Гуляш из говядины с подливкой: 5 рецептов с фото от А до Я

Гуляш — очень вкусное, нежное и тающее мясо во рту, с обалденной, ароматной подливкой. От этого сочетания наверное ни кто не сможет отказаться, так же как и от мяса по французски с картошкой в духовке. Это блюдо относится к венгерской национальной кухне, где его подают в виде густого супа с кусочками говядины, тушенного с копченым шпиком, картофелем, морковью, репчатым луком и паприкой. Он получается наваристым, ароматным и жирным за счет обжаривания мяса со шпиком и мукой.

Рецепт

Как приготовить картофельная запеканка с мясным фаршем

  1. Нарезать репчатый лук небольшими кубиками.
  2. Картофель нарезать ломтиками и посыпать сушеным базиликом, сладкой паприкой, 1 ч.л. соли, добавить 2 ст.л. оливкового масла, хорошо перемешать. Переложить картофель на противень.
  3. Разогреть духовку до 180°С и запекать картофель 25 минут.
  4. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук на среднем огне 4-5 минут.
  5. Добавить фарш и жарить на среднем огне 10 минут.
  6. Добавить 1 ч.л. соли и ½ ч.л. черного молотого перца, перемешать.
  7. Достать противень с картофелем из духовки и выложить на картофель равномерным слоем обжаренный фарш, сверху посыпать натертым сыром и выложить дольки помидора.
  8. Отправить противень в духовку 180°С еще на 15 минут.
  9. Готовую запеканку посыпать зеленым луком.
  10. Запеченный картофель с мясным фаршем подавать горячим.

Советы:

  1. 1. Для приготовления можно использовать куриный фарш или фарш из индейки.
  2. 2. Картофель нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 6Распечатать рецепт

Полезные свойства мяса косули

Косули для жизни предпочитают чистую среду и питаются только травой, выросшей на чистом воздухе, поэтому мясо косули куда безопаснее лосиного. Блюда из косули можно употреблять болеющим, пожилым людям и детям. Более того, благодаря рациону животного, его мясо богато витаминами и полезными микроэлементами.

Читайте также:  Баранина – состав, польза, вред и пищевая ценность

Косуля — диетическое мясо, его настоятельно рекомендуют тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, медики выяснили, что у печени косули есть антираковые свойства. Мы обязательно поделимся тем, как вкусно приготовить ее печень.

Давайте же скорее узнаем, какие блюда можно попробовать из этого мяса и как приготовить косулю в домашних условиях. Мы как раз припасли для вас парочку замечательных рецептов для всей семьи.

Приготовление:

50 минут

  • Куриное филе нарезать, вымыть, обсушить, обжарить на масле.
  • Нарезать кружками помидоры, выложить в сотейник, тушить на большом огне до испарения жидкости. Консистенция массы должна быть полужидкой.
  • Добавить соль, перец, сливки и базилик.
  • Соус довести до кипения. Можно добавить муку в качестве загустителя.
  • Готовый соус влить к куриному мясу, довести до кипения, тушить двадцать минут.
  • В качестве гарнира использовать отваренные макароны.
  • Куриное мясо положить на гарнир и полить томатным соусом.

Совет

Блюдо украсить листочками базилика или другой зеленью.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Рецепт гуляша из говядины на сковороде

Ингредиенты:

Рецепт гуляша из говядины на сковороде
Рецепт гуляша из говядины на сковороде
  • Говядина — 700 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • паста томатная — 1 столовая ложка
  • сушеная паприка — 1 чайная ложка
  • масло растительное — для обжарки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль и специи (орегано и базилик) — по вкусу.
Рецепт гуляша из говядины на сковороде
Рецепт гуляша из говядины на сковороде

Способ приготовления:

Рецепт гуляша из говядины на сковороде
Рецепт гуляша из говядины на сковороде

Моем мясо, нарезаем его средними кубиками, после чего солим, подсыпаем мукой и хорошенечко перемешиваем.

Рецепт гуляша из говядины на сковороде
Рецепт гуляша из говядины на сковороде

Ставим сковороду на огонь, вливаем в нее две столовые ложки растительного масла и после того, как оно нагреется перекладываем кусочки мяса и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки.

Рецепт гуляша из говядины на сковороде
Рецепт гуляша из говядины на сковороде

Затем добавляем чайную ложку паприки и продолжаем готовить, при этом постоянно помешивая.

Рецепт гуляша из говядины на сковороде
Рецепт гуляша из говядины на сковороде

Далее берем кастрюлю, перекладываем в нее обжаренную говядину и заливаем ее 500 миллилитрами воды, закрываем крышкой и тушим на слабом огне в течении одного часа.

Рецепт гуляша из говядины на сковороде
Рецепт гуляша из говядины на сковороде

А мы тем временем подготовим овощи. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кубиком, а болгарский перец небольшими пластинками.

Рецепт гуляша из говядины на сковороде
Рецепт гуляша из говядины на сковороде

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло и обжариваем его пока он не станет полупрозрачным.

Рецепт гуляша из говядины на сковороде
Рецепт гуляша из говядины на сковороде

Затем добавляем морковь, готовим пару минут и засыпаем сладкий болгарский перец. Постоянно помешивая доводим до готовности в течении 5-7 минут.

Рецепт гуляша из говядины на сковороде
Рецепт гуляша из говядины на сковороде

Через час тушения мяса кладем столовую ложку томатной пасты, пассированные овощи и тщательно перемешиваем.

Рецепт гуляша из говядины на сковороде
Рецепт гуляша из говядины на сковороде

Туда же добавляем два зубчика чеснока, специи, накрываем крышкой и тушим еще один час на медленном огне.

Рецепт гуляша из говядины на сковороде

За десять минут до готовности кладем лавровый лист.

Читайте также:  Ужин на скорую руку — 9 простых рецептов с мясом

Гуляш готов, накладываем по тарелочкам, посыпаем свежей зеленью и подаем.

Готовим гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты на сковороде

Хотите вкусно поужинать? Сделайте гуляш из свинины с подливкой. Для приготовления этого блюда не нужно иметь особые поварские навыки. Просто следуйте этому пошаговому рецепту, и все получится на 5 баллов. Главное — купите хорошее, качественное мясо. И что не маловажно — свежее.

Готовим гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина — 500 гр.
  • морковь — 1 шт. средняя
  • луковица — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • приправа к мясу — 1 ч.л.
  • растительное масло для обжарки
  • вода
Готовим гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты на сковороде

Способ приготовления:

порежьте кусочками, которые будет удобно есть. Слишком не мельчите.

Готовим гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты на сковороде

очень хорошо разогрейте вместе с жиром и быстро выложите всю свинину в кипящее масло. Распределите кусочки ровным слоем и жарьте на довольно сильном огне до румяности. Каждые 2 минуты перемешивайте, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех бочков.

цвет свинины изменится и верхний слой белка свернется, отставьте временно сковороду. На другую — сухую и чистую — высыпьте муку и обжарьте ее до коричневатого цвета и приятного слегка орехового запаха. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы мука не сгорела. Высыпьте поджаренный порошок в мясо, размешайте.

Готовим гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты на сковороде

очередь сделать овощную зажарку. На подсолнечном или оливковом масле поджарьте лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на крупной терке. Готовьте овощи до полуготовности. На это уйдет около 5-6 минут.

соедините мясо с поджаркой и мукой, залейте все водой поперчите по вкусу.

Готовим гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты на сковороде

смесь до кипения, накройте крышкой, сделайте маленький огонь и тушите гуляш до готовности около 1 часа.

7.В конце приготовления, минут за 10, посолите мясо и добавьте чайную ложку приправы к мясу. Солим в конце, чтобы свинина получилась более мягкой, потому что соль вытягивает из нее сок. Можно добавить специи, которые любите. Это могут быть прованские травы, хмели-сунели, кориандр, паприка, сушеная зелень и другие. Приправу тоже кладем ближе к окончанию готовки, чтобы она осталась более пряной и ароматной.

Готовим гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты на сковороде

на медленном огне гуляш, пока подлива станет достаточно густой, а мясо мягким. Подавайте к любимому гарниру. Как видите, приготовить это блюдо просто. Но оно достаточно быстро съедается, потому что вкусное.

Читайте также:  Баранина – состав, польза, вред и пищевая ценность

Мясо на пару: полезные советы

  • До готовки за несколько часов мясо надо вынуть, чтобы не пришлось размораживать.
  • Хотите сочное и ароматное мясо на пару? Не поленитесь заранее его намариновать.
  • Если крупное мясо, можно его нашпиговать чесноком, горьким перцем, натерев со всех сторон специями.
  • Хорошо бы мясо перед готовкой сбрызгивать маслом растительным.
  • Еще вкуснее и нежнее, а также быстрее приготовится кусок мяса, если его перед этим его хорошенько отбить тяпочкой.
  • Если вы хотите с мясом и гарнир приготовить, берите любые овощи. Но нежные кладем в конце. Берем даже замороженные.
  • Не бойтесь в фарш доливать молоко. Оно ему даст схватиться. Но следите за консистенцией.