Говядина с грибами — 73 домашних вкусных рецепта приготовления

Ох уж эти макароны! Как только над ними не экспериментируют наши итальянские друзья! Сегодня будем готовить с мясом.

Как приготовить тушеную говядину с грибами и томатами

  1. Мясо нарежь кусочками, лук нашинкуй кубиками, морковь нарежь брусочками, чеснок измельчи. Помидоры залей кипятком на минуту, затем очисти и нарежь кубиками, сохраняя сок. Разогрей растительное масло в кастрюле с толстыми стенками и помешивая обжарь мясо с луком 5 минут.
  2. Добавь морковь, чеснок, шампиньоны и соль и перец по вкусу, туши еще 7-8 минут. Затем добавь помидоры и паприку, туши помешивая 5 минут. Добавь лавровый лист и влей бульон, готовь на медленном огне 20 минут. Затем добавь просеянную муку и туши еще 10-15 минут.

Как приготовить бефстроганов из говядины

В меру жирную говядину помойте и обсушите салфетками. Лучше выбрать мясо для гуляша – оно быстро доходит до мягкости. Нарежьте его тонкими полосками.

На сковороде растопите половину сливочного масла. Обжарьте говядину на среднем огне, помешивая. В конце, минут через 7-8, присыпьте пшеничной мукой, перемешайте и выключайте.

Репчатую луковицу очистите от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец.

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте пластинками или небольшими кусочками.

В сотейнике растопите второй кусочек сливочного масла. Отправьте обжариваться репчатый лук, а спустя пару минут и шампиньоны.

Влейте в сотейник нежирные сливки и около 100 мл воды. Перемешайте и томите все в течение 5-7 минут, помешивая.

Теперь переложите в сотейник кусочки говядины, подсолите, добавьте специи и томите под закрытой крышкой еще 20 минут. Периодически бефстроганов нужно помешивать.

Подавайте мясо с грибами сразу, вместе с густой и очень ароматной подливой. Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте мясную подливу из свинины со сметаной и грибами, очень вкусно!

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Диетический рецепт: ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В СОУСЕ

Ингредиенты:

  • говядина/телятина 600 гр
  • грибы (шампиньоны) 300 гр
  • лук репчатый 2 шт
  • томатная паста 1 ст. л.
  • молоко нежирное 200 мл
  • горчица 1 ст. л.
  • тимьян 2 веточки
  • соль, перец по вкусу
  1. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Грибы почистите (если это необходимо), нарежьте слайсами.
  3. В сковороде с высокими бортиками обжарьте грибы и лук.
  4. Мясо нарежьте тонкими брусочками.
  5. Мясо добавьте к луку и грибам. Обжаривайте все вместе еще в течение 10 минут.
  6. Добавьте горчицу, соль, перец, тимьян, и томатную пасту. Все хорошенько перемешайте, добавьте немного кипяченой воды и тушите все около 30 минут.
  7. Добавьте молоко, доведите до кипения и тушите еще примерно 10-15 минут.
  8. Готовое блюдо подавайте порционно, с гарниром и свежими овощами.

Калорийность на 100 гр продукта — 106 Ккал. Если Вам понравился диетический рецепт ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В СОУСЕ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.Ctrl Enter Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter Добавить в мою ленту Обсудить (1)Мы в Нравится 3 Не нравится -2Другие полезные рецепты КРОЛИЧЬЯ ПЕЧЕНЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Рецепты / Горячие блюда ФРИКАСЕ С ГРИБАМИ Рецепты / Горячие блюда ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С КУРИЦЕЙ Рецепты / Горячие блюда КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ ЗАПЕЧЕННЫЙ В РУКАВЕ Рецепты / Горячие блюда КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ ЗАПЕЧЕННОЕ В ЙОГУРТЕ Рецепты / Горячие блюда ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С КУРИЦЕЙ Рецепты / Горячие блюда

Как приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде?

Простое и сытное угощения для вашего домашнего стола – поджарка из шампиньонов и репчатого лука. Румяные и хрустящие грибы можно подавать с картофельным пюре, макаронами или крупами.

Читайте также:  Калорийность: сосиски, колбасы, сардельки

Время готовки: 20 минут

Время приготовления:15 минут

Порций – 2

Ингредиенты Порции: +2

  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Шаги 35 мин.Печать

  • Шампиньоны тщательно промываем под водой. Удаляем все загрязнения и веточки.
  • Измельчаем грибы. Мелкие достаточно разделить пополам, крупные можно нарезать кубиками.
  • Очищаем репчатый лук. Измельчаем его любым удобным способом. Можно нарезать кубиками или тонкими полукольцами.
  • Нагреваем сковороду с растительным маслом. Сперва обжариваем здесь лук, затем добавляем грибы. Солим содержимое и посыпаем специями. Готовим около 15 минут.
  • Аппетитная грибная поджарка с луком готова. Подавайте угощение к столу вместе с гарниром!
Как приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде?
Как приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде?
Как приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде?
Как приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде?

Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт

Ингредиенты:

Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт
  • Мясная вырезка – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сыр твердый – 150 г
  • Специи берем по вкусу:
  • Соль
  • Перец острый молотый
  • Кориандр молотый
  • Майонез

Приготовление

Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт

Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.

Мясо нарезаем на стейки толщиной 1,5 см, не более. Отбиваем его с помощью кухонного молотка или тендерайзера. Если Вы используете молоток, то для удобства перед отбиванием накройте кусок целлофаном, чтобы кусочки мяса не разлетелись по всей кухне. Форму для запекания промазываем маслом, слегка присыпаем солью.

Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт

На дно противня плотно укладываем отбитые мясные стейки. Солим по вкусу, посыпаем молотым перцем, кориандром, слегка смазываем майонезом. Сверху равномерно распределяем порезанный лук. Чтобы он был мягче, его можно предварительно спассировать на масле.

Каждый кусочек покрываем тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут, до образования красивой золотистой корочки. Перед подачей переносим на блюдо и украшаем зеленью.

Как приготовить «Тушеное мясо с грибами»

Как приготовить «Тушеное мясо с грибами»

1. Говядина по этому рецепту получается очень вкусной, а вместе с овощами и грибами она еще ароматнее. Для начала нарезаем говядину кусочками среднего размера.

Как приготовить «Тушеное мясо с грибами»

2. Затем нарезаем грибы. Я решила использовать шампиньоны, поскольку они не нуждаются в дополнительной обработке и готовятся очень быстро.

Как приготовить «Тушеное мясо с грибами»

3. Отправляем на сковороду и жарим мясо, пока не выкипит вода. Добавляем соль и специи.

Как приготовить «Тушеное мясо с грибами»

4. В конце жарки добавляем грибы и жарим еще пару минут на слабом огне. На дно казана выкладываем нарезанные лук и морковь, лавровый лист и перец горошком. Сверху выкладываем мясо с грибами. Заливаем водой и ставим тушиться.

Как приготовить «Тушеное мясо с грибами»

5. На слабом огне мясо тушиться около часа-полтора, пока не станет мягким. В конце добавьте пряности и травы.

Как приготовить «Тушеное мясо с грибами»

6. За 20 минут до готовности можно добавить немного томатной пасты или томатного сока. Подаем тушеное мясо с грибами в домашних условиях вместе с гарниром.

Жаркое с сушеными грибами, картофелем и говядиной

Для приготовления на две порции, нам понадобится: Говядина – 500г. Сушеные белые грибы – 20г. Большой помидор – 1шт. Средняя луковица, репчатого лука – 1шт. Картофель, среднего размера – 6шт. Среднего размера морковь – 1шт. Сметана – 200г. Чеснок и специи по вкусу. Сливочное и подсолнечное масло для жарки. Для приготовления на две порции, нам понадобится: Говядина – 500г. Сушеные белые грибы – 20г. Большой помидор – 1шт. Средняя луковица, репчатого лука – 1шт. Картофель, среднего размера – 6шт. Среднего размера морковь – 1шт. Сметана – 200г. Чеснок и специи по вкусу. Сливочное и подсолнечное масло для жарки.

Очищаем, моем и подготавливаем все продукты для готовки, картофель чистим, мясо обрабатывает от пленок и жилок, ну и так далее. Стоит отметить, что картофель лучше поместить в холодную воду, что бы он не почернел.

И так, все продукты тщательно очищены и вымыты, пожалуй, начнем приготовление нашего вкуснейшего блюда.

Прежде всего нарезаем лук не очень мелким кубиком, так как если его нарезать сильно мелко, он при долгой готовки растворится, но это дело вкуса.

Греем сковороду, добавляем сливочное и подсолнечное масло, и обжариваем лук, пока он не карамелизуется и станет прозрачным.

Читайте также:  Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде в домашних условиях

Пока обжаривается наш лук, режем морковь кубиком.

Добавляем морковь к луку и пассируем на медленном огне примерно 5 минут.

Перед тем как резать мясо, ставим кастрюлю на огонь, добавив туда примерно 1 литр воды, и ждем ее закипания. После этого нарезаем мясо довольно крупными кусочками.

Ждем пока закипит вода в кастрюле, и варим сушеные грибы, примерно 10 минут для получения насыщенного отвара.

Повышаем нагрев сковороды до максимума, и добавляем мясо. Не переворачивайте мясо сразу, очень важно, чтобы мясо обжарилось и «запечаталось», для предотвращения выделения сока из него. Обжариваем примерно 5 минут, с каждой стороны не допуская подгорания лука с морковью.

Пока обжаривается мясо, достанем грибы и процедим грибной отвар, так как грибы сушатся не промытыми, и в них, могут находиться небольшие соринки.

Пока наши грибы немного остывают, подготовим помидор. Надрежем крестом шкурку, положим в глубокую емкость, и нальем кипяток так, чтобы он максимально покрывал его. После 1 минуты ожидания, снимаем шкуру с него и нарезаем кубиком.

После обжаривания мяса, добавляем помидор, убавляем нагрев до минимума и ждем пока помидор не растворится и мясо пропитается его соком.

После того, как помидор немного растворился, добавляем порезанные грибы, и даем потушится 2 минуты.

Перчим смесью перцев или простым черным. Добавляем сметану, когда она разойдется, добавим чеснок и немного грибного отвара, чтобы получить практически однородный по консистенции соус, солим по вкусу. Выключаем нагрев и переходим к следующей части приготовления нашего блюда.

Режем картофель кубиками.

После того как наш соус готов и картофель нарезан, берем два горшочка для приготовления жаркого, у меня довольно большие на 450 грамм каждый. Укладываем слоями картошку и соус до полного заполнения, причем картофель ложем на дно первым и заканчиваем тоже им. Не забываем посолить еще раз, так как картофель вбирает в себя довольно много соли. Доливаем грибной отвар так, чтобы он заполнял примерно половину горшочка, и ставим в духовку, нагретую до 180 °С, примерно на 45 минут, не забывая следить за тем, чтобы жидкость из горшочков не испарилась до конца.

За 10 минут до готовности добавляем с верху сметану и нарезаем зелень.

45 минут прошло, и мы добавляем нарубленную зелень в горшочки, выключая духовку, но не торопитесь доставать и пробовать, так как зелени нужно дать немного пропарится.

Вот и все, наше жаркое с грибами, картофелем и говядиной готово. Приятного аппетита.

С картофелем

Вкусной получается картошка по-французски с мясом и грибами. Это полноценный ужин или обед, его можно есть без гарнира. Готовить его несложно, продукты доступны круглый год. Мясо можно брать любое: свинину, говядину или курицу. Грибы подойдут лесные, но лучше сделать это блюдо с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса;
  • 400 г шампиньонов;
  • 400 г картофеля;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 150 г сыра.
С картофелем

Перед укладыванием в форму мясо нужно порезать небольшими кубиками, перемешать с солью и специями. Оставить на 10-15 минут. За это время поджарить грибы до золотистого цвета. После этого в смазанный маслом противень укладывать продукты слоями:

  1. Мясо.
  2. Нарезанный полукольцами лук.
  3. Шампиньоны.
  4. Картофель, порезанный тонкими ломтиками и посоленный.
  5. Майонез.
  6. Сыр.

Сытный и вкусный бефстроганов из говядины с картофельным пюре

Бефстроганов с нежным картофельным пюре можно приготовить всего за полчаса, получив вкуснейший ужин для всей семьи. Мягкое и воздушное картофельное пюре дополнит вкус мяса, но только, если оно будет приготовлено по всем правилам: с молоком, сметаной и щедрым ломтем сливочного масла.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 200 гр.;
  • лук – 1 головка;
  • шампиньоны – 5-6 шт;
  • петрушка – 1-2 ветки;
  • сливки (33%) – 100 гр.;
  • бульон куриный – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • картофельное пюре – 200 гр.;
  • соль поваренная;
  • перец душистый молотый.

Можно будет добавлять в блюдо разнообразные приправы, чтобы регулировать его пикантность. Если бефстроганов из говядины готовится для детей, то необходимо приправлять его черным молотым перцем и поваренной солью.

Читайте также:  Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов

Способ приготовления:

Сытный и вкусный бефстроганов из говядины с картофельным пюре

Нарезать на небольшие полоски говядину. Нашинковать репчатый лук некрупными полосами. Таким же образом нарезать шампиньоны.

Обжарить мясо на раскаленном растительном масле до образования корочки. Следует добавить к мясу лук и грибы. Мелко нашинковать петрушку.

Когда лук обжарился до золотистой корочки, следует добавить в него бульон и немного выпарить его. Влить в массу сливки, через минуту посолить и поперчить ее.

Приготовить картофельное пюре на основе сливочного масла и сливок. Выложить его в тарелки, сделать воронку, куда поместить мясо. Украсить петрушкой и оливковым маслом.

В зависимости от того, насколько качественным является приобретенное мясо, его придется тушить 25 минут или около часа. В блюдо можно добавить грибы или любимые овощи, которые придадут ему изюминку.

Рецепт 7: говядина в оригинальном сладком соусе

Оригинальный вкус мяса под кисло-сладким соусом нравится очень многим. Рецепт говядины под соусом обязательно пригодится.

Рецепт 7: говядина в оригинальном сладком соусе
  • Говядина (мякоть) — 800 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-4 зубка
  • Хлеб черный — 2 кусочка
  • Масло растительное — 0,25 стакана
  • Крахмал — 0,5 ч. ложки
  • или Мука — 0,5 ч. ложки
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • или Томат-пюре — 1 ст. ложка
  • Уксус 3% — 1-2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Горчица — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1-1,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Зелень для украшения — 0,5 пучка
Рецепт 7: говядина в оригинальном сладком соусе

Как приготовить говядину в кисло-сладком соусе: итак, беру примерно 800 граммов хорошей говяжьей мякоти и тщательно промываю ее. Небольшие хрящики и пленки я не удаляю, так как они в процессе тушения под воздействием высоких температур переходят в соус, делая его более наваристым, густым и аппетитным.

Рецепт 7: говядина в оригинальном сладком соусе

Потом я нарезаю мясо как для гуляша, то есть на куски величиной примерно с половину спичечной коробки.

Рецепт 7: говядина в оригинальном сладком соусе

Кладу мясо в чугунок, наливаю туда полстакана кипятка и четверть стакана растительного масла. Теперь пусть мясо тушится. Вода должна доходить не выше, чем до середины мяса, иначе оно будет не тушиться, а вариться. При необходимости можно в процессе тушения доливать воду.

Рецепт 7: говядина в оригинальном сладком соусе

Как только мясо поставлено на огонь, я беру 2 ломтика черного хлеба, срезаю корки.

Рецепт 7: говядина в оригинальном сладком соусе

Складываю в миску хлеб без корочки и замачиваю его в горячей воде, пусть хлеб пока размягчается.

Рецепт 7: говядина в оригинальном сладком соусе

Затем очищаю и нарезаю 1 большую луковицу.

Рецепт 7: говядина в оригинальном сладком соусе

Иногда я обжариваю ее на небольшом огне до золотистого цвета, чтобы вкус был более насыщенным, но для нежного варианта блюда можно не обжаривать.

Рецепт 7: говядина в оригинальном сладком соусе

Очищаю и разминаю чеснок.

Рецепт 7: говядина в оригинальном сладком соусе

Через 40 минут после начала тушения, добавляю лук в мясо. В процессе тушения он почти полностью перейдет в соус, улучшая его вкус. Еще я кладу в кастрюлю с мясом 2 размятые дольки чеснока. Все время слежу, чтобы вода полностью не выкипала (иначе мясо подгорит), и, по мере необходимости, добавляю ее.

Рецепт 7: говядина в оригинальном сладком соусе

Соус этот делается так: кладу в небольшую миску пол чайной ложки муки (или крахмала), наливаю туда же пол стакана воды и тщательно все размешиваю. Кладу туда же 1 столовую ложку томата-пюре, 1-2 столовых ложки 3,5% уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, 2 столовых ложки сахарного песка.

Рецепт 7: говядина в оригинальном сладком соусе

Добавляю соль, перец и молотые приправы. Соус должен иметь пикантный, но вместе с тем не резкий вкус, «изюминка» которого состоит именно в сочетании кислых и сладких вкусовых оттенков.

Рецепт 7: говядина в оригинальном сладком соусе

Говядина, в зависимости от сорта и качества, тушится до готовности около 2 часов. За это время замоченный хлеб уже размягчился. Я слегка отжимаю его руками и добавляю к мясу. Тушу еще 5 минут.

Когда мясо станет совершенно мягким, я заливаю его кисло-сладким соусом.

Итак, заливаю соусом готовое мясо и даю ему покипеть 2-3 минуты. Говядина в кисло-сладком соусе готова!

Надеюсь, мясо в кисло-сладком соусе займет достойное место в вашем меню.

Источники: , , , , , ,

  • 53
  • 2