Индейка по-французски с картошкой и помидорами в духовке

Гарнир и мясо – неотъемлемая составляющая любой трапезы, и не важно, будет это праздник или обычный ужин. В качестве горячего может выступать всё что угодно, но чаще всего на столе наблюдается птица.

Выпуски программы

  • Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

    13 февраля 2021

  • Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

    6 февраля 2021

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

  • Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

    25 апреля 2020

  • Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

    18 апреля 2020

  • Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

    11 апреля 2020

  • Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

    4 апреля 2020

  • Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

    28 марта 2020

  • Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

    21 марта 2020

Особенности приготовления

Индейка, запеченная с картошкой в духовке, считается довольно сложным блюдом. Времени на ее приготовление уходит немало, особенно если речь идет о целой тушке.

Сколько запекать картошку с индейкой в духовке? Для приготовления целой птицы потребуется приблизительно три часа, чтобы мясо полностью пропеклось и получилось сочным и нежным.

Если мясо нарезается на куски, то время термической обработки, естественно, сокращается и будет зависеть от частей тушки и их размеров. В среднем на приготовление уйдет от одного до полутора часов.

Рецепт индейка по-французски в духовке с картофелем

Какие продукты нужны для готовки этого блюда:

  • 0,5 кг индейки;
  • 3 луковицы;
  • 0,5 кг картошки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 150 мл майонеза;
  • 150 мл сметаны;
  • специи.

Приготовление:

1. Для готовки лучше всего взять филе индейки, чтобы проще было работать. Нарезаем его тонкими пластинками примерно по сантиметру толщиной.

2. Накрываем филешки плёнкой и отбиваем их молотком.

3. Затем солим, перчим. Добавляем любые специи.

4. Перемешиваем, чтобы специи хорошо разошлись.

5. Сразу укладываем мясо в форму для запекания, смазанную раст. маслом. Оно пойдём первым слоем.

6. 2 луковицы нарезаем четверть кольцами и укладываем на индейку.

7. Теперь делаем соус. Смешиваем майонез, сметану, чёрный перец. Добавляем немного воды, чтобы соус был жиже, и все перемешиваем.

8. Промазываем соусом мясо и лук.

9. Картошку моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Толсто резать нельзя, потому что она не пропечётся.

10. Выкладываем ломтики картошки следующим слоем.

11. Смазываем её соусом.

12. Дальше у нас шампиньоны. Их надо промыть. Мелко нарезать.

13. Мелко рубим 1 луковицу.

14. Отправляем на разогретую сковородку с раст. маслом.

15. Как только лук начнёт золотиться, добавляем к нему грибы.

16. Жарим всё вместе до готовности.

17. Готовые шампиньоны выкладываем сверху на картошку, смазанную соусом.

18. Поверх грибов снова укладываем картофель и смазываем соусом.

19. Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем последним слоем. Промазываем их соусом.

20. Форму накрываем фольгой.

21. Разогреваем, духовку до 180°С. Отправляем туда форму примерно на час.

22. Где-то за 10 минут до готовности, нужно снять фольгу, и посыпать всё тёртым сыром. Получится аппетитная румяная корочка.

Индейка по-французски в духовке с картофелем готова. Она выходит очень нежной, сочной и вкусной.

Перед подачей блюдо можно украсить нарезанными помидорами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Начинаем приготовление отбивных с того, что моем, а затем просушиваем бумажными полотенцами филе индейки. Далее нарезаем его на кусочки толщиной 0,7 см — 1 см.

Теперь необходимо отбить мясо. Чтобы не пачкать всё вокруг, я застилаю филе пищевой плёнкой и отбиваю через неё — так получается гораздо аккуратнее.

Приправляем отбивные с двух сторон солью и специями по вкусу. Отставляем в сторону, пусть пропитываются ароматами специй, пока мы занимаемся подготовкой помидоров и сыра.

Моем 2 небольших (или 1 крупный) помидора, нарезаем их кружочками.

Далее натираем на средней терке 100 грамм твёрдого сыра. Для запекания лучше всего подойдут, например, «Гауда» или «Голландский» — они отлично плавятся. Но в целом, это дело вкуса, какой предпочитаете сыр, тот и берите.

Теперь начинаем собирать отбивные. Выбираем форму, пригодную для запекания (можно, по желанию, немного смазать дно формы растительным маслом), и аккуратно выкладываем в неё в один слой филе индейки. Поверх мяса раскладываем кружочки помидоров. Далее нужно покрыть блюдо тонкой сеткой майонеза. Для того чтобы аккуратно нанести майонез, я беру полиэтиленовый пакет, перекладываю туда 50 грамм майонеза, завязываю пакет, отрезаю уголок пакета и красиво наношу майонез поверх помидоров.

Наши отбивные из индейки с помидорами щедро присыпаем натёртым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

По прошествии этого времени достаём яркие, ароматные и аппетитные отбивные из духовки.

Подавать отбивные из индейки с помидорами и сыром, приготовленные в духовке, нужно непременно горячими. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре. Сервируем блюдо и зовём всех к столу.

Приятного аппетита!

Голень индейки запеченная в духовке в фольге (получается сочная и мягкая)

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 1 кг.( 3 шт.);
  • Для маринада:
  • Соевый соус – 2-3 стол. лож.;
  • Оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • Дижонская горчица – пару чайн. лож.;
  • Мед – одна стол. ложка;
  • Чеснок – головка;
  • Кориандр – 1 чайная ложка;
  • Орегано – 1 чайн. лож.;
  • Тимьян – чайная ложка;
  • Тмин – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 чайная ложка;
  • Острый и черный перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовим маринад, для этого: смешиваем все специи в одной посуде, добавим соус, масло, мед, горчицу, черный перец по вкусу и все хорошо перемешаем.
  2. После нарежем чеснок на пластинки.
  3. Затем займемся голенями. Не полностью снимем кожу, аккуратно не повредив , опустим до конца ноги и на самой голени (в мясе) сделаем дырочки со всех сторон и нашпигуем их чесноком.
  4. Если вы взяли соевый соус соленый, то можно не обильно натирать голень, если же не соленый, то хорошенько натираем.
  5. Теперь будем мариновать мясо. Берем голень и подготовленный маринад хорошенько втираем в мясо. Кожицу тоже тщательно покрываем маринадом.
  6. Оставшийся маринад выливаем на голени.
  7. Накрываем мясо пищевой пленкой и оставляем на 60 минут.
  8. Прошел час, берем пакет для запекания.
  9. Кожицу возвращаем на место и кладем голени в пакет.
  10. В пакете делаем пару надрезов посередине, чтобы выходил пар в процессе запекания.
  11. Кладем пакет с голенями на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при t 200°С течении 15 минут.
  12. По истечении 15 мин. необходимо снизить температуру до 180°С и запекать еще 1 час (до готовности).

Пожеланию блюдо можно украсить зеленью укропа и свежими помидорами. Подавать с любым любимым гарниром.

Нежные отбивные из индейки в духовке с сыром

Испортить блюдо из птицы добавлением сыра невозможно, поэтому классический рецепт отбивных всегда можно модифицировать за считанные секунды. А чтобы индейка осталась сочной, да и сыр по мере остывания не превратился в резину, его стоит смешать со сметаной или майонезом. Для представленного ниже рецепта можно использовать как моцареллу, так и более привычные сорта сыра, или же попробовать необычный вариант и запечь отбивные с сыром с голубой плесенью.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 700 г;
  • яйцо 1 кат.;
  • сыр полутвердый – 200 г;
  • сметана 20% – 100 г;
  • пучок укропа;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • молотый перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Разрезать филе индейки поперечно на ломтики толщиной 4-5 мм. Отбить с обеих сторон деревянным молотком несильно – просвечивать столешница через них не должна.
  2. Натереть солью, молотым перцем, оставить полежать минут 10.
  3. Яйцо взбить, соединить со сметаной.
  4. Добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  5. Укроп помыть, обсушить, измельчить, ввести в сметанно-яичный соус.
  6. Сыр натереть крупно, добавить туда же, хорошо все перемешать.
  7. Индейку разложить по противню, сохраняя между отбивными расстояние. Каждый кусочек укрыть плотно сметанно-сырной смесью.
  8. Отправить запекаться при 200 градусах на полчаса.

Отбивная из индейки с сыром и помидорами на сковороде

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • приправа для курицы – 4 г;
  • растительное масло – 40 г.

Способ приготовления

  • Филе вымойте, промокните бумажным полотенцем. Порежьте на порционные куски – стейки толщиной 1,5 см. Разделочную доску накройте плёнкой, положите мясо, которое тоже накройте плёнкой. С помощью кухонного молотка отбейте, чтобы оно стало в два раза тоньше. Добивайтесь того, чтобы вся отбивная получилась одинаковой толщины. Слегка посолите и поперчите.
  • Помидоры нарежьте тоненькими кружками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  • Приготовьте кляр: в миску разбейте яйца, положите специи. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  • Налейте на сковороду масло, хорошо его разогрейте. Миску с кляром придвиньте к сковороде. Каждое филе окуните в яичную смесь и сразу же положите на сковородку.
  • Обжаривайте на огне чуть выше среднего в течение трёх минут. Когда нижняя сторона поджарится, подденьте отбивную вилкой, переверните на другую сторону.
  • Положите на каждую отбивную по 2-3 кружочка помидоров, посыпьте сыром. Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь, готовьте отбивную ещё 6 минут.
  • Сразу же подавайте на стол.

Как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке

Разве можно упустить возможность соединить в одном рецепте мясо и грибы? Конечно нельзя! Поэтому следующий рецепт — это мясо по-французски с грибами.

Грибы отлично запекаются под сырной корочкой и сочетаются и с сыром, и с майонезом, и луком. Про мясо можно даже не говорить.

Для такого блюда можно использовать свежие грибы или замороженные грибы, которые необходимо предварительно отварить. Если вы любите шампиньоны, то их можно даже не отваривать, а прямо в сыром виде уложить на мясо и запечь в духовке, им будет достаточно времени, чтобы достичь готовности вместе с мясом. Такие шампиньоны получатся очень сочными и вкусными, но если вам нравится жаренные, то так тоже можно готовить.

Мясо можно взять как свинину, так и говядину, разница будет только во времени запекания. Для свинины потребуется 30-40 минут максимум, для говядины около часа. Еще можно использовать филе индейки или курицы.

Я расскажу про свинину, а вы выбирайте сами.

Для приготовления понадобится:

  • свинина (корейка) — 800 грамм,
  • грибы — 800 грамм,
  • сыр твердый — 300 грамм,
  • лук репчатый — 3-4 штуки,
  • майонез — 150 грамм,
  • растительное масло — 2 соловые ложки,
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Начните с жарки грибов для мяса по-французски. Если вы используете лесные грибы в сыром или замороженном виде, то их сначала надо сварить. Затем дайте с них стечь лишней жидкости и обжарьте на сковородке с растительным маслом. Шампиньоны варить не надо. Их сразу нарезайте на пластинки и обжаривайте. Главное, это выпарить из грибов жидкость и слегка из подрумянить.

2. Кусочки мяса хорошенько отбейте молотком. Затем посолите и поперчите их и смажьте тонким слоем майонеза. Можно даже положить их все в миску и перемешать с майонезом и специями, после чего оставить мариноваться на некоторое время.

3. Лук нарежьте кружочками, а потом руками разберите его на колечки. Положите луковые колечки на смазанный маслом противень или форму для запекания.

Как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке

4. Поверх лука разложите куски мяса. Такой способ тоже позволяет мясу пропитаться луковым вкусом, но при этом если кто-то не любит кушать лук, он его легко может убрать из блюда. Например, дети не слишком любят лук, им такой вариант понравится.

Если же вы уверены, что всем гостям лук понравится, кладите его слоем на мясо.

Как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке

5. Теперь разложите по мясу жареные грибы, а сверху посыпьте сыром, который заранее натерли на крупной терке.

Если у вас кусочки мяса толстые или слишком крупные, то посыпайте сыром чуть позже. Примерно за 15 минут до готовности мяса.

6. Запекается мясо по-французски с грибами в духовке от получаса (курица, свинина) до часа (говядина). В любом случае проверьте готовность мяса оп цвету выделяемого при проколе сока. Он не должен быть розовым. Так же можно слегка надрезать кусок и убедиться, что внутри мясо пропеклось.

Этот же рецепт можно подолнить помидорами, положив их на мясо и смазав майонезом, а так же картофелем. Слой картошки кладется самым нижним. При этом картофель лучше всего нарезать тонкими кружочками, чтобы он успел пропечься вместе с мясом. Или немного отварить его перед запеканием. Такой способ гарантирует мягкую и вкусную картошку, дополняющую мясо по-французски в духовке.

Видео о том, как приготовить мягкое филе индейки в рукаве

Чтобы филе индейки было более сочное, его предпочитают запекать в рукаве. Просто в нём сохраняются все соки, из-за чего мясо тушится в собственном соку. Следующий рецепт отличается своей пряностью, потому как запекать грудку мы будем с травами. Его сможет приготовить любая хозяйка, не боясь пересушить мясо. А для простоты действий прилагаю видео.

Ну вот мы подошли к концу сегодняшней статьи. Как видите, ничего сложно в запекании индейки нет, главное правильно её замариновать и выдержать нужное количество времени в духовке. Всё остальное дело фантазии.

Вы можете фаршировать птицу не только яблоками и апельсинами. Для этих целей подходит рис, ананасы, сухофрукты. Также не исключено, что все перечисленные продукты могут быть объединены.

Если же планируете сделать индейку кусочками, то попробуйте её приготовить вместе с овощами. Получится некое рагу. Голени или крылья отлично подойдут для запекания в рукаве с картофелем, а из грудки можно сделать мясо по-французски.

Касаемо специй, то здесь тоже всё индивидуально. Но предупрежу, что данная птица очень любит пряности, поэтому их жалеть не надо.

Ну а на этом я буду прощаться с Вами. Готовьте вкусно и приятного аппетита!

Читайте также:  Говядина с черносливом в мультиварке: 3 секрета вкусной говядины