Интересные фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного мясного блюда, которое понравится абсолютно всем. 

 Соусы для фрикаделек: какие используются

Какие бывают соусы к фрикаделям, и с какими вкусами это блюдо сочетается наилучшим образом? Самые вкусные и удачные подливы можно разделить на два типа: это красные и белые.

Рецепты самые разнообразные. Например, белые подливки – из сметаны, сливок, даже молока, йогурта, с добавлением лука и овощей, ароматных грибов и трав, пряностей и горчицы.

Красный соус к фрикаделькам можно сделать на основе свежих томатов, а в не сезон – из томатной пасты, добавить жареный лучок, масло, паприку, немножко чили и чеснока. Вот это будет вкус, пальчики оближете! Но для начала попробуйте приготовить пару вариантов подливок, протестируйте их вкус, и уже тогда делайте выбор. Мы уверены, что среди наших рецептов вы найдете свой, идеальный!

Фрикадельки в соусе

Данную фотографию можно исполнить в виде картины, постера, плаката на холсте или бумаге, фотообоев в любом размере. Логотип и идентификатор фотобанка не будет присутствовать на изделии.

Ширина Высота Сохранять пропорцииУкажите любой размер в сантиметрах. Для применения значений кликните мимо поля ввода размера. Вариант изготовления На подрамнике Модульная В раме Фотообои Без оформления Материал Холст Холст с 3D росписью Копия художником Материал Холст Холст с 3D росписью Копия художником Фотобумага Стекло Без стекла Со стеклом С антибликовым стеклом Выбор конфигурации модулей. Положение модулей и размер можно менять мышкой на изображении. Выбор багета Выбрать багет Выбор паспарту Ширина паспарту, см0 (Без паспарту)123456789101112131415Выбрать паспартуДобавить в корзинуПохожие картины. №57672567 №329719262 №334774986 №96064272 №97457920 №184114614 Найти похожие постерыКатегории Еда и НапиткиФоны и ТекстурыТэги мячифонВидКаменьсторонакоричневыйговядинамясоедаВуденВкусноделикатныйзакускиРецептМенюресторанпомидорыСельскийтравысоуспряныйжареныепитаниеужинПепперпетрушкаПанчеснокдревесинаФеликстопжелезоземлярекламаОсторожно!лукподачаУжинфаршОшибкаМаринадаФрикаделькиШашлык

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем фарш и добавляем к нему яйцо, соль и чёрный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
  2. Теперь в другую ёмкость отправляем манку и сметану. Тоже хорошо перемешиваем и оставляем в таком виде на 15 минут для набухания.
  3. После чего объединяем подготовленные смеси и хорошо перемешиваем. Затем отбиваем фарш. Нам надо удалить из него лишний воздух.
  4. Затем формируем маленькие фрикадельки. Размер должен быть приблизительно с грецкий орех.
  5. Теперь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкой соломкой.
  6. Такой же формой режем сладкий перец, предварительно очистив его от перегородок и семян.
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в неё обжариваться фрикадельки со всех сторон то румяного цвета.
  8. После чего перекладываем их в отдельную ёмкость и накрываем крышкой для того, чтобы они сильно не остыли.
  9. В эту сковороду, где готовились фрикадельки, выкладываем лук и обжариваем его 5 минут.
  10. По истечении нужного времени добавляем сладкий перец и продолжаем процесс жарки ещё 2-3 минуты.
  11. Затем отправляем сюда стручковую фасоль и жарим ингредиенты ещё 3 минуты.
  12. Теперь выжимает из лимона сок и объединяем его в отдельной ёмкости с томатной пастой, соусом терияки и паприкой.
  13. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции свежий имбирь. Отправляем его к остальным ингредиентам и хорошо перемешиваем. Половину подготовленного соуса вливаем к овощам. Хорошо все перемешиваем. По надобности добавляем соль и чёрный молотый перец. Продолжаем процесс жарки ещё 2 минуты.
  14. По истечении нужного времени перекладываем сюда фрикадельки. Вливаем соус, который остался, и добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс. Хорошо все перемешиваем и прогреваем все 3-5 минут, накрыв сковороду крышкой.
  15. Затем блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.
Читайте также:  7 самых вкусных рецептов котлет из кабачков

Вам ещё могут понравиться простые и мега аппетитные фрикадельки с сыром, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски с кунжутом

Для начала стоит освоить простейший рецепт приготовления блюда, для него будет использоваться свинина. Лучше всего брать вырезку.

  • 400 гр. свинины;
  • 30 мл сока лимона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 чайная ложка измельченного корня имбиря;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • семена кунжута для подачи.

Вырезку свинины промываем и обсушиваем, промокая бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками, как для приготовления гуляша, либо режем соломкой. Но соломка не должна напоминать нарезку мяса для бефстроганов, кусочки должны быть значительно крупнее.

Складываем нарезанную свинину в миску, вливаем 50 мл воды и соевый соус, хорошо перемешиваем и оставляем на столе мариноваться, прикрыв крышкой.

Берем большую сковороду (желательно, чугунную), разогреваем на ней масло. В масло выкладываем очищенный чеснок, нарезанный пластинками, обжариваем несколько минут. Вынимаем чеснок и выбрасываем, свой аромат он уже отдал.

Выкладываем на сковороду свинину небольшими партиями так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо временно перекладываем в миску.

Закончив обжаривать мясо, в то же масло выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем свинину опять на сковороду. Смешиваем маринад, оставшийся от мяса, с томатной пастой и медом, вливаем лимонный сок и тертым имбирем. Разводим маринад водой (150 мл). Перемешиваем и вливаем соус в сковороду с мясом. Прикрываем крышкой и готовим 5 минут с момента закипания.

Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде. Раскладываем мясо по тарелкам и посыпаем обжаренным кунжутом.

Полезные советы

  1. Используйте воду комнатной температуры.
  2. Мясо режьте поперек волокон, а при перемешивании следите за целостностью кусков, они легко рвутся.
  3. Для придания блюду пикантности, лучше использовать рисовое вино.
  4. Масло для жарки хорошо разогрейте. Для проверки опустите брусочек нарезанной моркови. Масло начнет пузыриться вокруг овоща.
  5. Будьте осторожны, опуская вырезку в фритюр. Масло сильно “стреляет”. Хорошо использовать фритюрницу.
  6. Важно не пережарить. При появлении золотой корочки, снимайте.
  7. Не выкладывайте на сковороду сразу всю заготовку, куски при жарке не должны соприкасаться друг с другом.
  8. Читайте в отдельной статье о пользе и вреде свинины.

Заключение

Китайская кухня предлагает множество вариантов соусов, и каждая хозяйка может подобрать рецепт, ориентируясь на собственный вкус и учитывая то, что планируется подавать на стол.

Приготовить такие соусы на домашней кухне несложно, да и времени эта готовка много не занимает. К тому же любое блюдо может быть гораздо более ярким благодаря различным соусам и маринадам. Вкус домашнего соуса выгодно отличается от магазинного – ведь в нем нет ни загустителей, ни консервантов, а только натуральные продукты. Да и рецепт можно регулировать самостоятельно – делая вкус чуть более сладким или чуть более острым.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 1

Отлично 0

Фрикадельки из курицы со сметанным соусом

Ингредиенты:

  • красное куриное филе – 500 гр.;
  • лук репчатый – 2 луковицы;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • панировочные сухари – 100 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
  • укроп – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Для приготовления в рецепте намеренно указано филе красного мяса из курицы, поскольку из него получаются мягкие и сочные фрикадельки. Прокрутить филе через мясорубку, с ним же прокрутить 1 луковицу. Добавить яйцо, соль, перец, хмели-сунели и одну столовую ложку панировочных сухарей. Тщательно перемешать, отбить и оставить на 5 минут, чтобы сухари в мясной массе размокли.
  2. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и обжарить со всех сторон на растительном масле. Выложить в посуду.
  3. Обжарить на сливочном масле муку до появления характерного орехового вкуса. Добавить полстакана воды и сметану, тщательно размешать венчиком, чтобы разбить комочки. Уварить до загустения.
  4. Добавить к соусу фрикадельки, протушить еще 15 минут до полной готовности. В конце присыпать мелко нарубленным укропом.

Курица с ананасами

А почему бы не приготовить ту же курицу с ананасами? Этот экзотический фрукт хорошо гармонирует со многими продуктами. Он придаёт особенный привкус.

Необходимо:

  • Куриное филе – 500 гр
  • Соевый соус — 100 гр
  • Уксус – 1 ст. л
  • Сахар – 30 гр
  • Соль – 5 гр
  • Ананасы консервированные – 100 гр
  • Крахмал – 50 гр
  • Паста томатная – 20 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.

Порядок действий:

Курицу порубить на средние куски. Полить сверху соевым соусом, перемешать для его равномерного распределения. Отставить в сторону настаиваться на 20 — 30 минут

Курица с ананасами

Тем временем, лук и перец почистить. Изрезать овощи на кубики среднего размера

Курицу посыпать крахмалом, перемешать.

Курица с ананасами

Крахмал создаст хрустящую корку, а соусу — густоту

Накалить сковороду с растительным маслом. Небольшими частями обжарить куски мяса с обеих сторон до румяного цвета

Курица с ананасами

Когда всё мясо будет обжарено, переложить в сковороду ранее подготовленные овощи. Добавить томатную пасту, уксус. Всё перемешать

Читайте также:  Защитникам Отечества: блюда для мужчин на 23 февраля

Сложить консервированные ананасы. При необходимости, нарезать заранее их кубиками.

Курица с ананасами

Если добавить ананасов немного больше требуемого количества, вкус у блюда будет ещё выразительнее. Этот продукт добавляет сладковатый привкус

Добавить сахар, соль, крахмал. Перемешать до однородности. Обжаривать ещё пять минут

Курица с ананасами

Переложить куски курицы в сковороду. Всё перемешать. Убрать с нагрева. Каждую порцию, при подаче, можно оформить рубленной зеленью.

Хорошего вам застолья и отличного настроения!

Курица с ананасами

Ингредиенты для «Кисло-сладкие огурцы с кунжутом»:

  • Огурец

    — 2,5 кг

  • Соль

    (2-2,5 ст. ложки (без горки), крупная каменная, без добавок) — 2,5 ст. л.

  • Кунжут

    (50-70 г, по вкусу) — 60 г

  • Чеснок

    (5-7 средних зубчика, по вкусу) — 6 зуб.

  • Перец чили

    (2-4 маленьких, по вкусу) — 3 шт

  • Уксус

    (эссенция 70%) — 1 ст. л.

  • Соевый соус

    (3-5 ст. ложки, по вкусу, в зависимости от содержания соли в соусе) — 4 ст. л.

  • Сахар

    (3-3,5 ст. ложки, по вкусу) — 3,5 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (3-4 ч. ложки, по вкусу) — 3,5 ч. л.

  • Масло растительное

    (без запаха) — 10 ст. л.

Фрикадельки с подливкой в мультиварке в сметанном соусе

Если гости уже стоят на пороге, хочется не ударить в грязь лицом и приготовить вкусное блюдо из мяса. Лучше всего сделать фрикадельки в мультиварке с подливой, потому что из волшебного горшочка они получаются мягкими и сочными. Стоит отметить, что ароматности готовому блюду добавит соус на основе жирной сметаны.

Фрикадельки с подливкой в мультиварке в сметанном соусе

Продукты для приготовления:

  • 500 гр. фарша;
  • 3 луковицы;
  • 250 гр. сметаны;
  • 300 гр. грибов (шампиньонов или лесных);
  • 5-0.7 л. воды;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • ½ ч. л. чеснока;
  • соль и специи по вкусу;
  • 2 ст.л. нашинкованной зелени укропа.

Пошаговое приготовление:

Нарезаем мелкими кубиками луковицу, помещаем ее в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Выставляем режим «Жарка» на 12 минут, обжариваем лук при открытой крышке, помешивая его специальной лопаткой.

Фрикадельки с подливкой в мультиварке в сметанном соусе

Нарезаем подготовленные грибы на пластинки. В фарш добавляем луковую массу из 2 луковиц натертых на мелкую терку. Солим, перчим, добавляем любимые специи, отбиваем фарш несколько минут о стол.

Высыпаем грибы к обжаренному луку, продолжаем жарить овощи еще 7 минут. Фарш раскатать в виде небольших шариков. В обжаренный лук с грибами влить воду, кинуть в нее сметану. Выставить режим «Тушения» на 60 минут.

После закипания всыпать соль, перец, специи и сушеный чеснок. Выложить в будущий соус фрикадельки. За 20 минут до готовности размешать в 50 граммах холодной воды крахмал. Влить разведенный крахмал в соус, добавить укроп за 10 минут до готовности.

Фрикадельки с подливкой в мультиварке в сметанном соусе

Подавать фрикадели лучше всего только достав их из мультиварки, поливая их сметанным соусом. В качестве гарнира прекрасно подойдет вареный рис и овощи, но не менее вкусными они будут с хлебом.