Жаркое из говядины — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовить картошку в горшочке можно практически с любым видом мяса: телятиной, свининой, идейкой, курицей. Причем существует много рецептов, которые подходят как для праздничного, так и повседневного стола.

Что такое раздельное питание

По принципам раздельного питания нельзя использовать в рецептах белки и углеводы. Считается, что вместе они негативно влияют на здоровье. Все из-за того, что белки расщепляются в кислой среде, а углеводы – в щелочной. В результате желудок выделяет сразу два вида ферментов, которые друг друга нейтрализуют. Так пища не переваривается. Система раздельного питания помогает употреблять белки, углеводы и жиры отдельно друг от друга или же в допустимых сочетаниях. Благодаря этому и пищеварение налаживается. Соблюдать раздельное питание можно не одну неделю и даже несколько месяцев.

Что такое раздельное питание

Схема раздельного питания

Что такое раздельное питание

Продукты при раздельном питании не засоряют организм, а даже, наоборот, способствуют выводу шлаков и токсинов. Также они помогают в похудении. Для этого нужно просто один раз переписать себе или распечатать табличку со списками продуктов, которые можно включать в рецепты раздельного питания. В классическом варианте их классифицируют на совместимые, нейтральные и те, которые друг с другом употреблять нельзя. Общие же правила раздельного питания для похудения выглядят так:

Что такое раздельное питание
  1. Белки с белками смешивать нельзя. Одновременно кушать мясо, яйца, орехи или рыбу не стоит. Вместе они усваиваются только частично.
  2. Белки несовместимы с кислотами. Это рецепты мясных или рыбных блюд с салатом из сыра или томатов.
  3. Белки и жиры в рецепты раздельного питания тоже нельзя включать вместе. Последние препятствуют выделению желудочного сока, что замедляет переваривание.
  4. Углеводы с кислотами представляют не самое лучшее сочетание. Щавель и другая зелень с кислинкой, яблоки, лимон, виноград разрушают птиалин. Это фермент, который расщепляет углеводы.
  5. Углеводы с другими углеводами тоже вредны. Желудок может переварить их только в одном виде, а лишнее будет бродить. Так крупы, картофель и булочки с пирожными вместе кушать нельзя.
Что такое раздельное питание

Что такое раздельное питание

Классическая мясная сборная солянка

В моей большой семье очень любят этот супчик, поэтому я всегда готовлю его в большой глубокой кастрюльке. Рекомендую приготовить этот восхитительный супчик. Я уверенно, что из ваших домочадцев некто не сможет устоять от этого ароматного и насыщенного вкуса как суп солянка с копчёностями.

Ингредиенты:

  • Копчёное филе — 250 г.
  • Сырокопчёная колбаска – 120 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Лук – 70 г.
  • Картошка – 5-6 штук
  • Маринованные огурчики – 250 г.
  • Масло подсолнечное– для жарки
  • Паста томатная — 90 г.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 ч. ложки (по вкусу)
  • Маслины – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • Лимон – по желанию
  • Не жирная сметана – по вкусу

Приготовление:

1. В большой кастрюле вскипятить 4 литра воды.

2. Хорошо промыть картофель, очистить. Нашинковать небольшими кубиками.

3. Луковицу почистить от шелухи, помыть, нарезать как показано на картинке.

4. Картошку с луковицей переложить в кипящую воду. Закрыть крышкой, варить на среднем огне минут 20.

5. Пока картошка томится, нарубить кубиками колбаску.

6. Куриное мясо нарезать на средние кубики.

7. Нарезать солёные огурцы как показано на картинке.

8. Помыть морковь, почистить и натереть на тёрке.

9. В раскалённую сковороду, влить подсолнечное масло. Добавить туда морковку, потушить 4 минуты, на не большом огне. Периодически помешивая.

10. Затем выложить копчёности к моркови. Пассеровать, помешивая 7 минут.

11. Переложить ложкой томатное пюре, всё хорошо помешать и налить воды 1 стаканчик (прям из кастрюльки в которой варится картофель). Добавить соли, перца, сахара по вкусу.

12. Выложить огурцы, перемешать. Тушить 8 минут на небольшом огне.

13. Как картошка сварится, добавить томатную заправку, перемешать. Добавить лавровый лист. Варить солянку с копчёностями на среднем огне 8 минут.

Солянка классическая с копчёностями приготовлена. Разлить по тарелочкам добавить маслины, ломтик лимончика, положить сметану.

Убрать с огня супчик, дать времени настояться примерно 10-15 минут. Добавить зелени прям в кастрюльку!

Приятного всем дня, и приятного аппетита!

Полезные свойства мяса косули

Косули для жизни предпочитают чистую среду и питаются только травой, выросшей на чистом воздухе, поэтому мясо косули куда безопаснее лосиного. Блюда из косули можно употреблять болеющим, пожилым людям и детям. Более того, благодаря рациону животного, его мясо богато витаминами и полезными микроэлементами.

Косуля — диетическое мясо, его настоятельно рекомендуют тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, медики выяснили, что у печени косули есть антираковые свойства. Мы обязательно поделимся тем, как вкусно приготовить ее печень.

Давайте же скорее узнаем, какие блюда можно попробовать из этого мяса и как приготовить косулю в домашних условиях. Мы как раз припасли для вас парочку замечательных рецептов для всей семьи.

Рецепт сочной куриной голени с картошкой в духовке

Эта курица будет запекаться тоже на противне, как и предыдущая. Но на этот раз будем использовать не целую тушку, а только голени. Можете взять бедра или окорочка. Вкус будем придавать с помощью вкусного маринада.

Время приготовления в таком варианте будет гораздо меньше, чем при запекании целиком.

Рецепт сочной куриной голени с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • куриная голень — 700 гр.
  • картофель — 1 кг
  • морковь — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • томатный соус — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • приправа для овощей — 1 ст.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.

Как сделать:

Рецепт сочной куриной голени с картошкой в духовке

голень и сложите в глубокую миску. Добавьте к ней соевый и томатный соусы, майонез (можно домашний). Еще выдавите чеснок через пресс (можно потереть на терке), положите черный молотый перец и немного соли (помните, что соевый соус уже соленый).

тщательно все составляющие и оставьте на столе мариноваться курицу на полчаса, закрыв посуду полотенцем или пленкой. За это время можно разок еще раз все перемешать.

очистите от кожуры и разрежьте на дольки. Мельчить не стоит: средний клубень разрезайте на 4 части. Морковь измельчите кружочками или другим удобным способом. Сложите овощи в одну емкость. Луковицу превратите в полукольца и добавьте к остальным плодам.

Рецепт сочной куриной голени с картошкой в духовке

Выбирайте картофель твердый, который долго готовится, с желтой мякотью.

овощи куркумой, приправой, солью и перцем, постным маслом. Тщательно все перемешайте. Таким образом гарнир будет очень вкусным и ароматным.

противень смажьте подсолнечным маслом и высыпьте на него овощную подушку. Сверху разложите куриные ножки.

Рецепт сочной куриной голени с картошкой в духовке

при температуре 180º до готовности (около 45-60 минут), ориентируйтесь на свою духовку.

подаче можете посыпать свежей зеленью. Также приготовьте салат из свежих овощей и получите полноценный ужин, вкусный, сытный и простой в приготовлении.

Рецепт сочной куриной голени с картошкой в духовке

Обжарить с грецкими орехами и изюмом

Еще один вариант пасты по-итальянски. Оригинальный рецепт с «ненормальными» ингредиентами для любителей необычных блюд.

Нам нужны:

  • 350 г спагетти,
  • 4 ст. л. масла,
  • стакан крупно порубленных орехов,
  • 500–600 г цукини (небольших),
  • четверть стакана натертого твердого сыра,
  • 3–4 зубчика чеснока,
  • 3/4 стакана киш-миша,
  • по вкусу соль и перец.
Читайте также:  Стожки из фарша – вкусные рецепты в духовке

Отварить пасту по инструкции на упаковке. За это время нарезать кабачок на полукольца, чеснок — на тонкие пластинки.

Обжарить с грецкими орехами и изюмом

В сковороде разогреть масло, высыпать орехи, обжарить, помешивая минуты три-четыре. Добавить чесночные слайсы, прогреть еще минуту и положить цукини, перемешать, протушить пару минут.

Всыпать в сковороду изюм, подсолить, поперчить, готовить до мягкости кабачков. Объединить полученную массу с макаронами, перемешать, разложить по тарелкам, посыпать сыром.

кулинария

Картофельные драники с курицей

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 250 г куриного филе;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 картофелины;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Картофельные драники с курицей

Начните с приготовления начинки. Очистите и нарежьте лук, зелень мелко порубите. Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите. На средней тёрке натрите сыр. В небольшом количестве масла по отдельности обжарьте лук и курицу до готовности.

Очистите картофель и натрите его на крупной тёрке. Посолите. Оставьте на 3–5 минут, затем отожмите сок, добавьте яйца, муку и перемешайте. Картофельное тесто выложите на разогретую сковороду и распределите по всей поверхности, как блин. Когда картофель покроется золотистой корочкой, переверните его. На поджаренную сторону выложите начинку: курицу, лук, сыр и зелень.

Через 3–4 минуты переверните половину картофельного блинчика, чтобы начинка осталась внутри. Обжаривайте драник до готовности ещё 5 минут.

Подавайте к столу горячим со сметаной или сливочным соусом.

Жаркое с картофелем

Как и любое другое мясо, конина сочетается с овощами, составляя гармоничный и очень питательный кулинарный «дуэт».

Ингредиенты

Для оформления кушанья потребуются:

  • масло подсолнечное/топленое — 4 ст. л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • картофель — 1,4 кг;
  • вода питьевая — 1 л.;
  • конина — 1,2 кг;
  • листы лавра — 2 шт.;
  • зубки чеснока — 4–5 шт.;
  • перец, соль, пряности — по желанию.
Жаркое с картофелем

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Для начала нужно хорошо промыть и просушить мясо, затем нарезать его кусочками шириной приблизительно 6 см, длиной примерно до 15–17 см, толщиной — до 2 см.
  2. Оформленный продукт необходимо натереть солью, перцем, измельченным ручным прессом чесноком.
  3. Пока конина немного промаринуется, предстоит хорошо накалить сковороду с маслом, потом обжарить ломтики мяса на сильном огне по 1 мин. с каждой стороны.
  4. Далее предстоит очистить от шелухи и нарезать кольцами лук, потом пассеровать его в масле до мягкости.
  5. Теперь необходимо поместить мясо в глубокую сковороду (утятницу), затем следует обложить куски луком, сверху расположить очищенный и нарезанные кружочками картофель.
  6. К полученной массе нужно добавить листы лавра, после чего залить образованный состав питьевой водой в количестве, покрывающем размещенные продукты.
  7. Оформленную заготовку требуется отправить на 30 мин. в духовку, нагретую до 220 °C.
  8. Через указанное время положено снизить температуру до 200 °C, потом продолжить процесс в течение еще 50–60 мин.

Блюда из конины, приготовленные в домашних условиях, следует подать на широкой тарелке, поместив мясо в середине посуды. Сверху нужно распределить лук, по краю посуды выложить картофель, затем полить угощение душистым бульоном.

Картофельная запеканка с рисом и капустой  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

В холодильнике оставалось совсем немного продуктов, а в магазин идти так не хочется… Такая запеканка станет настоящим спасением для любой хозяйки, ведь для ее приготовления не нужно много продуктов и времени!

Картофель Капуста белокочанная Рис Лук репчатый Морковь Фарш мясной Лечо Приправа Масло подсолнечное

Картофельная запеканка с рисом и капустой  

Картошка с мясом и капустой. Картошка с мясом и капустой очень сытна, вкусна и популярна. Особенно вкусным данное блюдо будет в тушеном виде, а уж как хороша свинина с картофелем и квашеной капустой, просто не передать словами! Такое блюдо будет уместно и зимой, и летом, как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола!

Читайте также:  20 простых и вкусных рецептов для мультиварки

Мясо для приготовления этого замечательного кушанья можно брать любое: для этого одинаково хорошо подойдут и свинина, и баранина, и говядина. Впрочем, мясо птицы (индейки, утки либо курицы) тоже вполне подойдет. Мясо обычно нарезают кусочками и слегка обжаривают (обжаривать его нужно отдельно, не смешивая с остальными ингредиентами). А если мясо слишком жесткое либо не очень молодое, его можно потушить до полуготовности под крышкой. Затем мясо соединяют с отдельно обжаренными луком и морковкой. А вот картошку чаще всего кладут сырой, хотя некоторые хозяюшки слегка обжаривают и ее (на сковородке с маслом). При этом клубни можно нарезать, как больше нравится – брусочками, кубиками, ломтиками и т. д.

Если для приготовления блюда используется свежая капуста, то ее можно класть сырой либо слегка обжарить, а с квашеной капустой ничего дополнительно делать не нужно. Важно не забывать о том, что если для тушения берется свежая капуста, то готовое кушанье может получиться безвкусным и достаточно пресным. Чтобы исправить ситуацию, в самом конце приготовления в блюдо добавляют яблочный уксус либо лимонный сок, главное – не переборщить с ними. Можно добавить в конце приготовления и немного сметаны.

Помимо основных ингредиентов, в данное блюдо нередко добавляют и помидоры либо томатную пасту. Их закладывают в блюдо тоже ближе к концу приготовления (в самом крайнем случае – в середине), так как они в немалой степени тормозят приготовление овощей. А если овощи получились не особо сочными, вполне допустимо влить в них и небольшое количество бульона либо воды. Что касается специй, то для приготовления картошки с мясом и капустой чаще всего используются соль, лавровый лист и перец. Достаточно часто кушанье заправляется и свежей зеленью. Впрочем, не возбраняется разнообразить его и свежими овощами: кабачками, перцем, тыквой или баклажанами.

Тушить картошку с мясом и капустой можно как во вместительном казане, так и в хорошем сотейнике, однако первый вариант все равно будет наиболее предпочтительным. А чтобы блюдо получилось особенно вкусным и ароматным, можно добавить в него и грибы – можно использовать свежие грибы, которые предварительно обжаривают на сковородке с добавлением масла, а можно ограничиться и баночкой консервированных шампиньонов.

Полезные советы и рекомендации

Готовить вкусные блюда в горшочках сможет и неопытная хозяйка.

Главное – придерживаться таких рекомендаций:

Полезные советы и рекомендации

В результате равномерного распределения жара в духовке, блюдо получается очень вкусным, сохраняется вкус, аромат, витамины, полезные вещества.

Достав готовое мясо с картошкой из духовки, желательно дать постоять ему еще 10 мин. перед подачей к столу. Стоит учитывать, что блюда в горшочках остывают долго, поэтому даже спустя это время нужно прикасаться к посуде только в рукавицах или через прихватку.

Жареная свинина с зелёным горошком

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 350 г свиного филе;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 220 мл куриного бульона;
  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 1 ½ столовой ложки греческого йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками филе 3–4 минут. Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.

Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.