Готовим в мультиварке: обалденное мясо по-французски с картошкой

Пошаговые рецепты изысканного мяса по-французски в мультиварке с ананасами, грибами и помидорами в соусе бешамель

Картошка по-французски в мультиварке

Все, наверное, любят мясо по-французски, и я не исключение. Также это блюдо называют «Дипломат» и «Мясо по-капитански».  Однако, оригинальное название этого вкусного и ароматного блюда – «Телятина по-Орловски» и приготовили его впервые в Париже для графа Орлова. Сначала мясо по-французски представляло собой запеканку из телятины, грибов, картофеля и лука, все это заправлялось соусом бешамель. Сейчас под «мясом по-французски» понимают блюдо, приготовленное без грибов и соуса бешамель, а вместо телятины используют чаще всего свинину. Однако, этот вовсе не испортило вкус блюда. Мясо по-французски находится на почетном месте самых вкусных блюд. Сегодня я тоже буду готовить блюдо, похожее на мясо по-французски, но называется оно картошка по-французски в мультиварке. Оно очень легко готовится, его можно подать на праздничный ужин. Могу сразу сказать, что сырной корочки как в духовке не получится, да и в принципе вкус получается совершенно иной, однако, картошка, приготовленная по рецепту картошки по-французски в мультиварке, тает во рту, а мясо просто восхищает своим вкусом.

Чтобы приготовить картошку по-французски в мультиварке нам понадобится:

мясо – 400 г картофель – 8 шт. лук -2 шт. сыр – 100 г майонез – 4 ст.л. растительное масло – 2 ст.л. зелень – пучок соль – по вкусу

Как приготовить картошку по-французски в мультиварке:

1. Промоем мясо и порежем небольшими кусочками. Я буду готовить из свинины, она получается очень сочной в этом блюде. 2. Очистим луковицу, порежем ее полукольцами. 3. Почистим картофель, нарежем кружочками. 4. Натрем на крупной терке сыр. 5. Промоем проточной водой зелень, мелко порубим. Я брала укроп и петрушку. 6. Смажем чашу мультиварки растительным маслом. 7. Выкладываем первый слой – половину нарезанного лука. 8. Выкладываем второй слой – мясо. 9. Солим, перчим, посыпаем зеленью. 10. Выкладываем оставшийся лук – это третий слой. 11. Сверху положим половину картофеля – четвертый слой. 12. Солим, перчим, посыпаем зеленью. 13. Смазываем все майонезом. 14. Выкладываем оставшуюся картошку. 15. Смазываем еще майонезом. 16. Посыплем сверху тертым сыром. 17. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.

Когда мультиварка закончит готовить, вынимаем получившуюся картошку по-французски в мультиварке и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda

Картошка по-французски в мультиварке
Картошка по-французски в мультиварке

Юлия Голубко опубликовал(а) 304 рецептов!

Картошка по-французски в мультиварке

История мяса по французски

Во франции, во времена, когда на Руси правила Екатерина ||, были в почете всевозможные запеканки. Главной особенностью французских запеканок была золотистая сырная корочка и соус.

В России же у графа Орлова поваром служил француз Урбен Дебуа. Однажды на Новый год графу подали изумительное слоеное блюдо. Сочная телятина под золотистой сырной корочкой и соусом бешамель. С тех пор блюдо претерпело большие изменения.

Готовить стали проще,телятину все чаще стали заменять на свинину, говядину, и даже куриное филе, грибы из рецепта убрали, замысловатый соус заменили на сливки, сметану или покупной (производственный) майонез. Неизменными остались слои мясной составляющей, картофеля и сыра.

Повар графа Орлова Урбен Дебуа вошел в историю, как создатель знаменитого блюда мясо по орловски, со временем название изменилось и теперь оно уже просто мясо по французски. Если уж такое простое блюдо довольно вкусно, то что говорить о первоначальном его варианте, где присутствовала нежнейшая телятина и необыкновенный соус. Любил вкусно покушать граф Орлов, вот бы и нам попробовать!

Нежнейшее мясо по-французски, приготовленное в мультиварке Редмонд

Привычное многим мясо по-французски ранее имело совсем другое название «телятина по-Орловски» и готовилось впервые специально для графа Орлова.

Читайте также:  9 рецептов котлет без мяса, которые переплюнули все мясные

В состав блюда входили: телятина, картошка, репчатый лук, свежие грибы, а также соус бешамель.

На сегодняшний день изменилась не только рецептура, но и способ приготовления, большинство хозяек знают как просто готовится мясо по-французски в мультиварке Редмонд.

Современный способ создания блюда существенно отличается от классического варианта. Основным отличием является не способ запекания, а множество иных вариаций. К примеру, вместо кусочков телятины можно использовать свинину, курицу или же мясной фарш. Отличным получается блюдо из баранины под нежнейшим молочным соусом.

Готовить мясо по-французски можно просто и быстро, для этого можно заменить соус бешамель на майонез, домашний йогурт, сливки или же сметану. Благодаря использованию картошки удастся создать вкусное и очень сытное блюдо. Ломтики помидора, которые выкладываются слоями поверх мяса, сделают курицу свинину или говядину более сочной и нежной.

Перед тем как начать готовить такое простое, но в то же время праздничное мясное блюдо, следует ознакомиться с полезными советами от опытных хозяек.

Рекомендации по приготовлению

  • Если в качестве мясной основы используете свинину, охладите ее в морозильной камере. Благодаря этому мясо будет лучше нарезаться тонкими ломтиками.
  • Чтобы блюда стало по-настоящему французским, стоит заменить майонез на изысканный соус бешамель, а вместо обычного твердого сыра использовать пармезан.
  • Запеченное мясо получится вкуснее, если предварительно замариновать лук. Для приготовления маринада потребуется взять по столовой ложке 9%-ного уксуса и воды, смешать все это с чайной ложкой сахарного песка и добавить щепотку морской соли. После маринования лук приобретает особый, яркий аромат, который также чувствуется в готовом блюде.
  • Не бойтесь вносить в рецепт свои изменения, экспериментируйте, вы убедитесь, что можно приготовить мясо каждый раз по-разному, с изюминкой.
  • Главным преимуществом мультиварки является то, что все продукты во время запекания не пригорают и получаются невероятно сочными и ароматными. Застилать дно мультиварочной чаши фольгой вовсе не обязательно, благодаря антипригарной поверхности и особому способу томления мясо с овощами будет доходить до готовности постепенно.

Конечно же, основной совет таков – готовьте с хорошим настроением и любовью, только тогда мясо по-французски получится таким же изысканным, вкусным, как вы предполагали.

Теперь стоит приступить к этапу приготовления. Вы удивитесь, насколько просто готовить кулинарные шедевры на собственной кухне.

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 400 гр.
Картофель – 4 шт.
Лук – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Майонез – 120 гр.
Растительное масло – для смазывания
Сыр – 100 гр.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Шаг 1

Нарежьте охлажденное мясо небольшими ломтиками, выложите его на салфетку, дайте ему обсушится на протяжении 10 мин. Посолите мясо и добавьте универсальную приправу по собственному вкусу.

Шаг 2

Нежнейшее мясо по-французски, приготовленное в мультиварке Редмонд

Картофель очистите, промойте, затем нарежьте кружками средней толщины, выложите на тарелку.

Шаг 3

Смажьте дно мультиварочной чаши растительным маслом, после этого выложите туда ровным слоем порезанную свинину. Поверх разместите лук, который предварительно порезали тонкими кольцами.

Шаг 4

Далее будет слой картошки, она должна полностью закрывать свинину с луком.

Шаг 5

Помидор нарежьте тонкими ломтиками, разместите на картофельном слое. Для данного блюда лучше использовать плотные, но спелые томаты.

Шаг 6

Содержимое чаши щедро полейте майонезом.

Шаг 7

Измельчите сыр при помощи крупной терки, присыпьте им майонезный слой.

Шаг 8

Установите режим «Выпечка» продолжительностью 45 мин. После завершения приготовления потомите слоеное блюдо на «Подогреве» примерно 10 мин.

Аккуратно достаньте из чаши запеченную свинину, разрежьте на порционные кусочки, затем подавайте к столу, щедро присыпав свежерубленной зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски не стоит пересушивать, корочка сверху должна быть золотистой, но не твердой. В таком случае удобно готовить в мультиварке. Придерживайтесь последовательности:

  1. Помойте мясо и нарежьте кусочками по 5 см. Перемешайте его с солью и перцем.
  2. Очищенный картофель нарежьте кольцами толщиной 5–10 мм.
  3. Снимите шелуху с луковиц и нашинкуйте их полукольцами.
  4. Помойте и порежьте кольцами помидоры.
  5. Дно и стенки кастрюли покройте растительным маслом.
  6. Выложите мясо, полейте его тонким слоем майонеза.
  7. Затем закладывайте картофель и лук. Овощи посолите, смажьте майонезом.
  8. Положите кольца помидора, заправьте майонезом.
  9. Включайте режим выпекания на 40–60 минут. Через 40 минут откройте крышку и посыпьте овощи с мясом натертым сыром. Включите еще на 20 минут.

Готовить в мультиварке удобно, потому что она сама решает, сколько времени томить блюдо, в зависимости от веса. Чудо-машина сохраняет соки и не пересушивает еду. Вам остается только вынуть мясо по-французски после сигнала, посыпать рубленой петрушкой, укропом или кинзой и подавать к столу.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем сметану, соль, смесь перцев и две чайные ложки горчицы. Хорошо все перемешиваем.
  2. Очищаем картофель и нарезаем тонкими кружочками. Перекладываем в отдельную ёмкость и добавляем к нему половину подготовленной сметанной смеси. Хорошо все перемешиваем.
  3. Выбранное вами мясо нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в отдельную ёмкость. Добавляем оставшуюся часть сметанной смеси и хорошо перемешиваем.
  4. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими кольцами.
  5. Помидоры режем тонкими кружочками.
  6. Грибы по надобности очищаем и режем их пластинами.
  7. Используя терку, натираем на крупной фракции морковь.
  8. Теперь в чашу мультиварки выкладываем мясо и половину от общего количества лука.
  9. После чего размещаем слой грибов, а за ним — слой картофеля. Выливаем оставшуюся жидкость от картофеля.
  10. Затем перекладываем поверх лук, который остался, а потом — снова слой грибов.
  11. Следом отправляем картофель и накрываем их кружочками помидор.
  12. Посыпаем их тертым сыром и устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут.
  13. По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться сочная и аппетитная говядина в мультиварке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Запеченное в духовке мясо по-французски с грибами

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • Мясо (я обычно беру свиную вырезку, вы может взять любое, какое любите, даже и совсем не свинину, а говядину, например, или филе куриное) – 800 гр.
  • Томаты спелые – 4 шт.
  • Грибы свежие (отлично подходят шампиньоны) – 300-350 гр. (может использовать грибы лесные, однако в этом случае предварительно отварите продукты).
  • Лук – 2-3 шт.
  • Сыр плавленый или твердый (на мой вкус с плавленым получается вкуснее и необычнее) – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Майонез – 120-150 гр.
  • Любые специи для мяса, соль.

Будем готовить – последовательность действий:

Мясо цельным куском промойте под водой, просушите, порежьте на куски толщиной в сантиметр примерно. Отбейте каждый кусочек кухонным молоточком.

Противень смажьте маслом, выложите на нее свинину.

Томаты помойте, вырежьте место плодоножки, снимите шкурку (последнее действие можно не делать, однако часто шкурка в последующем попросту портит весь вкус блюда, так как является твердой и отходит от самого помидора). Порежьте все овощи на половинки кружков с толщиной в пол сантиметра.

Почистите луковицы, порежьте их на свое усмотрение либо мелко, либо полукольцами, либо четвертинами колец.

Через чесночницу пропустите зубчики очищенного чеснока, смешайте его с заправкой. В данном случае это майонез.

Сырок плавленый (жидкий, кстати, брать здесь неуместно, только твердый) натрите на терке.

Шампиньоны помойте, почистите, порежьте пластинками или произвольными частями, как вам больше нравится.

Мяско, размещенное на противне, присыпьте солью, специями, поверху уложите слой лука, затем грибы.

Следом за грибами кладите помидорчики и смажьте все хорошенько своей чесночной заправкой. Можете поверх майонеза немного припорошить приготовленное свежей зеленью.

Далее размещайте слой из тертого сыра и отправляйте готовиться при 180 или 200 градусах на 40-50 минуток.

Мясо по-французски в духовке с грибами готово! Готовому угощению дайте немного остыть и можете разрезать его на порции и подавать с запеченными овощами или холодными закусками, с рисом, картошкой, гречневой кашей или к какому-то иному гарниру.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски в мультиварке: лучшие рецепты — Ешь Здорово!

Мясо по-французски давно вошло в золотой фонд домашних рецептов.

Именно это блюдо всегда спасает хозяйку, если у нее нет времени на приготовление чего-то сложного, но вкусного для праздничного стола.

Оно же является замечательным вариантом сытного семейного ужина.

Традиционно блюдо готовится в духовке. Однако появление мультиварки решило проблему пересушивания мясных кусочков, с которой сталкиваются все неопытные хозяйки.

Мясо по-французски в мультиварке в любом случае получится сочным.

Следить за температурой духового шкафа, подстраиваться под особенности своей духовки, заглядывать внутрь, вливать воду и вообще как-то хлопотать не придется. Все сделает чудо-помощница.

Свинина с картошкой в мультиварке (в сметане)

Для этого блюда лучше использовать жирную сметану. Можно к ней добавить немного майонеза.

1. Наливаем масло в кастрюльку. Включаем мультиварку, ставим сразу выпечку.

2. Пока масло нагревается, режем свинину кубиками по два сантиметра либо брусочками.

3. Закидываем мясо в мультиварку и поджариваем очень сильно, корочка должна получиться почти коричневая. На это уйдет около двадцати минут, крышку не закрываем.

4. Добавляем к зажаренному мясу картошку, порезанную такими же кубиками или немного мельче.

5. Сметану смешиваем со стаканом воды, добавляем чеснок и соль. Выливаем в картошку.

6. Закрываем мультиварку.

7. Переставляем режим на «Тушение».

8. Готовим блюдо 40 минут, в конце заправляем укропом, перчиком. Если нужно, то добавляем еще соль.

Свинина по-французски под овощами

Необычный рецепт свиных отбивных под смесью сладкого перца, спаржевой фасоли, лука и кукурузы. В магазинах эта замороженная смесь продается под названием «мексиканская».

Список ингредиентов:

  • Мексиканская смесь – 450 г. (1 уп.).
  • Свиные отбивные – 12 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Сыр твердый – 250-300 г.

Способ приготовления:

  1. Свиным отбивным с помощью зубчатого молотка придать овальную форму. Натереть каждую черным перцем, толченым чесноком и крупной солью.
  2. Разморозить мексиканскую смесь и слить воду. Овощи обжарить в сливочном масле, приправить по вкусу. Немного остудить.
  3. На свиные отбивные распределить тонкий слой овощей. Сверху сделать майонезную сетку. Присыпать черным перцем, если необходимо.
  4. Присыпать измельченным сыром.
  5. Мультиварку установить в режим запекания. Температура 180 градусов, расчетное время приготовления полчаса.
  6. Во время запекания клапан поставить в минимальное положение и периодически контролировать состояние мяса. Как только на поверхности сыра появится румяная корочка, отбивные готовы.

Как приготовить мясо по-французски

Оригинальное название блюда мяса по-французски «Veau Orloff». Первый раз его подали в Париже для фаворита великой императрицы Екатерины – графа Григория Орлова. Классический рецепт предполагал телятину, которую запекали под шубкой из картофеля, обжаренных грибов и лука в соусе Бешамель. Для образования корочки сверху все посыпалось тертым сыром. Изначальное название блюда – «телятина по-орловски», не относящаяся к французской кухне.

Современные рецепты мяса по-французски в мультиварке претерпели изменения. Для них можно использовать фарш, а не кусочки, телятину заменить на свинину или курицу, а картофель – на кольца помидоров. Экспериментируют и с соусом, добавляя вместо него сметану, майонез или сливки. В классическом варианте ингредиенты запекают в духовке, но некоторые программы мультиварки тоже позволяют приготовить такое блюдо. У такого способа есть несколько преимуществ:

  • мясо и другие ингредиенты остаются сочными за счет равномерного распределения температуры;
  • блюдо готовится определенное количество времени по выставленной программе, поэтому его нельзя передержать;
  • за процессом не нужно следить, как при запекании в духовке;
  • мясо по-французски в мультиварке не пересушивается, а покрывается аппетитной корочкой.

Подготовка продуктов

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно правильно подготовить продукты. Кусок мяса для этого споласкивают водой, промакивают бумажными полотенцами или салфетками. Далее важно очистить ингредиент от прожилок и порезать тонкими пластинами. Толщина их не должна превышать 1 см. Оптимальный вариант – 0,5 см. Каждый ломтик нужно отбить кухонным молотком и замариновать солью со специями. Далее процесс работы над блюдом тот же, что и в случае с духовкой:

  • мясные кусочки раскладывают на дне мультиварочной чаши;
  • остальные ингредиенты выкладывают слоями согласно рецепту;
  • сверху посыпают сырной стружкой;
  • включают программу и ждут звукового сигнала об окончании.