Гуляш из свинины. ТОП-5 пошаговых рецептов гуляша с подливкой

Друзья, привет! Ну что, вы уже проголодались? Тогда давайте приготовим сегодня на второе гуляш из свинины с подливкой. Да-да, я знаю, что классическое, венгерское блюдо готовится из говядины. Но у нас в стране уже сложились свои традиции приготовления. И хозяюшки берут любое мясо, которое есть в наличии.

Подлива из свинины классический рецепт

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом промойте мясо в воде, после чего порежьте мясо кусочками небольшого размера не больше 5 см. в ширину и длину.
  2. Затем обжариваем мясо до полу готовности на сильном огне на сковороде, и когда подрумянится — делаем умеренный огонь.
  3. Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками), репчатый лук нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчите. Все овощи добавьте на сковороду и жарьте 5 минут.
  4. В сковороду добавьте муку и продолжайте готовить на медленном огне 3 минуты.
  5. Налейте в сковороду воду, чтобы она покрыла все компоненты.
  6. Добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Потом убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15 минут под крышкой.
  7. Добавьте измельченную зелень и оставьте настояться еще 15 минут.

Подлива из свинины — находка для рациональных хозяек, которые пребывают в непрерывном поиске блюд, позволяющих кормить семью вкусно и недорого. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу.

Готовится гуляш около 1 часа – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир.

Рецепт

В оригинальном рецепте для приготовления используют говядину. Но, как я уже сказала, время и разные повара значительно его изменили. Сейчас в магазине можно без труда найти уже готовые куски мяса для этого блюда, например расфасованный гуляш из свинины. Его мы и будем использовать. На растительном масле до золотистого цвета поджариваем мелко нарезанный репчатый лук. К луку добавляем мясо, обжариваем 5 минут на среднем огне. На мясе должна также образоваться золотистая корочка. Приправляем мясо специями на ваш вкус, солим и обжариваем еще несколько минут. Заливаем в сковороду или сотейник воду, доводим до кипения. Затем добавляем 3 столовые ложки томатной пасты. Уменьшаем огонь и тушим мясо с луком в томатном соусе 20 минут. В процессе несколько раз хорошо размешиваем и следим, чтобы соус не пригорел. Теперь главный ингредиент, делающий гуляш густым — мука. 2 столовых ложки аккуратно и по возможности равномерно добавляем в томатный соус и как можно быстрее начинаем размешивать его. Главная задача — разбить все комочки муки и сделать соус равномерно густым. В процессе он слегка изменит цвет на более нежный — это будет означать, что вы все делаете правильно. Тушим гуляш в сковороде еще 5 минут. Блюдо готово!

Рецепт
Рецепт
Рецепт
Рецепт
Рецепт
Рецепт
Рецепт

Пошаговый рецепт с морковью и луком

Если вы предпочитаете более густую подливу из свинины, то нужно добавить немного муки. Такой рецепт считается классическим, поэтому подливу рекомендуется подавать с макаронными изделиями, гречкой или картофельным пюре.

Пошаговый рецепт с морковью и луком

Ингредиенты:

  • 500 г свинины.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 ст.л муки.
  • 2 ст.л томатной пасты.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Специи.
Пошаговый рецепт с морковью и луком

Приготовление:

Читайте также:  Как приготовить соус бешамель: история успеха украденного рецепта

1. Если требуется, то разморозьте мясо естественным способом. После чего нарежьте его на кусочки среднего размера.

Пошаговый рецепт с морковью и луком

2. Овощи помойте и нарежьте на куски произвольной формы. Отправьте все в сковороду, добавьте к ним измельченный чеснок, томатную пасту и муку.

Также отправьте в посуду куски мяса, все тщательно перемешайте и поставьте сковородку на конфорку.

Пошаговый рецепт с морковью и луком

3. Когда продукты немного поджарятся и на них появится ароматная корочка, то огонь нужно убавить до минимума, добавить специи, а также воды, чтобы она полностью покрывала все продукты.

Готовьте блюдо около 40 минут. За это время подливка должна загустеть, а куски мяса стать достаточно мягкими. Подавайте к столу в горячем виде.

Гуляш из свинины в мультиварке

Готовить гуляш в мультиварке также просто как и на сковороде. Блюдо получается очень ароматным, и самое главное мясо остается сочным и нежным. Готовить мясо в этом чудо приборе одно удовольствие. возьмите себе на вооружение наш простенький рецепт и готовьте гуляш к праздникам и просто так.

Вам нужно собрать необходимые продукты:

Гуляш из свинины в мультиварке

Cвинина, мякоть 300-400 граммов.

Cредняя луковка.

Чеснок, пару зубков.

Гуляш из свинины в мультиварке

Парочка листиков лаврушки.

Перец душистый и перец горошком.

Столовая ложка томатной пасты.

Гуляш из свинины в мультиварке

Вода, соль, пара ложек пшеничной муки.

Процесс приготовления.

Первым делом конечно же займемся мясом. Если есть кости то лучше отделить мясо от костей и нарезать его на небольшие кусочки.

Гуляш из свинины в мультиварке

Так как мясо будем обжаривать с луком то и лук тоже следует подготовить к обжарке. Чистим и режим лук кубиками.

Мясо будет готовится немногим дольше чем лук, поэтому мясо нужно отправлять на обжарку в первую очередь. Жарим его до появления характерного румянца. Затем к мясу добавим лук и чеснок. Обжарим еще несколько минут пока лук не подрумянится.

Гуляш из свинины в мультиварке

Когда лук подрумянился можно вносить следующие ингредиенты.

В чашу мультиварки отправляем заготовленную муку и томатную пасту. Смешиваем с мясом луком и чесноком и вносим остальные пряности. Хорошо все перемешиваем и теперь можно посолить.

На этом этапе, а он практически последний добавляем воду и лавровый лист.

Гуляш из свинины в мультиварке

Теперь выставляем на мультиварке режим тушение и время один час. Накрываем крышкой и ждем когда наш гуляшик приготовится. Гуляш подают с гарниром.

Если на этапе добавления водички вы плюхнули воды больше положенного и подлива оказалась слишком жидкой это не страшно все можно исправит ложкой крахмала.

Добавьте в гуляш ложку крахмала и прокипятите в течение 5 минут. Подливка станет гуще, а вкус останется прежним. Так что сами видите приготовить гуляш в мультиварке не так сложно.

Гуляш из свинины в мультиварке

Гарнир для гуляша на основе овощей

  Это блюдо можно приготовить с добавлением большего набора овощей, таких как болгарский перец, морковь, чеснок. К основному набору продуктов добавляем выше перечисленные продукты. Перец морковь и чеснок, режем и добавляем вместе с томатной пастой.

Гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины с галушками

Если вы совсем не боитесь трудностей, то можно приготовить гуляш с галушками. В венгерском исполнение это называется чипетки, а по нашему галушки.

Для приготовления чипеток потребуется мука и яйцо. Смешиваем муку яйцо и соль. Вымешиваем тесто и раскатываем его в колбаску. Режим на пятачки и придавливаем каждую по серединке. Получившиеся чипетки бросаем в гуляш за 5-7 минут до готовности. Такой вариант гуляша можно подавать как основное блюдо. 

Гуляш из свинины в мультиварке

Пара советов которые помогут  приготовить  гуляш еще вкуснее

   Мясо. Для гуляша стоит мясо выбирать только самое нежное. Нежное мясо будет на лопатках или с задней ноги. Можно брать и шею пускай даже с кусочками жирка. Да еще постарайтесь выбрать мясо без хрящей или прожилок которые очень плохо потом жевать.

   Для того чтобы сделать ваше мясо еще вкуснее можно его немного предварительно промариновать в луке.

Гуляш из свинины в мультиварке

  Можно к гуляшу добавлять также грибы картофель овощи. Можно для аромата добавить немного белого вина.

   Может быть вы хотите сделать подливу  гуще, нет проблем. Добавьте немного муки, предварительно поджарив её на сковороде. В тот момент когда будете добавлять её в блюда постоянно помешивайте дабы избежать образования мелких не вкусных комочков.

Приятного аппетита!!!

Гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины с томатной пастой

Он не так прост на вкус, как кажется. Вы приготовите его с огурцами, от чего гуляш станет необычным и очень вкусным.

Читайте также:  Жареная куриная печень с чесноком и петрушкой

Вам потребуется:

  • свинина – 500 гр;
  • соленые огурчики средних размеров – 2 штуки;
  • крупная луковица – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паста томатная – 1 столовая ложка;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • острая аджика – 2 чайные ложки;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • растительное масло.
Гуляш из свинины с томатной пастой

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте и просушите на бумажном полотенце. Если необходимо, очистите от жилок и пленочек. Нарежьте любыми кусочками.
  2. В глубокую сковородку влейте масло, чтобы оно покрыло дно. Нагрейте масло.
  3. Обжаривайте мясо до того момента, пока испарится сок и оно не подрумянится.
  4. Добавьте к мясу порезанный кубиками лук и жарьте, пока он не станет прозрачным.
  5. Нарежьте огурцы небольшими кусочками и добавьте к мясу. Туда же добавьте томатную пасту, аджику и порубленный чеснок.
  6. Равномерно насыпьте на мясо ложку муки и перемешайте. Влейте кипяченую воду и снова размешайте, тщательно разводя муку, чтобы не образовывались комочки.
  7. Добавляйте соль и черный перец. Закрывайте крышкой и держите на огне до готовности мяса.

Вышеперечисленные рецепты гуляша хороши с любыми гарнирами. Но если вам не хочется придумывать с чем подать гуляш, предлагаем рецепт «два в одном» – и мясо, и гарнир сразу.

Гуляш

Такое блюдо как гуляш пришло к нам с Венгрии, правда, немного видоизменённым. Гуляш вообще является традиционным венгерским супом, обязательно в состав, которого входит мясо. Даже из названия супа, а оно переводится как «мясное блюдо» – дословно, уже ясно, какой основной ингредиент необходим для его приготовления. Гуляш, по своей природе является насыщенным и очень густым супом, который обязательно готовился на открытом огне в большом котле, едой пастухов, выпасающих коров, поэтому и в традиционном венгерском рецепте гуляша необходима телятина или говядина. А уже на отечественных просторах блюдо преобразили в отличное мясное горячее с подливкой, гарниром к которому может идти и макарон, и любая каша, и картофель варёный, тушёный.

Традиционный рецепт супа – гуляш:

  • Мясо без кости, мякоть телятины или говядины.
  • Сало-шпик.
  • Картошка.
  • Лук.
  • Перец – паприка сладкая.
  • Томатная паста или свежие помидоры, предварительно проваренные несколько минут в кипятке.
  • Мука.
  • Зелень использовалась уже в более поздних версиях рецепта – петрушка.

Готовили блюдо в полевых условиях, поэтому был оно ароматным и невероятно насыщенным, питательным, что и было необходимо, чтобы насытиться перед пастушьей работой на весь день. Итак, необходимы две посудины: сковорода или казан меньших размеров, а так же большой казан, в котором всё варево и доходило до своей готовности.

На сале-шпике необходимо обжаривать картошку, медленно добавляя в неё помидорки, пропущенные паром, или томатную пасту. Пока картошка кипит в томате, добавляется паприка, немного воды. Всё кипит и варится до полуготовности, теперь самое главное – засыпание муки. Тоненькой струйкой необходимо класть муку, помешивая, чтобы картошка не приставала ко дну казана. Теперь нужно, чтобы все продукты полностью были готовы.

Казан, в котором будет готовиться суп-гуляш, необходимо поставить на огонь, набрав в него воды. Положить туда картофель с томатами и мукой, варить.

Теперь обжаривать нужно мясо кусками, добавляя в него лук. Никакой другой жир не использовался. На большом огне мясо с луком доходило до готовности, ставало румяным и золотистым. Мясо закладываем к супу, готовить до загустения, помешивая постоянно. Теперь продукты тушатся вместе, вбирая в себя соки и ароматы, что в итоге порадует любой желудок.

Вот такой пищей, вкусной и ароматной, питались венгры. Сейчас же гуляш редко используется в качестве супа, но и на сегодняшний день существует невероятное количество вариаций на тему гуляша и его превосходных, разнообразных рецептов. Правда, сейчас его всё чаще называют, привычным и более близким нам словом – рагу мясное.

Из свиной шеи с подливкой

Для приготовления сочного гуляша кулинары рекомендуют шею с небольшой жировой прослойкой, так как если использовать окорок или корейку, мясо выйдет суховатым.

Из свиной шеи с подливкой

Ингредиенты:

  • шея – 1 кг;
  • перец красный – 2 ч. л.;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 15 г;
  • масло для жарки – 40 мл;
  • помидор свежий – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.
Читайте также:  Утка с яблоками в духовке: 7 пошаговых рецептов запекания

Пошаговая инструкция:

  1. Полукольцами шинкуем лук, пассеруем 3 минуты, добавляем специи и томим еще пару минут.
  2. Мясо моем, удаляем лишний жир, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем со всех сторон в течение 5 минут.
  3. Присоединяем к свинине лук, заливаем водой так, чтобы содержимое покрылось полностью.
  4. Посыпаем массу специями, доводим до кипения. Делаем средний огонь, чуть приоткрываем крышку. Готовим гуляш около часа.
  5. С помидора снимаем кожицу, нарезаем, как удобно. За 10 минут до готовности мяса вводим к свинине томат, муку и сметану. Для любителей пряных блюд перед подачей на стол в подливу можно добавить рубленую кинзу.
Из свиной шеи с подливкой

Гуляш из шеи — ароматное блюдо. К нему нет необходимости готовить соус, так как подлива вполне его заменит. А приготовить мясной гуляш по этому рецепту по силам даже неопытному кулинару.

Гуляш из свинины с картошкой в казане

Если ваш обед обычно состоит только из второго блюда, попробуйте приготовить гуляш из свинины с картошкой. Густой, наваристый гуляш с картошкой больше других разновидностей этого распространенного блюда напоминает суп. Блюдо очень сытное, питательное и необычное. Особенно понравится представителям сильной половины человечества.

Ингредиенты к рецепту:

  • свинина600 г
  • картофель1200 г
  • лук репчатый3 шт.
  • морковь1 шт.
  • томатное пюре200 г
  • растительное масло3 ст. ложки
  • чеснок3 зубчика
  • паприка, черный перец горошком, красный молотый перец, лавровый лист, тмин
Гуляш из свинины с картошкой в казане

Способ приготовления:

  1. В казан влейте растительное масло. Очистите и нарежьте лук и морковь. Обжарьте овощи 5 минут. Добавьте нарезанную маленькими кусочками свинину. Продолжайте обжаривать до появления на мясе румяной корочки. Выложите томатную пасту и, помешивая, прожарьте ее вместе с мясом и овощами 3-5 минут.
  2. Очищенный картофель добавьте в казан. Влейте воду, чтобы она хорошо покрыла все ингредиенты. Тушите на медленном огне около часа. Картофель должен начать развариваться, благодаря чему подливка приобретет нужную густую консистенцию. За 10 минут до окончания приготовления добавьте специи, соль и раздавленный чеснок.
  3. Совет: Если картофель плохо разваривается, можно загустить суп мукой. Ложку муки прожарьте на сковородке до кремового цвета, размешайте в небольшом количестве воды и введите в кипящий бульон, помешивая.
  4. Гуляш по этому рецепту можно готовить на костре вместо набившего оскомину шашлыка. Результат ошеломит всех!

Способ подачи : Подайте к гуляшу бутылку токайского или эгерского вина.

Подлива мясная в мультиварке

Подлива мясная

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г
  • луковица средняя – 2 шт.
  • мука высш. сорта – 30 г
  • паста томатная – 50 мл
  • лист лавр. – 2 шт.
  • свежий укроп и петрушка – 1 пучок
  • вода или мясной бульон – 500 мл
  • чеснок – 3 зуб.
  • сахар – 25 г
  • масло растит. – 30 мл
  • приправа хмели-сунели – 10 г
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу
Подлива мясная в мультиварке

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусочками.
  2. Лук почистить от шелухи и мелко нарубить. Засыпать лук в чашу мультиварки поверх растительного масла и обжаривать 8-10 минут, включив режим «Жарка».
  3. Добавить к луку свинину, перец и соль, приправы, хмели-сунели. Обжаривать, не переключая режим мультиварки, еще 10 минут.
  4. Всыпать в поджарку муку и добавить томатное пюре. Дать продуктам соединиться и напитаться. После влить бульон, посолить, добавить ложку сахара и закрыть крышку.
  5. Установить режим мультиварки «Тушение» на 40 минут или в скороварке «Мясо» на 20 минут.
  6. Подготовить чеснок, почистить, измельчить и с лавровым листом добавить в подливу. Потомить несколько минут, выключив нагрев. Подлива готова.