Говяжьи ребрышки в духовке с картофелем пошаговый рецепт с фото

Как и обещал, собрал для вас рецепты сочных и нежных свиных ребрышек, запеченных в духовке. Напомню, в прошлый раз мы рассматривали способы запекания свинины в духовке в зависимости от того, какая часть тушки шла на готовку. Ребра в тот список не вошли, так как они стоят несколько особняком и относятся скорее к закускам, чем к основному мясному блюду.

Подробный обзор

Говяжьи ребра в духовке: рецепты нежнейшего запеченного мяса

Если захотелось чего-то вкусненького, но не слишком тяжелого на обед, то нет ничего лучше, чем говяжьи ребра в духовке. Рецепты, которые мы подобрали, позволят приготовить их легко и быстро.

Бесподобные ребрышки в соусе из меда и горчицы

Вкус этого блюда зависит от качества мяса — оно должно быть получено с туши молодого животного. А чтобы говядина не была жесткой, лучше запечь говяжьи ребра в духовке в рукаве.

Ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи — 1 кг;
  • мед — 2 стол. ложки;
  • соус соевый — 2-3 стол. ложки;
  • горчица — 2 стол. ложки;
  • лимон — половина цитруса;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соус чили — 1 чайн. ложечка;
  • ароматные травы.

Приготовление:

  1. Вымойте ребрышки.
  2. Обсушите бумажной салфеткой.
  3. Сделайте маринад. Налейте в глубокую миску мед.
  4. Добавьте к нему горчицу. Влейте соевый соус и чили в миску с маринадом. Все хорошенько размешайте.
  5. Разрежьте лимон на две половины. Выжмите сок из одной части цитруса и добавьте его в маринад.
  6. Натрите цедру лимона и положите к остальным ингредиентам.
  7. Очистите чеснок. Выдавите его через пресс. Высыпьте в горчично-медовую смесь.
  8. Возьмите сушенные ароматные травы, добавьте их в соус.
  9. Приготовленным составом залейте ребра. Оставьте их мариноваться не менее чем на два часа в холодном месте.

    Время от времени перемешивайте ложкой.

  10. Включите духовой шкаф на режим 200°.
  11. Выложите мясо в кулинарный рукав. Завяжите его концы с обеих сторон, уложите на противень.
  12. Поставьте противень в разогретую духовку. Запекайте бедра ровно час. Потом уменьшите нагрев до 160°. Готовьте ребрышки еще 30 минут.

Второе блюдо «на скорую руку» — говядина на ребрышках с картошечкой

На первый взгляд сложное блюдо — говяжьи ребра в духовке с картошкой готовится очень просто. Достаточно сделать правильный маринад, и оно выйдет гарантировано сочным.

Закрыл и забыл – ребрышки, тушенные в духовом шкафу

Это блюдо можно приготовить и на плите, но говяжьи ребра, тушенные в духовке, обладают более выраженным вкусом, а само мясо получается нежным, при этом сохраняет свою форму.

Ребрышки в острой подливке

Мясо сохранит всю свою сочность и никогда не пересушится и не подгорит, если приготовить ребра говяжьи в духовке в фольге. Такой способ имеет еще одно преимущество — духовка и противень после готовки останутся совершенно чистыми.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве

Начнем с универсального рецепта запекания ребер в рукаве с картошкой. Это очень простой способ, который, тем не менее, позволяет приготовить красивое и сочное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Конечно, не как главное, а как горячую закуску.

Ингредиенты:

  • Ребрышки — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Кориандр — 1/2 ч.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Приправа Аджика — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Соединяем в одной емкости все приправы, соль, сахар, горчицу, а также соевый соус и чеснок, пропущенный через терку. Тщательно все перемешиваем.

2. Тщательно вымытые и обсушенные бумажным полотенцем ребрышки обмазываем получившимся маринадом.

Важно очень внимательно проверить ребрышки на наличие мелких осколков костей перед готовкой. Их там бывает очень много. Специфика разделки.

Мариноваться мясо будет не дольше 30 минут, пока мы подготавливаем картошку.

3. Ее мы чистим, моем и нарезаем крупными дольками. После чего солим щепоткой соли, добавляем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве
Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве

4. Затем берем пакет для запекания, завязываем его с одного конца и выкладываем картофель. На картофель аккуратно, чтобы не порвать пакет, кладем ребрышки и плотно завязываем второй конец.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве
Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве

Делаем все это на противне, чтобы лишний раз не поднимать наполненный пакет, рискуя его повредить.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве
Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве

И не забываем сделать на пакете 6-10 дырочек зубочисткой, чтобы выходил пар, если эти отверстия не предусмотрены производителем.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве
Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве

5. Отправляем рукав в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-60 минут. Время запекания зависит от толщины мяса на кости.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве
Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве

Минут за 10 до окончания, аккуратно разрезаем пакет сверху, чтобы мясо подрумянилось.

И готово. Приятного аппетита!

Запеченные говяжьи ребрышки Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Заранее отделять говяжьи ребра от мякоти не обязательно. Я предпочитаю сразу отделять мясо от костей, а не делать это во время обеда за столом. Острым ножом отделите мякоть, прорезав мясо не до конца, соедините мякоть с костями и хорошо перевяжите ваши ребра шпагатом через каждый полтора сантиметра. На процесс обжарки это никак не повлияет, мясо от этого жестче не станет.

2 Посыпьте мясо примерно 2 ч. л. соли, пальцами слегка разотрите соль по всей поверхности и накройте ваши ребрышки пищевой пленкой. Дайте говядине настояться в течение 3-х часов при комнатной температуре.

3 Разогрейте духовку до 260С. В небольшой миске смешайте: ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. рубленых свежих листьев розмарина, ½ ч.л. нарезанных листьев тимьяна, 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока (чеснок можно подавить, а не нарезать) и 3 столовые ложки оливкового масла.

4 Снимите с мяса пленка, промокните его бумажным полотенцем и тщательно промажьте приготовленным соусом. Поместите на противень или жаростойкую сковороду и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 260С в течение 15 минут.

5 Через 15 мин снизьте температуру запекания до 160C и продолжайте запекать ваши ребра (каждые 15-20 мин поливайте говядину собственным соком) в течение 1 часа 30 мин. Хочу предупредить вас, что время запекания зависит от толщины мякоти, чем она больше, тем дольше можете томить вашу говядину в духовке. Проверьте готовность мяса примерно через 40 мин после начала запекания. Готовые ребрышки накройте фольгой (так ваше мясо будет сочнее) и дайте им остыть в течение 30 мин при комнатной температуре. Можете нарезать мясо ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления свиных рёбер с картошкой в рукаве

Хозяйкам не стоит забывать о такой важной и нужной вещи, как рукав для запекания. Всё блюда, приготовленные с его использованием, выходят сочными и очень вкусными. В нём никогда ничего не пригорит, а мы пока можем заняться другими полезными делами. Сегодня приготовим рёбра в компании с овощами.

Рецепт приготовления свиных рёбер с картошкой в рукаве

Нам понадобится:

  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томаты — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лук порей — 1 шт.;
  • Любимые специи — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления свиных рёбер с картошкой в рукаве

Приготовление

Подготовим рёбра, разрежем их на порционные куски, промоем и добавим любимые специи.

Рецепт приготовления свиных рёбер с картошкой в рукаве

Картофель, болгарский перец, морковь, репчатый лук, лук порей, помидоры почистить и измельчить на своё усмотрение.

В рукав для запекания отправляем подготовленные овощи, сверху выкладываем мясо в специях и пучок зелени.

Рецепт приготовления свиных рёбер с картошкой в рукаве

Наполненный рукав перекладываем на противень, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через час мясо с овощами готово. Перекладываем на плоское блюдо, ужин готов. Зовите домочадцев и садитесь за стол. Приятного аппетита

Способ приготовления нежных говяжьих рёбрышек тушеных с овощами и лисичками

Нарезаем рёберную пластину небольшими порционными кусками — рёбрышко с мясом. На дно жаровни наливаем немного растительного масла, кладём мясо. Добавляем две небольшие головки чеснока. С чеснока нужно снять шелуху, но оставить головки целыми.

Способ приготовления нежных говяжьих рёбрышек тушеных с овощами и лисичками

Кладём мясо в жаровню с растительным маслом и добавляем чеснок

Репчатый лук режем кубиками. На мясо высыпаем примерно половину нарезанного лука.

Способ приготовления нежных говяжьих рёбрышек тушеных с овощами и лисичками

Рёбрышки с луком посыпаем мелко порезанной зеленью и сухой смесью специй для мясного рагу (паприка, черный и красный перец, кумин, лавровый лист, орегано).

Далее добавляем картофель. В этом рецепте молодая картошка, поэтому она отправилась в жаровню целиком. Ранний картофель даже чистить необязательно, достаточной вымыть щеточкой.

Способ приготовления нежных говяжьих рёбрышек тушеных с овощами и лисичками

На мясо высыпаем примерно половину нарезанного лукаРёбрышки с луком посыпаем зеленью и сухой смесью специй для мясного рагу

Способ приготовления нежных говяжьих рёбрышек тушеных с овощами и лисичками

Добавляем картофель

Стручки сладкого красного перца очищаем от семян, разрезаем на четыре части, кладём поверх картофеля.

Способ приготовления нежных говяжьих рёбрышек тушеных с овощами и лисичками

Кладём поверх картофеля сладкий красный перец

Снова посыпаем картошку и перец нарезанным луком и зеленью, добавляем порезанный колечками стручок чили.

Способ приготовления нежных говяжьих рёбрышек тушеных с овощами и лисичками

Посыпаем картошку и перец нарезанным луком и зеленью, добавляем чили

Режем морковь крупно, мелкую раннюю морковку можно также, как и молодой картофель, положить в жаровню целой.

Способ приготовления нежных говяжьих рёбрышек тушеных с овощами и лисичками

Небольшой цуккини режем толстыми ломтиками, выкладываем на овощи.

Далее добавляем порезанные крупно спелые красные помидоры.

Способ приготовления нежных говяжьих рёбрышек тушеных с овощами и лисичками

Добавляем морковьВыкладываем на овощи цуккини

Способ приготовления нежных говяжьих рёбрышек тушеных с овощами и лисичками

Добавляем помидоры

Грибы замачиваем в холодной воде, тщательно промываем под краном. Кладём в жаровню лисички, по вкусу всё вместе солим и перчим свежесмолотым черным перцем, посыпаем оставшейся зеленью и луком.

Способ приготовления нежных говяжьих рёбрышек тушеных с овощами и лисичками

Кладём в жаровню лисички, солим и перчим, посыпаем оставшейся зеленью и луком

Укрываем содержимое жаровни капустными листиками в один слой. Если нет капусты, то можно укрыть рагу бумагой для выпечки — последний слой нужен для того, чтобы сдерживать пар внутри.

Способ приготовления нежных говяжьих рёбрышек тушеных с овощами и лисичками

Укрываем содержимое жаровни капустными листиками в один слой

Ставим жаровню на плиту, закрываем плотно. Минут 15-20 готовим на среднем огне — чтобы рагу прогрелось и овощи дали сок. Затем убавляем нагрев до минимального, готовим ещё примерно 2 часа. Открывать крышку и перемешивать ингредиенты нельзя, всё должно готовиться своим чередом, времени хватит.

Способ приготовления нежных говяжьих рёбрышек тушеных с овощами и лисичками

Тушим говяжьи рёбрышки с овощами и лисичками под крышкой

На стол подаём горячим, приятного аппетита. Блюдо простое и ароматное, как видите, не пришлось много трудиться над его приготовлением, а результат, поверьте, впечатляет!

Рёбрышки говяжьи рецепт в духовке – Год 2018

  • Салат подсолнух
  • Пирог-перевертыш с апельсинами
  • Сырный пирог на слоеном тесте
  • Фрикадельки как в ИКЕА
  • Красный борщ
  • Чебуреки с мясом
  • Пломбир
  • Домашний майонез
  • Шоколадная колбаска из печенья
  • Голубцы с мясом и рисом
  • Сырный суп с курицей и плавленным сыром
  • Котлеты пожарские
  • Скумбрия, запеченная в духовке
  • Картофельные драники
  • Мясо по-французски
  • Зразы с мясным фаршем
  • Лазанья с фаршем
  • Гуляш из говядины с подливкой
  • Плов из свинины в казане
  • Паста карбонара с беконом и сливками
  • Медовик классический
  • Торт Зебра
  • Хачапури с сыром
  • Оладьи на кефире
  • Салат грибная поляна с шампиньонами
  • Винегрет классический с горошком
  • Сырники из творога

Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой — весьма аппетитное и сытное блюдо. Его обязательно оценят по достоинству представители мужского пола, а также все любители плотно покушать. Готовятся ингредиенты одновременно в одной емкости. Поэтому все, что нам нужно — отправить форму в духовку, а затем можно заниматься своими делами, дожидаясь готовности блюда.

При томлении в духовой печи мясо насквозь пропитывается ароматами специй, получается мягким и сочным, можно сказать, «таящим во рту». А картофельные ломтики, дополняющие говяжьи ребрышки, избавляют от необходимости отдельно готовить гарнир.

  • говяжьи ребрышки — 600-700 г;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • паприка молотая (сладкая) — ½ ч. ложки;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Говяжьи ребрышки в духовке — простой рецепт с картошкой

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке

  1. Ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на части (так, чтобы на каждой косточке оставалось мясо). Щедро натираем солью, смесью перцев и по желанию любимыми ароматными специями. Складываем в объемную миску и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
  2. Тем временем занимаемся картофелем. Промыв и очистив, нарезаем клубни примерно одинаковыми дольками. Бросаем соль, куркуму и сладкую паприку.
  3. Тщательно перемешиваем картофельные ломтики, чтобы каждый кусочек пропитался специями.
  4. Дно жаростойкой емкости смазываем растительным маслом. Выкладываем говяжьи ребрышки одним слоем. Сверху осыпаем мясо предварительно очищенным и нашинкованным «перьями» луком, а также морковью, нарезанной произвольными кусочками.
  5. Далее распределяем ровным слоем пропитанный специями картофель.
  6. Для аромата бросаем мелко порубленные зубцы чеснока. Последним штрихом вливаем к составляющим блюда 1,5-2 стакана кипятка и, накрыв крышкой или листом фольги, отправляем емкость в разогретую духовку.
  7. Томим говяжьи ребрышки в духовке с картошкой при температуре 180 градусов час-полтора (время готовки зависит от размера мясных кусков). Как только мясо станет мягким, достаем емкость и по желанию осыпаем готовое блюдо зеленью.
  8. Подаем говяжьи ребрышки с картошкой, по желанию дополнив сытный обед легкими салатиками из овощей. Как вариант, в данном случае отлично подойдет салат из свежей капусты и огурцов .

Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой полностью готовы! Приступаем к дегустации блюда! Приятного аппетита!

Говяжьи ребрышки в духовке с картошкойГовяжьи ребрышки в духовке с картошкой — весьма аппетитное и сытное блюдо. Его обязательно оценят по достоинству представители мужского пола.

Если вы думаете о том, как вкусно приготовить говяжьи ребрышки, можем посоветовать запечь их в духовом шкафу, поскольку запекание – один из наиболее щадящих и относительно здоровых способов приготовления пищи. Молодые говяжьи ребрышки, приготовленные в духовке – просто объеденье! Это замечательное блюдо для сытного семейного обеда.

Итак, сначала купите хорошие ребрышки от нестарого животного, чем моложе и нежнее мясо – тем быстрее будет происходить приготовление говяжьих ребрышек. Разумеется, остальные продукты тоже должны быть свежими.

Рецепты блюд из говяжьих ребрышек

Готовим вкусные и нежные запеченные говяжьи ребрышки.

  • ребрышки говяжьи–800 г;
  • качественный соевый соус–50 мл;
  • зелень разная (петрушка, укроп, кинза) – по несколько веточек;
  • масло растительное–2 столовые ложки;
  • чеснок–2 зубчика;
  • черный и красный молотый перец и другие сухие специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Перед приготовлением ребрышки замаринуем. Промываем их в холодной проточной воде, разделяем на порционные куски и удаляем пленки и жилы.

Из соевого соуса, сухих специй, соли, измельченной ароматной зелени и чеснока готовим маринад и закладываем в него разделанные ребрышки. Накрываем емкость и оставляем хотя бы часа на 2. Периодически перемешиваем содержимое, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Говяжьи ребрышки в духовке

Телячьи или говяжьи ребрышки, маринованные в соевом соусе и сметане, можно приготовить в домашних условиях в духовке или мультиварке. А если возле вашего дома есть небольшой лес, то смело берите маринованное мясо и идите на природу готовить шашлык на костре.

В целом, процесс маринования и приготовления простой, поэтому справится даже не подготовленный кулинар. Мариновать мясо на косточках необходимо примерно 2 часа. Но если готовить будете дома, то можно немного сократить время. Запекание говяжьих ребрышек в духовке у вас займет примерно час-полтора.

Говяжьи ребрышки в духовке

Для блюда лучше взять молодое мясо, оно нежнее, да и ребра не такие крупные, как у взрослого животного. На рынке мясника желательно попросить нарубить их длиной 10-12 см. В домашних условиях этот процесс подготовки требует сноровки и умелое владение топориком. Редко какая женщина в данном варианте обойдется без мужской помощи.

Ингредиенты:

  • телячьи ребрышки – 700 граммов,
  • соль – по вкусу,
  • соевый соус – 100 мл,
  • сметана 15 % 3-4 ст. ложки,
  • кориандр – 1 ч. ложка,
  • зеленый лук 1-2 веточки.

Процесс приготовления:

Нарежьте ленту ребрышек на средние кусочки, выложите их в миску, промойте под проточной водой.

Залейте в миску соевый соус, добавьте соль и помешайте кусочки ребер.

Добавьте сметану. Подойдет сметана даже с самым маленьким процентом жирности (10 %) для маринада. Конечно, густую домашнюю сметану, которая по консистенции напоминает масло, лучше не использовать. Магазинная сметана вполне подойдет. Засыпьте специи, которые вам нравятся. Можно взять черный и красный молотые перцы, паприку, кориандр. Эти специи не дают ярко выраженного вкуса, который сможет перебить вкус мяса. Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа. Можно готовить и сразу.

Сковороду или форму застелите фольгой, выложите ребрышки. Посыпьте сверху нарезанным зеленым луком. Можно использовать заготовки из морозильной камеры. Сверху накройте еще одним листом фольги. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180-190 градусов около часа. Минут за 5 до окончания можно снять верхнюю фольгу.

Говяжьи ребрышки в духовке готовы. Можно подавать к столу с овощами или гарниром.

Как приготовить говяжьи ребрышки рассказала Хоновец Евгения

Тушеные ребрышки с картошкой в горшочках

Для приготовления этого блюда понадобится хорошо работающий духовой шкаф и набор глиняных горшочков.

Тушеные ребрышки с картошкой в горшочках

Понадобится:

  • 0,6 кг порубленных на кусочки ребрышек;
  • 0,5 кг картошки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 50 мл бульона;
  • 2 очищенные головки лука;
  • 200 г сметаны;
  • лавровый лист;
  • 100 г вина (сухого);
  • по вкусу зелень, перец, соль.
Тушеные ребрышки с картошкой в горшочках

Время готовки составит 1 час 15 минут. В одной порции: 459 ккал.

Как сделать:

Тушеные ребрышки с картошкой в горшочках

Шаг 1. Очищенную картошку нашинковать кубиком и немного подрумянить на масле.

Шаг 2. Луковицу нарезать колечками, обжарить до кремового оттенка;

Тушеные ребрышки с картошкой в горшочках

Шаг 3. Говяжьи ребра, нарубленные небольшими кусочками, также немного обжарить в масле.

Шаг 4. В порционные горшочки положить ребра, затем картошку, сверху колечки лука. Приправить солью, поперчить, положить лаврушку, влить бульон. Поставить в духовой шкаф и готовить 1 час.

Тушеные ребрышки с картошкой в горшочках

Шаг 5. За 15 минут до конца готовки налить в горшочки вино.

Шаг 6. Залить готовое блюдо свежей сметаной, и посыпать измельченной зеленью.

Тушеные ребрышки с картошкой в горшочках

Глазированные свиные рёбрышки по-китайски от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1,5–2 кг свиных рёбрышек без лишнего жира;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • 3 столовые ложки смеси молотой корицы, аниса, семян фенхеля, перца и гвоздики;
  • соль — по вкусу.
  • 3 красные луковицы;
  • немного масла;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • 1 чайная ложка смеси молотой корицы, аниса, семян фенхеля, перца и гвоздики;
  • 4 столовые ложки свежевыжатого яблочного сока;
  • 3 столовые ложки соуса хойсин;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса.
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 перца чили;
  • 1 пучок редиса.

Приготовление

Положите рёбрышки на три слоя фольги. Сбрызните маслом, хорошо натрите специями и солью, плотно заверните и запекайте при 160 °C около трёх часов.

Приготовьте глазурь. Очистите и нарежьте лук и бросьте его на сковороду с разогретым маслом и бадьяном. Помешивая, готовьте на среднем огне минут 15, до мягкости. Добавьте смесь специй, перемешайте и пассеруйте ещё 2 минуты.

Теперь введите яблочный сок, хойсин, мёд, кетчуп и уксус, потомите 2 минуты и выключите плиту. Пусть глазурь немного остынет.

Уберите бадьян и пюрируйте глазурь блендером. Процедите, чтобы смесь получилась однородной. Добавьте ещё специй, если нужно.

Зелёный лук и перец без семян нарежьте вдоль и положите в ледяную воду, чтобы края завернулись. Редис помойте и оставьте целым или нарежьте на четыре части.

Вернитесь к рёбрышкам. Достаньте их из духовки, снимите фольгу, переложите на противень и полейте глазурью. Запекайте 8–10 минут при температуре 200 °С.

Затем снова смажьте глазурью и готовьте ещё минуту. Повторите несколько раз, чтобы соус стал тёмным и липким.

Подавайте рёбрышки с оставшейся глазурью, луком, перцем чили и редисом.

Говяжьи ребрышки в духовке в рукаве

Очень простой, но очень вкусный рецепт ребрышек. Чтобы приготовить это мясо в рукаве, следует взять такое количество продуктов:

Ингредиенты

  • ребра – 600 г;
  • картофель – 400 г (имеется в виду уже очищенный овощ, в необработанном виде нужно около 600 г продукта);
  • по 100 г морковки и лука;
  • несколько столовых ложек томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока.
Говяжьи ребрышки в духовке в рукаве

Как готовить

  1. Мясо нужно тщательно зачистить и промыть, нарезать небольшими и одинаковыми кусочками. Очищенные картофель и морковь нарезать кружочками, а репчатый лук соломкой или мелким кубиком.
  2. Все ингредиенты положить в одну миску, полить их растительным маслом, добавить измельченный чеснок, томатную пасту, соль и любимые специи. Рекомендуется использовать специальный наборы, что имеют название «Для блюд из говядины». Все тщательно перемешать и положить в рукав.
  3. Запекать блюдо на протяжении 1-1,5 часов при температуре 180 градусов. За это время мясо уже должно быть полностью готовым, а овощи получат приятный аромат нежных ребрышек. По истечении этого времени, разорвать рукав и разложить все ингредиенты по тарелкам. Блюдо можно обильно посыпать измельченной зеленью.
Читайте также:  Мраморные стейки из говядины «Мираторг»