Блюда из свиного мяса, приготовленные в духовом шкафу, пользуются популярностью у многих хозяек.
Ингредиенты Свинина с овощами запеченная
Свинина, лопаточная часть | 700 г |
Картофель | 700 г |
Фасоль (стручок) | 400 г |
Морковь, красная (Запекание) | 75 г |
Лук репчатый (Припускание) | 75 г |
Соевый соус | 50 г |
Базилик, сушеный | 10 г |
Способ приготовления
- Patee. Рецепты
- Свинина с овощами в духовке запеченная …
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
Свинину нарезать на ломтики и залить соевым соусом и добавить базилик по вкусу . Морковь и лук порезать кольцами. Картофель почистить, смешать с замороженной фасолью и залить соеым соусом по вкусу. В пакет для запекания положить овощи, а сверху выложить мясо. Поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Классический рецепт свинины по-китайски
Свинину по-китайски многие гурманы называют визитной карточкой традиционной китайской кухни. Это блюдо, основанное на старинной рецептуре, готовится довольно быстро и просто, а на вкус свинина, обжаренная особым способом, очень нежная и изысканная. Она отлично сочетается любыми гарнирами (лапшой, отварным рисом, овощами).
- свинина (вырезка)400гр.
- лук репчатый1шт.
- чеснок4зубчика
- крахмал2ст. л.
- томатная паста200гр.
- растительное маслодля обжарки
- л.
- сольпо вкусу
- сахарпо вкусу
Приготовление:
- Свинину промыть, высушить салфеткой, порезать брусочками.
- В миску разбить 2 яйца, добавить туда же соль и крахмал и взбить все до образования однородной массы.
- На разогретой сковороде, смазанном маслом, обжарить кусочки свинины, предварительно обмакнув каждый кусочек в приготовленную яично-крахмальную смесь. Готовую обжаренную свинину выложить в блюдо.
- Нарезать лук (кольцами или полукольцами), а чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. Все это пассеровать до появления слегка золотистого цвета.
- Заливаем томатным соком полученную луково-чесночную смесь, огонь убавляем. В эту смесь добавить любой уксус, который имеется дома (столовый, рисовый, винный), 1 ст. ложку сахара, немного соли и все тщательно перемешать. Тушить на среднем огне примерно 5 минут.
- Смешайте все оставшиеся ингредиенты, и тушите до готовности (обычно это 10-12 минут).
К свинине идеальным гарниром станет рис.
Совет! соусом для заливки может стать не только томатный сок, но и томатная паста, сок их протертых помидоров, слегка разведенный водой кетчуп.
Рецепты китайской кухни: говядина с овощами, пельмени, битые огурцы.
Свинина по-китайски на видео:
Картофель с мясом в духовке (простой и вкусный рецепт)
Этот вариант один из моих любимых, готовится несложно, а получается вкусно. Можно взять свиную лопатку или заднюю часть, можно бедро индейки, или филе, можно филе курицы, весь секрет в маринаде, о котором я вам расскажу.
Такое блюдо я готовила в стеклянной прозрачной форме, можно на противне, или в рукаве. Вариантов много, результат всегда отличный. Мы получает а-ля мясной шашлык из духовки, и овощи.
Я делись своими фотографиями, которые я засняла на фотоаппарат, и подробным пошаговым описанием процесса.
Ингредиенты:
- 1 кг. мяса
- 500 грамм картофеля
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1 чайная ложка базилика
- 1 луковица крупного размера
- 3-4 ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки майонеза
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
Мясо нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, и порезать на кусочки, примерно 4, 5 см, на столько же, сильно не мельчу, но и крупными кусками не нарезаю.
На килограмм мяса я кладу чайную ложку соли, но у меня несоленый соевый соус, он для суши, разбавленный, если соевый соус сильно соленый, или концентрированный, соль не кладите, иначе пересолите.
Помещаю в миску, добавляю соль, черный перец. Вы смотрите как любите, кто-то любит солонее, а другие, не очень. Кладу хмели-сунели, базилик, соевый соус, майонез.
Все перемешиваю, и оставляю на пару часов мариноваться. Ничего страшного, если вы поставите на ночь мариноваться, но в холодильник. Затем, когда уже вы собрались готовить, нужно начистить и вымыть картофель, очистить лук.
Нарезаю крупными кубиками лук и картофель. На дно стеклянной формы наливаю немного растительного масла, без запаха. Выкладываю овощи немного присаливаю, и перемешиваю.
Сверху в форму выкладываем кусочки мяса, кстати, не переживайте за лишние килограммы, именно в майонезном маринаде мясо тает во рту, уже проверено много раз, и качественный майонез растает, и стечет на дно формы, вам не обязательно есть жир.
Специи можно взять любые, есть в продаже смесь в пачках, для любого вида мяса, если нет, то достаточно только соли и черного перца, майонез, в котором есть и кислота и горчица, сделают свое дело.
Как видите, никаким сыром сверху я не затираю, у меня есть стеклянная крышка, я накрываю крышкой, и ставлю в духовку, можно затянуть фольгой, чтобы не сгорело. А снять уже за 20 минут до готовности, чтобы подрумянилось.
Я отправила блюдо на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку, если запекаете курицу, то времени нужно минут 40. Мясо можно проверить, чтобы оно внутри не было сырым, и картошку проткнуть вилкой или ножом.
Помните, чтобы не пересушить мясо накройте ее крышкой с формы, или затяните фольгой, откроете за 20 минут до готовности.
В майонезном соусе мясо получилось нежнейшее, оно, просто, тает во рту. Очень мягкая картошечка, посыпала сверху зеленым лучком, и вышел чудесный ужин. Хоть со свежими, хоть с консервированными овощами.
Я это блюдо готовили несколько дней назад, и сделала для вам пошаговые фотографии, и постаралась кратко, но подробно все описать, попробуйте и вы.
Овощное рагу со свининой в горшочках
Этот вариант приготовления очень сытный и ароматный, к тому же полезный, ведь все питательные вещества остаются в горшочках, а мясо пропитывается соком овощей. Это особенно любимый мною рецепт.
Нам нужно подготовить:
- Мякоть свинины 300 гр.
- Баклажаны 1-2 шт.
- Кабачки 1-2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сладкий перец разных цветов 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 6-7 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Специи по вкусу.
- Помидоры 5 шт.
- Масло растительное рафинированное.
Этапы приготовления:
1. Моем и протираем мясо, режем кубиками или ломтиками. Жарим на медленном огне на небольшом количестве масла. Лучше использовать казанок или сковороду с толстым дном.
2. Пока жарится мясо приготавливаем овощи.
3. Когда мясо подрумянится, залить его водой, можно добавить томатную пасту или кетчуп и тушить еще около 30-40 минут.
4. Овощи режем, чистим и моем. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать мелкими кусочками. Морковь, картофель, баклажаны и кабачки порезать кубиками. Сладкий перец можно порезать соломкой или ломтиками. Лук нарезать мелко. Помидоры режем на дольки.
5. В отдельную сковороду налить растительное масло, чтобы пожарить овощи. Сначала добавляем лук, пассеруем его около 5-7 минут, чтобы он стал прозрачным. Потом добавляем к нему сладкий перец. Жарим еще 5 минут.
6. Теперь добавляем кабачки, баклажаны и помидоры. Жарим, пока овощи не зарумянятся.
7. Чистим и режем кубиками картошку.
8. Когда все приготовится, начинаем заполнять горшочки. Их предварительно нужно помыть.
9. Выкладываем все ингредиенты слоями. На дно выкладываем мясо. Затем укладываем овощи. Посыпаем сверху чесноком и верхним слоем кладем картофель. Горшочки закрываем и ставим в духовку на 40 минут. Выпекаем при 200 градусах.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Классический рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем в казане
Еще один рецепт беспроигрышной классики и на этот раз готовим в казане. Специфика казана в том, что в нем блюдо можно очень долго томить при невысокой температуре. При этом ингредиенты не будут пересыхать, а как раз напротив отдадут все свои соки и напитаются новыми. Такое блюдо имеет особый аромат и вкус
Ингредиенты:
- Картофель – 1200 г
- Свинина – 800 г
- Лук – 2 шт.
- Аджика – 4 ст. л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Соль
- Специи
Приготовление:
Первым делом вымоем и обсушим мясо. Затем крупно порубим его. Приправим солью, перцем и другими приправами на свой вкус. Перемешаем и дадим пропитаться минут 15-20
Тем временем очистим и покрошим луковицу. Обжарим лук до золотистости на разогретом масле. На отдельной сковородке обжарим мясо до красивой корочки, а затем переложим его к луку
Чищенный картофель режем на 4-6 частей и обжариваем на масле до корочки
На дно казана складываем картофель, затем мясо с луком, добавляем лавровый лист и другие специи. Так как мясо вначале уже посолили и в аджике есть соль, то эта приправа уже не нужна
Добавляем аджику, сметану и пол стакана воды
Закрываем плотно крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку
Через 20 минут жар убавляем до 100-120 градусов и оставляем еще на час. Если время позволяет, то жаркое можно еще час подержать уже в выключенной духовке с закрытой дверцей.
Таким образом блюдо станет еще более ароматным и нежным.
Свинина по домашнему в соусе без картошки
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг
- репчатый лук — 5 шт.
- морковь — 5 шт.
- томатная паста — 2-3 ст. л.
- уксус 70% — 1 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- крахмал — 1 ст. л.
- бульон — 0.5 л
- соль, молотый перец, растительное масло
Ход действий:
- Мясо порежьте соломкой.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Смешайте все подготовленные продукты с томатной пастой, уксусом, специями и оставьте так на 1 час.
- Затем обжарьте мясо с овощами на растительном масле в течение 30-40 минут. За 10 минут до конца обжаривания влейте 0.5 бульона, в котором размешен крахмал.
- Гарнир сделайте отдельно такой, какой вы любите.
Вы будете в восторге от такого блюда. Попробуйте его приготовить.
С добавлением орехов и чернослива
Свинина, запечённая с овощами, орехами и сухофруктами, обладает глубоким, многогранным вкусом и выглядит просто потрясающе! Ингредиенты, входящие в состав угощения, удачно гармонируют друг с другом, а его неповторимый аромат надолго запомнится всем присутствующим за столом.
Требуемые компоненты:
- свинина (постная) – 0,78 кг;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- шалфей, перечная мята, чабер, соль – по 4 г;
- грецкие орехи (дроблёные) – 85 г;
- чернослив – 7 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- масло оливковое – 72 мл;
- лук – 70 г;
- морковь – 60 г;
- мёд – 15 г.
Готовим:
- Вымытое мясо обмокнуть салфеткой, нарубить продолговатыми кусочками.
- Почистить зубчики чеснока, нарезать тонкими дольками и смешать со свининой.
- Очищенный лук нашинковать колечками, морковку порезать крупной соломкой. Помидор разделить на аккуратные ломтики.
- Чернослив промыть горячей водой, порезать на маленькие квадратики.
- Соединить нарезанные овощи и чернослив с кусочками свинины, перемешать.
- В оливковое масло добавить соль и всыпать приправы. Равномерно распределяя, залить полученную смесь в мясо с овощами.
- Выложить подготовленную свинину на противень, сверху посыпать орехами и отправить в духовку.
- Запекать угощение сорок пять минут, при температуре 197 градусов.
- За восемь минут до готовности соединить мёд с водой (20 мл), затем смазать сладким раствором свинину и включить в духовке режим обдува. Благодаря этому блюдо приобретёт красивый золотистый оттенок.
Приготовленное угощение желательно употреблять с острым соусом и гарниром из картофельного пюре или коричневого риса. Приятного аппетита!
Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
Воспользовавшись одним из популярных рецептов, приготовим отбивные из свинины в духовке с картофелем, помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- свиная вырезка – 300 г;
- сыр – 200 г;
- помидоры – 8 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное по вкусу;
- кориандр молотый.
Приготовление:
- Нарезаем мясо стейками нужной толщины, отбиваем кухонным молотком или тендерайзером (намного удобней и эффективней).
- Отбивные солим, перчим (при желании посыпаем кориандром или другими любимыми специями), оставляем мариноваться.


- Подготавливаем овощи, промываем, очищаем и нарезаем: лук – полукольцами, картофель и помидоры – тонкими кружками.


- Картофель выкладываем на противень или в форму для запекания, поливаем растительным маслом, солим, перчим и все перемешиваем.


- Поверх картофельной «подушки» укладываем отбивные, на которые раскладываем лук и отправляем в духовку при температуре 180°С, на 20 минут.


- Извлекаем противень, проверяем картофель на готовность, раскладываем кружки помидоров и обильно посыпаем все сыром.
Совет!
Отправляем противень в духовку еще на 20 минут, подаем к столу с «пылу, жару» в горячем виде.
Кубики в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 1 кг свиной мякоти;
- 200 мл сметаны;
- 2 растительного масла;
- 1 стакан измельчённой зелени укропа;
- 1 ст. л. приправы к мясным блюдам;
- 2 ст. л. готовой горчицы;
- соль.
Этапы приготовления:

- Мясо вымыть, просушить, порезать кубиками или брусочками по 4-5 см.
- Смешать куски с приправой, горчицей, посолить.
- Зафиксировать одну строну рукава, влить в него подсолнечное масло, положить мясо, все перемешать, завязать рукав.
- Положить продукты в форму так, чтобы куски распределились в один слой.
- Поставить форму в духовку, запекать 40-50 минут, установив температуру на 180°С.
- Укроп смешать со сметаной. Должна получиться консистенция густого кефира, при необходимости добавить немного воды.
- Достать форму из духового шкафа, разрезать рукав, удалив его излишки.
- Залить свинину сметанным соусом, вернуть в духовку на 10 -15 минут.
Блюдо получается сочным, ароматным. Из этого количества продуктов выходит 4-5 порций калорийностью 300 ккал/100 г.