Говядина, запеченная в духовке – сочная и мягкая!

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить с вами вкусную еду для всей семьи. Сегодня у нас на обед говядина в фольге, запеченная в духовке. Очень важно это блюдо правильно замариновать. Именно этим мы и займёмся. Вы увидите, что даже весьма жесткое мясо станет сочным и мягким.

Классика – лучший выбор!

Как запечь говядину куском в духовке? Сохранить сочность мяса и придать ему неповторимый вкус поможет рукав либо фольга. Вам понадобятся такие продукты – два килограмма говяжьей мякоти, полторы столовой ложки соли (желательно использовать крупного помола морскую соль), три столовых ложки масла олив, купаж трав сушеных (отдайте предпочтение эстрагону и розмарину).

Промоем мяско и просушим. Смажем его маслом олив и натрем травами сушеными, а также солью. Теперь кулинарным шпагатом перевяжем кусок говяжьей мякоти, как колбасу. Это позволит сохранить форму мяса в процессе термообработки.

Классика – лучший выбор!

Выложим заготовку в рукав, скрепим его концы герметично. Запекаем при двухстах градусах полтора часа, затем уменьшим температуру до ста шестидесяти градусов и продолжим томить мясо до готовности. За пятнадцать минут до окончания процесса приготовления рукав надо разрезать.

Совет! Если вы хотите получить говядину средней степени прожарки, запекайте ее два часа при ста пятидесяти градусах.

Рецепт Говядина, запеченная в рукаве

Продукты:

  • Говядина – 700 грамм
  • Картофель – 1 кг
  • Горчица французская с зернами – 1 упаковка
  • Лук порей – 300 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Болгарский перец – 200 грамм
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Итальянские травы – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль – по вкусу
Рецепт Говядина, запеченная в рукаве

Способ приготовления:

  1. Говядину нужно хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. К мясу вливаем французскую горчицу, солим и маринуем в течение 3 часов в прохладном месте.
  3. Картофель, морковь, лук порей и перец нужно очистить и промыть.
  4. Картофель, лук порей и морковь нужно нарезать тонкими кольцами.
  5. Перец маленькими кубиками.
  6. Когда мясо замаринуется, промываем его водой и смешиваем с нарезанными овощами.
  7. Добавляем растительное масло, итальянские травы, соль, черный молотый перец и очень хорошо перемешиваем.
  8. Далее все нужно выложить в рукав для запекания и завязать его с двух сторон.
  9. В некоторых местах сверху на рукаве нужно сделать проколы.
  10. Запекаем говядину с овощами в духовке в течение 1 часа при температуре 200 градусов.
  11. Готовую говядину и овощи выкладываем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.

Сочная говядина в духовке в рукаве

Время готовки: 105-110 минут. Нам необходимы: ступка, рукав, противень.Ингредиенты

говядина 1,3-1,4 кг
лук 1-2 шт.
лист лавровый 2-3 шт.
чёрный перец 6-7 шт.
гвоздика 2-3 шт.
смесь сухих трав 1-2 г
чеснок 1-2 зубка
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В ступку выкладываем измельченный лавровый лист (2-3 штуки) и 6-7 горошин чёрного перца и перетираем.
  2. Добавляем в ступку 2-3 гвоздички, смесь сухих трав (1-2 грамма) и 1-2 зубка мелко нарезанного чеснока. Всё очень усердно перетираем.
  3. Всыпаем к специям соль по вкусу и ещё раз немного разминаем.
  4. Одну большую или две средние луковицы режем мелко, перекладываем в ступку и растираем, чтобы лук пустил сок и смешался со специями.
  5. В куске говядины (1,3-1,4 килограмма) делаем небольшие надрезы ножом и шпигуем половиной полученной смеси.
  6. Остатком смеси со всех сторон обмазываем мясо, перекладываем его в удобную посуду и ставим в холодильник на 2-3 часа. Если у вас есть возможность, то лучше оставить мариноваться на ночь.
  7. Подготовленное мясо выкладываем в рукав для запекания, перекладываем на противень и отправляем запекаться при температуре 200 градусов 75-85 минут.
Читайте также:  Блюда из говяжьего фарша для стройной фигуры и отменного здоровья

Видеорецепт

Чтобы не упустить ничего важного из процесса приготовления говядины, запечённой в рукаве в духовке, рекомендуем посмотреть следующий ролик.

Говядина с сыром

Нередко занятые люди стараются готовить ужин на быструю руку, поскольку их подгоняет чувство голода. К сожалению, такой подход может привести к пищевым расстройствам.

Опытные кулинары предлагают оценить вкус изысканного мяса, которое можно быстро приготовить из таких компонентов:

  • говядина;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • лук;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • постное масло;
  • соль.

Возможно, у кого-то возникнет вопрос: а сколько запекать говядину, чтобы получить сочное мясо? Рассмотрим рецепт, и рассчитаем время.

В широкую кастрюлю кладут кусок говядины. Заливают водой, добавляют соль, перец и лавровый лист. Варят примерно 60 минут.

Когда она остынет, режут порционными кусками и слегка отбивают деревянным молоточком. Затем говядину выкладывают на смазанный противень.

Нарезанный кольцами лук жарят на сковороде до появления золотистого цвета. Добавляют соль и перец. На каждый кусок мяса слоями выкладывают сначала лук, а затем ломтик твердого сыра. «Пирамидку» заливают нежирным майонезом и отправляют в печь, разогретую до 180° С. Мясо выпекают 15 минут.

Как только на нем образуется румяная корка, духовку выключают. Получается, что в общей сложности блюдо готовят чуть больше часа. К ужину говядину подают с маринованными огурцами, картошкой либо рисовой кашей.

Чтобы мясо получилось, как в шикарных ресторанах мира, лучше использовать свежий вариант продукта, а не замороженный.

Как приготовить «Говядина с горчицей в рукаве в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Говядину нарежьте на порционные кусочки толщиной около 1 см.

Натрите говядину солью и специями. Добавьте горчицу, растительное масло и все хорошо перемешайте. Оставьте говядину мариноваться минимум на 30 минут.

Произвольно нарежьте лук и морковь. Мне нравится нарезка покрупнее.

Сложите говядину с овощами в рукав для запекания, завяжите концы и потрясите немного руками, чтобы все ингредиенты перемешались между собой. Запекайте мясо при температуре 200 градусов около одного часа. Готовность можно проверить ножом. Мясо должно быть мягкое.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Говядина в рукаве с овощами

Фотография готового блюда говядины в рукаве с овощами

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин
Говядина в рукаве с овощами

Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт запеченной свинины с овощами под гремолатой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Говядина в рукаве с овощами — простое и надежное блюдо. Говядина готовится как бы в пару, который создается в рукаве. Говядину можно делать и целым куском и маленькими кусочками.

Готовим говядину в рукаве с овощами

Говядина в рукаве с овощами

Ингредиенты на восемь порций

  • Говядина — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Перец, приправы — По вкусу
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Картофель — 4 шт.

Шаги приготовления

Говядина в рукаве с овощами

Чеснок почистить и порезать. Очищенный лук нарезать полукольцами.

Нарезать морковь кружочками.

Говядину порезать порционными кусками.

Говядина в рукаве с овощами

Картофель помыть и порезать кружочками.

Говядину с овощами запаковать в рукав, положить на противень и запекать в духовке час при 200 градусах.

Говядина в рукаве с овощами можно делать с любым набором овощей, кроме очень сочных, таких, как помидоры. В любом случае подходят все сочетания овощей, которые вам нравятся. Говядину старайтесь выбирать молодую, говядину можно предварительно мариновать. Я предлагаю оставлять ее на ночь в холодильнике натертую специями или даже соевым соусом, а готовить только на следующий день. Можно изменить режим запекания: готовить при 150 -160 градуса полтора часа. Так будет надежнее! Рукав с содержимым следует отправлять в холодную духовку и запекать после нагревания до необходимой температуры в течение указанного времени! Успехов и приятного аппетита!

Говядина в рукаве с овощами

Недавно пробовала говядину с картофелем и баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Мягкая говядина в духовке, запечённая в фольге с картошкой

Мясо с картошкой, это классика, готовится очень просто, а получается вкусно. Говядина, запечённая куском, станет украшением любого праздничного застолья

Читайте также:  Баранья корейка на кости – 3 простых рецепта

Мягкая говядина в духовке, запечённая в фольге с картошкой

Нам потребуется:

  • Говядина — 500 грамм (желательно вырезка)
  • Картошка — 10 штук (среднего размера)
  • Лук — 3 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка
  • Томатный соус — 2 ст. ложки
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Гранатовый сок — 2 чайных ложки
  • Приправы — по вкусу

Приготовление:

Для начала займёмся маринадом. В миске соединяем оливковое масло, томатный соус, уксус, соевый соус, хорошо перемешаем. Целый кусок мяса окунаем в маринад, ставим на ночь в холодильник, оно должно хорошо промариноваться.

Мягкая говядина в духовке, запечённая в фольге с картошкой

Фольгу складываем в несколько слоёв, застилаем форму. Лук очистим, хорошо промоем, измельчим полукольцами. На фольгу выкладываем лук, сдабриваем его маринадом.

На мясе делаем надрезы, шпигуем его измельчённым чесноком. Грибы измельчаем слайсами.

Мягкая говядина в духовке, запечённая в фольге с картошкой

Сверху поливаем остатками маринада. Картофель чистим, моем, измельчаем дольками и выкладываем на мясо. Солим, перчим, сверху, для сочности, кладём кусочки масла.

Плотно заворачиваем фольгу, запекаем в разогретой до 250 градусов духовке, в течение 40 минут. Теперь убавляем температуру до 180 и готовим ещё час.

Вкуснейшее мясо готово. Приятного аппетита!

Мягкая говядина в духовке, запечённая в фольге с картошкой

Простые способы приготовления говядины в рукаве рецепта

Технология приготовления мяса в рукаве очень проста и удобна.

Многим хозяйкам такой способ нравится еще и тем, что времени для подготовки продуктов требуется немного, а после духовка сама готовит блюдо и постоянное присутствие на кухне не нужно — в это время можно заняться другими домашними делами.

Мы предлагаем Вам 4 простейших рецепта приготовления говядины в рукаве, которые обязательно пригодятся в домашней копилке.

Рецепт № 1

Продукты:

  • Говядина — 700 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Черный перец горошком — 4 шт.
  • Вода — 1 литр
  • Горчица, черный перец, чеснок по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное

Как  приготовить запеченную говядину в рукаве:

Растворить в воде лимонный сок, соль, сахар. Промыть мясо и опустить в рассол с лавровым листом и перцем. Мясо должно быть полностью покрыто рассолом.

Придавить мясо каким-либо утяжелителем, мариновать в холодильнике в течение 12 часов.

Достать маринованное мясо, хорошо промыть, просушить.

В отдельной емкости соединить подсолнечное масло, горчицу, черный перец.

Чеснок нарезать небольшими ломтиками.

В мясе сделать надрезы, тщательно смазать его подготовленной смесью специй, нашпиговать чесноком.

Положить в рукав, долив туда 100 мл воды. Отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов. Как только вода закипит уменьшить температуру на 30 градусов. Запекать на протяжении 80 минут.

После выключения духовки не доставать мясо еще 20 минут.

Блюдо готово, можно подавать к столу с любимым соусом.

Рецепт № 2

Продукты:

  • Говядина — 1,5 кг.
  • Соль
  • Горчица
  • Майонез
  • Черный молотый перец

Как  приготовить запеченную говядину в рукаве:

Натереть мясо со всех сторон перцем с солью. Оставить мариноваться на 1 час. После этого тщательно смазать горчицей, мариновать 12 часов в холодильнике.

Через 12 часов обмазать майонезом, положить в рукав.

Запекать 60 минут при температуре 200 градусов. Через час убавить температуру до 20 градусов, оставить запекаться еще на 90 минут.

Рецепт № 3

Продукты:

  • Говядина — 1 кг.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 0,5 стакана
  • Подсолнечное масло — 0,25 стакана
  • Свежий корень имбиря — 3 ч. ложки
  • По вкусу острый перец

Как  приготовить запеченную говядину в рукаве:

Имбирь с чесноком измельчить с помощью блендера, добавить соевый соус с растительным маслом.

В полученном маринаде замариновать мясо на 1 час. Периодически переворачивая его.

Положить мясо в рукав, отправить запекаться в духовку при 200 градусах до готовности.

Перед подачей полить мясо соусом, из рукава.

Рецепт № 4

Продукты:

  • Говядина — 800 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Молотая паприка — 1 ч. ложки
  • Черный перец по вкусу

Как  приготовить запеченную говядину в рукаве:

Полукольцами нашинковать лук, добавить специи, оливковое масло, соевый соус, перемешать. В маринаде на 60 минут замариновать мясо, периодически переворачивая.

Поместить мясо в рукав. Запекать при 200 градусах примерно 60 минут.

Читайте также:  Нудли — Штрудли – Восхитительный обед из простых продуктов!

Приятного аппетита!

Говяжьи ребрышки в духовке с соевым соусом

В вашем холодильнике появились говяжьи ребрышки? Вы не знаете что из них приготовить? Этот рецепт отлично вам подойдет. Предлагаю запечь их в духов в соевом соусе — это просто объедение. Такое блюдо замечательно подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями.

  • ребра телячьи — 800 гр
  • соевый соус — 50 мл
  • семена горчицы — 2 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень для украшения

1. Для начала моем мясо под проточной водой. Делим на порционные кусочки. Если присутствует жир и пленки удаляем.

2. Приготовим маринад. Берем глубокую миску. Наливаем в нее соевый соус и высыпаем измельченный чеснок. Складываем туда же и ребрышки. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Для маринования потребуется около двух часов.

Говяжьи ребрышки в духовке с соевым соусом

За это время надо перемешать ребрышки несколько раз.

3. Включаем печь на 200грд. Расстилаем на противень сложенную вдвое фольгу. На неё раскладываем аккуратно в ряд косточки и сверху выливаем весь соус. Края фольги заворачиваем, прикрывая ими мясо.

4. Помещаем противень в прогретую духовку. Приблизительно через 1 час достать и открыть края фольги. И дать кушанью поджариться ещё минут 20.

Такие запеченные ребрышки можно подать с любым гарниром. Сверху украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Уверена, друзья, что теперь вы нашли для себя подходящий рецепт. А я прощаюсь с вами до новых вкусных встреч. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Если вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей и статья сохранится на вашей страничке!

Традиционно говядина в фольге запекается одним куском. Если он крупный и его вес больше или около килограмма, то очень важно правильно завернуть мясо. Закрывать фольгу нужно герметично, чтобы предотвратить вытекание сока, который будет выделяться в процессе приготовления.

Блюда из говядины по рецептам от шефа. Смотрите видео!

Прежде чем заворачивать мясо в фольгу, его нужно подготовить: очистить от пленок, лишнего жира, грязи, промыть и обсушить полотенцем

Говяжьи ребрышки в духовке с соевым соусом

. Если в куске говядины присутствуют косточки, необходимо проследить, чтобы они сильно не выпирали и не прорвали фольгу. Это очень важный момент при запекании. Ведь если в процессе приготовления нарушится герметичность фольги, блюдо может получиться невкусным.

Когда мясо промыто и из него удалены несъедобные части, его можно натирать специями и шпиговать дополнительными ингредиентами

: овощами, зеленью, сухофруктами и др. Некоторые хозяйки для большей сочности говядины вкладывают в надрезы тонко нашинкованные кусочки сала или оборачивают мясо беконом. Такие хитрости сделают блюдо более сочным и нежным.

Еще один секрет того, как приготовить вкусную говядину – герметичное обертывание. Для этого нужно взять лист фольги, сложить его пополам для плотности, положить на него мясо и закрыть свободным краем листа. Затем сделать герметичный шов. Края фольги аккуратно, но плотно обжать вокруг говядины, лежащей внутри. В итоге должен получиться пакет из фольги. В процессе приготовления пакет будет нагреваться и расправляться. Самое главное, чтобы «упаковка» не раскрылась

и не порвалась, а герметичность сохранилась до конца приготовления. Кстати, импровизированный пакет поможет определить готовность говядины. Когда мясо уже сделается, сгибы фольги почернеют.

С черносливом

Говяжье мясо обладает способностью отлично впитывать ароматы и соки других продуктов, включая овощи, фрукты, цукаты. Благодаря таким сочетаниям блюдо приобретает новые, свежие, оригинальные вкусовые оттенки. Говядина, запеченная с черносливом, годится для подачи на праздничный стол. Чтобы блюдо получилось удачным и равномерно прожаренным, предварительно мясо должно быть нагрето до комнатной температуры. Как приготовить говядину, запеченную в духовке с черносливом?

Ингредиенты:

  • лук – 4 шт.;
  • говяжье филе – 1 кг;
  • чернослив – 0,3 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • чернослив – 0,3 кг.
С черносливом

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте на небольшие ломтики, лук – полукольцами, морковь – кружочками.
  2. Чернослив залейте водой на 20 минут, после выложите на бумажное полотенце.
  3. Обжарьте на масле мясо с двух сторон по 2 минуты. При этом огонь должен быть сильным.
  4. Переместите филе в форму, сверху выложите чернослив и обжаренные на той же сковороде лук и морковь. Положите овощи поверх мяса.
  5. Залейте ингредиенты водой, чтобы она доходила до верхнего слоя. Выпекайте мясо говядины в духовке 2,5 часов при 180 градусах.