Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово

И какой же русский не любит вкусной еды! Праздничное застолье – любимое развлечение в нашей стране. И хотя кризис не располагает к особым финансовым лихачествам, праздник – это святое. А на праздник как не приготовить чего-нибудь особенного из мяса, чтобы порадовать своего мужчину и прочих мясоедов!

Что поставить на праздничный стол февраля

«Заморские» непонятные кушанья вряд ли понравятся мужчинам, поскольку представители сильной половины человечества не слишком идут на гастрономические эксперименты. Зато традиционные блюда, мясные, рыбные, с красивой запеченной корочкой и щедро сдобренные соусами и майонезом вызовут настоящее удовольствие.

Стол должен быть богатым, уставленным салатами и закусками, нарезкой и тарелками с холодцом, мясными паштетами, острыми соленьями и маринадами. Пусть бутылки с благородными напитками радуют глаз запотевшими боками.

Традиционно в центре устанавливают блюдо с главным поварским шедевром – это горячее. По бокам идут плошки и салатники, наполненные другими кушаньями. Сервировка должна быть посвящена празднику, поэтому в самый раз будут салаты, сложенные в виде футбольного мяча или оформленные красиво нарезанными овощами: «23 февраля», «Дорогому защитнику» и другими надписями.

Что поставить на праздничный стол февраля

Можно оформить стол, зная хобби мужчины. Если он заядлый рыбак, то даже простая закуска из огурцов и сыра может превратиться в милые лодочки с парусами. А если мужчина автомобилист, то десерт можно украсить изображением автомобиля мечты. Стоит только воспользоваться фантазией.

Цветовая гамма тоже имеет значение. Стиль милитари вполне уместен для праздничного стола в честь 23 февраля. Если есть фигурки бравых солдатиков, их можно поставить на стол в виде декора.

Готовим  праздничные блюда — основные горячие блюда из мяса и птицы

 Некоторые из этих блюд можно использовать как в горячем виде, так и в холодном виде, как закуску:

корейка, запеченная в беконе

Свиная корейка запеченная в беконе с айвой и яблоками

2. Свинина, запеченная с ореховой корочкой

Свинина запеченная с ореховой корочкой

3. Рулет из свиной брюшины (пашины) с начинкой из чернослива

Рулет из свиной брюшины запеченный с черносливом

4. Буженина, запеченная в рассоле

Буженина запеченная в рассоле

5. Жаркое из свиной грудинки, запеченное в пиве

Жаркое из свиной грудинки запеченное в пиве

6. Ножки кролика, запеченные в сметане

Ножки кролика запеченные в сметане с черносливом

8. Курочка в духовке с золотистой корочкой

Курица с золотистой корочкой запеченная с овощами

9. Запеченная грудка индейки( курицы) в томатной глазури

Запеченная грудка индейки в томатной глазури

10. Утка, запеченная в медово-цитрусовой глазури

Утка в медово-цитрусовой глазури

11. Курица, запеченная с пряностями, яблоками  фейхоа

Пряная курица запеченная с яблоками и фейхоа

12. Утенок, запеченный в глазури и цитрусах

Запеченный утенок в глазури с цитрусами

13. Курица, запеченная по-швабски

Курица по-швабски с начинкой из лапши с грибами

14. Запеченные с персиками утиные грудки

Утиные грудки с персиками запеченные под грилем

15. Фаршированные куриные грудки в беконе

Рулеты из куриной грудки запеченные в беконе

16. Курица, запеченная в беконовой шубке

Курочка запеченная в беконе

17. Запеченная с лимоном и аджикой курица

Курица с лимоном и аджикой в духовке

18. Курица к Рождеству, запеченная с виноградом

Рождественская курица с виноградом и пряностями по-английски

19. Запеченное филе индейки в маринаде

Запеченное бедро индейки в маринаде

20. Имбирная курица,запеченная в духовке

Читайте также:  Мясо + мёд. Секреты. 5 рецептов вкуснейших блюд!

Курица с имбирем запеченная в духовке

21. Запеченный в сметане кролик

Кролик запеченный с овощами в сметане

22. Запеченный в йогуртовом маринаде цыпленок

Цыпленок запеченный в йогуртовом маринаде

23. Курица с хрустящей корочкой в духовке

Курица запеченная с хрустящей корочкой в духовке

кролика с черносливом и сметаной

Ножки кролика запеченные в сметане с черносливом

25. Говядина,запеченная с мандаринами и имбирем

Говядина в сладком соусе из мандаринов и имбиря

26. Говядина, запеченная в рукаве с яблоками и черносливом

Говядина запеченная с яблоками и черносливом в рукаве

27. Запеченные с ореховой начинкой отбивные из телятины

Телячьи отбивные с ореховой начинкой

отбивные, запеченные в духовке, с овощами на шпажках

Телячьи отбивные в духовке с овощами

29. Отбивные из телятины, запеченные по-болонски

Телячьи отбивные запеченные по-болонски

30. Каре ягненка, запеченное с начинкой в хлебной косе

Каре ягненка запеченное в духовке в хлебной косе

31. Баранина, запеченная вв духовке в соусе наршараб

32. Свиные ребрышки, запеченные под грилем с фруктами

Свиные ребрышки запеченные под грилем с фруктовым гарниром

33. Свиные рулетики с начинкой, запеченные с прошутто

Свиные рулетики запеченные в прошутто

34. Буженина, запеченная по-домашнему

35. Буженина, запеченная в пряностях по-восточному

Буженина запеченная в пряном восточном маринаде

Как приготовить:

1. Свинину промойте, нарежьте на порционные кусочки.

Как приготовить:

Сильно жирную свинину не используйте или срежьте лишние прослойки. Также мясо желательно использовать свежее, которое не было замороженным. Свежая свинина получится мягкий и нежной после запекания.

Как приготовить:

2. Лук нарежьте небольшими кубиками. Он придаст блюду сочность и дополнительный вкус.

Как приготовить:

3. Разогрейте масло на сковороде, сделайте сразу сильный огонь. Выложите мясо с луком, обжаривайте быстро – пару минут, помешивая.

Как приготовить:

4. Промойте грибы, нарежьте средними пластинами.

Как приготовить:

5. Всыпьте грибы в сковороду с мясо, обжаривайте все вместе еще пару минут.

Как приготовить:

6. Нарежьте средними кусочками почищенный картофель.

Как приготовить:

7. Выложите в глиняные или керамические огнеупорные горшочки продукты слоями – мясо с грибами и картофелем. Добавьте соль и черный перец по вкусу, полейте сметаной и на дно влейте пару ложек воды.

Как приготовить:

8. Прикройте горшочки крышками и запекайте в духовке 35-40 минут при 180С. Мясо станет мягким, картофель хорошо пропечется, а грибы отдадут свой аромат.

Как приготовить:

9. Сразу после того, как достали горшочки, присыпьте ингредиенты сыром. От горячих ингредиентов сыр сразу расплавится.

Как приготовить:

Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. При желании дополните «Купеческое» мясо свежими овощами и зеленью.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Свинина в духовке куском – как запечь, чтобы была сочной и мягкой

Запечь мясо свинины в духовке одним куском – это, пожалуй, самый простой и доступный вариант из всех рецептов приготовления. Если выбрать правильный кусочек, со шкуркой и салом, то получится неимоверно нежно, сочно и вкусно!

Что понадобится:

  • кусок свинины с корочкой и жиром – 1 кг,
  • соль – 1 ч. л,
  • специи – по вашему желанию (чёрный перец крупного помола, майран, паприка, тмин),
  • пиво – 2 бутылки,
  • лук порей или обычный лук, вместе с зеленью – 2-3 головки,
  • морковка – 1 шт,
  • перец болгарский – 2 шт.

Некоторым также нравится использовать для этого рецепта фольгу, но мне кажется, что вот так, без какой-либо обёртки мясо по этому рецепту получается самое – самое вкусное.

Как готовить

Кусок свинины хорошо промыть. На шкурке с помощью ножа сделать неглубокие надрезы так, чтобы не затрагивать само мясо, но захватывать жирок.

Мясо посолить со всех сторон, а в прорези на шкурке можно воткнуть несколько гвоздик. Затем обвалять в приправах, но перебарщивать с ними не следует.

Не забудьте обязательно втереть используемые приправы, иначе пользы от них не увидите.

Теперь выкладываем мясо на сковороду, заливаем растительным маслом и жарим с обеих сторон, но не переворачиваем на шкурку. Её нам обжаривать нет никакой необходимости.

Свинина в духовке куском – как запечь, чтобы была сочной и мягкой

Когда этот этап будет завершён, надо залить мясо пивом, причём так, чтобы оно было покрыто им полностью, накрываем крышкой, выставляем средний огонь и тушим примерно 20 минут.

Читайте также:  Мясо в горшочках – 13 вкусных рецептов в духовке

Пиво по моему опыту лучше выбирать крепкое тёмное и хорошего качества. Именно оно придаст свинине отменный аромат.

Теперь режем овощи, но мельчить не надо. выкладываем в форму для запекания. При желании можете добавить сельдерей, пастернак, петрушку. Но главное – не переборщите с ними – лучше уж совсем немного.

Выкладываем на овощи наше мясо, и снова поливаем пивом. Но не со сковороды, а с бутылки.

Перекладываем противень в духовку, включаем 180 градусов и ожидаем примерно 15 минут. когда появится корочка, которая нас вполне устроит, температуру можно снизить до 160 градусов, и теперь время выдержки нашего мяса составит до 3 часов.

Не забывайте время от времени открывать духовку и поливать мясо бульоном с противня.

Когда мясо будет готово, вынуть его из духовки и дать постоять около 20 минут. Не нарезайте мясо сразу – так вытечет весь сок. А ведь нам хочется, чтобы оно было сочным и мягким одновременно.

Подавать к столу порезанным на порционные кусочки вместе с любимым гарниром.

Говядины с черносливом — самый вкусный рецепт

Говядина, приготовленная с черносливом, легко распадается на волокна и просто тает во рту. Так получится и у вас, при условии, что все рекомендации будут в точности соблюдены. И тогда ваши родные смогут попробовать один из самых вкусных мясных блюд.

Говядины с черносливом — самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 гр
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чернослив — 100 гр
  • Розмарин — 2-4 веточки (по желанию)
  • Мускатный орех — 1/3 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода
Говядины с черносливом — самый вкусный рецепт

Приготовление:

1. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Мякоть говядины порежьте средними кусочками в форме кубиков.

Говядины с черносливом — самый вкусный рецепт

2. Теперь сложите в форму для запекания нарезанные ингредиенты и просто перемешайте их. Сверху положите веточки розмарина. Плотно накройте форму фольгой (желательно в 2-3 слоя).

3. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте форму с содержимым запекаться на 1,5 часа. Затем вытащите и снимите фольгу. Уберите розмарин. Добавьте в мясо соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и выложите сверху чернослив. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое.

Говядины с черносливом — самый вкусный рецепт

4. Снова накройте форму фольгой и верните в духовку. Продолжайте запекать еще 1,5 часа. За это время говядина станет очень мягкой и нежной, пропитается специями и черносливом.

Томить мясо можно и дольше. Главное не дать выпариться всей жидкости.

Говядины с черносливом — самый вкусный рецепт

Как приготовить картофель в горшочках в духовке с мясом говядины

В это варианте я взяла говядину, но вы можете взять свинину, например, или оставить все без изменения, как в рецепте. Из говядины, лучше брать лопатку, можно шею, вырезку, и пр. Сами овощи получаются нежными. Что сказать, блюда в горшочке всегда славились непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

Как приготовить картофель в горшочках в духовке с мясом говядины
  • Мясо говядина – 600 гр.
  • Картофель – 800 гр. (5-6 шт)
  • Сметана – 100 гр. (5 ст. л.)
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1/ 2 ч. л.
  • Приправа для мяса – 1/3 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 4 ст. л.

Нарезаем мясо кубиками, выкладываем на разогретую сковороду, в которую, налили растительное масло. Жарим пока оно не начнет менять цвет, а потом начнет пенится, теперь самое время очищать и нарезать лук.

Лук нарезаем полукольцами, натираем очищенную морковь. Когда с мяса выпарится жидкость, нужно добавить овощи, и тушить 2-3 минуты помешивая.

Как приготовить картофель в горшочках в духовке с мясом говядины

Наливаем воду, чтобы оно было покрыто наполовину водой, солим, накрываем крышкой и тушим 40 минут, часть жидкости испарится, затем выкладываем сметану, и тушим 2 минуты.

Картофель очистить и нарезать кубиками 3 на 3 см, добавить зажарку, порезанный пластиками чеснок, и все перемешаем, подсолим по вкусу.

Всю массу раскладываем по глиняным горшочкам. Из этого количества ингредиентов получается 3 горшочка по 500 грамм. В каждый горшочек наливаем по 70 мл. воды, закрываем крышкой.

Как приготовить картофель в горшочках в духовке с мясом говядины

Ставим горшочки в холодную духовку, готовим 50 минут при 200 градусах.

Читайте также:  Утка с яблоками в духовке: 7 пошаговых рецептов запекания

Можно раскладывать готовое блюдо по тарелкам, или есть прямо из горшочка, аромат и вкус быстро собирает всех к столу. Для еще большего аромата, посыпьте все измельченной зеленью.

Очень буду рада, если эти рецепты вам пригодятся, и помогут, при составлении меню, буду благодарна, если вы поделитесь ими с друзьями в социальных сетях. Очень хочу, чтобы блог, стал для вас идей и вдохновением при приготовлении блюд и составления меню, ну а я, буду и дальше радовать вас чудесными рецептами!

Как приготовить картофель в горшочках в духовке с мясом говядины

Паштет

  • Фарш – 1 кг;
  • печень куриная 300 гр;
  • булка, размоченная в молоке;
  • яйца – 3 шт;
  • сладкий перец – 2 шт, лучше красный;
  • зелень – 1 пучок;
  • цветная капуста – полкочана большого;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль, перец, лук, чеснок – по вкусу.

Печень промоем, почистим, пропустим через мясорубку.

Фарш смешаем с яйцами, печенью, булкой и яйцами блендером. Перец порежем кубиками и потушим минут 7. Туда же добавим лук-чеснок.

Теперь добавим в фарш измельченную зелень, перец и разделенную на соцветия цветную капусту, соль и перец.

Паштет

Форму смажем маслом, выложим фарш, накроем фольгой и запечем в духовке при 180 градусах минут 30. Проверим готовность.

Теперь, если сок уже прозрачный, снимем фольгу, смажем поверхность сливочным маслом и вернем в духовку на 10 минут.

Легкий паштет можно приготовить бабушке на юбилей.

Мясное блюдо, да не одно – станет фаворитом любого праздника!

Свинина в духовке приготовленная целым куском

Кроме приготовления свинины кусочками, когда мясо нарезается, очень вкусными получаются блюда из цельных мясных кусков. Из них можно приготовить сочную буженину, а также запечь мясо под шубой, маринаде, специях и так далее.

Свинина в духовке приготовленная целым куском
Свинина в духовке приготовленная целым куском

Если придерживаться правил по употреблению свинины, то вы сможете пополнить свой организм ценными витаминами, протеинами и минералами, которые не содержатся в других видах мяса. Если любите более диетическое мясо, то используйте вырезку или лопатку.

Свинина в духовке приготовленная целым куском
Свинина в духовке приготовленная целым куском

Замечательной альтернативой купленной колбасе будет запеченная свинина в духовке цельным куском, которая приятно порадуем нежнейшим вкусом и незабываемым ароматом.

Свинина в духовке приготовленная целым куском
Свинина в духовке приготовленная целым куском

Выбирайте любой из понравившихся рецептов и угощайте своих домочадцев, а также удивляйте гостей.

Оладьи из куриной печени на праздничный стол.

Состав:

  • Куриная печень – 500 г;
  • Луковица – 1 штука;
  • Морковка – 1 штука;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Коровье молоко – 100 мл;
  • Пшеничная мука – 60 г
  • Крахмал – 50 г;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Укроп, петрушка – 10 г;
  • Соль, специи;
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить?

  1. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на масле на горячей сковородке до красивого желтоватого цвета.
  2. Морковку нарезать небольшими брусками и тоже обжарить на хорошем огне несколько минут, периодически помешивая.
  3. Печень тщательно почистить, а потом поместить вместе с обжаренными овощами в блендер.
  4. Туда же отправить яйца, муку, крахмал, молоко, майонез и немного масла.
  5. Потом посолить, добавить специи и всё перемешать в блендере.
  6. В итоге получится тесто, похожее на густую сметану.
  7. Далее по рецепту печеночные оладьи из куриной печени следует выпекать на хорошо нагретой сковородке на подсолнечном масле, а подавать к столу, украсив зеленью.

Это и вкусно, и красиво.

Итого

Любое мясо можно приготовить под шубой, составляющие части блюда можно варьировать.

  • Говядину лучше отбить, чтобы она не была жесткой. Пользуйтесь деревянным молоточком и пищевой пленкой.
  • Выбирайте специи по вкусу. Но классическая смесь соли с перцем ни чуть не хуже.
  • Некоторые отваривают картофель, некоторые нет.
  • Вместо майонеза можно использовать сметану.
  • Обычно, соблюдается следующая последовательность: мясо, картофель, лук, томаты, смесь из сыра и майонеза.
  • В зависимости от возможностей вашей духовки, блюдо готовиться от 50 до 70 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.