Интересный рецепт приготовления макарон с сосисками

Трудно рассчитать количество макарон, нужных для приготовления гарнира на один прием пищи. Почти всегда обнаруживается, что после ужина остались лежать нетронутыми вареные макароны, но что можно из них приготовить много разных блюд, часто мы даже не задумываемся.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Любительские макароны

Этот самый простой рецепт подойдет, чтобы быстро смочь приготовить ужин или завтрак на скорую руку. Для заправки блюда из вареных макарон можно использовать любой вид колбасы, копченое мясо или отварной окорок. Готовят следующим образом:

  • берут 100 г вареной колбасы, нарезают небольшими кубиками, обжаривают на растительном масле, перекладывают в жаровню, ставят в духовку;
  • 2 головки лука мелко нарезать, добавить немного соли и перца, обжарить в той же сковороде;
  • с 2 помидоров снимают кожицу. Измельченную мякоть добавляют к луку, тушат 2 — 3 минуты;
  • снимают с плиты, содержимое сковороды перекладывают в жаровню;
  • в смесь с колбасой добавляют вчерашние вареные макаронные изделия, посыпают тертым сыром в количестве 4 столовых ложек, перемешивают, ставят в духовку на 5 минут, после чего подают к столу.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.

2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.

3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.

4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.

5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.

6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.

7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи.

Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.

Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.

Читайте также:  Курица с ананасами в духовке — 7 рецептов

Процесс приготовления

Для этого блюда можно взять отваренные макаронные изделия, оставшиеся после обеда или ужина. А можно специально отварить макароны, выложив их в кипящую подсоленную воду и отварив до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке, следите, чтобы макароны не переварились). Очистить и мелко нарезать репчатый лук.

Очистить и мелко нарезать чеснок.

Сосиски очистить от слюды и нарезать на кружочки.

В сковороду влить масло, поставить на средний огонь, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета, периодически помешивая. Когда лук станет золотистым, добавить на сковороду нарезанные сосиски и чеснок.

Обжарить сосиски в течение пары минут на среднем огне, периодически перемешивая, затем добавить томатный соус (или кетчуп).

Перемешать сосиски с томатным соусом и потомить на небольшом огне 3-4 минуты. Добавить любые специи, перемешать.

На сковороду к сосискам добавить отваренные макароны.

Перемешать макароны с сосисками и соусом, накрыть сковороду крышкой и потомить 3-4 минуты.

Аппетитные, очень вкусные, достаточно сытные макароны, приготовленные с сосисками на сковороде, подать к столу в горячем виде.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Приготовление:

50 минут

  • Куриное мясо нарезать, вымыть, обсушить.
  • Раскалить на сковороде подсолнечное масло, раскалить, обжарить до румяной корочки.
  • Сладкий болгарский перец очистить и нарезать, прогреть до мягкости в сливочном масле.
  • Влить сливки, довести до кипения, пробить блендером.
  • Готовый соус влить в куриную обжарку, посолить, добавить неострые приправы, тушить все вместе тридцать минут.
  • За пять минут до готовности добавить мягкий плавленый или твердый тертый сыр.
  • Прогреть до расплавления продукта.
  • Соус должен быть однородным.

Совет

Подать блюдо с отваренными спагетти или другими макаронными изделиями.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Мясная подливка для макарон или гречки

В советских столовых эту подливу подавали к картофельному и гороховому пюре, рису, но чаще она шла в сочетании с макаронами или гречкой. Для фарша можно взять любое мясо, в классическом исполнении она готовилась из свино-говяжьего фарша.

Понадобятся:

  • 500 г фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 300 мл сока томатного;
  • 50 мл подсолнечного масла (можно оливкового);
  • 3 зубца чеснока;
  • соль по вкусу.
Мясная подливка для макарон или гречки

Как готовить:

  1. Лук нарезаем на кубики, морковь натираем на терке. Отправляем овощи в сковороду с маслом.
  2. Пассируем до мягкости на небольшом огне, постоянно помешивая.
  3. Измельчаем чеснок через пресс или другим способом, добавляем к овощам.
  4. Через 2 минуты отправляем в сковороду фарш.
  5. Перемешиваем и поджариваем все вместе, пока фарш не начнет румяниться.
  6. Когда мясо станет мягким, добавляем томатный сок.
  7. Накрываем сковороду крышкой и тушим подливку около 15 минут на слабом огне.

За макаронами с такой подливкой действительно стояла очередь в местах общественного питания во времена СССР. Ее стоит попробовать!

Что еще можно приготовить из макарон и сосисок

Во всех рецептах сосиски можно заменить сардельками. Макаронные изделия тоже можно взять любые – ваши любимые. Соусы для этого блюда тоже готовятся всевозможные: от простого сырного до острого томатного или пряного сливочного.

Главное – учитывать сорт мясных полуфабрикатов. Если берете копченые, мюнхенские или венские, то соус должен быть нейтральным. А для разнообразия блюд из куриных, молочных или ветчинных сосисок вполне можно поэкспериментировать с чесноком, красным перцем и прованскими травами.

  • Вариант детского блюда готовится по аналогичной схеме. Только сосиски нужно подготовить особым способом: разрезать на 4 части на половину длины. Так получатся забавные «осьминожки», которые нужно начинить спагетти или тонкой вермишелью и сварить до готовности.
  • Жареные макарошки с сардельками – еще одна вариация привычного блюда. Сухие ракушки, спиральки или перья нужно обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. После этого добавить нарезанные сардельки, залить все водой и совсем немного посолить, так как мясные полуфабрикаты уже сами по себе соленые. Варить под крышкой до готовности макарон. Во время варки нужно следить за количеством воды: если она выкипела – немного долить. А вот если сразу добавить слишком много жидкости, макарошки могут просто расползтись и стать водянистыми.
  • Как приготовить макароны в духовке, знают немногие кулинары. А зря, ведь процесс готовки заметно облегчается, а блюдо выходит ароматное и вкусное.
  • Для итальянского супа из макарон с сардельками все ингредиенты варятся отдельно. Готовые компоненты сложить в кастрюлю, залить томатной пастой и бульоном и варить с добавлением специй несколько минут.
Читайте также:  Как правильно варить язык. Советы и проверенные рецепты

Обязательно попробуйте

  • Пасту с копчеными колбасными изделиями лучше совмещать с нейтральным соусом и большим количеством овощей. Например, добавить в блюдо листья шпината, лук-шалот, томаты, брокколи сельдерей или тыкву.
  • Паста а-ля карбонара готовится из тех же ингредиентов, но с яичным соусом. Спагетти отварить до готовности согласно инструкции на пачке, а сосиски обжарить на сковороде. Отдельно приготовить соус из яичного желтка, натертого сыра и большого количества рубленой зелени. Спагетти выложить на сковороду к сосискам, все залить приготовленным соусом и тушить несколько минут.
  • Большие ракушки можно отварить до готовности и в каждую ракушку положить по кусочку сосиски. Все посыпать сыром и запечь в духовке 5 минут до золотистого цвета макарошек.

Если готовые колбасные изделия – нечастые гости на вашем столе, можно приготовить спагетти с курицей. Это блюдо будет более щадящим для желудков, а добавление овощей сделает его еще и менее калорийным.

Расскажите, как вы любите готовить макароны с сосисками? Понравился вам наш вариант приготовления этого простого блюда? Поделитесь в комментариях рецептами любимых соусов, будем вам благодарны.

Поделиться:

Мясо по-французски на сковороде из свинины с помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Свинина — 500 гр;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез или сметана — 100 гр;
  • Соль и перец —  по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски из свинины:

1. Свинину помыть и нарезать на куски примерно 5 см и шириной около 2 см. Далее, разделочную доску застелить пищевой пленкой, выложить нарезанное мясо, накрыть другим слоем пленки и отбить специальным молотком с одной стороны. Затем перевернуть и отбить с другой.

2. Отбитое мясо выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить 50 гр майонеза или сметаны. Все хорошо перемешать и убрать в сторону на 30-40 минут для маринования.

Мясо по-французски на сковороде из свинины с помидорами

3. Пока мясо маринуется нужно подготовить «шубку» для мяса. Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками, лук нарезать удобным способом. Затем грибы и лук нужно выложить в сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками, а сыр натереть на крупной терке.

4. Сковороду разогреть на среднем огне, влить небольшое количество растительного масла и выложить куски мяса. После того, как мясо подрумянится с одной стороны, его необходимо перевернуть обжаренной стороной кверху. Затем, обжаренную сторону каждого кусочка немного смазать майонезом, выложить обжаренные с луком грибы, а поверх грибов — кружочки помидора. Накрыть сковороду крышкой и жарить около 9 минут. 

5. После токо, как мясо будет готово, нужно снять крышку, каждый кусочек обильно посыпать тертым сыром и снова закрыть сковороду. Когда сыр полностью расплавится мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Если майонез заменить сметаной или мацони, можно значительно уменьшить жирность и калорийность готового блюда

Макароны с сыром по-американски.

Блюда из макарон бывают не только итальянскими! По этому рецепту, макароны готовят в каждой американской семье! Очень вкусно! Пальчики оближешь. И что немаловажно, бюджетно и готовить быстро и просто!

Читайте также:  Манты с тыквой: рецепты, начинка может быть разной

Подготовим следующие ингредиенты:

  1. 100 (сто) гр — сыра чеддер
  2. 300 (триста) гр — макарон
  3. 200 (двести) гр — твердого сыра
  4. 60 (шестьдесят) гр — муки
  5. 300 (триста) мл — молока
  6. красная молотая паприка — по вкусу
  7. соль по вкусу
  8. черный молотый перец по вкусу
  9. мускатный орех по вкусу
  10. 50 (пятьдесят) гр — сливочного масла
Макароны с сыром по-американски.

Рецепт приготовления:

  • Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Но отварите минуты на три дольше, чем полагается
  • Готовим сырный соус. В сотейник положите сливочное масло, затем добавьте муку, как оно начнет растапливаться. Перемешивайте тщательно при помощи деревянной ложечки. Масса должна получиться тестообразной
  • Затем в сотейник добавьте молока, и активно взбивайте венчиком. Мука должна раствориться и завариться. Соус должен быть гладким и густым
  • Два вида сыра натрите на терке. Добавьте их в сотейник к соусу, и томите до их растворения. Как только сыр расплавится, вы снимите скорее с огня. Чтобы не пригорел. Очень важно: соус не солите. Сыры и так очень соленые. Макароны можете посолить
  • С макарон слейте воду и переложите их в соус. Добавьте специи и перемешайте. Попробуйте на вкус, может вам захочется соли. Дело вкуса знаете ли!
  • Далее, выложите блюдо в огнеупорную форму. Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Подавайте блюдо горячим! На здоровье!

Королевское горячее блюдо на праздничный стол «Мясной пенек» — видео рецепт

Свиные ребрышки с грибами станут настоящим украшением стола к любому празднику. Рецепт не сложный, но вку у готового блюда просто замечательный.

Как видите, есть множество потрясающих вариантов, как запечь мясо на праздничный стол. Каждый рецепт имеет свою изюминку, и обязательно понравится вашим гостям.

Поделитесь рецептом:

3520просмотровВам будет интересно:

  • Люля-кебаб из фарша на мангале. 9 рецептов приготовления из говядины, баранины или курицы
  • Голубцы из пекинской капусты. Рецепты приготовления с начинкой из фарша или овощей
  • Овощное рагу с мясом. 12 рецептов приготовления классического овощного блюда
  • Картофельная запеканка с фаршем в духовке. Как приготовить вкусно и быстро. 9 рецептов
  • Мясо с грибами и сыром в духовке. 8 простых и вкусных рецептов приготовления
  • Отбивные из свинины в кляре на сковороде. Сочные и нежные. 8 рецептов приготовления