Говядина с картошкой в казане: рецепты приготовления

Давно я хотел выложить рецепт, как приготовить вкуснейшее жаркое по-домашнему из говядины. Мне очень нравится это блюдо, оно очень сытное, как раз для зимы. Овощи, картофель, говядина и немного специй, вот весь секрет вкусного жаркого.

Жаркое из говядины с картошкой по-домашнему

Содержание

  • 1 Жаркое из говядины с картошкой по-домашнему
  • 2 Пошаговый рецепт в горшочке с грибами
  • 3 Секреты приготовления в мультиварке
  • 4 Жаркое из говядины в духовке
  • 5 Рецепт приготовления в казане
  • 6 Жаркое из говядины с овощами

Жаркое – вкусное и сытное блюдо, которое в особенности нравится мужчинам. Для блюда можно взять любое мясо, но мы будем готовить из говядины.

Ингредиенты:

пол кило говядины; пять клубней картофеля; по одной моркови и луковицы; две ст. ложки томат-пюре; соль, перец, лавровый листик; пол литра воды.

Способ приготовления:

  1. Для домашнего жаркого лучше взять свежее мясо, можно выбрать мякоть или приготовить с ребрышками. Мясо режем кусочками и обжариваем до румяности на сковороде.
  2. Затем добавляем мелко нашинкованный лук, а через пять засыпаем натертую морковь, жарим овощи с мясом еще пять минут.
  3. После кладем томат-пюре, вливаем горячую воду, сдабриваем специями и положим лавровый листик. Содержимому сковородки даем пару минут покипеть и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Тушим ингредиенты 30-35 минут, говядина должна стать мягкой.
  4. Картофельные клубни режем брусочками и обжариваем до румяности на сковороде, отправляем к остальным ингредиентам и готовим жаркое еще полчаса.

Блюда из говядины на вашем столе

Что бы вы ни выбрали: высочайшую мраморность или красное мясо говядины, блюдо будет отличным. Достаточно взять лучшую часть туши:

· тонкий край для стейков на сковороде, барбекю и гриле;

· отруб Рибай для стейка Medium Well или Medium;

· лопатку для гуляша, бефстроганова, азу и фарша на котлеты;

· шею для бульонов, бургеров и бифштексов;

· грудинку для супов и запекания;

· реберную часть для запекания, тушения, жарки на гриле и барбекю;

· покромку для рулетов, жаркого и Фланк стейка;

· «яблочко» для запекания и ростбифа;

· оковалок для тушения и ромштексов;

· огузок для шницелей.

Почувствуйте настоящий вкус фермерской и мраморной говядины мясо молодых бычков особых пород — Wagyu и Black Angus, черно-пестрой, симментальской и правильное вызревание. Добавьте нужное время приготовления и получите безупречный результат.

Жаркое с сушеными грибами, картофелем и говядиной

Для приготовления на две порции, нам понадобится: Говядина – 500г. Сушеные белые грибы – 20г. Большой помидор – 1шт. Средняя луковица, репчатого лука – 1шт. Картофель, среднего размера – 6шт. Среднего размера морковь – 1шт. Сметана – 200г. Чеснок и специи по вкусу. Сливочное и подсолнечное масло для жарки. Для приготовления на две порции, нам понадобится: Говядина – 500г. Сушеные белые грибы – 20г. Большой помидор – 1шт. Средняя луковица, репчатого лука – 1шт. Картофель, среднего размера – 6шт. Среднего размера морковь – 1шт. Сметана – 200г. Чеснок и специи по вкусу. Сливочное и подсолнечное масло для жарки.

Очищаем, моем и подготавливаем все продукты для готовки, картофель чистим, мясо обрабатывает от пленок и жилок, ну и так далее. Стоит отметить, что картофель лучше поместить в холодную воду, что бы он не почернел.

И так, все продукты тщательно очищены и вымыты, пожалуй, начнем приготовление нашего вкуснейшего блюда.

Прежде всего нарезаем лук не очень мелким кубиком, так как если его нарезать сильно мелко, он при долгой готовки растворится, но это дело вкуса.

Греем сковороду, добавляем сливочное и подсолнечное масло, и обжариваем лук, пока он не карамелизуется и станет прозрачным.

Пока обжаривается наш лук, режем морковь кубиком.

Добавляем морковь к луку и пассируем на медленном огне примерно 5 минут.

Перед тем как резать мясо, ставим кастрюлю на огонь, добавив туда примерно 1 литр воды, и ждем ее закипания. После этого нарезаем мясо довольно крупными кусочками.

Читайте также:  Говядина в сметанном соусе на сковороде в духовке: рецепты

Ждем пока закипит вода в кастрюле, и варим сушеные грибы, примерно 10 минут для получения насыщенного отвара.

Повышаем нагрев сковороды до максимума, и добавляем мясо. Не переворачивайте мясо сразу, очень важно, чтобы мясо обжарилось и «запечаталось», для предотвращения выделения сока из него. Обжариваем примерно 5 минут, с каждой стороны не допуская подгорания лука с морковью.

Пока обжаривается мясо, достанем грибы и процедим грибной отвар, так как грибы сушатся не промытыми, и в них, могут находиться небольшие соринки.

Пока наши грибы немного остывают, подготовим помидор. Надрежем крестом шкурку, положим в глубокую емкость, и нальем кипяток так, чтобы он максимально покрывал его. После 1 минуты ожидания, снимаем шкуру с него и нарезаем кубиком.

После обжаривания мяса, добавляем помидор, убавляем нагрев до минимума и ждем пока помидор не растворится и мясо пропитается его соком.

После того, как помидор немного растворился, добавляем порезанные грибы, и даем потушится 2 минуты.

Перчим смесью перцев или простым черным. Добавляем сметану, когда она разойдется, добавим чеснок и немного грибного отвара, чтобы получить практически однородный по консистенции соус, солим по вкусу. Выключаем нагрев и переходим к следующей части приготовления нашего блюда.

Режем картофель кубиками.

После того как наш соус готов и картофель нарезан, берем два горшочка для приготовления жаркого, у меня довольно большие на 450 грамм каждый. Укладываем слоями картошку и соус до полного заполнения, причем картофель ложем на дно первым и заканчиваем тоже им. Не забываем посолить еще раз, так как картофель вбирает в себя довольно много соли. Доливаем грибной отвар так, чтобы он заполнял примерно половину горшочка, и ставим в духовку, нагретую до 180 °С, примерно на 45 минут, не забывая следить за тем, чтобы жидкость из горшочков не испарилась до конца.

За 10 минут до готовности добавляем с верху сметану и нарезаем зелень.

45 минут прошло, и мы добавляем нарубленную зелень в горшочки, выключая духовку, но не торопитесь доставать и пробовать, так как зелени нужно дать немного пропарится.

Вот и все, наше жаркое с грибами, картофелем и говядиной готово. Приятного аппетита.

Жаркое по-домашнему из говядины пошаговый рецепт

  1. Говядину промойте, обсушите. Удалите пленку, жилы и нарежьте кубиком 1,5-2 см.
  2. Картофель очистите и нарежьте ломтиками размером 1,5-2 см.
  3. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиком 0,5 см.
  4. Морковь очистите, помойте и нарежьте кольцами (пяточками), либо полукольцами.
  5. Чеснок мелко нарубите.
  6. В глубокую сковороду, или кастрюлю налейте 70 грамм растительного масла и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, положите в него кусочки говядины и жарьте их пока не выпарится вся вода. После этого, жарьте мясо до румяной корочки еще примерно 5 минут.
  7. После чего, залейте мясо водой, чтобы она полностью его покрыло. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, душистый перец и тушите на среднем огне пока говядина не станет мягкой.
  8. Пока мясо тушится, обжарьте овощи. Для этого в сковороду положите лук и морковку, налейте 30 грамм масла, поставьте на огонь. Жарьте до легкого румянца.
  9. Когда говядина станет мягкой, добавьте к ней картофель, обжаренные овощи соль и перец. Если надо, то долейте немного воды. Воды должно быть на уровне немного больше половины по отношению к мясу и овощам. Тушите жаркое до полной готовности картофеля.
  10. В самом конце добавьте рубленую зелень и чеснок. Все тщательно перемешайте и дайте жаркому настояться 1 час. После чего разогрейте жаркое по-домашнему с говядиной и подавайте к столу.
  11. Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты от повара

  • Рыба под маринадом. Классический рецепт
  • Макароны по-флотски со свининой. Рецепт домашней кухни
  • Тушеная капуста с колбасой. Домашние рецепты
  • Азу из говядины. Рецепты домашней кухни
  • Харчо из говядины

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

С черносливом

Приготовленная в казане говядина с картошкой и черносливом имеет приятный кисловато-сладковатый вкус.

Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,5 кг мяса;
  • два зубчика чеснока;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • два лавровых листа;
  • 150 г чернослива;
  • 3 ложки масла (лучше оливкового);
  • 250 г воды;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • перец.
Читайте также:  15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом

Как готовить:

  • Нарезать говядину кубиками размером 3×3 см. Сложить мясо в казан с растительным маслом и обжарить при помешивании до золотистого цвета.
  • Почистить лук и морковь. Нарезать лук полукольцами, морковь половинками кружков, отправить к мясу, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  • Чернослив без косточек залить горячей водой и оставить на 10 минут, затем слить воду и обсушить.
  • Очистить картошку, вымыть, нарезать крупными брусками или ломтиками.
  • Положить в казан чернослив, затем картошку, поперчить, посолить, влить 150 мл воды. Тушить на слабом огне до готовности.
  • За 10 минут до окончания положить лавровый лист, измельченный чеснок и порубленную петрушку.
  • Говядина с черносливом тушеная в сковороде

    Вкусно потушить на сковороде говядину можно из 0,5 кг филе и 0,2 кг чернослива без косточек. К сытному блюду подойдет любой гарнир, но сначала важно учесть все нюансы приготовления мяса. Чернослив придаст говядине легкий аромат дымка. Если потушить более крупные куски мяса, то на следующий день оно станет еще вкуснее.

    Способ приготовления следующий:

    1. Помыть говядину, удалив все прожилки и пленку, обсушить, затем нарезать крупными брусками, чтобы говядина была сочнее.
    2. Разогреть толстостенную сковороду, налить 50 мл масла растительного, выложить на ее дно слой говядины, чтобы поджарить мясо до румяности с каждой стороны, затем добавить 1 головку лука, нарезанного полукольцами.
    3. Жарить мясо еще 3-4 мин., сделав средний огонь, затем добавить 3 ст.л. пасты томатной или соуса, посолить, поперчить, можно бросить щепотку корицы.
    4. Налить воды в сковороду, когда она закипит, сделать огонь минимальным, затем тушить 30 мин.
    5. Положить лист лавровый 1 шт., промытый чернослив, потушить еще 30 мин.

    Время тушения зависит от того, молодая или старая говядина. Нежную телятину можно потушить за 1 час, а жилистый кусок мяса необходимо подвергать термообработке от 1,5 до 2 часов. Мясо готово, если оно расходится на отдельные волокна, а жидкость стала густой после тушения.

    Как приготовить тушеную говядину с овощами в скороварке

    И вновь на повестке дня вопрос о том, что приготовить на обед или на ужин? Ну а если должны прейти неожиданно гости. Надо успеть и с первым, и со вторым, ещё и салаты в добавок.  В этом вопросе вам поможет правильный рецепт и ваша палочка выручалочка в виде мультиварки. Забросив в неё все ингредиенты вы спокойно можете заняться более важными делами.

    На мой взгляд любую трапезу может украсить идеально приготовленная “Тушеная говядина с овощами”. Это очень сытно, вкусно, а самое главное такое блюдо можно сочетать с любыми дополнительными гарнирами.

    Ингредиенты:

    • Картофель 1 кг.
    • Мясо говядины 1 кг. (вырезка)
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 1 зубчик.
    • Зелень
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Соль, перец, приправы
    • Вода 250 мл.

    Приготовление:

    1. Заранее подготовьте и помойте все овощи. Картошку нарежьте небольшими кубиками.

    2. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук мелко нашинкуйте.

    3. Говядину предварительно промываем под водой, после выкладываем на бумажную салфетку и промокаем её со всех сторон. Дальше рубим мясо небольшими кусочками.

    4. Зубчик чеснока освобождаем от шелухи, промываем и натираем на мелкой тёрке. Зелент так же следует помыть, обсушить и нашинковать.

    5. В нагретую чашу скороварки закладываем мясо. Масло пока наливать не стоит, нам нужно потушить говядину в своем соку.

    6. После того как вся жидкость выпарится можно добавить одну столовую ложку растительного или оливкового масла. Так же в это время бросаем морковь и уже нарезанную средней величины луковицу. Перемешав все продукты продолжаем обжаривать примерно 2-3 минутки.

    7. После пассированная мяса и овощей перейдем к добавлению приправ. Можно использовать любые приправы которые вам нравятся больше всего. В данном рецепте я использую «хмели-сунели», соль, чёрный перец. И еще отправляем в чашу томатную пасту.

    8. Плотно всё перемешав добавляем уже подготовленный картофель. Аккуратно всё разровняв по поверхности заливаем все ингредиенты стаканом воды (не больше, иначе получится слишком жидко). Хочу обратить ваше внимание на то, что сейчас мы оставляем всё как есть, не мешая между собой.

    9. Поверх картошки выкладываем чеснок и рубленую зелень. Теперь можно закрыть скороварку крышкой и перекрыть клапан выдачи пара. Устанавливаем её на режим “тушение мяса”, время ожидания 40 минут.

    После пройденного времени спускаем пар и открываем крышку нашей скороварки.

    Поздравляю Ваша “Говядина с овощами” готова! Мягкое и ароматное мясо прекрасно дополнило вкус свежих овощей и зелени. Очень нежное и вкусное – такое блюдо будет не стыдно подать на стол гостям. А мне остаётся вам пожелать приятного аппетита и новых вкусных кулинарных идей!

    Читайте также:  Говядина с черносливом в духовке в фольге

    Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным — рецепт со сметаной

    Кусочки говядины в сметанном соусе – удовольствие несравнимое ни с чем, сытное блюдо придется по нраву даже маленьким деткам!

    Экономичный состав требует наличия:

    • филейная часть мяса – 1 кг;
    • лук – 2 головки;
    • морковь – 100 г;
    • сметана 15-20% жирности – 300 мл;
    • пиво светлое (нефильтрованное, без добавок и красителей) – 2/3 ст.;
    • вода кипяченая – ½ ст.;
    • душистый перец – 6 горошин;
    • листья лавра – 4 шт.;
    • соль – 1 ст.л.;
    • зира, паприка – по 5 г.

    Приготовление:

    1. Говядину порубить на средние фракции.
    2. На сковороду влить подсолнечное масло – 1-2 ст.л., обжарить 1,5 головки репчатого лука, меленько нашинкованного. Как только луковая зажарка достигнет золотистости, достать, переложить в кастрюлю, приправив лавровыми листами и горошинами черного перца.
    3. На место лука выложить мясные кубики, половину от всей массы. Обжаривать на большом огне, до полного испарения жидкости со дна сковороды. Мясо посолить, заправить зирой, посолить, вымешать, достать и выложить поверх жареного лука.
    4. Сверху присыпать нашинкованной половинкой, оставшейся луковицы.
    5. Вторую часть мяса выложить на сковороду и потушить таким же образом, затем приправить паприкой, переложить в кастрюлю с основным составом, верх посыпать солью.
    6. Морковь пропустить сквозь терку с крупными ячейками, выложить последним слоем.
    7. Залить пивом, добавив кипяченую воду, объем жидкость не должен превышать весь ингредиентный состав.
    8. Отправить блюдо на умеренный огонь и тушить треть часа.
    9. Замешать сметану, проверить блюдо «на соль», готовить ещё 6 минут.

    Быстрый процесс готовки, занимает не более 40 минут, а вкусно, оторваться нет сил. Благодарна будет вся семья!

    Мясо говядины с картошкой и грибами в горшочках в духовке

    Ингредиенты для 4 порций:

    • Говядина 800 г
    • Картофель 6-8 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Грибы 300 г
    • Сливки 20% 200 мл
    • Лавровый лист 4 шт.
    • Сливочное масло 60 г
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Масло для жарки
    • Зелень, зеленый лук
    Мясо говядины с картошкой и грибами в горшочках в духовке

    Приготовление:

    Мясо говядины с картошкой и грибами в горшочках в духовке

    Моем мясо, сушим на бумажном полотенце, нарезаем кубиками 2-2,5 см

    Мясо говядины с картошкой и грибами в горшочках в духовке

    Отвариваем грибы в подсоленной воде 15-20 минут. Воду, в которой варили грибы не выливаем, она понадобится нам в конце приготовления

    Мясо говядины с картошкой и грибами в горшочках в духовке

    Грибы рубим крупными кусочками

    Мясо говядины с картошкой и грибами в горшочках в духовке

    Чистим лук, нарезаем на четвертинки

    Мясо говядины с картошкой и грибами в горшочках в духовке

    Натираем морковь с помощью крупной терки

    Мясо говядины с картошкой и грибами в горшочках в духовке

    Чистим и крупно нарезаем картофель

    Мясо говядины с картошкой и грибами в горшочках в духовке

    Разогреваем сковороду, по очереди опускаем в нее кусочки мяса

    Мясо говядины с картошкой и грибами в горшочках в духовке

    Обжариваем кусочки говядины на сильном огне

    Мясо говядины с картошкой и грибами в горшочках в духовке

    Отдельно, чуть-чуть обжариваем картофель в той же сковороде

    Мясо говядины с картошкой и грибами в горшочках в духовке

    Потом, обжариваем лук, позже добавляем морковь. Вместе их хорошо пережариваем

    Мясо говядины с картошкой и грибами в горшочках в духовке

    Раскладываем по горшочкам поджаренные кусочки говядины

    Мясо говядины с картошкой и грибами в горшочках в духовке

    Добавляем картофель

    Мясо говядины с картошкой и грибами в горшочках в духовке

    Сверху распределяем зажарку из лука с морковкой

    Мясо говядины с картошкой и грибами в горшочках в духовке

    Сверху все это закрываем грибами

    Мясо говядины с картошкой и грибами в горшочках в духовке

    Добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем содержимое горшочков

    Мясо говядины с картошкой и грибами в горшочках в духовке

    Кладем по одному лавровому листу, заливаем сливками и водичкой от грибов, сверху добавляем кусочек сливочного масла

    Мясо говядины с картошкой и грибами в горшочках в духовке

    Закрываем крышки. Отправляем в разогретую духовку на полтора часа, при 180°

    Мясо говядины с картошкой и грибами в горшочках в духовке

    Через 1,5 часа вынимаем из духовки. Даем настояться без крышек 15 минут

    Посыпаем мелко измельченной зеленью. Подаем к столу

    Блюдо готово. Можно пробовать, приятного аппетита!

    Дальнейшие этапы приготовления

    Теперь необходимо взять небольшую сковороду, положить на нее несколько столовых ложек томатной пасты и поставить на небольшой огонь. Влить около 500 мл воды, добавить 1-2 чайные ложки сахара, все перемешать и немного прогреть. Эта процедура делается для того, чтобы в итоге блюдо имело приятный красноватый цвет, а также после прогрева томатная паста имеет лучшие вкусовые качества.

    Жидкость с пастой разлить по горшочкам, накрыть их крышками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить блюдо на протяжении 30-40 минут. Пока готовится жаркое, на мелкой терке необходимо натереть твердый сыр. За несколько минут до завершения приготовления горшочки необходимо достать, открыть крышки, обильно все посыпать сыром и продолжать готовить еще непродолжительное время.

    Готовое блюдо рекомендуется обильно посыпать измельченной зеленью. Подавать жаркое в горшочках горячим.