Жареная куриная печень с чесноком и петрушкой

Кулинарные рецепты Бабушкины секреты Как вкусно приготовить свиную печенку без горечи и просто

Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде? Жареная свиная печень на сковороде с луком.

Некоторые люди игнорируют существование субпродуктов, и не употребляют их. Кто-то не знает как их готовить, поэтому обходит стороной. Из свиного сердца мы уже готовили шашлык, который не уступает по вкусовым качества шашлыку из мяса, а сегодня мы займемся свиной печенью. Свиная печень – один из самых вкусных и полезных субпродуктов. Основная проблема – это приобрести свежую и здоровую печень. Если печень свежая и от здоровой свиньи, то она никогда не горчит. Горечь печени может придать лопнувший желчный пузырь; в местах куда попала желчь, меняется цвет печени, лучше всего полностью вырезать и выбросить часть печени, где разлилась желчь. Как приготовить свиную печень? Вы увидите как легко и без лишних усилий можно пожарить свиную печень с луком. Печень, приготовленную по этому рецепту, можно подавать и как отдельное второе блюдо, и с любым гарниром, а также использовать как заготовку для дальнейшего приготовления паштета из печени.

Ингредиенты:

  • свиная печень, 1кг.
  • репчатый лук, 3шт.
  • соль
  • топленое масло

Печень обязательно промыть в холодной воде, нарезать на порционные куски. Репчатый лук нарезать на средние кубики и оставить в стороне. Разогреваете на сковороде топленое растительное масло, и в кипящее масло добавляете свиную печень, нарезанную на средние кусочки.

Теперь каждый кусочек свиной печени переворачиваем, чтобы он обжарился со всех сторон и изменил цвет.

Через 10 минут все кусочки свиной печени обжарились со всех сторон, кровь вышла. Теперь посолить печень и перемешать.

Добавляете к печени лук и перемешиваете. Оставляете печень тушиться с луком и накрываете крышкой.

Тушить нужно пока не выпарится жидкость, которая выделилась из лука и печени. Периодически помешивайте, чтобы не пригорало. Когда жидкости в сковороде не останется, свиная печень жареная с луком готова. Печень тушилась 10-15 минут на тихом огне. Приятного аппетита!

Хотите разнообразить приготовление жареной свиной печени? Добавьте в рецепт апельсины, они придадут дополнительную сочность готовому блюду. Смотрите подробно на нашем сайте: как приготовить свиную печень с апельсинами.

Пошаговое приготовление жареной печени с луком:

1. С печени снимите пленку, удалите все жилы с сосудами и промойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем и нарежьте одинаковыми кусочками. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите печень.

Примечание: некоторые повара советуют предварительно печень вымачивать в молоке, чтобы она в готовом виде не горчила. Для меня эта горечь слегка уловимая и является пикантностью. Но если вам она препятствует с удовольствием употреблять продукт, то нарезанные кусочки залейте молоком и выдержите полчаса. При этом, чем мельче печень нарезана, тем меньше времени она будет вымачиваться.

2. Сделайте средний жар и жарьте печень периодически помешивая до приобретения легкого золотистого оттенка. Нашинкуйте полукольцами очищенные луковицы и накрошите зубики чеснока. Добавьте овощи в сковороду к печени.

3. Перемешайте и продолжайте жарить продукты около 10 минут. После приправьте солью и молотым перцем. По желанию можете добавить любые пряности со специями.

4. Доведите печень до готовности, жаря ее еще 5-7 минут. При необходимости последние 5 минут можете ее готовить под закрытой крышкой, чтобы она пропарилась и стала мягче.

Смотрите также видео-рецепт, как вкусно пожарить печенку за 3 минуты.

Танцы от плиты и до компа!!

Первым делом выбираем печень Печень лучше всего покупать на рынке, так как в основном там она свежее и качественнее. Кроме того, здесь можно внимательно её осмотреть. В магазине же она продаётся в упакованном виде, что мешает детально её изучить. Говяжья печень бывает от темно-бордового до коричневатого цвета. Продается обычно кусками, так как имеет большой размер. Свиная отличается от неё меньшими размерами, а телячья имеет более бледный цвет, чем говяжья, и обычно продаётся внимательны при выборе печени!Лучше брать переднюю долю печени в ней меньше вен соответственно и прожилок будет обжаркой с печени млекопитающих нужно снять пленки, удалить протоки, но не следует солить – иначе она становится суше. Печень старых животных иногда перед жаркой вымачивают в молоке.

Нам потребуется печень ( любая ) в моем случае говяжья 400гр,лук репчатый 2 средних луковицы ,масло растительное для жарки,соевый соус 50мл,чеснок ,щепотка сахара.

Печень 400гр нарезаем кубиками замачиваем в соевом соусе 50мл даем постоять минут кладем на сковороду в раскаленное масло у меня печени немного я выложила всю сразу а если печени много то лучше использовать большую сковороду.

Читайте также:  Ароматная гречка по-купечески с грибами, свининой и овощами

Лук нарезаем заранее, крупным кубиком, складываем в чашку и немного присыпаем сахаром у меня где то гр 5 пол чайной лук выкладываем на обжаренную печень.

Я использовала соус для суши и маринованный в сметане с медом чеснок . Можно использовать свежий 2 зубка.

Перемешиваем лук с печенью и жарим на сильном огне не закрывая крышкой. Жарим до карамельного цвета. Минут 5-7 .Печень получается сочная с карамельным цветом и очень вкусная. Фффффсё блюдо готово. быстро дешево и сердито.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Говяжья печень весьма ценный и полезный продукт. Витамин В12, который нужен нашему организму, содержится в печенке в легкоусвояемой форме. Печень с чесноком готовить легко и быстро. Особенность этого блюда в том, что длительная термическая обработка не требуется. Чем меньше готовить печень, тем сочнее она будет и полезнее. А чеснок придает этому блюду пикантность и изысканный аромат. Такое блюдо можно приготовить даже к приходу гостей.

Рецепт жареной куриной печени с чесноком и петрушкой

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная печень (охлажденная) – 400-450 г;
  • Чеснок – 3 средних зубчика;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Топленое свиное сало – 2 ст. л.;
  • Молотый черный и красный перец – по 3 щепотки;
  • Соль.

Время приготовления: 10 мин.

Как вкусно пожарить куриную печень на сковороде

1. Куриную печень моем и проверяем на наличие остатков желчного пузыря, которые обязательно вырезаем. Желчный пузырь сделает блюдо горьким.

2. Подготовленную промытую печень режем на несколько частей. Чем меньше куски, тем быстрее будет готово блюдо.

3. В сковороду выкладываем топленое свиное сало и нагреваем на среднем огне.

4. В растопленное сало отправляем печенку, накрываем крышкой.

5. Готовим помешивая 5-6 минут. Этого времени достаточно, чтобы печень полностью приготовилась и осталась нежной.

Смотрите также: Куриная печень жареная с луком и помидорами

6. Чеснок очищаем и раздавливаем широкой стороной ножа. Давленные зубчики удобно нарезать. Измельчаем их очень мелко.

7. В сковородку с готовой печенью добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку.

8. Посыпаем блюдо солью, молотыми красным острым и черным перцами. Хорошо все перемешиваем, готовим, помешивая, 1 минуту и снимаем с плиты.

9. Вкуснейшую ароматную печень с чесноком и петрушкой перекладываем на тарелку с гарниром и сразу подаем на стол с легким салатиком. Отлично подойдет салат из свежих томатов, огурцов, красного репчатого лука и сладкого перца. Для особенного аромата заправляем салатик нерафинированным подсолнечным маслом.

Советы в приготовлении:

  • Блюдо получится не менее вкусным, если его приготовить из свиной или говяжьей печени. Свиную печень готовим на низкой температуре около 20 минут, а говяжью около 30 минут.
  • Красный молотый перец можно заменить на несколько небольших кусочков жгучего свежего стручка.
  • Блюдо можно приправить с любыми специями по вкусу. Отлично подойдут измельченные в ступке семена кориандра, хмели-сунели, сушеные розмарин или орегано. Красивый яркий цвет придаст сладкая паприка (1 ч. л.).
  • Очень сочной, с интересным вкусом, получится куриная печень с яблоками. Сначала обжариваем печень и вынимаем ее из сковороды. Яблоки, очищенные от семян, нарезаем на средние дольки и отправляем в сковороду после печени. Жарим, помешивая, около 6 минут, затем соединяем с готовым субпродуктом и сочное блюдо готово.

Смотрите также: Куриная печень с тыквой в духовке

Как вкусно приготовить свиную печенку без горечи и просто

Печень считается одним из самых полезных продуктов на наших столах, ведь ее полезные свойства положительно отражаются на здоровье человека, к тому же вкусно приготовленная печень послужит своеобразным деликатесом на любом столе. Как вкусно приготовить свиную печенку, чтобы она была мягкой, имела аппетитный внешний вид и представляла собой полезное блюдо, которое с удовольствием съест каждый домочадец или даже гости в доме? Оказывается, есть несколько секретов приготовления этого вида субпродукта, которые позволят каждой хозяйке на некоторое время превратиться в шеф-повара для своей семьи или гостей.

Чтобы печень не горчила

Далеко не каждый повар, особенно начинающий, решится на приготовление свиной печени. И причиной этому является тот факт, что свиная печень горчит из-за желчных протоков, которые имеются в ней. Именно эти протоки необходимо убирать во время очистки субпродукта очень тщательно и промывать каждый кусочек в процессе приготовления. Также очень хорошо вымочить печень перед тем, как жарить ее или тушить, в молоке или воде с уксусом в пропорции на 1 литр воды #8212; 150 г 9-процентного уксуса. Время замачивания #8212; приблизительно 1-1,5 часа.

Также, чтобы убрать горьковатый вкус печени, в процессе приготовления очень часто к ней добавляют немного сахара или несколько чайных ложек меда. Ну а чтобы скрыть сладковатый привкус, солят печень в процессе приготовления в конце.

Вот такие простые и незамысловатые секреты приготовления свиной печени. Что же касается самого рецепта для тушения или прожаривания печени, то он также достаточно простой и включает в себя минимальный набор ингредиентов.

Свиная печень в сметанном соусе

Итак, перед приготовлением печени по данному рецепту, лучше всего вымочить ее кусочки в молоке. Это придаст продукту более мягкого и нежного вкуса, а еще в процессе приготовления она увеличится в объемах.

  • 400 г печени
  • 100 мл молока
  • 2 шт репчатого лука
  • 200 мл сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. горчицы
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец и зелень по вкусу.
Читайте также:  Тушеный картофель со свининой в сковороде

1. Печень очистить от желчных протоков, нарезать кусочками и вымочить в молоке.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами, обжаривать на растительном масле до тех пор, пока лук не станет мягким. К нему добавить печень и жарить все вместе около 10 минут.

3. В отдельной емкости смешать все остальные ингредиенты #8212; сметану, муку, горчицу, мелкопорубленный чеснок, пряности. Этим соусом залить печень и готовить все вместе до готовности. Готовность печени определяется по тому, идет ли из нее кровь при надавливании или разрезании. Слишком долгое время жарить это блюдо не рекомендуется, чтобы оно не получилось чрезмерно твердым, а сама печень не подсохла.

4. В конце приготовления печень посолить и посыпать зеленью. Блюдо накрыть крышкой и дать еще какое-то время настояться. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, сочным и вкусным.

Подавать на стол тушеную печень желательно в горячем виде к салатам или любому гарниру, хотя свиную печень очень часто едят и в охлажденном виде.

Другие рецепты приготовления свиной печени

Самый быстрый способ приготовления этого субпродукта, безусловно, является обжаривание на растительном масле. Сам рецепт очень прост, ведь нарезанные кусочки печени необходимо всего лишь обжарить на растительном масле с двух сторон около 10 минут.

В конце приготовления блюдо посолить и поперчить, хотя истинные повара не рекомендуют чрезмерно увлекаться пряностями во время приготовления свиной печени, ведь она имеет приятный вкус и аромат от природы.

Очень необычный и вкусный рецепт приготовления свиной печени по-японски. Это рецепт не из японской кухни, а свое название он получил из-за популярных в этой стране входящих в рецепт ингредиентов #8212; риса, соевого соуса, паприки.

Кусочки печени необходимо нарезать длинными полосочками и каждый обжарить в муке на растительном масле. Отдельно на сливочном масле обжариваются дольки мандарина и они выкладываются на кусочки печени. Отдельно отваривается рис. При подаче на стол рис взбрызгивается соевым соусом, а кусочки печени выкладываются рядом с кусочками мандарина на них. К рису также можно добавить горох, паприку или красный перец по вкусу. Блюдо получается необычным, но очень вкусным.

Вот такие простые и вкусные рецепты приготовления свиной печени могут порадовать всех членов семьи вкусными и полезными блюдами на обеденных столах.

Интересное видео на тему: #171;Как вкусно приготовить свиную печенку без горечи и просто#187;:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. чтобы сообщить нам.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Мясо свинины промыть и нашинковать на брусочки в ширину до 1,5 см.
  2. На сковороде накалить масло растительное и выложить в него свинину. Обжарить 10 минут, пока она не подрумяниться.
  3. Морковь помыть и почистить, натереть на терке или нарезать мелкими полосками. Лук почистить и нашинковать полукольцами.
  4. Высыпать овощи в сковородку к мясу и хорошо все обжарить.
  5. Черед томатной пасты. Смешать с содержимым сковороды, не убавляя огонь.
  6. Зажарку залить кипятком или мясным бульоном и перемешать. Туда же отправить муку. Тщательно мешать, чтобы не образовались комочки.
  7. Убавить огонь и тушить мясную подливу под крышкой 30 минут, иногда мешать.
  8. Оставшиеся ингредиенты добавить в конце готовки: перец горошком, лист лавровый, соль и специи, рубленую зелень. Выключить нагрев, накрыть крышкой и оставить томиться 10 минут.

Пошаговое приготовление

  1. Для того чтобы приготовить сочную жареную печень, вам понадобится всего 1 ингредиент. Возьмите 700-800 г свиной печени, тщательно ее промойте и нарежьте небольшими кусочками. Если вы предпочитаете замачивать этот продукт, чтобы избавиться от неприятного запаха, можете замочить, однако в данном рецепте это можно не делать.
  2. В глубокую сковороду налейте растительное масло и поставьте нагреваться на огонь. Если вы предпочитаете сливочное масло, тогда для жарки можно использовать его.
  3. Выложите печень на разогретую сковороду плотно друг к другу, накройте ее крышкой и тушите на среднем огне на протяжении 3 минут.
  4. По истечении необходимого времени откройте крышку, переверните свиную печень на другую сторону, вновь накройте крышкой и тушите еще такое же время. Далее уберите крышку и дайте печенке немного поджариться на протяжении нескольких минут.
  5. Когда печень приобретет немного золотистый оттенок, ее можно снимать с огня.
  6. Для того чтобы печенка не горчила, не рекомендуется ее солить сразу. Перед тем как выкладывать ее на тарелку, присыпьте солью по вкусу саму тарелку, а затем выложите на нее часть обжаренных кусочков. Посолите и поперчите сверху лежащую на тарелке печень. Таким же образом вновь выложите оставшиеся слои свиной печенки. Блюдо готово, и его можно подавать к столу с гарниром.

Если вы захотите придать печени сливочного вкуса, ее можно сразу протушить в небольшом количестве сливок 15-20% и сливочном масле, а когда все сливки полностью испарятся, ее следует обжарить до золотистой корочки без крышки, солить лучше тоже в самом конце.

Читайте также:  Маринад для кролика — 8 самых вкусных рецептов

Сочная свиная печень прекрасно будет сочетаться с картофельным пюре. Для этого в небольшой кастрюльке отварите очищенный картофель, посолите его по вкусу, а когда он полностью свариться, слейте воду и потолките специальной толкушкой. Для вкуса добавьте в картофель кусочек сливочного масла и немного теплого молока, после чего вновь перемешайте при помощи толкушки или блендера до однородной массы и устранения комочков.

Салат из свиной печени и лука

Салатик из печени с синим луком особенно понравится мужчинам, благодаря его простоте и насыщенному вкусу.

Салат из свиной печени и лука

Ингредиенты

Салат из свиной печени и лука
  • печень — 200 грамм;
  • 2 крупные луковицы;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль, перец.
Салат из свиной печени и лука

Для маринада:

Салат из свиной печени и лука
  • 120 мл кипячёной воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/3 ст. уксуса.
Салат из свиной печени и лука

Сколько калорий?

Салат из свиной печени и лука
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 121 ккал
Белки: 6,7 г
Жиры: 5,2 г
Углеводы: 12 г
Время приготовления: 90 минут
Порции: 4 шт.
Салат из свиной печени и лука

Пошаговая инструкция

Салат из свиной печени и лука
  1. Печень отварить без добавления соли.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Приготовить маринад и оставить лучок на 20 минут, затем жидкость слить.
  4. Печень натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  5. Смешать компоненты в глубокой миске.
  6. Заправить майонезом и перемешать.

Ролик, снятый каналом «Готовим с ЛЮБОВЬЮ», поможет в приготовлении салата.

Как вкусно приготовить свиную печень

Рецепты приготовления свиной печени помогут сохранить полезные качества, если придерживаться простых правил:

  1. Перед приготовлением печень нужно промыть и вымочить в воде комнатной температуры на протяжении получаса.
  2. Резать блюдо следует средними кусочками, соблюдая пропорции. Каждый кусок нужно отдельно рассмотреть на наличие пленок, от которых рекомендуется избавиться.
  3. Вне зависимости от типа приготовления (варка, жарка или тушка), длительность приготовления не должна быть больше 25 минут.
  4. Следует избегать кусков печени, у которых есть значительные потемнения или высохшие участки.
  5. В разрезе печень должна быть с влагой и порами.
  6. Печень можно приготовить в кляре или панировке. Именно такой метод обеспечивает образование корочки, при этом внутри печень будет сочной и мягкой.
  7. Готовые блюда рекомендуется есть сразу. Уже через час печень теряет значительную часть порлезных свойств.

Диетологи рекомендуют есть 150 г свиной печени каждую неделю.

Печень по-строгановски в сметанном соусе:  рецепт приготовления в мультиварке

Если уж тушить печенку, то лучше всего в электроскороварке или мультиварке. Пропитавшись сметанно-луковым ароматом, субпродукт покорит вас своей изысканностью. За счет циркуляции пара внутри аппарата, блюдо получается как будто томленое в чугунке прямо из русской печи.

Печень по-строгановски в сметанном соусе:  рецепт приготовления в мультиварке

Да и сам процесс «возни на кухне» значительно сокращается и выполняется всего в 5 операций. А если захотите добавить в свой рецепт чуточку весенней свежести, то в самом конце готовки можно всыпать горсточку измельченного свежего укропа и петрушки.

Нам понадобится:

Печень по-строгановски в сметанном соусе:  рецепт приготовления в мультиварке
  • Печень говяжья – 750 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода – 1 стакан.
  • Свежие укроп и петрушка – по ½ пучка.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука, масло подсолнечное – по 2 ст. л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Печень по-строгановски в сметанном соусе:  рецепт приготовления в мультиварке

1. Свежую или размороженную печень очистить от прожилок и пленочек, затем разрезать на несколько частей и замочить в чаше с молоком. За 30-45 минут желчные протоки прочистятся и насытятся сливочным ароматом.

2. Тщательно промыв куски водой, обсушить их или промакивающими движениями удалить капельки воды бумажными салфетками. Затем острым ножом нарезать их продолговатыми не слишком широкими брусочками толщиной до двух сантиметров.

Печень по-строгановски в сметанном соусе:  рецепт приготовления в мультиварке

3. Очищенные луковицы нашинковать полукольцами толщиной не больше полсантиметра. Можно слегка пожать их пальцами, чтобы нарезка разобралась на отдельные соломки и лучше отдавала сок при термальной обработке далее.

4. Вылить масло в мультиварочную чашу и смешать в ней луковую и печеночную нарезки. Включить режим обжарки и, периодически перемешивая, слегка зарумянить в течение 10-15 минут.

Печень по-строгановски в сметанном соусе:  рецепт приготовления в мультиварке

Почти в самом конце  всыпать сеющими движениями муку, соль и молотый перчик. Перемешать и через минутку можно отключить этот тип готовки.

5. В чашке соединить воду со сметаной и влить их в обжарку. Хорошенько все перемешать и закрыть крышку. Выставить на час режим тушения и можно пока заняться другими своими делами. Затем покрошить зелень и высыпать ее в готовое блюдо. Перемешать и дать постоять в закрытой мультиварке еще три минутки.

Печень по-строгановски в сметанном соусе:  рецепт приготовления в мультиварке

Воду можно заменить на овощной или мясной бульон.

6. К ароматному кушанью можно подать хрустящий белый или черный свежий хлебушек, а еще лучше румяные гренки. Гарнир тоже не помешает.

Если никогда не готовили такое блюдо, то приготовьте обязательно, оно сразит вас наповал.

Возможный вред свиной печени и противопоказания

Вред от свиной печени проявляется при неправильном приготовлении или частом употреблении. В результате накапливаются шлаков, которые негативно влияют на циркуляцию крови.

Острые или хронические заболевания ЖКТ

Помимо этого, печень имеет следующие противопоказания:

Возможный вред свиной печени и противопоказания
  1. Злоупотребление повышает показатель холестерина.
  2. Повышается риск заболеть ревматизмом.
  3. Запрещено есть печень при диетах с низким содержанием белков.
  4. Острые или хронические заболевания ЖКТ и употребление данного продукта не совместимы.

Не следует готовить субпродукт с мясом или бобовыми – это ведет к чрезмерной нагрузке на кишечник и ухудшит процесс обмена веществ.