Готовим свиные ребрышки тушеные с картошкой в мультиварке

Сегодня мы готовим простое блюдо, с которым точно знаком каждый из вас. Те, кто уже готовил его в мультиварке, знают, как это быстро, вкусно и круто! Другие же обязательно должны попробовать картошку с мясом именно из мультиварки, без сотейника и сковороды.

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

  1. Свиные ребрышки тщательно помоем в проточной воде, вытрем насухо и нарежем на порционные кусочки.
  2. Переложим мясо в миску и приправим специями по вкусу. Я, например, использую соль, черный молотый перец и ароматную приправу для приготовления мясных блюд. Тщательно перемешаем.
  3. В чашу мультиварки нальем достаточное количество растительного масла. Установим функцию «Жарка» на 15 минут (или «Выпечка» для некоторых других моделей мультиварок). Выложим в чашу подготовленные ребрышки и готовим в течение 5 минут на одной стороне, а затем перевернем мясо на другую сторону и также обжарим.
  4. Тем временем почистим и нарежем тонкими полукольцами крупную головку репчатого лука.
  5. Добавим лук к жареным ребрышкам и продолжим готовить на выбранном режиме еще 5 минут, не закрывая крышку мультиварки.
  6. Почистим и помоем картофель. Измельчим его небольшой соломкой или дольками.
  7. Как только лук приобрел приятный румяный цвет, а мясо золотистую корочку, добавим к ним нарезанный картофель. Еще немного посолим по вкусу и перемешаем. Зальем мясо с картофелем порцией питьевой воды и переключим на режим «Тушение» на 1 час.

Спустя это время получилось невероятно сытное и полноценное второе блюдо наподобие рагу – ребрышки с картошкой, тушеные в мультиварке.

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Приготовленные свиные ребрышки с картофелем в мультиварке – это не только безумно вкусно, но и предельно просто. Вам не нужно отдельно жарить ребра, а отдельно – варить или запекать картофель на гарнир. Все готовится в чаше мультиварки одновременно. Продукты в закрытом пространстве максимально обмениваются вкусами и ароматами, так что на выходе вы получаете восхитительное блюдо. Кроме того, приготовление в мультиварке имеет свои большие преимущества! Никакого лишнего жира, а значит, вредного холестерина, никаких жирных брызг и грязных сковородок. Быстро, чисто, вкусно и полезно.

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Вообще, мультиварка – моя самая любимая помощница на кухне. Надеюсь, и у вас. А теперь раскладывайте по тарелкам аппетитные свиные ребрышки с разваристым картофелем и угощайте своих любимых. Приятного аппетита!

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке Redmond

Хочу поделиться еще одним вкусным рецептом. Он отлично подходит для питания детей, а также тех, кто не любит жиринки, которые могут попасться в пюре с тушенкой. Оба блюда вкусные, но периодически их чередую, чтобы не приедались.

Ингредиенты:

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке Redmond
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • тушенка — 1 банка;
  • картофель 5-6 шт.;
  • вода — 1,5 л.

Приготовление:

Лук и морковь измельчаю и обжариваю на растительном масле. Впрочем вы можете использовать и вариант из рецепта выше. Готовим в режиме «жарка» 5-7 минут.

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке Redmond

Затем выкладываю тушенку. Перемешиваю, можно включить на 1-2 минуты жарку, чтобы основная масса жира растаяла.

Затем крупно нарезаю картофель и выкладываю сверху. Как раз в данный рецепт, никаких специя и соли не кладу.

Заливаем водой и включаем режим «тушение» на 40 минут.

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке Redmond

Затем при помощи погружного блендера измельчаю в пюре. Получается настолько воздушная и однородная текстура, что мясо совершенно не видно. Но, его вкус сохраняется. Блюдо лучше всего подавать со свежей зеленью и домашними заготовками, у меня — лечо.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке Redmond

Свинина в мультиварке зажаренная с картошкой и болгарским красным перцем

 Возможно вам захочется добавить немного овощей в ваше блюдо. Для этого предоставляю вам еще один рецепт как вкусно приготовить свинину в мультиварке.

300-400 грамм свинины.

Свинина в мультиварке зажаренная с картошкой и болгарским красным перцем

5-7 крупных картофелин.

Немного лука, моркови, чеснока, болгарского перца, пару помидоров и секретные ингредиент это горчица.

 Горчицы нужно немного примерно столовую ложку. Горичи она не придаст зато наградит блюдо неповторимым ароматом. Даже дети смогут оценить по достоинству этот прекрасный аромат. Теперь когда у нас есть все продукты можно приступать к приготовлению.

Первым делом отправим наше мясо на обжарку.

Свинина в мультиварке зажаренная с картошкой и болгарским красным перцем

Через 5 минут добавляем лук и морковь.Не переключая режим жарки. Еще через некоторое время когда лук с морковью поджарятся добавляем к ним нарезанные кубиками перец и томаты.

И практически через 3-4 минуты добавляем картошку и горчицу. Не забудьте посолить и поперчить.

 После того как вы добавили картофель можно сменить режим жарки на режим тушения. Закрывайте крышку и готовьте около часа. Время приготовления зависит от того насколько крупно нарезана картошка. 

Перед тем как подавать к столу желательно блюдо украсить свежей зеленью это может быть как укроп, петрушка так и просто перья зеленого лука.

Свинина в мультиварке зажаренная с картошкой и болгарским красным перцем

Желаю вам приятного аппетита!!

Картошка со свининой и сыром в мультиварке, пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Картошка со свининой и сыром в мультиварке, пошаговый рецепт
  • Прослойка свиная с минимальным количеством сала – 1-2 шт.;
  • Картофель – несколько клубней;
  • Лук репчатый, соль, парика молотая и перец – по вкусу;
  • Сыр твердый «Российский» – около 70 гр.;
  • Паста томатная – десертная или столовая ложка (опять-таки по вкусу);
  • Масло растительное – примерно 5 столовых ложек.
Картошка со свининой и сыром в мультиварке, пошаговый рецепт

Если есть желание, дополните список ингредиентов морковью, болгарским перчиком, томатами, зеленью, чесноком.

Картошка со свининой и сыром в мультиварке, пошаговый рецепт

Время приготовления – ориентировочно 2 часа.

Картошка со свининой и сыром в мультиварке, пошаговый рецепт

Как приготовить картошку со свининой в мультиварке Редмонд (REDMOND RMC-M211 860 Вт):

Картошка со свининой и сыром в мультиварке, пошаговый рецепт

Если вы используете прослойку свинины с костями и хрящами, то первым делом срежьте все твердое – из него получится превосходный бульон для супа. Не забудьте также снять кожу.

Картошка со свининой и сыром в мультиварке, пошаговый рецепт

Тщательно промойте и оботрите насухо прослойку, затем порежьте тоненькими пластинками (чем тоньше вы порежете мясо, тем быстрее оно приготовится). Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.

Картошка со свининой и сыром в мультиварке, пошаговый рецепт

Включив мультиварку в режиме «Жарка», пассеруйте на масле измельченный лук в течение буквально пары минут (до полупрозрачности). Затем выложите к нему пластинки свинины и, изредка перемешивая, обжаривайте 12-13 минут.

Картошка со свининой и сыром в мультиварке, пошаговый рецепт

Добавьте в чашу мультиварки томатную пасту и четверть стакана воды (если есть в наличии бульон, используйте его). Переключите аппарат в режим «Тушение», закройте крышку и, установив таймер на 25 минут, нажмите кнопку «Старт».

Картошка со свининой и сыром в мультиварке, пошаговый рецепт

Пока мясо тушится, картошку очистите, помойте, порежьте не очень мелкими брусочками и замочите в холодной воде. Сыр потрите на крупноячеистой терке.

Картошка со свининой и сыром в мультиварке, пошаговый рецепт

Как только мультиварка известит об окончании процесса тушения, слейте с замоченной картошки воду и вместе со специями отправьте к мясу, перемешайте.

Картошка со свининой и сыром в мультиварке, пошаговый рецепт

Посыпьте сверху сыром, закройте аппарат, переключите в режим «Выпечка» на 45 минут.

Читайте также:  Куриные ножки в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

По окончании работы мультиварки можете тут же открывать крышку, извлекать чашу с готовым блюдом, раскладывать по тарелкам и, дополнив зеленью, подавать к столу. Запеченная картошка со свининой и сыром готова.

Приятного аппетита!

Картошка, запеченная с мясом и овощами в мультиварке

Кухонный инвентарь: молоток для отбивания мяса, разделочная доска, миска, пластиковая или деревянная лопатка, мультиварка.Ингредиенты

Картофель крупный 4 шт.
шампиньоны 200 г
помидор крупный 1 шт.
майонез 100 г
говядина 400 г
лук крупный 1 шт.
горчица 20 г
базилик 3-4 веточки
растительное масло 1 ст. л.
соль, перец по вкусу

Как правильно выбрать продукты

Выбор продуктов, из которых предстоит готовить еду, – очень важный и ответственный момент. К нему стоит подойти серьезно, ведь от качества составляющих напрямую зависит вкус блюда и, соответственно, впечатление о хозяйке.

  • Покупая говядину, обратите внимание, что ее свежесть определяется по цвету: если мясо имеет красноватый оттенок – вероятнее всего оно свежее, а если говядина обветренная и серая – лучше поискать в другом магазине. Что касается частей животного, смело берите шейную часть. Она дороже, но зато будет мягкой, так как в ней практически отсутствует плева.
  • Опытные кулинары выбирают белые шампиньоны. Также важно смотреть, чтобы они были целые.
  • Из всех сортов картофеля лично я отдаю предпочтение лимонке. Она желтоватого цвета и имеет продолговатую форму. Этот сорт идеально подходит для приготовления пюре и всевозможных картофельных запеканок. Смотрите, чтобы она была неповрежденная и без «глазков».
  • Помидор стоит купить красный, круглой формы, а не длинной. Такие помидоры наиболее сочные.
  • Лук советую взять обычный репчатый, фиолетовый брать не стоит, так как он больше подходит для салатов.

Первый этап приготовления

  1. Сперва нужно порезать 400 г говяжьего мяса на стейки толщиной примерно 1,5-2 см. Режем поперек волокон, чтобы в готовом виде оно не было жестким. Отбиваем стейки кухонным молотком с двух сторон.
  2. Нарезаем мясные заготовки тонкой соломкой.
  3. Берем одну крупную луковицу и нарезаем ее полукольцами.
  4. Складываем в одну миску нарезанный лук и соломки из говядины, солим и перчим по вкусу, добавляем 100 г майонеза и 20 г горчицы и тщательно все перемешиваем. Я делаю это руками, слегка сжимая смесь, чтобы лук дал сок. Вы можете перемешать ингредиенты любым удобным для вас способом. После этого оставляем смесь мариноваться, а сами займемся картофелем.
  5. Я режу картошку тонкими слайсами, в этом случае она хорошо пропечется и не будет сырой. Чтобы кружочки получились как можно ровнее, возьмите самый острый нож, который есть в доме.
Читайте также:  Простой салат из говядины с маринованным луком и болгарским перцем

Второй этап приготовления

  1. Смазываем чашу мультиварки 1 ст. л. растительного масла. Лучше всего подходит рафинированное вроде «Олейны». Если у вас есть оливковое – можно использовать его. Мастим не только дно, но и края. Многие кулинары делают это руками. Я не люблю отмывать жир с рук, поэтому пользуюсь силиконовой щеточкой. Равномерно выкладываем половину картофельных слайсов на дно варочной чаши и присыпаем их щепоткой соли и перца.
  2. Сверху на картошку кладем половину мяса, которое к этому моменту уже достаточно промариновалось. Разравниваем, чтобы оно легло ровным слоем и плотно покрыло картофель.
  3. Режем 200 г шампиньонов такими же слайсами, и половину тонким слоем выкладываем на мясо. Приправляем солью и перцем.
  4. Измельчаем 2 веточки базилика, еще 1-2 оставляем для презентации. Базилик является универсальной приправой для многих блюд и создает особенно удачное вкусовое сочетание с помидорами. Можно использовать как лимонный, так и фиолетовый.
  5. Присыпаем грибы, используем пока только половину по какой-то причине у вас на кухне не оказалось свежего базилика, можно заменить его розмарином, но делать это нужно осторожно. Так как для розмарина характерен насыщенный вкус и запах, класть его надо немного.
  6. Берем крупный помидор, разрезаем его пополам и каждую половинку тонко режем вдоль.
  7. Выкладываем сверху на грибы часть порезанного овоща и такую же часть оставляем нетронутой.
  8. Первый слой блюда готов. Выкладываем второй в такой же последовательности: картошка, мясо, грибы, базилик, помидор. Не забываем про соль с перцем.
  9. Помещаем варочную чашу в середину мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Когда нужное время истечет, последует звуковой сигнал. После этого можно будет достать картошку, запеченную с мясом, овощами и грибами из мультиварки и подать к столу.

Как можно украсить и подать блюдо

Чтобы изысканно презентовать свое кулинарное творение, можно украсить его базиликом и прочей свежей зеленью, предварительно разложив порционно на красивые тарелочки. Каждую из таких порций можно посыпать черным молотым перцем или другими приправами.

Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить картошку в микроволновке, рецепт которой похож на мой, но адаптирован для микроволновой печи. Вас также может заинтересовать рецепт картошки с грибами в духовке.

Видеорецепт приготовления картошки с мясом в мультиварке

В этом ролике показан процесс готовки такого простого, но очень вкусного блюда, как картофельные слайсы с овощами и говядиной. Его можно приготовить в любой из будних дней, а также включить в меню по случаю праздника.

Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»

Любое мясо приготовленное в мультиварке будет нежным и сочным. Все дело в распределении температуры при приготовлении. Это отличный повод воспользоваться этой чудо — техникой. Очень удобно для приготовления ужина после трудового дня, быстро и не хлопотно.

Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 700 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Чеснок — 5 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Хмели — сунели — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — для жарки
Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»

Этапы приготовления:

1. Подготовьте все продукты, мясо промойте, нарежьте средними кусочками. Нагрейте растительное масло в кастрюльке мультиварки на режиме «Жарка», переложите в нее мясо. Сверху выложите измельченный кубиками лук.

Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»

2. Нарубите мелко чеснок, переложите в кастрюльку. Добавьте томатную пасту, соль, хмели — сунели. Залейте теплой водой.

3. Тщательно смешайте все ингредиенты между собой.

Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»

4. Закройте крышку, выберите режим «Тушение», если есть возможность установите время на 30 минут.

Если настройка вашей модели мультиварки не предусматривает уменьшить время приготовления, просто отключите мультиварку раньше.

Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»

5. По завершении приготовления, аккуратно откройте крышку.

Останется только приготовить ваш любимы гарнир. Приятного аппетита вам!

Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»

С рисом

Еще один вариант приготовить ребра сразу с гарниром – добавить к ним крупу. Например, отлично будет сочетаться с мясом рис.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • говяжьи ребра – 570-600 г;
  • рис круглый – 2 ст.;
  • воду – 3,5-4 ст.;
  • смалец – 3-3,5 ст. л.;
  • лук белый – 3-4 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, перец, молотую куркуму.
С рисом

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала реберную ленту нужно разрезать на отдельные порции. В каждой должно остаться по 1 косточке. При этом жир срезать не потребуется, он вытопится уже во время обжарки.
  2. Сверху мясо следует присыпать солью, перцем, молотой куркумой. Можно выбрать и любые другие специи по своему вкусу. Ребра будут мариноваться приблизительно четверть часа.
  3. Лук требуется очистить от шелухи, после чего – порубить полукольцами. Они должны получиться тонкими. Морковь нужно порезать брусочками или крупными кубиками.
  4. На следующем этапе в сотейнике понадобится разогреть смалец. Вместо него можно использовать и обычное растительное масло.
  5. В жир выкладываются сначала ребра. Их нужно обжарить на сильном огне до легкой румяности. После – засыпать морковью и томить до легкого размягчения овоща.
  6. Далее требуется выложить ребра на тарелку, а к моркови в сковороде отправить измельченный лук. Овощи приправляются пряностями, солятся и тушатся до мягкости. Для цвета к ним можно добавить щепотку куркумы.
  7. Рис нужно заранее промыть в холодной воде до ее прозрачности и высыпать на сковороду к овощам.
  8. Затем слегка поджарить крупу 6-7 мин.
  9. Остается залить в массу 4 ст. горячей воды, дождаться, пока вся она впитается в крупу и выложить в сковороду ребрышки.
  10. Под плотно закрытой крышкой на малом огне угощение будет томиться 30-40 мин до полной готовности. Еще один вариант – запекать его при 180° в духовке. Тогда на весь процесс уйдет примерно 50-60 мин.
Читайте также:  Готовим в домашних условиях медальоны из индейки

Готовые тушеные ребра с крупой подавать к столу нужно сразу же горячими. Дополнять их вкусно свежими овощами, зеленью, салатами (например, из помидоров и сладкого лука). Зимой к блюду можно подать домашние соленья, икру из овощей, томатный сок, соленья.

Рецепт тушёной капусты с сосисками

Наверное самое простое блюдо, которое сейчас покажу. К завтраку, подойдёт лучше всего. Получается намного быстрее, чем жарить на сковороде, да и полезней тоже. Готовить будем в мультиварке-скороварке редмонд.

Рецепт тушёной капусты с сосисками

Ингредиенты:

  • Капуста – 900 гр.;
  • Сосиски – 300 гр.;
  • Вода горячая – 100 мл.;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 30 гр.;
  • Соль Перец – по вкусу.
Рецепт тушёной капусты с сосисками

1. В мультиварке редмонд включаем ок – жарка – старт.

2. В чашу забрасываем сливочное масло и сосиски. Обжариваем их и перекладываем в другую тарелку.

Рецепт тушёной капусты с сосисками

3. Лук чистим и также на масле обжариваем. Как только он станет прозрачным и мягким, отправляем к нему томатную пасту.

4. После минуты жарки, самое время добавить капусту. Даём ей немного привыкнуть к жару, солим, перчим и перемешиваем всё содержимое мультиварки.

Рецепт тушёной капусты с сосисками

5. На этом этапе можно добавить сосиски и горячую воду. Ещё раз мешаем и закрываем крышку.

Если вы готовите в скороварке, то не выключая жарку набор давления 2 мин с закрытым клапаном. Затем нажимаем отмена, ок – тушения – 5 минут – старт. Как приготовится, спускаем давление. А, если в мультиварке на программе тушения – 20 минут.

Рецепт тушёной капусты с сосисками

Капуста с сосисками готова, приятного аппетита!

Картофель с фаршем в мультиварке » На скорую руку»

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель — 1.2 кг;
  • Фарш любой — 200 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить картошку с фаршем в мультиварке:

1. Картофель, морковь и 1 луковицу очистить и нарезать в произвольной форме. Главное, чтобы кусочки не были сильно крупные.

2. В миску выложить фарш, добавить 1 очищенную и измельченную луковицу. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

3. В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла и включить режим «Жарка». Затем, выложить 1 нарезанную луковицу и кусочки фарша. Обжаривать на этом режиме около 5 минут, чтобы фарш»схватился».

Картофель с фаршем в мультиварке » На скорую руку»

4. Добавить картофель и морковь, посолить, поперчить, все хорошо перемешать и жарить на этом же режиме, периодически помешивая, еще 10 минут.

5. Влить 0.5 стакана кипятка, закрыть крышку и готовить на режиме «Плов» 1 час. После окончания режима, дать постоять не открывая крышку 10-15 минут. Далее, можно  подавать к столу. Приятного аппетита!

При приготовлении допустимо добавлять грибы, помидоры, болгарский перец и другие овощи. Таким образом можно разнообразить меню

Полезные советы

Блюдо получится очень вкусным, если вы будете использовать молодой картофель прямо в кожуре. Оно будет легче и, безусловно, свежее. Если у вас старая картошка, то лучше не оставлять ее в кожуре.

Если вы переживаете, что картошка во время приготовления начнет рассыпаться или разваливаться, можно предварительно обжарить ее до румяности. Она получит свою хрустящую корочку и сохранит форму.

Картошка с мясом – до банальности просто, но так любимо и вкусно! Пробуйте новые вариации этого привычного блюда, чтобы любить его еще сильнее и каждый раз узнавать с новой стороны!