушка, укроп, лук.
Мясной соус в казане или рецепт тушеного мяса с картошкой и овощами

Приготовление:Всё мясо промываем, сушим бумажным полотенце и нарезаем на кубики небольшого размера, равномерно обсыпаем солью. И оставляем в сторонке на полчаса.Нарезаем картофель на такие же кубики, как и мясо. На крупной терке натираем морковь. Репчатый лук режем полукольцами.Ставим казан на огонь. Подойдет любой прибор – плита, духовка, костёр. Наливаем в казанок масло и высыпаем овощи (морковка и лук). Жарим до появления золотистого цвета.Следующим шагом отправляем картофель, мясо, лаврушку и перец горошком. Заливаем водой половину казана и томим на огне 30-40 минут.

Мясной соус в казане или рецепт тушеного мяса с картошкой и овощами

Болгарский перец и помидоры режем произвольно и отправляем к нашему блюду. Вытащим из соуса лавровый лист.Перед тем как снять с огня, за 3-5 минут посыпаем мелко нарезанной зеленью.Наш сытный и оригинальный мясной соус готов!Действительно получился необычный и сдобренный различными калорийными продуктами соус. Я больше чем уверена, что вам, вашим близким и знакомым понравится это блюдо в казане. Распечатать рецепт Рецепт в казане: мясной соус или тушеное мясо с картошкой и овощами Как вы поняли это мясное блюдо мы будем готовить в казане. Кроме того, что оно еще необычное, так этот соус очень вкусный. И к тому же готовится просто и легко.

Порции

Ингредиенты

  • Мясо говядины – 250 г. филе
  • Мясо свинина – 250 г. филе
  • Картошка – 7 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 2 луковицы
  • Морковь – одна средняя
  • 2 листочка лаврушки
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец горошком – 6 горошин
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Петрушка укроп, лук.

Порции

Ингредиенты

  • Мясо говядины – 250 г. филе
  • Мясо свинина – 250 г. филе
  • Картошка – 7 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 2 луковицы
  • Морковь – одна средняя
  • 2 листочка лаврушки
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец горошком – 6 горошин
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Петрушка укроп, лук.

Инструкции

  1. Всё мясо промываем, сушим бумажным полотенце и нарезаем на кубики небольшого размера, равномерно обсыпаем солью. И оставляем в сторонке на полчаса.
  2. Нарезаем картофель на такие же кубики, как и мясо. На крупной терке натираем морковь. Репчатый лук режем полукольцами.
  3. Ставим казан на огонь. Подойдет любой прибор – плита, духовка, костёр. Наливаем в казанок масло и высыпаем овощи (морковка и лук). Жарим до появления золотистого цвета.
  4. Следующим шагом отправляем картофель, мясо, лаврушку и перец горошком. Заливаем водой половину казана и томим на огне 30-40 минут.
  5. Болгарский перец и помидоры режем произвольно и отправляем к нашему блюду. Вытащим из соуса лавровый лист.
  6. Перед тем как снять с огня, за 3-5 минут посыпаем мелко нарезанной зеленью.
  7. Наш сытный и оригинальный мясной соус готов!
Мясной соус в казане или рецепт тушеного мяса с картошкой и овощами

Поделись с друзьями

Как потушить картошку с мясом в казане? Рецепты

Тушеная в казане картошка с мясом – самое что ни на есть дачное блюдо, особенно если приготовлено на открытом огне.

Если вы не знаете, как потушить картошку с мясом в казане, тогда учитесь. Даже если нет костра, блюдо все равно обещает стать отменным.

Преимущества приготовления в казане

Чугунный казан не только не канул в Лету, но до сих пор остается незаменимым для приготовления многих восточных блюд.

У него много преимуществ:

  • Сферическая форма обеспечивает нагрев продуктов со всех сторон, перемешивание не требуется, пища получается томленой.
  • Благодаря толстым стенкам еда нагревается равномерно и долго остается горячей.
  • Пища в нем не пригорает.
  • Он практически не изнашивается и служит много лет.
  • Это идеальная посуда для приготовления на открытом огне.
  • Блюда получаются невероятно ароматными и вкусными.

А теперь о том, как потушить картошку с мясом в казане на костре.

В России принято тушить картошку со свининой, но подойдет и говядина, и курица, и баранина, и даже говядина со свининой.

На килограмм свиной вырезки потребуются следующие ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • 0,25 л растительного масла;
  • головка чеснока;
  • две средних луковицы;
  • соль;
  • перец;
  • приправы по вкусу.
  1. Разжечь костер, установить над ним казан, прокалить и влить растительное масло.
  2. Мясо поскоблить ножом, обтереть, нарезать крупными порциями.
  3. Картофель почистить, порезать на две половинки или оставить целиком, в зависимости от размера.
  4. Лук нарезать кольцами.
  5. Когда масло в казане нагреется, положить в него лук и картофель, недолго обжаривать (около 5-7 минут), затем выложить в миску шумовкой.
  6. После картофеля и лука в казан отправить куски свинины на 10 минут.
  7. Достать из казана половину мяса и вычерпать часть масла. Заложить картофель, затем оставшееся мясо и лук.
  8. Чеснок очистить, разделить на дольки и бросить их в казан. Посолить, поперчить, влить воду (количество зависит от требуемой густоты блюда – примерно стакан), накрыть крышкой и оставить на час.
Как потушить картошку с мясом в казане? Рецепты

Через час погасить огонь, дать блюду немного настояться и можно садиться за стол. Картошка с мясом подается с черным хлебом и зеленью.

Если имеется в распоряжении казан и костер, вполне может возникнуть вопрос о том, как потушить картошку с мясом в казане по-восточному.

Для этого блюда желательно взять корейку. Курдючное сало, которое требуется по рецепту, можно заменить растительным маслом (около 150 г) или свежим свиным салом. На 2 килограмма мяса потребуются следующие продукты:

  • картофель – полтора килограмма;
  • курдючное сало – около 300 г;
  • соль;
  • зира.

Как потушить картошку с мясом в казане? Пошаговый рецепт узбекского блюда:

  1. Нарезать мясо кусками по 200 граммов.
  2. Картошку почистить и, в зависимости от размера, оставить целиком или разрезать каждую пополам. Сделать в ней надрезы ножом для лучшего пропитывания соком, который образуется при тушении.
  3. Курдючное сало нарезать произвольными небольшими кусочками и уложить в холодный казан. Дно должно быть полностью покрыто салом.
  4. Картофель посолить, обсыпать перцем и зирой, уложить поверх сала. То же самое сделать с мясом. Если есть куски с костью, их положить вниз, а мякоть сверху.
  5. Казан не должен быть наполнен более чем на две трети.
  6. Покрыть крышкой и поместить на сильный огонь. На крышку можно положить груз.
  7. Через 25 минут, когда казан и его содержимое прогреются, огонь убавить, но он все равно должен быть выше среднего.
  8. Тушить не менее двух часов.

Снять крышку, достать мясо, картофель выложить на большую тарелку, которую нужно заранее прогреть. Мясо оправить в казан, перемешать, чтобы оно пропиталось соком и жиром, затем выложить поверх картофеля. Полить блюдо оставшимся маслом и посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать лук, нарезанный кольцами, посыпанный солью и сбрызнутый уксусом.

Если не оказалось курдючного жира и готовить пришлось с растительным маслом, то его нужно вылить в казан, положить туда луковицу и раскалить. После этого остудить и выкладывать картофель.

Советы по приготовлению

Как потушить картошку с мясом в казане правильно? Какие могут быть секреты? Их немного, но они есть.

  • Свежую картошку не брать. Для тушения с мясом лучше взять старую.
  • Картофель нарезать половинками или оставить целым, если он не очень крупный.
  • Куски мяса должны быть большими.
  • Если требуется блюдо с бульоном, просто добавить воды.
  • Под крышкой картошка с мясом приготовится быстрее.

Тушеная картошка с мясом – рецепт приготовления

  1. Нежирное мясное филе тщательно промываем холодной водой, нарезаем для мягкости кусочками поперёк волокон толщиной 1,5 см.
  2. Подготавливаем овощи. Очищаем, тщательно моем. Крупными кубиками нарезаем клубни картофеля. Произвольно репчатый лук, морковь, болгарский перец. Рубим чеснок.
  3. При варианте приготовления блюда без предварительной обжарки все ингредиенты одновременно выкладываем в кастрюлю или казан. Переходим сразу к девятому пункту рецепта.
  4. Для предварительного обжаривания в казан или кастрюлю с толстыми стенками наливаем 1 ст. л. рафинированного оливкового масла для жарки. Разогреваем на среднем огне.
  5. Выкладываем в разогретое масло подготовленные мясные кусочки. Обжариваем на среднем огне до прихваченного золотой корочкой состояния – кусочки побледнеют и подрумянятся.
  6. Добавляем нарезанный репчатый лук. Пассируем, перемешивая, до мягкости.
  7. Выкладываем подготовленную морковь, перемешивая, доводим до осветления цвета.
  8. Делаем медленный огонь, добавляем кубики картофеля, нарезанный болгарский перец. Тушим ингредиенты перемешивая 10 минут.
  9. Доливаем в казан или кастрюлю кипяченой воды на два пальца сверху овощей и мяса. Перемешиваем. Солим.
  10. Выставляем сильный огонь. Доводим воду до кипения.
  11. Включаем слабый огонь. Накрываем казан или кастрюлю крышкой.
  12. Тушеная картошка с мясом и овощами в казане или кастрюле готовится один час. При приготовлении блюдо периодически помешиваем.
  13. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора, электрической сети дома.
  14. За 10 минут до готовности добавляем пряности, рубленый чеснок.
  15. Готовое блюдо для мягкости можно потомить полчаса на медленном огне.
  16. Тушеная картошка с мясом и овощами подается горячей приправленная рубленой зеленью.
Читайте также:  Готовим в духовке свиные ребрышки: 4 простых рецепта с фото