Горячие бутерброды в духовке, простые и вкусные рецепты

Приступаем к приготовлению самого вкусного мясного хлеба в домашних условиях. Для этого вам понадобятся разогретая до 120 градусов духовка, мясорубка, форма для запекания, фольга, все вышеперечисленные продукты, рецепт с пошаговыми фото, немного свободного времени, терпение и хорошее настроение!

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Когда хочется добавить еще какой-то ингредиент, то первое, что приходит на ум — помидоры. Они сочности прибавят и вкус усилят.

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Что нам понадобится для бутербродов:

  • батон – 4 ломтика;
  • колбаса – 70 г;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • помидор– 1 шт.;
  • укроп (зелень) – 3 веточки;
  • майонез – 2 ст.л.
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Как их приготовить в духовке

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
  1. Колбасу мелко нарезать, сыр натереть на терке, помидор нарезать кубиком, укроп мелко нарубить. Все смешать с майонезом, намазать на батон.
  2. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

И старшие поколения нашей семьи, и юные любители современной пиццы обожают классическое сочетание копченой колбаски и сыра. А в виде горячей ароматной закуски дружный дуэт этих продуктов особенно хорош. Близкие непременно попросят добавки!

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Для первого рецепта возьмем следующие продукты:

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
  • Батон — 1 шт.;
  • копченой колбаски — 100 — 120 г;
  • сыра — 100 г;
  • майонеза — 50 г;
  • укроп по желанию;
  • кетчупа любого — 50 г.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Приготовление:

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Хлеб предпочитаю брать для этих закусочных “рапсодий” свежий. Черствый хлеб, который и так жестковат, в духовке станет уж совсем сухим. Батон или буханку белого хлеба, не слишком толсто, нарезаем на порционные кусочки. Это основы наших вкуснейших бутербродов. Заранее предвкушаем гастрономическое наслаждение.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Кулинария всегда щедра на выбор: и тут можно взять как копченую, так и полукопченую колбасу. Впрочем, если вам полюбились и другие сорта колбасных вкусностей, они также прекрасно впишутся в этот рецепт.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Главное, готовим с душой.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Колбасу режем соломкой, лучше тонкой, ее удобнее распределять по хлебным бутербродным заготовкам. Сыр, ваш любимый сорт, натираем на терке (я отдаю предпочтение терке крупной).

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Майонез и кетчуп выступят вместе следующим номером нашей кулинарной программы, дружной аппетитной компанией: хорошенько перемешиваем их в миске или чашке. Быстро и легко — соус для будущих бутербродов готов!

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Кусочки батона или белого хлеба помещаем на противень. Для того, чтобы он оставался чистым, мне более всего, удобно использовать пекарскую бумагу: и бутерброды не липнут к противню, и после запекания ее можно убрать. Приятно, что противень не нужно долго отмывать, он чист. Максимум удобства, минимум хлопот.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Щедро смазываем ломтики хлеба получившимся соусом. Сверху аккуратно (при творческом настроении, можно и художественно), выкладываем заготовленную соломку из колбасы.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

И, наконец, от души посыпаем нашу будущую горячую закуску тертой, воздушной стружкой свежего сыра. Можно смешать все продукты вместе и выложить общей массой.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

В предвкушении чудесного результата наших трудов ставим бутерброды в духовку и нагуливаем аппетит в ожидании маленьких колбасно-сырных шедевров. Запекаем их не более 5 — 7 минут, совсем недолго. Только до того момента, пока сыр не расплавится. И тут уже поплывут по кухне жаркие ароматы… Раскладываем горячие вкусности по тарелкам, и к столу, скорее, к столу!

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Рецепт домашних колбасок в кишке на мясорубке

Один из самых вкусных вариантов начинки для домашних колбасок: смесь свинины и говядины в соотношении 50:50, при этом свинину лучше выбирать достаточно жирную, или же добавить немного сала при помоле. Так как мы говорим о закусках, то и рассчитывать будет на большую компанию.

Читайте также:  Чахохбили из курицы по-грузински – 7 классических рецептов

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Говядина – 1 кг
  • Черева (кишки) – 2-3 м
  • Лук – 2 средних
  • Зелень
  • Соль – по вкусу
  • Вода или красное вино – 0,5 стакана

Специи: кардамон, сухой чеснок (можно заменить свежим), черный перец, чабрец, майоран, кориандр (всех по 1,5 чайных ложки примерно)

Приготовление:

  1. Перетираем в ступке все специи, если взяли в целом виде (что предпочтительнее), а не в перемолотом. Делаем фарш по рекомендациям, указанным выше, добавляем соль, специи, зелень, лук, полстакана воды или вина. Фарш хорошенько вымешиваем и делаем пробную жарку.
  2. После этого начинаем наполнять кишку и формировать домашние колбаски нужного размера. Готовим на сковороде или в духовке, учитывая рекомендации, изложенные выше. Подавать колбаски можно с французской горчицей, различными соусами, гарниром из картошки, рисом, овощами и т.д.

Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках

Можно ли дома приготовить краковскую колбаску? Она особая, вкусная, нежная, ароматная. Я бы ей бесконечно подыскивала самые лестные названия. Даже не верится, что любой, у кого в наличие есть духовой шкаф, может сделать краковскую! И сейчас я расскажу, как.

Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках
Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках
Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках

Ингредиенты:

Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках
Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках
Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках
  • Говядина – 1,2кг (30% от общей массы);
  • Свинина (лопатка) – 1,6кг (40% от общей массы);
  • Свинина (жирная грудинка) – 1,2кг (30% от общей массы);
  • Сахар – 6гр (на 1кг 1,5гр);
  • Перец черный – 4гр (1гр на 1кг);
  • Перец душистый 4гр (1гр на 1кг);
  • Чеснок (гранулированный) – 8гр (2гр на 1кг);
  • Соль (простая и нитритная) – по 100-110гр (3% на 1кг).
  • Оболочка натуральная.
Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках
Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках
Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках

Приготовление.

Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках
Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках
Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках

Мясо промываем, разделываем и оставляем солиться 24 часа. Добавляем в мясо обычную и нитритную соль.

Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках
Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках
Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках

Разрезаем грудинку на кусочки 6-8мм. Половину свинины (лопатки) и говядины пропускаем через мясорубку (средняя или маленькая решетки). Вторую половину лопатки и говядину разрезаем на квадратики по 6-8мм.

Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках
Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках
Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках

Нарезанные и перемолотые лопатку и говядину перемешиваем, добавив в мясо мелко перемолотые приправы. Мешаем до липкости и однородности.

Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках
Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках
Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках

Затем добавляем грудинку в фарш добавляем частями, хорошо перемешивая все.

Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках
Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках
Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках

Оболочку промываем и обрабатываем. Набивать будем при помощи специального шприца.

Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках
Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках
Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках

Перематываем край и набиваем оболочку мясом. Делаем это не плотно.

Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках
Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках
Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках

Обжариваем в духовке 30 минут при температуре 80-100С. Обжаривать можно на противне, а можно, подвесив кольца на расставленные шампура.

Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках
Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках
Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках

Через 0,5 часа ставим в духовку миску (кастрюлю) с горячей водой, чтобы вода парила. Оставляем все на 1 час.

Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках
Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках
Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках

Возможно, придется выпекать не 1,5 часа, а 2 готовность определяется по цвету и характерному аромату колбасы.

Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках
Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках
Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках

Самый вкусный рецепт домашней сыровяленой колбасы

Думаю, что вы уже знакомы с ценами на сыровяленую колбасу – это просто космос. Соответственно не каждый может позволить её себе в обычный день. Так почему же не приготовить такую вкуснятину в домашних условиях, тем более, что по деньгам она не сильно затратная.

Самый вкусный рецепт домашней сыровяленой колбасы

Готовое мясное изделие можно спокойно подавать на праздничный стол, ведь это очень представительная и вкусная вещь. Зачем переплачивать, когда всё можно сделать дома?

Читайте также:  Заливное из рыбы: 7 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

Самый вкусный рецепт домашней сыровяленой колбасы
  • Свинина (ошеек или задняя часть) – 3,600 кг
  • Сало – 400 г
  • Натуральная оболочка (кишки)

Специи:

Самый вкусный рецепт домашней сыровяленой колбасы
  • Чеснок – 3 головки
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Перец чили – 1 ст. л.
  • Сушеный укроп – 1 ст. л.
  • Сушёный тмин – 1 ст. л.
  • Коньяк – 100 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Пищевая селитра – 0,3 г
  • Соль – 4,5 ст. л.

Способ приготовления:

Самый вкусный рецепт домашней сыровяленой колбасы

1. Сало необходимо нарезать мелким кубиком. Брать для рецепта надо не солёный продукт. Всё мясо и сало лучше вначале подморозить, чтобы потом продукты было проще нарезать.

3. Смешиваем нарезанное сало с мясом и добавляем к ним 2 ст. л. соли. Размешиваем, чтобы распространить соль по всему объёму. После чего накрываем фарш пищевой плёнкой и убираем  в холодильник на сутки.

Самый вкусный рецепт домашней сыровяленой колбасы

4. Через день достаём заготовку и начинаем добавлять специи. Но для начала тмин и укроп перемалываем в ступе, а чеснок выдавливаем через пресс. После, добавляем все заявленные пряности к мясу и хорошо перемешиваем. Также внесите ещё 1 ст.л. соли (1,5 ст. л. остаётся на потом).

По окончанию замеса снова накрываем фарш пищевой плёнкой и убираем на 3-4 дня окончательно промариноваться. При этом каждый день перемешиваем содержимое миски.

Самый вкусный рецепт домашней сыровяленой колбасы

Пару слов о пищевой селитре. Говоря простым языком, она выступает в роли консерванта, поэтому лучше ею не пренебрегать. Заменить её можно также натриевой солью, точные пропорции есть в интернете.

5. Спустя время наша основа хорошо промариновалась и теперь её можно набивать в кишки. Только предварительно промываем их от соли под проточной водой. Затем надеваем оболочку на конусную насадку и начинаем потихоньку её наполнять.

Самый вкусный рецепт домашней сыровяленой колбасы

Делать длинные колбасы, как это было в украинском рецепте, не надо. Вспомните средний размер магазинного продукта и придерживайтесь его. Кончики при этом обвязываем пищевой нитью или бечёвкой. Таким образом используем весь фарш.

6. По завершению всего процесса берём иголку и прокалываем ею батончики в нескольких местах, особенно, где есть воздух. После пересыпаем всё оставшейся солью и вывешиваем сушиться.

Самый вкусный рецепт домашней сыровяленой колбасы

7. А сушиться колбаса у нас будет на прохладном, сухом, проветриваемом балконе 1,5 недели, после чего мы её завернём в газету и уберём в холодильник ещё на 11-12 дней. В общем счёте изделие у нас высыхает почти месяц.

Если же у вас холодильник оснащён системой No Frost, то можно проводить все процедуры в нём.

Спустя долгое время ожидания можете дегустировать колбаску. На самом деле её допускается пробовать и на ранней стадии, тут всё зависит от того, какой продукт вы предпочитаете: сухой или мягкий. Но получается очень великолепно. На разрезе как-будто мрамор. С такой гастрономией точно не сравниться магазинный продукт.

Фаршированный батон с колбасой и сыром

В этом варианте батон запекается с колбасой и сыром. Колбасу можно брать вареную или полукопчёную.

  • 1 батон;
  • 200 гр. колбасы;
  • 150 гр. копченого колбасного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • масло сливочное, зелень, готовый томатный соус (можно кетчуп) по вкусу.
Фаршированный батон с колбасой и сыром

Нарезаем батон порционными кусочками, но не прорезаем нижнюю корку, внешне батон должен казаться целым. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его с майонезом. Приготовленным соусом смазываем каждый ломтик батона. Колбасу нарезаем кружками или полукружьями, в зависимости от диаметра. Половинками кружков нарезаем колбасный сыр.

Читайте также:  Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде в домашних условиях

Аккуратно раздвигаем разрезы на батоне и кладем между ними по кусочку колбасы и сыра. Запекаем около 20 минут в духовке. Затем горячий батон смазываем сливочным маслом и готовым томатным соусом, посыпаем нарубленной зеленью.

Колбаса с гречкой

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки;
  • 500 г свиного филе;
  • 300 г сала;
  • ½ столовой ложки соли;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • кишки.

Приготовление

Колбаса с гречкой

Гречневую крупу промойте, отварите и остудите. Мясо и сало промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте в глубокой миске мясо, сало, гречку, соль, перец, мелко порубленный чеснок. Сделайте колбаски с помощью кишок, насадки и мясорубки.

Доведите воду до кипения, опустите в неё колбасу и варите 30–35 минут.

Хранить колбаски можно в холодильнике 2 недели. Перед употреблением дополнительно обжаривайте их до золотистой корочки.

  • 10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →
  • Блюда из мяса для настоящих гурманов →
  • 10 салатов для тех, кто любит мясо →

Запеченный батон с сыром и чесноком

А этот рецепт и того проще.

Надо: французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон; 100 граммов сыра; 100 граммов размягченного сливочного масла; 2-3 зубчика чеснока зелень петрушки и укропа по вкусу

  1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
  2. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см. (типа гармошки)
  3. Заполнить надрезы сырной начинкой. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.
  4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
  5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
  6. Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.

Подавать горячим: – или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям, – или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.

Горячие бутерброды с фаршем и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Фарш — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Кетчуп — 100 гр;
  • Сыр — 150 гр;
  • Масло сливочное 30-40 гр;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом нужно очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить все на растительном масле до полуготовности.

2. К луку добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности не забывая периодически помешивать.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

Горячие бутерброды с фаршем и сыром в духовке

4. Каждый ломтик батона смазать кетчупом и сверху  равномерно распределить начинку из фарша.

5. Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить на фарш на каждый кусочек хлеба.

6. Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить на помидоры.

7. Запекать около 8 минут при 180 º в заранее разогретой духовке.

Горячие бутерброды с фаршем и сыром готовы! Приятного аппетита!

В бутерброды с фаршем или колбасой и помидорами можно добавлять мелко нарезанный болгарский перец. Это придаст блюду изюминку