Говядина в фольге, запеченная в духовке

Не знаю как вы, а я очень люблю готовить. В выходной день у меня есть время на то, чтобы побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Сегодня хочу поделиться несколькими рецептами запеченной говядины в духовке. Все эти рецепты просты в приготовлении, а все ингредиенты легкодоступные, но из них получаются очень вкусные блюда. Сейчас вы сами в этом убедитесь. Эти рецепты проверены мною лично.

Как вкусно запечь кусок мяса в фольге в духовке: кулинарные секреты 

Специи при запекании очень важны: они придают аромат и вкус. Но важно понимать, что перебарщивать с их количеством не стоит. В противном случае эксклюзивный вкус мяса теряется, забивается.

Проколы мяса ножом позволяют специям проникнуть к центру мяса. Проколы делаются с разных сторон при условии проворачивания ножа на 90 градусов. В полученные кармашки можно заложить чеснок, морковь и даже немного специй.

Если переживаете за сочность итогового блюда, выдержите кусок мяса несколько минут над паром. Этот шаг позволяет запечатать сок. Аналогичной цели можно добиться и обжариванием целого куска со всех сторон до плотной корочки.

Только не спрашивайте, сколько времени готовится мясо в духовке в фольге. Потому что ответ зависит от многих факторов.  В среднем, время запекания куска мяса весом в 1 кг – примерно 1,5 часа. При этом для получения румяной хрустящей корочки за 10 минут до завершения запекания фольгу разворачиваем.

Бесспорным плюсом продолжительного запекания является возможность приготовления (пока мясо печётся) идеального гарнира или соуса.

Простой рецепт говядины в духовке, запеченной одним куском

  • Говядина (толстый край) — 1 кг
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Аджика — 1-2 ст. л.
  • Розмарин свежий — 1-2 веточки
  • Тимьян свежий — 5 веточек
  • Чеснок — 1 головка.

Приготовление:

  1. Говядину зачистить от жил и пленок (можно не выкидывать, а потом использовать на фарш), вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Натереть мясо аджикой, солью и перцем.
  3. На сильно разогретой сковороде обжарить кусок говядины со всех сторон до корочки.
  4. Застелить жаропрочную форму фольгой, на фольгу постелить пекарскую бумагу.
  5. Уложить мясо, рядом положить разрезанную поперек головку чеснока, розмарин и тимьян.
  6. Завернуть мясо в пергамент, а затем в фольгу.
  7. Запекать говядину в духовке при 160С 2.5 часа. В зависимости от вашей духовки время приготовления может увеличиться.
  8. Мясо можно использовать на мясную нарезку как закуску или подавать с любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Краткое описаниеНазвание рецептаГовядина в фольге запеченная в духовке2020-06-24Время подготовки 30MВремя приготовления 2H30MОбщее время 3H

Пошаговый рецепт

  1. Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

  2. Теперь берем миску, в  которой будем мариновать мясо, и, первым делом, отправляем в нее чеснок, который предварительно чистим и мелко нарезаем. Если есть чеснокодавка, то можно воспользоваться и ею. Туда же выливаем соевый соус и все хорошо перемешиваем. Теперь берем подготовленные специи, мы будем использовать кориандр, перец и кумин, и высыпаем его в емкость. Эти специи можно заменить на любые другие. Можно добавить и чуть-чуть соли.

  3. Мясо кладем в емкость с маринадом, тщательно перемешиваем и втираем его в мясо. Накрываем емкость крышкой и оставляем на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. Если вы готовите блюдо с вечера, то можете оставить его мариноваться в холодильнике и на всю ночь.

  4. Когда указанное время вышло, выкладываем мясо на разложенную фольгу и хорошо заворачиваем. Фольга должна быть плотной, при необходимости заверните в два раза.

  5. Теперь завернутую говядину выкладываем на противень. Духовку включаем и разогреваем до 250 градусов. Ставим мясо в духовку при такой температуре на 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим 1 час 20 минут.

  6. Когда мясо приготовилось, достаем его из духовки, даем немного остыть и разворачиваем фольгу. Как видите, мясо выделило много сока, который можно использовать в других блюдах.

  7. Нарезаем говядину и подаем к столу.

Говядина с овощами

Этот рецепт вкусной запеченной говядины в фольге в духовке придется по душе тем, кто старается придерживаться здорового питания, а приготовить его просто. Блюдо подарит силы, обогатит организм витаминами и питательными элементами, великолепный аромат и вкус не оставят тебя равнодушным. Красивый, нежный кусок говядины станет украшением любого стола.

Тебе необходимы:

  • Говядина (мякоть) – 1 килограмм;
  • Две головки репчатого лука;
  • Морковь – одна штука;
  • Болгарский перец красного цвета – 1 штука;
  • Сухое белое вино – 125 грамм;
  • Чайная ложка меда;
  • 7 кусочков бекона;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Столовая ложка горчицы;
  • Молотый черный перчик, соль, горошек-перец.

Рецепт предполагает покупку молодой говядины или телятины – мясо должно иметь розовый оттенок, мякоть тазобедренной части.

Говядина с овощами

Процесс приготовления:

  1. Промой мясо, просуши салфеткой, натри специям (соль и молотый перец);
  2. Кусок говядины натри горчицей, подойдет как обычная, так и французская. Мясо отправь в холодильник мариноваться;
  3. Лук и морковь нарежь, выложи на дно формы для запекания или гусятницы. Добавь перец-горошек и несколько штук лаврового листа. У тебя получилась своеобразная подушка для приготовления мяса;
  4. Говядина уже успела промариноваться в специях. Оберни вокруг нее кусочки бекона, это необходимо для того, чтобы мясо не пересохло. Теперь уложи мясо на подготовленную подушку из овощей;
  5. На говядину выложи кольца болгарского перца;
  6. Мед раствори в вине и добавь соус в мясо;
  7. Форму плотно накрой фольгой;
  8. Поставь емкость с мясом в фольге в предварительно разогретую духовку и выпекай при температуре 180°C в течение 90 минут;
  9. За десять минут до готовности сними фольгу и выпекай говядину до образования румяной корочки.
  10. Вот она – потрясающая, сочная запеченная говядина с овощами – настоящий кулинарный шедевр!

Соус, оставшийся в емкости очень вкусный, имеет приятный сладко-кислый вкус. Перед подачей на стол полейте им мясо, блюдо дополните хрустящим беконом и овощами. Рецепт можно дополнить, добавив грибы или любые другие овощи.

Отбивные из говядины с помидорами и сыром

Очень вкусный вариант – отбивные из говядины с помидорами и сыром. Такое блюдо можно приготовить и к праздничному столу.

  • 400 гр. вырезки говядины;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. майонеза;
  • 30 гр. муки;
  • 1 чайная ложка приправы для мяса;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • петрушка свежая для подачи.

Промываем, зачищаем и обсушиваем говяжью вырезку. Нарезаем поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбиваем мясо, прикрыв его пищевой пленкой.

Берем плотный полиэтиленовый пакет, насыпаем в него муку, соль и приправу для мяса, перемешиваем. Кладем отбитое мясо в пакет и несколько раз встряхиваем, чтобы панировка равномерно покрыла отбивные.

Отбивные из говядины с помидорами и сыром

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны.

Нарезаем репчатый лук толстыми кольцами. Берем форму для запекания или противень, смазываем его растительным маслом. Выкладываем кольца лука. На лук кладем обжаренные куски мяса. Помидор нарезаем кружками и выкладываем по 2-3 кружка помидора на каждую отбивную.

Натираем твердый сыр и посыпаем им помидоры. Сверху выкладываем понемногу майонеза. Запекаем при 200 градусах 8-10 минут. При подаче украшаем зеленью петрушки.

Аппетитная закуска для нежданных гостей

Если в холодильнике есть кусочек прекрасно приготовленного мяса, хозяйке не страшно встречать нежданных гостей. Разумеется, его необходимо сделать заблаговременно, а рецепт предоставят квалифицированные мастера.

Говядина, запеченная в духовке и в фольге куском – удивительная идея для предусмотрительных представительниц слабого пола, которые следят за ситуацией событий. В состав блюда входит простой набор продуктов:

  • свежее говяжье мясо;
  • красное сухое вино;
  • 4-ре больших чесночных зубчика;
  • масло оливковое;
  • масло растительное;
  • горчица в зернах по-французски;
  • соль;
  • базилик (специя);
  • кориандр;
  • розмарин;
  • паприка;
  • куркума;
  • перец.
Читайте также:  Закуски с крабовыми палочками, рецепты с фото

Вариант приготовления состоит из несложных шагов:

  1. Говяжье мясо хорошенько моют под водой из крана. Убирают все видимые пленки. Сушат бумажными салфетками для кухонной комнаты.
  2. Чеснок чистят от шелухи, после этого каждый зубок разрезают на пару частей.
  3. Мясо ложат в глубокую миску. Добавляют соль, перец, масло оливковое, вино и горчицу. Пальцами втирают маринад в мякоть, после этого делают ножиком надрезы, чтобы вставить кусочки чеснока.
  4. Продукт одновременно с маринадом помещают в пакет, надежно упаковуют и отсылают в холодное место на 12 часов.
  5. Чтобы запечь говядину куском в духовке, ее помещают на фольгу, после этого плотно оборачивают.
  6. Печь подогревают до температуры 220 градусов. Выпекают 15 минут, а потом делают меньше огонь до 180 °C. Приблизительно через полтора часа фольгу бережно открывают и продолжают печь, чтобы появилась коричневая корка.

Подают говядину, запеченную куском, с пюре из картошки, зеленью и овощами. В охлажденном виде ее режут маленькими слайсами, как закуску к алкогольным напиткам.

Говядина в духовке с грибами — секрет сочного и мягкого мяса в горшочках

Для того чтобы приготовить это блюдо, вам придется хорошенько поработать. Это очень аппетитное и очень вкусное блюдо. Мне очень нравится готовить в этой прекрасной посуде. Я думаю у каждой хозяйки найдется такая кухонная утварь. Давайте рассмотрим один из изумительных рецептов мяса с грибами.

Говядина в духовке с грибами — секрет сочного и мягкого мяса в горшочках

Ингредиенты

  • Мясо говядины — 1 кг.
  • Картофель -1 кг.
  • Грибы — 600 грамм
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 250 грамм
  • Сливки — 150 мл.
  • Сливочное масло — для обжарки грибов
  • Соль и перец — по вкусу

1. Говядину нужно нарезать на кубики стороной примерно см., такие чтобы легко помещались во рту и удобно было кушать.

Говядина в духовке с грибами — секрет сочного и мягкого мяса в горшочках

В принципе этот рецепт можно готовить из любого мяса, но мне хочется продемонстрировать как я готовлю из говядины.

Лук нарежем полукольцами.

Говядина в духовке с грибами — секрет сочного и мягкого мяса в горшочках

Для рецепта я беру грибы шампиньоны. Они очень вкусные и их легко можно купить в магазине. Но если у вас есть лесные грибы, то они тоже подойдут для рецепта.

Шампиньоны разрежем пополам, а затем на пластинки.

Говядина в духовке с грибами — секрет сочного и мягкого мяса в горшочках

Чтобы сделать блюдо посытнее, будем использовать картофель. Нарежем его немного крупнее чем мясо.

Сыр натрем на крупной терке.

Говядина в духовке с грибами — секрет сочного и мягкого мяса в горшочках

С подготовкой ингредиентов мы закончили, идем дальше.

2. Теперь обжарим мясо в глубокой сковороде с добавлением растительного масла. Затем убавляем огонь и тушим 30 минут.

Говядина в духовке с грибами — секрет сочного и мягкого мяса в горшочках

Пока мясо тушится, обжарим на другой сковороде грибы. Когда вся влага из грибов испарится, добавляем кусочек сливочного масла и соль, перец по вкусу.

Перемешиваем и жарим 20 минут, после этого добавляем сливки и тушим еще минут 5.

Говядина в духовке с грибами — секрет сочного и мягкого мяса в горшочках

Когда мясо начало приобретать золотистый цвет, добавляем к нему лук и также солим, перчим по вкусу. Жарим до золотистого цвета лука.

Говядина в духовке с грибами — секрет сочного и мягкого мяса в горшочках

Все ингредиенты готовы. Пришло время формировать горшочки.

3. Первым слоем выкладываем картофель. Мы его посолим и поперчим по вкусу.

На картофель выкладываем обжаренное мясо, а на мясо грибы.

Говядина в духовке с грибами — секрет сочного и мягкого мяса в горшочках

Чередуем слои пока горшочек полностью не заполнится.

Заливаем 4 ст. л. воды, накрываем крышкой и убираем в разогретую до 200 градусов духовку, на 45 минут.

Говядина в духовке с грибами — секрет сочного и мягкого мяса в горшочках

За 5 минут до готовности достаем, убираем крышки и сверху засыпаем слой тертого сыра. Убираем обратно в духовку, чтобы сыр подплавился.

Через 5 минут блюдо готово. Кушать можно как в горшочках, так и выложить на тарелку. Как вам будет удобно. Но в горшочках блюдо смотрится оригинальней.

Говядина по-французски — изысканный рецепт вкусной, сочной говядины

Само название довольно громко звучит, но не стоит пугаться раньше времени. Такое блюдо может приготовить даже начинающая хозяйка.

  • Мясо – 0.8 кг;
  • Лук (средний) – 2 шт.;
  • Сыр российский – 200 гр.;
  • Помидоры – 4-5 штук;
  • Майонезный соус – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – немного для смазывания противня;
  • Перец молотый – 2 щепотки;
  • Соль кухонная – 5 гр.

Говядину промыть, обсушить, удалить лишний мусор, если таковой имеется. Потом порезать пластинами толщиной не более 1.5 см (как на отбивные).

Читайте также:  Как приготовить подливу с мукой и томатной пастой: 5 рецептов

При помощи молоточка отбить с обеих сторон до 1 см, предварительно накрыв продукт полиэтиленом, чтобы во время самого процесса не испачкать кухню и одежду.

Говяжьи отбивные разложить на доске, заправить перцем и солью одну сторону. Сильно солить не надо, ведь в рецепте присутствует сыр.

Деку смазать растительным маслом, выложить кусочки говядины приправленной стороной вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху добавить еще совсем немного перца и соли.

Луковицу почистить, порезать кольцами и выложить на отбивные.

Совет: перед тем как выложить, можно подержать колечки в небольшом количестве столового уксуса и 1 ч. л. сахара буквально 5-10 минут.

Помидоры помыть и порезать кольцами. Выложить сверху на мясо с луком.

Российский сыр потереть на крупной терке и обильно посыпать блюдо, причем стараться сыпать только на куски мяса, а не между ними.

Получившуюся кулинарную красоту полить майонезным соусом.

Заблаговременно разогреть духовку до 200 С. Поставить противень с мясом выпекаться на 1 час. Когда верхний сырный слой будет хорошо зарумянен, можно считать что французское мясное блюдо готово.

Осталось вынуть говядину по-французски из духовки, разрезать на порционные куски, переложить в большое красивое блюдо и полить соком, образовавшимся во время готовки.

Рецепт Говядина с черносливом рецепт в духовке простой рецепт

Говядина отлично вбирает в себя соки других продуктов. Попробуйте запечь говядину с черносливом. Мясо получится ароматным. Гостей порадует легкая кислинка во вкусе мяса, а если взять копченый чернослив, то мясо получится «с дымком».

Приготовить говядину с черносливом несложно, главное выбрать качественнее продукты. Покупая чернослив, обратите внимание на его цвет. Он должен быть матовым, избегайте блестящих, коричневых плодов. Излишняя привлекательность говорит о том, что производитель использовали химические вещества при сушке. Качественный чернослив имеет приятный запах.

Ингредиенты

  • говядина (филе) — 1 кг;
  • чернослив — 300 грамм;
  • морковь — три штуки;
  • лук — четыре штуки;
  • подсолнечное масло;
  • 1 стакан воды.

Способ приготовления

  1. Режем продукты. Мясо — ломтиками. Определяйте для себя удобный размер. Лук и морковь нарезаем полукольцами.
  2. Чернослив заливаем водой на 30 минут. Затем его необходимо просушить.
  3. Мясо обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. После этого отправляем кусочки мяса в форму для запекания. Сверху выкладываем овощи и чернослив.
  4. Все заливаем водой. Выпекаем 2,5 часа. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Рецепт Вкусная говядина в казане с овощами

Как приготовить говядину в духовке с овощами? Когда вы будете готовить говядину в духовке, подумайте о гарнире. Главная задача гарнира для мясных блюд оттенить вкус. Помимо традиционного картофеля и макаронных изделий, обратите внимание на овощи. Говядину из духовки прекрасно дополняют спаржа, стручковая фасоль, кукуруза, шампиньоны, белые грибы, баклажаны, брокколи и кукуруза.

Овощи можно смело отправить в духовку вместе с мясом. Кстати, в прежние времена гарнир подавали исключительно в качестве украшения. Повара готовили необычные фигуры из круп и овощей. Как правило, гости не нарушали идиллии, и гарнир оставался невредим.

Ингредиенты

Рецепт Вкусная говядина в казане с овощами
  • говядина (мякоть) — 1000 грамм;
  • картофель — 250 грамм;
  • лук-порей — две штуки;
  • лук репчатый — одна штука;
  • сельдерей — две штуки;
  • морковь — одна штука;
  • мука — три столовые ложки;
  • томатная паста — две столовые ложки;
  • подсолнечное масло — три столовые ложки;
  • сахара коричневый — одна столовая ложка;
  • бульон говяжий — 300 грамм;
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Говядину моем, нарезаем кубиками. Все овощи нарезаем мяса обвалять в муке. Обжариваем мясные кусочки в растительном масле на сковородке. Лук, сельдерей и морковь обжариваем 10 минут в казане.
  2. Мясо соединяем с овощами, добавляем томатную пасту. Следом к овощам добавляем специи. Потом отправляем сахар и бульон. Доводим до кипения.
  3. Добавляем оставшиеся овощи. Казан накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов.
  4. Время приготовления два часа. Готовая говядина должна быть мягкой.