Горячее на Новый год 2021: готовим мясной рулет

В канун новогодних праздников, мы с вами все чаще задаемся совсем не риторическим вопросом — что же приготовить на праздничный ужин. Мы ищем новые рецепты и, конечно же новые, интересные способы, как красиво, а главное тематически — по-новогоднему оформить выбранные к этому особенному вечеру, блюда.

Царские блинчики с красной икрой

  • Миксером взбить до однородности все ингредиенты для теста: 100 мл молока, 1 яйцо, 125 г муки, растительное масло (2 ст. л.) и соль (¼ ч. л.).
  • Испечь блины традиционным способом на раскаленной сковороде. Их должно получиться 6 штук.
  • Плавленый сырок натереть на мелкой терке и соединить с майонезом (1 ст. л.).
  • Первый остывший блин выложить на плоскую тарелку. Смазать его по всей поверхности плавленым сыром с майонезом. Сверху положить еще один блин. Снова смазать его начинкой. Повторить аналогичные действия еще раз. Дальше сформировать из трех блинчиков рулет. Завернуть его в пленку. Из трех оставшихся блинов сделать второй рулет. Отправить их в холодильник на 3 часа.
  • Через время пленку удалить, а рулеты нарезать острым ножом в виде роллов. Украсить их сверху красной икрой.

Ингредиенты на 4-порций

  • 1 кг свиной шеи одним куском;
  • 200 г сыра фета;
  • 1 небольшая банка вяленых томатов;
  • 2-3 веточки свежего розмарина;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • кулинарная огнеупорная нить.

Я не зря говорил о выборе качественных ингредиентов. Так как свинина в этом рецепте играет первую скрипку, то и внимания ей необходимо уделить чуть больше. При посещении магазина постарайтесь выбрать наиболее свежий и ровный кусок формы бруска. Тогда и подрезать ничего не придется.

Перед готовкой обязательно обсушите мясо бумажными полотенцами. Во-первых, тогда кусок не будет кататься по разделочной доске. А во-вторых, при запекании он будет именно запекаться, а не тушиться.

Мясной рулет с грибами – и пускай весь мир подождет!

Мясной рулет с грибами, приготовленный в духовке – вкуснотища! Чем не повод собрать за обеденным столом всю семью и досыта накормить их изысканным и, одновременно, простым блюдом?

Чтобы приготовить мясной рулетик с грибной начинкой, не нужно ждать особого праздника. Поверьте, ваши родные оценят кулинарный талан в виде такого произведения пищевого искусства. И в составе этого блюда нет вредных продуктов, так что готовить его можно хоть каждый день!

Откуда же пришел к нам рецепт мясных рулетов? В принципе, схожие композиции есть практически у всех кухонь мира. Не стала исключение и русская. Отбитое мясо с начинкой подавали на царские столы еще во времена Средневековья. Сегодня же мы может попробовать блюда по усовершенствованным рецептам. Но, возможно, в закромах какой-то домохозяйки и есть рецепт оригинала.

Кроме мяса и грибов, в состав рулета входят яйца, чеснок, томатная паста и приправы по вкусу. Готовится он довольно-таки быстро – за час вы получите благоухающее блюдо, от ароматов которого потекут слюни.

Кто сказал, что просто – это не вкусно? Приготовьте мясной рулет с грибами в духовке и убедитесь в обратном!

Время приготовления: 1 ч 5 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал

Ингредиенты:

  • 500 г филе говядины
  • 3 яйца
  • 150 г отваренных в подсоленной воде грибов
  • 3 дольки чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло
  • соль
  • перец черный молотый
Читайте также:  Готовим настоящий рассыпчатый плов в мультиварке

Филе говядины отбейте молотком до тестообразной консистенции, посолите, поперчите и сформуйте в виде пласта толщиной 1,5–2 см. Уложите на него мелко нарубленные грибы, чеснок, половинки вареных яиц, все заверните в рулет, перевяжите, поместите в смазанный маслом сотейник. Рулет сверху смажьте томатной пастой, поставьте в разогретую духовку и жарьте до готовности.

Tags: БЛЮДА ИЗ МЯСА Рулет мясной с грибами

Ингредиенты:

  • свинина – 1 килограмм;
  • куриное филе – 1 килограмм;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • сыр — по желанию;
  • чернослив – 16 штук;
  • курага – 16 штук;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сухари – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • сливки – 400 миллилитров.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением мясного рулета в духовке:Мясной рулет из курицы и свинины с черносливом и курагой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Свинину и куриную грудку отбиваем тонко, использую два пакета, чтобы ничего не брызгало в стороны. Чем жирнее свинина, тем вкуснее рулеты.

2. Берем по очереди свинину и курицу, каждый кусочек слегка посолим и перчим, между ними кладем сыр (по желанию).

3. Не забываем выдавить на мясо чеснок и распределяем чернослив с курагой, сворачиваем мясо в рулет и подворачиваем бока

4. Мясные рулеты «пальчики» обваливаем в смеси из муки и сухарей

5. Обжариваем на растительном масле со всех сторон, нагрев сильный. Затем укладываем мясо в форму.

6. Поливаем сверху сливками и сразу в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов примерно 30 минут.

7. Рулеты из курицы и свинины с чесноком и сухофруктами готовы, вот какие они праздничные внутри! на новый год 2021 — это блюдо сразу выступит горячим с овощами и гарниром, а после остывания можно и в качестве закуски подать. Хорошего вам праздника!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других закусок, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Из курицы с грибами

Ингредиенты: 200 г куриного филе, 4 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сушеного тимьяна,  5о г лука, 50 г лисичек (или шампиньонов, вешенок, лесных грибов), 30 г твердого сыра, панировочные сухари, соль, молотый черный перец

Приготовление

  • Грибы подготовить (помыть, если есть необходимость, почистить) и нарезать. Лук мелко порубить и обжарить в небольшом количестве масла до румяности. Лук отложить, на той же сковороде обжарить грибы, чтобы сок полностью выпарился.
  • Смешать грибы с луком, посолить, поперчить по вкусу, дать остыть. Добавить тертый сыр, перемешать.
  • Промыть куриное филе, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать филе пополам, не дорезая до конца, чтобы получилась «книжка». Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. На один край уложить начинку, свернуть рулет и зафиксировать его ниткой или зубочистками. Обвалять в панировочных сухарях.
  • В сковороде нагреть масло и подрумянить рулет со всех сторон. Переложить рулет в форму для запекания и готовить в духовке при 200 0 в течение 30-40 минут.

Рецепт мясного рулета с грибами

Сначала приготовим фарш. Режем мелко лук и зелень. Фарш солим, перчим, добавляем чеснок, лук, зелень. Батон вымачиваем в молоке, отправляем к фаршу. Разбиваем 1 яйцо, перемешиваем тщательно.

Затем берем фольгу, выкладываем на нее фарш. Толщина слоя – 1 см. В серединку кладем грибы. Формируем рулет, аккуратно укутываем фольгой.

Ставим рулет в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Достаем рулет, кладем его на листья салата. Посыпаем зеленью и тертым сыром. В творческом беспорядке разбрасываем грибочки.

Наш аппетитный мясной рулет с грибами готов! На моем сайте есть еще один рецепт мясного рулета с яйцом, который очень нравится детям. Даже “нехочухи” с удовольствием пробуют “рулет с солнышком внутри”. Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Как приготовить котлеты из свинины – от фарша до тарелки

Рецепт приготовления мясных рулетиков к празднику

Фаршировать рулеты будем грибной начинкой — она прекрасно сочетаются с мясом, и даже если вы решили готовить не из свинины, а из курятины или говядины, все равно вкус получится очень гармоничным. Оригинальным добавлением к начинке будут грецкие орешки — они придадут нашей закуске необычную хрустящую «изюминку».

Сначала нужно обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, потом добавить так же мелкие кубики грибов. Важно знать — грибы нужно солить в самом финале их приготовления, иначе они дадут слишком много «сока» и больше будут походить на вареные. Остывшие обжаренные с луком грибы соединяем в небольшой ёмкости с очищенными измельченными грецкими орехами.

Чтобы нам было легче нарезать мясо — просто отправьте его не надолго в морозильную камеру, слегка подмороженным, оно станет более устойчивым, так сказать, и не будет «расползаться» под лезвием ножа. Нарезаем небольшими пластинами нашу свинину и каждую из них необходимо отбить. Подготовленные «отбивные» кусочки нужно подсолить и поперчить.

Теперь выкладываем на полоски свинины нашу начинку — разместить ее надо по центру мяса. Аккуратно сворачиваем наши рулетики и закрепляем при помощи обычной деревянной зубочистки или шпажки. Закуска готова к термической обработке и мы можем использовать несколько вариантов ее приготовления — можем обжарить наши рулетики на смеси оливкового и сливочного масла, можно запечь на гриле, но мы их приготовим в духовом шкафу при температуре 180 градусов, на решетке в течении 20 минут.

Для создания «ёлочки» нам нужен длинный и ровный огурец, мы его не будем чистить, чтобы шкурка стала ярко зеленым кантиком нашего декора. При помощи овощечистки, нарезаем огуречные тонкие «ленточки». Из свежей моркови нарезаем несколько таблеточек, а из них уже при помощи обычного, в идеале острого, ножа вырезаем звездочки. Теперь возьмем длинную шпажку и волнами наденем на нее огуречные слайсы, уменьшая ширину волны по направлению к верхушке нашей ёлочки (острая часть шпажки), на которую мы и прикрепим морковную звезду. Вот в принципе и всё — зафиксируйте ёлку на на новогоднем рулетике. Соус к этому блюду можете приготовить и по авторскому рецепту брусничного соуса или приготовить свой любимый. Еще раз желаю вам светлых и добрых праздников и вкусных эмоций.

Полпеттоне с начинкой

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 500 г;
  • домашняя колбаса сырая – 200 г;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черствый хлеб – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр – 50 г;
  • мускатный орех – 1/3 ч.л.;
  • соль, перец.

Для начинки:

  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • бекон – 200 г.

Приготовление:

  • Берем сухой хлеб, желательно белый, нарезаем и замачиваем в молоке.
  • Докторскую колбасу нарезаем кубиками, вместо нее можно взять любые мясопродукты, что есть в холодильнике, например, сосиски.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • В глубокую чашку кладем фарш, и домашнюю колбасу, освобожденную от оболочки.
  • Добавляем докторскую колбасу, сыр, разбиваем яйцо и посыпаем специями, и перемешиваем.
  • Расстилаем пергаментную бумагу, выкладываем на нее фарш и руками, придаем ему форму прямоугольника.
  • Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, и выкладываем поверх фарша.
  • Посыпаем сверху тертым сыром, в фарш можно использовать пармезан, а для начинки взять голландский.
  • Сворачиваем фарш в рулет, получается огромная котлета, тщательно залепляем по краям, чтобы сыр не вытекал.
  • Покрываем рулет тонкими ломтиками бекона и заворачиваем в пергаментную бумагу.
  • Запекаем в духовом шкафу в течение часа, при температуре 200°.
  • Затем убираем бумагу и помещаем в духовку еще на несколько минут, чтобы рулет подрумянился. Если есть, то включаем функцию «гриль».
  • Подаем рулет, порезанный на порционные кусочки, можно отдельно приготовить для него соус.
Читайте также:  Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Лучшим гарниром к такому кушанью будет, картофель, запеченный с шафраном и розмарином.

Полпеттоне с начинкой
Полпеттоне с начинкой

Для справки!Если нет возможности достать домашнюю колбасу, то можно заменить ее свиным фаршем.

Полпеттоне с начинкой
Полпеттоне с начинкой
Полпеттоне с начинкой

Еще вкусняшки:Ароматное мясо в рукаве — пальчики оближешьМногие из нас обожают полакомиться вкусными, сочными мясными рулетами, бужениной и другими мясными кушаньями. Перед…

Полпеттоне с начинкой
Полпеттоне с начинкой
Полпеттоне с начинкой

Мясной рулет, фаршированный вкусным грибным омлетом с морковью

Ну и завершает нашу подборку очень необычный вариант закуски. В качестве начинки у нас будет омлет с грибами. Блюдо выглядит очень необычно в разрезе и не сразу можно понять, что находится внутри. Вы можете спокойно подавать такое кушанье на праздничный стол, просто красиво нарежьте и удивите гостей.

Мясной рулет, фаршированный вкусным грибным омлетом с морковью

Главным плюсом такой начинки является её плотность, т. е. она точно не будет вываливаться при разрезании. Ещё её можно дополнить всем, чем угодно, по желанию.

Ингредиенты:

Мясной рулет, фаршированный вкусным грибным омлетом с морковью
  • Куриный фарш – 1,2 кг
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 4 зубка
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Твёрдый сыр – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Мясной рулет, фаршированный вкусным грибным омлетом с морковью

1. Грибы нарезаем на небольшие кубики и отправляем на сковороду обжариваться. Готовим их до испарения жидкости, а после добавляем мелко нарезанный лук. Теперь всё обжариваем, пока овощ не станет прозрачным.

2. Следом к начинке отправляем натёртую морковь и доводим компоненты до полной готовности. В конце начинку обязательно солим и приправляем перцем.

Мясной рулет, фаршированный вкусным грибным омлетом с морковью

3. Занимаемся омлетом. Для этого в отдельную миску вбиваем все яйца и добавляем к ним молоко. Взбиваем всё венчиком. Должна получиться болтанка, как для омлета.

4. Начинку из грибов и овощей перекладываем на противень, предварительно смазанный маслом, распределяя по всей площади. Далее заливаем это всё яйцами и убираем в духовку запекаться до готовности.

Мясной рулет, фаршированный вкусным грибным омлетом с морковью

Омлет можно также приготовить в сковороде, но его структура будет немного другая, более рассыпчатая.

5. Тем временем подготовим фарш. К уже готовому продукту добавляем специи, пропущенный через пресс чеснок, соль и всё перемешиваем. Теперь на стол выстилаем силиконовый коврик или пищевую плёнку и на неё выкладываем перемолотую курятину, задавая ей форму прямоугольника. Толщину пласта оставляем примерно 2 см.

Мясной рулет, фаршированный вкусным грибным омлетом с морковью

6. Готовый омлет разрезаем пополам и выкладываем куски рядышком  прямо на середину пласта. Далее помогая себе ковриком мы делаем из мяса колбаску, плотно соединяя 2 края. Должно получиться, чтобы омлет находился в середине рулета и нигде не торчал.

7. Перекладываем колбаску на противень швом вниз и присыпаем его сверху тёртым сыром. В таком виде убираем блюдо в духовку на 30 минут. Температура в печи должна быть 230 градусов.

Мясной рулет, фаршированный вкусным грибным омлетом с морковью

Через время доставайте кушанье и подавайте к столу. Такой рулет можно подавать, как в горячем виде, так и в холодном. Закуска получается очень сочной и вкусной. Домочадцы точно будут в восторге.

Мясной рулет из фарша с корочкой из лаваша

Такое блюдо выглядит необычно и напоминает выпечку. Мясное лакомство получается очень вкусным, а вы можете добавить в него любую начинку на своё усмотрение. Например, в лаваше можно приготовить мясной рулет из фарша с яйцом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного или куриного фарша;
  • тонкий лаваш;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте. Смешайте с фаршем. Посолите, поперчите.
  2. 3 яйца отварите, разрежьте на 2 части поперёк.
  3. Разложите лаваш. Выложите в центр половину фарша.
  4. В середину фарша уложите яйца по всей предполагаемой длине рулета.
  5. Выложите оставшийся фарш. Сформируйте рулет.
  6. Заверните рулет в лаваш.
  7. Сырое яйцо размешайте. Смажьте им лаваш.
  8. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.