Говяжья печень жареная с луком: пошаговый рецепт с фото

– простое и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить для быстрого обеда или ужина. К тому же печень жареная с луком по нашему рецепту, получается очень мягкая, нежная и ароматная. Обычно, когда я готовлю печёнку, то чтобы она получилась мягкая и сочная на вкус, я солю её уже после того, когда она полностью обжарится и будет готова к употреблению. В этом и заключается основная рекомендация по приготовлению мягкой и вкусной жареной печенки: солить после приготовления.

Шаги приготовления

шаг 1

Замочите печень в холодной воде на 15-20 минут, дабы из нее вышла вся кровь. Затем хорошенько промойте ее и отрежьте светлую пленку. Если вам попались крупные куски, можно разрезать их пополам.

шаг 2

Репчатый лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами.

шаг 3

Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте растительное мало и разогрейте ее. На тарелку высыпьте муку, обваливайте в ней каждый кусочек печени и отправляйте на раскаленную сковороду. Если вся куриная печень не влезет в сковородку, пожарьте ее в следующей партии: печень необходимо выкладывать в один слой. Обжаривайте кусочки с каждой стороны по 3-5 минут.

шаг 4

После этого добавьте репчатый лук и тщательно перемешайте. Огонь можно увеличить: печень внутри уже прожарилась, поэтому сейчас нам необходимо добиться золотистой корочки. Обжаривайте печень с луком в течение пяти минут, постоянно помешивая.

шаг 5

Теперь можно посолить и поперчить жареную куриную печень. Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте печень еще в течение нескольких минут.

шаг 6

Вот такая аппетитная и золотистая печеночка у нас получилась! Куриную печень, обжаренную вместе с луком, можно подавать на повседневный и праздничный стол. Ее будут уплетать даже ваши дети, поскольку она получается очень ароматной, нежной и вкусной!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Печень с луком: рецепт с куриным субпродуктом

Если вы раньше не пробовали печень с луком, рецепт ниже обязательно повторите. И даже, если вы были вынуждены есть ее в детстве, и это вызывает болезненные воспоминания, все равно попробуйте эту версию блюда. С нежным картофельным пюре оно сочетается идеально.

Подготовьте:

Печень с луком: рецепт с куриным субпродуктом
  • 0,5 кг куриной печени;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ ч. л. соли;
  • Щепотка перца;
  • ½ ч. л. молотого кориандра;
  • 100 мл сметаны;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • Масло подсолнечное;
  • 1 ст. воды.

Печень с луком: самый вкусный рецепт без горечи

Очередность приготовления:

  1. Чтобы приготовить нежную и идеальную печень с луком, рецепт начните с зачистки субпродукта. Аккуратно промойте каждую штучку, выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Поочередно отделите пленки и жировики, если имеются.
  3. Крупные кусочки разрежьте пополам.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Пока масло разогревается, окуните каждый кусочек печени в муку, выложите на поверхность сковороды. Старайтесь выкладывать так, чтобы кусочки не плотно прикасались друг к другу. Если необходимо, разделите на 2 порции для обжаривания.
  5. Куриная печень в процессе обжаривания лопает и «стреляет». Чтобы не обжечься, накройте крышкой, но не закрывайте плотно.
  6. Обжарьте с одной стороны 3-4 минуты на сильном огне, затем повторите с другой стороной.
  7. Подготовленную печень выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
  8. Нашинкуйте очищенный лук тонкими полукольцами.
  9. Выложите лук сверху на печень, добавьте лавровый лист (можно проигнорировать).
  10. Посолите, добавьте перец и кориандр.
  11. Сверху полейте сметаной, добавьте воду, перемешайте.
  12. Поставьте тушиться под закрытой крышкой на 10 минут или до готовности лука.
Печень с луком: рецепт с куриным субпродуктом

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Как приготовить жареную печень говяжью в панировочных сухарях в домашних условиях, пошагово?

Чтобы приготовить ароматную, мягкую, вкусную и полезную говяжью печень необходимо использовать свежие ингредиенты. Первым делом выкладываем все продукты, указанные в списке ингредиентов, на рабочий стол в том количестве, которое указано в рецепте.

Читайте также:  Как приготовить Идеальный Стейк из говядины на сковороде

Вместо панировочных сухарей можно использовать готовую панировку, которую можно приобрести в магазине. Для приготовления блюда не рекомендуется использовать замороженную говяжью печень.

Берем печень, промываем ее в проточной воде, затем снимаем пленку и удаляем имеющиеся прожилки. Нарезаем печень небольшими порционными кусочками, примерно по одному сантиметру толщиной. Выкладываем печень в глубокую миску, а затем заливаем молоком. Оставляем в таком виде печень минимум на полчаса, а лучше на целый час.

Тем временем приступаем к приготовлению панировки: в небольшой миске разбиваем куриной яйцо, добавляем к нему одну столовую ложку чистой воды. Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. В другую такую же миску насыпаем панировочные сухари или специальную панировку.

Сливаем молоко из миски с печенью. Достаем кусочки мяса на разделочную доску, а затем каждый кусочек посыпаем смесью из сладкой паприки и черного молотого перца по своему вкусу. Если после жарки вы хотите получить красивые кусочки печени, то на каждой кусочке при помощи острого ножа делаем по несколько насечек. Нехитрая манипуляция не позволит печени деформироваться во время жарки.

Берем каждый кусочек печени, обмакиваем его в яичной смеси со всех сторон.

Перекладываем печень в другую миску с панировочными сухарями. Точно также со всех сторон обваливаем кусочки печени.

Разогреваем сковороду до максимальных температур, предварительно добавив на нее растительное масло. Делаем силу огня средней, приступаем к обжарке печени. Примерно с каждой стороны нужно прожарить печень в течение пяти минут. Обратите внимание, если вы «передержите» печень на плите, то мясо может стать достаточно жестким, резиновым.

Очищаем лук от шелухи, нарезаем полукольцами.

Высыпаем нарезанный лук на сковороду с печенью, создавая тем самым луковую подушку. Именно луковая подушка позволит предотвратить пригорание основного ингредиента. Солим печень с луком в самом конце процесса приготовления, опять же для того, чтобы печень не получилась резиновой.

Выкладываем печень на порционные тарелки, добавляем к ней любимый гарнир, например, картофельное пюре или тушеные овощи, и подаем к столу. Не забудьте перед подачей на стол полить ароматное блюдо луковой поджаркой и соком со сковороды.

Приятного вам аппетита!

Чтобы говяжья печень стала нежной и вкусной при жарке

1. Прежде всего, следует сказать, что вкус готового блюда будет напрямую зависеть от качества исходного продукта и его вида. Важный момент – свежесть печени. Так как этот субпродукт имеет очень маленький срок реализации – не более 3-х дней – следует внимательно относиться к его выбору. Свежая говяжья печень будет иметь насыщенный цвет. Слишком светлый или слишком темный оттенок продукта может свидетельствовать о его плохом качестве. Пленка на поверхности печени не должна быть повреждена, а срез должен быть гладким, а не зернистым.

2. Перед тем, как жарить печень, ее следует правильно обработать. Сперва надо удалить внешнюю пленку. Для этого обдайте печень кипятком, после чего сразу же окуните его в холодную воду. После этой простой манипуляции пленка с печени снимется очень легко.

3. После того, как печень подготовлена, ее следует вымочить в молоке. Это позволит избавиться от специфического запаха и придать печени нежный вкус. Вымачивать печень следует не менее 30 минут, лучше – час-полтора.

4. Определитесь, как вы хотите пожарить печень – брусочками или крупными порциями. Если печень будет нарезана порционно, то это должны быть широкие плоские куски шириной в палец.

При нарезании печени вам могут попадаться желчные протоки. Их следует обязательно удалить, иначе блюдо может быть испорчено. Порционные куски заверните в пищевую пленку и слегка отбейте тыльной стороной ножа. Использовать кухонный молоток для этой цели не рекомендуется, так как печень намного мягче и нежнее мяса, и молоточек может ее раздробить или порвать.

5. После того, как печень будет нарезана и отбита, следует снова замочить ее в молоке на 15-20 минут.

6. Пока печень вымачивается, приготовьте панировку. Смешайте муку и небольшое количество пряностей. Для этого хорошо подходят розмарин, тимьян и чабер. Солить печень на этом этапе не стоит, так как она станет жесткой, даже если термическая обработка будет проходить по всем правилам.

7. Когда печень полностью готова для обжарки, встает вопрос, на чем и как ее жарить. Лучше делать это на растительном или топленом сливочном масле.

Степень нагрева сковороды должна быть средней. Если готовить продукт на сильном огне, печень снаружи подгорит, а внутри останется сырой. А при ее приготовлении на маленьком огне получится сухой и безвкусной. Время жарки зависит от размера кусочков. Лучший ориентир – цвет продукта. Как только кусок печени изменит цвет до половины среза, его следует перевернуть. Готовность печени легко определить с помощью прокола вилкой или ножом. Если из печени выделяется прозрачный сок, она готова. За 5 минут до готовности печень стоит посолить.

8. Если вы нарезали печень мелкими брусочками, лучше всего обжарить их с луком. Печень подготавливается так, как уже было описано выше. Лук следует нарезать тонкими полукольцами из расчета 2-3 луковицы на каждые 300 г печени.

9. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Обваляйте печень в муке, смешанной со специями, и обжарьте на сковороде вместе с луком. Важно, чтобы печень располагалась в сковороде в один слой. Если надо приготовить много печени, придется жарить ее в несколько подходов. Обжаривайте печень, помешивая ее до тех пор, пока она не изменит свой цвет.

10. Когда печень посветлеет, залейте ее небольшим количеством воды и тушите в течение 3-5 минут. После этого печень можно посолить и поперчить.

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь с друзьями в соцсетях или подпишитесь на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Много интересного и не только о еде >>> ТУТСпасибо за лайки и подписку !Всего вам доброго!

Читайте также:  Свиная рулька запеченная в духовке — 8 рецептов приготовления

Яблочно-луковый рецепт

Сметаной никого особенно не удивишь. А вот эта версия способна поразить даже кулинаров с большой фантазией. Еще более воздушной получается жареная говяжья печень с луком, рецепт которой дополнен яблоками. Приятно, что дополнительных телодвижений от повара он почти не требует. Полкило субпродукта (естественно, вымытого и почищенного) быстро прожаривается – до отсутствия выделения крови при прокалывании. В сковородку закладываются крупные дольки двух яблок (без семечек, но можно с кожурой). Через три минуты совместной жарки вбрасываются крупно нарубленные две луковицы и добавляются перец с солью. Через пяток минут можно накрывать к обеду.

Печень в сметане на сковороде

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 500 г.;
  • сметана — 1,5 стакана;
  • лук репчатый — 2-3 шт.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • томатная паста или соус — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • зелень — по вкусу.

Печенку нарежьте брусочками — 4 см. на 1 см., после чего отправьте ее на сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте блюдо. За несколько минут до выключения плиты добавьте соль и перец по вкусу.

На сухой сковороде муку необходимо обжарить до кремового тона. Очистите лук, порежьте его и спассеруйте в отдельной посудине. Когда все готово, посыпьте блюдо мукой, добавьте лук, сметану и томатную пасту/соус. Перемешайте и доведите до кипения. Затем на малом огне тушите печень около 10-15 минут, перед подачей добавьте зелень.

В данном рецепте вместо сметаны можно использовать также молоко или коньяк.

Гуляш из свиной печенки с подливкой на сметане

Подливка в гуляше получается густой, насыщенного вкуса с приятной кислинкой. Чтобы приглушить резкость томата, в конце приготовления в подливку добавляется немного сметаны или сливок и щепотка сахара. А чтобы сделать ее более нежной и мягкой, можно замариновать ее за час до приготовления в лимонном соке, либо в 100 г 9%-ного уксуса.

Гуляш из свиной печенки с подливкой на сметане

Продукты:

  • 700 г — свиной печенки
  • 200 — мл молока
  • шт. — репчатого лука
  • 1 ст.л. — томатной пасты
  • 4 ст.л. — сметаны
  • Растительное масло для жарки
  • Специи по вкусу
Гуляш из свиной печенки с подливкой на сметане

Ход действий:

Читайте также:  Запеченное филе индейки в духовке. Чем полезно мясо индейки?

Свиная печенка довольно быстро готовится. Но чтобы избавиться от горечи, которую она может дать в готовом блюде, ее необходимо замочить в молоке минимум на полчаса.

Гуляш из свиной печенки с подливкой на сметане

Для этого мы ее тщательно моем, освобождаем от пленок, нарезаем на небольшие кусочки и заливаем молоком, оставляем на полчаса.

В это время чистим лук, мелко шинкуем, обжариваем его на масле до золотистого цвета. Печень хорошо обваливаем в муке и выкладываем на луковую подушку, обжариваем до готовности ингредиентов, постоянно помешивая.

Гуляш из свиной печенки с подливкой на сметане

Сметану смешиваем с томатной пастой, добавляем любимые специи, это будет заправка к печеночному гуляшу. Сметанно-томатную смесь переносим в другой сковороду, добавляем немного воды, постоянно помешивая тушим заправку на медленном огне.

Соединяем гуляш с заправкой, тушим еще 10 минут на слабом огне. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Гуляш из свиной печенки с подливкой на сметане

Нежные и сочные печеночные отбивные

Иногда печень получается слегка суховатой и даже жесткой, поэтому многие отказываются от употребления столь полезного продукта. Рецепт приготовления сочных печёночных отбивных навсегда изменит ваше отношение к столь питательному блюду.

Чтобы пожарить печень весом в 300 г, потребуются:

  • луковица;
  • 30 мл майонеза;
  • столько же соевого соуса;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ½ головки чеснока;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

Основные шаги приготовления:

  1. Луковица очищается и шинкуется тонкими полукольцами.
  2. Чесночные зубки режутся пластинками.
  3. Сыр натирается.
  4. Печень промывается, освобождается от плёнки и нарезается пластинками толщиной в 1,5 – 2 см.
  5. Печёночные куски накрываются пищевой плёнкой, слегка отбиваются, солятся и присыпаются чесноком.
  6. Подготовленный лук пассеруется до золотистого цвета, после чего выкладывается на тарелку.
  7. В раскалённое масло помещаются отбивные, которые тут же смазываются майонезом и проливаются китайским соусом.
  8. После обжаривания в течение 3 минут на одной стороне отбивные переворачиваются.
  9. Вторая сторона покрывается луком и сырной стружкой, после чего блюдо продолжает жариться под крышкой не более 5 минут.

Жареная печень с луком по-грузински — рецепт

Помойте и мелко нарежьте кинзу. Все овощи необходимо помыть и измельчить. Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры — дольками, острый перец и лук полукольцами.

Как и в предыдущих рецептах, говяжью печень необходимо нарезать кусочками средней величины. Кусочки печени обваляйте в муке. Выложите на сковороду. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. К обжаренной печенке добавьте все подготовленные овощи. Посыпьте специями, кинзой и солью. Жареную говяжью печень с луком по-грузински подержите на сковороде еще 5 минут. Готовую печень посыпьте зернами граната.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 гр.,
  • Молоко — 100 мл.,
  • Томатный соус или кетчуп — 100 мл.,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Вода – 100 мл.,
  • Лук — 3 шт.,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Жареная печень с луком

Ингредиенты (2 порции)

  • Говяжья печень 600 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сладкий белый лук 2 шт
  • Петрушка 0.5 пучка
  • Пшеничная мука по необходимости
  • Соль, черный перец, чили, чабер, сумах специи
  1. Чтобы жареная печень с луком получилась хорошо и без посторонних вкусов, надо взять свежую говяжью печень, и желательно не размороженную. Часто говяжья печень немного горчит после жарки, поэтому ее вымачивают в воде или молоке. Если считаете нужным, можно вымочить нарезанный полосками субпродукт в течение часа.

    Сырая говяжья печень

    Замариновать в сумах белый лук

    Смешать кусочки печени со специями

    Обвалять кусочки печени в муке

    Обжарить кусочки печени до готовности и хрустящей корочки

    Жареная печень с луком

    Жареная печень с луком — вкусная и ароматная горячая закуска

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями: