Говяжья печень в сладком томатном соусе

Одним из самых популярных и всеми любимых блюд многих россиян считается печень говяжья жареная.

Говяжья печень на луке

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени (можно заменить куриной)
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. карри
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 большая головка лука репчатого
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. мёда

Говяжья печень с луком на сковороде всегда была классикой кухни, не стоит стесняться готовить ее почаще. Можно только посочувствовать тем, кто отказывается от такого великолепного блюда. Впрочем, принуждать никого не пытаемся. Делись этим рецептом с другими и не забывай делиться впечатлениями от вкуса у нас в комментариях.

Как приготовить печень в томатном соусе

Говяжью печень надо вымыть и удалить пленки и жилки. Нарезать ее на кусочки сантиметра по 2. Всыпать к ней крахмал и перемешать руками очень тщательно.

Репчатый лук нарезать на небольшие кусочки.

На сковороду налить масло и нагреть его. Выложить лук и пожарить минуты 2 при открытой крышке.

Сверху на лук выложить печень в крахмале.

Накрыть сковороду крышкой и тушить минут 10 на маленьком огне.

Пока печень тушится, надо приготовить соус. Для этого смешайте воду с медом, томатной пастой и соевым соусом.

Влейте соус в сковороду и перемешайте. Теперь пусть печень тушится до готовности минут 10-15.

Выложите готовую печень в томатном соусе на тарелку и подавайте. Наилучшим гарниром к ней станет рассыпчатый рис.

Рецепты из печени

Как приготовить печень в томатном соусе

Вам может быть это интересно Печень в соусе Печень в молочном соусе Куриная печень с грибами Печень в сметанном соусе Нежные оладьи из говяжьей печени Говяжья печень по-строгановски

Приготовление блюда по рецепту «Печень в гранатовом соусе»

  1. Печень очистите от пленки, удалите протоки, промойте, нарежьте кусочками, залейте молоком, поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  2. Затем печень промойте в большом количестве проточной воды, посыпьте специями, добавьте 1 ч.л. меда, перемешайте, оставьте на 20 минут.
  3. Куски печенки обваляйте в небольшом количестве муки, выложите на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты.
  4. Жарьте печень, переворачивая, в конце посолите, переложите на тарелку, прикройте фольгой.
  5. Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте до мягкости, добавьте мед — жарьте еще 1-2 минуты, затем влейте бальзамический уксус – жарьте до выпаривания, посолите, посыпьте специями.
  6. Для соуса гранатовый сок доведите до кипения в сотейнике, выпарите объем до половины, добавьте соль, перец, мускатный орех, щепотку сахара, а затем тонкой струйкой влейте разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Опять доведите до кипения, снимите с огня, слегка охладите.
  7. Для подачи на блюдо выложите лук, кусочки печенки, полейте соусом, украсьте зернами граната и зеленью, сразу подавайте на стол.
  • крахмал
  • лук репчатый
  • мед
  • молоко
  • мука
  • печень говяжья
  • печень свиная
  • сок гранатовый

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Рецепт приготовления

Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.

Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.

Читайте также:  Как приготовить куриные маффины по пошаговому рецепту с фото

В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.

Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук.

Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.

Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом.

Уверены, что теперь готовить печень вы будете только так!

Рецепт стоит сохранить в закладках!

Приятного аппетита!

Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой в сметанном соусе

В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить печень на сковороде в подливке из сметаны с луком. Такой ужин придётся по вкусу всем без исключения.

Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой в сметанном соусе

Времени на готовку уйдёт чуть больше полчасика. Но отходить от плиты всё это время не желательно.

Нам понадобится:

Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой в сметанном соусе
  • Говяжья печень — 700 грамм
  • Луковица белая репчатая — 4 или 5 штук
  • Сметана -150 грамм
  • Растительное масло для обжарки
  • Чёрный перец и соль по вкусу
  • Рубленая зелень по вкусу

Приготовление:

Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой в сметанном соусе

1. Печень ополоснуть, удалить с неё плёночку и жилки, а затем нарезать на небольшие кусочки произвольной формы. Режьте куски так, чтобы потом удобно было их кушать.

2. На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде, обжарить печень не более 10 минут. Периодически необходимо помешивать, чтобы кусочки мяса обжарились со всех сторон.

Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой в сметанном соусе

3. Добавить сметану и хорошенечко перемешать, распределяя соус по всему блюду. Далее добавить соль и любые другие специи по вкусу. К этому времени уже должен обжариться лук.

4. Лук почистить и ополоснуть холодной водой. Нарезать его кубиками или полукольцами. Обжарить на отдельной сковороде с растительным маслом, а потом переложить к печени.

Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой в сметанном соусе

Следите, чтобы общее время жарки печени не превышало 15-20 минут! Пережарить её, значит, испортить.

5. Закрыть крышкой и потушить вместе с луком ещё минуты три. По окончании готовки, порубить свежую зелень,  добавить в готовое блюдо и можно подавать на стол.

Такая говяжья печень в сметане с луком получается мягкой и сочной. В виде гарнира можно использовать, что угодно — крупы, например, рис или гречку, картошку или макароны. Печёнка будет вкусно сочетаться с любым гарниром. Кушайте с удовольствием!

Печень говяжья жареная — хитрости и полезные советы

1) При выборе печени отдайте свое предпочтение свежему продукту, а не замороженному.

2) Говяжья перечь должна иметь однородный цвет без каких — либо изменений, особенно серых пятен.

3) Запах мяса должен быть свежий, чуть сладковатый, но никак не кислый.

4) Также свежесть продукта проверяется простым нажатием на него пальцем. Если следов на печени не остается — значит она пригодная для еды.

5) Чтобы убрать лишнее масла после жарки, достаточно просто обмакнуть печень бумажным полотенцем.

6) Чтобы печень говяжья жареная получилась мягкая и нежная оставляйте ее в маринаде не менее чем на 30 минут и разрезайте на небольшие кусочки толщиной около 1 см.

7) Не стоит обжаривать печень более 5 минут с одной стороны, чтобы она не потеряла влагу и все вкусовые свойства.

8) Жарить печень нужно всегда на большом огне.

9) Солить печень говяжью жареную лучше в самом конце готовки.

10) Говяжью печень всегда можно заменить на куриную, и таким же способом приготовить. Получится не менее приятное и нежное блюдо.

Таким образом можно сделать вывод, что какой бы вы не выбрали рецепт, печень говяжья жареная наверняка получится очень вкусная и сытная.

Читайте также:  Бифштекс рубленный из свинины рецепт с фото

Приятного аппетита!

Процесс приготовления печени в соевом соусе

Печень можно взять любую, мы будем жарить говяжью. Полкилограмма печенки нарезаем кубиками, затем замачиваем в соевом соусе. Даем настояться в течение 20–30 минут. Нагреваем сковороду с маслом. В раскаленное масло кладем кусочки печени. Если печени много, желательно использовать большую сковороду. Огонь должен быть большим, а места на сковородке достаточно много – чтобы печень быстро покрылась корочкой.

Печень на сковороду выкладываем вместе с соусом, его после маринования останется совсем не много. Солить не нужно – соус достаточно соленый, да и печень сама по себе тоже содержит соль.

Заранее нарезаем лук крупными кубиками. Выкладываем его в чашку, немного присыпая сахаром. На две средние луковицы у меня ушло где-то грамма 3–4, чуть больше половины чайной ложки. Подготовленный лук кладем сверху на уже обжаренную печень с корочкой.

Вот такой соус для суши использовался для приготовления печени. А чеснок у меня был маринованный, с медом в сметане. Но можно взять и обычный, 2–3 зубчика.

Хорошо перемешиваем печень с луком. Продолжаем жарить на сильном огне. Крышкой закрывать не нужно!

На большом огне жарить печень долго не нужно. Достаточно 5–7 минут, до приобретения продуктом аппетитного карамельного цвета.

Вот такая получается жареная печеночка! С хорошо поджаренным лучком, карамельного цвета, ароматная, сочная и очень аппетитная!

Все готово! Как видите, блюдо удалось приготовить очень быстро, да и затраты совсем невелики. Но оно не становится от этого менее вкусным и полезным. А подать на стол лучше всего с картофельной пюрешкой. Приятного аппетита!

Пышные печеночники с рисом и говяжьей печенью

Вместо манки можно взять и другую крупу. Например, рис. Благодаря нему оладушки тоже станут нежнее и куда аппетитнее. Воспользуйтесь рецептом и убедитесь в этом на собственном опыте.

Пышные печеночники с рисом и говяжьей печенью

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьей печени;
  • 4 ст. л. отварного риса;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль.
Пышные печеночники с рисом и говяжьей печенью

Последовательность:

Снимаем с печени пленку и вырезаем желчные протоки.

Пышные печеночники с рисом и говяжьей печенью

После этого нарезаем ее на крупные куски и пропускаем через мясорубку.

Добавляем к получившемуся фаршу яйца, муку и вареный рис.

Пышные печеночники с рисом и говяжьей печенью

Как следует все перемешиваем.

Выпекаем из готового теста оладьи.

Пышные печеночники с рисом и говяжьей печенью

Вот и все! Дополняем любимыми овощами и подаем к столу.

Ну и напоследок еще один вариант готовки, который предлагаю рассмотреть и взять на заметку из этого видео:

Пышные печеночники с рисом и говяжьей печенью

Эти несложные рецепты помогут вам баловать своих близких сытным лакомством каждый день. На приготовление оладушек уходит не больше получаса, а хорошее настроение у всех сохранится до самого вечера. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления ГО БАО ЖОУ

Как мы услышали, это самый традиционный вариант приготовления! Попробуйте и Вы приготовить по данному рецепту, чтобы насладиться самым подлинным ГО БАО ЖОУ.

Вот такое разнообразие вариантов приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Добавляйте те или иные составляющие, пробуйте и экспериментируйте. Делайте свое меню многогранным и Ваши домочадцам не надоедят обычные продукты. Не забывайте красиво подавать блюдо к столу — это очень приятно и себе, и близким! Приятного аппетита!

Печень в кисло-сладком соусе рецепт

Ингредиенты:

  • телячья печень 800 гр.
  • чеснок 1-2зубчика
  • лук-шалот 200гр.
  • сметана жирная 125 гр.
  • свежий шпинат 500гр.
  • сливочное масло 2ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • черный и кайенский перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • бульон говяжий 800 мл
  • лимоны 4шт.
  • мед 2ст.л. белое вино 200 мл
Читайте также:  Как вкусно приготовить тыкву с мясом в духовке

Как приготовить:

  1. Промытые листья шпината бланшируйте в кипятке в течение 2 минут. Затем сразу же поместите в ледяную воду, чтобы шпинат не изменил цвет и не потемнел. Воду слейте, листья обсушите и отложите на время в сторону.
  2. Снимите цедру с двух лимонов, бланшируйте её (около 3 минут), затем натрите на мелкой терке.
  3. Подготовьте лук – шалот, нарежьте его, затем обжарьте на сковороде на сливочном масле в течение 3-х минут. Добавьте по рецепту мед, белое вино и говяжий бульон, уваривайте смесь в течение 15 минут на среднем огне. Объем смесь должен уменьшиться на треть.
  4. Из двух лимонов выжмите сок, добавьте к уваренной смеси, туда же выложите сметану, не забудьте посолить и добавить черный перец и кайенский перец.
  5. Далее соус процедите, добавьте цедру, перемешайте. Перед подачей оставшееся сливочное масло соедините с соусом и слегка взбейте. Вкусный кисло-сладкий соус готов!
  6. Промытую печень очистите от пленок, удалите протоки, ещё раз промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  7. Нарежьте тонкими ломтиками и обжаривайте в течение 4-5 минут на раскаленной сковороде на растительном масле.
  8. В другой сковороде прогрейте листья шпината , добавив чеснок . сковороду предварительно смажьте растительным маслом.
  9. Из оставшихся лимонов вырежьте сегменты мякоти (лимоны предварительно следует очистить) .
  10. Выложите на блюдо шпинат и печень, полейте кисло- сладким соусом, по краям блюда выложите красиво подготовленные лимонные дольки. Оставшийся соус подавайте отдельно.

Видео о том, как приготовить печень в кисло-сладком соусе по-китайски.

Первым делом выбираем печень Печень лучше всего покупать на рынке, так как в основном там она свежее и качественнее. Кроме того, здесь можно внимательно её осмотреть. В магазине же она продаётся в упакованном виде, что мешает детально её изучить. Говяжья печень бывает от темно-бордового до коричневатого цвета. Продается обычно кусками, так как имеет большой размер. Свиная отличается от неё меньшими размерами, а телячья имеет более бледный цвет, чем говяжья, и обычно продаётся целиком. Будьте внимательны при выборе печени! Лучше брать переднюю долю печени в ней меньше вен соответственно и прожилок будет меньше. Перед обжаркой с печени млекопитающих нужно снять пленки, удалить протоки, но не следует солить – иначе она становится суше. Печень старых животных иногда перед жаркой вымачивают в молоке.

Нам потребуется: печень (любая) в моем случае говяжья 400гр,

лук репчатый 2 средних луковицы,

масло растительное для жарки,

соевый соус 50мл,

Печень 400гр нарезаем кубиками, замачиваем в соевом соусе 50мл даем постоять минут 20. Затем кладем на сковороду в раскаленное масло. У меня печени немного я выложила всю сразу, а если печени много, то лучше использовать большую сковороду.

Выливаем вместе с соусом, после маринования соуса остается совсем солим.

Лук нарезаем заранее крупным кубиком, складываем в чашку и немного присыпаем сахаром. У меня где-то гр 5 пол чайной ложки. Затем лук выкладываем на обжаренную печень.

Я использовала соус для суши и маринованный в сметане с медом чеснок. Можно использовать свежий 2 зубка.

Перемешиваем лук с печенью и жарим на сильном огне не закрывая крышкой.

Жарим до карамельного цвета. Минут 5-7 . Печень получается сочная с карамельным цветом и очень вкусная.

Фффффсё блюдо готово. Быстро, дешево и сердито.

Кушать подано с картофельным пюре. Приятного аппетита!!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов