Голубцы из пекинской капусты (с мясом и рисом)

Голубцы принято считать вторым блюдом, но это не помешает ему стать главным на твоем столе! С этими рецептами ты убедишься в том, что в голубцы можно и нужно добавлять изюминку! И даже не одну.

Пять секретов идеальных голубцов из пекинской капусты

  1. Экономичнее будет покупать кочаны побольше, так как в блюде вы используете не все, а только большие и средние листья. Маленькие же смело отправляйте на салат или в суп.

  2. Обычно этот овощ не нуждается в предварительной тепловой обработке, но, чтобы добавить эластичности основе будущего кушанья, обдайте их паром или опустите на 10 секунд в горячую воду. Затем их следует просушить, разложив на бумажной салфетке или полотенце.

  3. Фарш можно использовать любой, главное – сделать его сочным, добавив при обжаривании мелко нарезанные лук и морковь. Если готовите для детей, то пункт с обжаркой лучше пропустить.

  4. Рис в начинку лучше добавлять сразу вареным, иначе он может так и остаться твердоватым из-за быстрого времени приготовления всего блюда.

  5. Если хотите получить румяную хрустящую корочку, предварительно обжарьте изделие со всех сторон и только затем тушите. Вкус будет еще ярче, если в соус добавить душистые специи.

Воспользуйтесь проверенными рецептами голубцов из пекинской капусты с нашего сайта, и вскоре вам не понадобится даже опираться на пошаговую инструкцию с фотографиями, так как вы в совершенстве овладеете искусством приготовления этого замечательного блюда.

Описание

Овощные голубцы из пекинской капусты – это довольно вкусное домашнее блюдо. Получается оно очень нежным. Достигается же это именно тем, что листья капусты белокочанной заменяются листиками пекинской капусты.

Начинка же данного блюда овощная, что допускает его употребление во время постов. Также, наверняка, понравится оно и вегетарианцам, а также вегенам, которые не только мясо не едят, но и любые другие продукты животного происхождения.

Несомненным достоинством овощных голубцов из пекинской капусты станет еще и то, что они обладают довольно низкой калорийностью. Потому даже придерживаясь диеты, Вы с легкостью сможете ввести это блюдо в свое меню.

Овощные голубцы из пекинской капусты рецепт

Ингредиенты:

Капуста пекинская – 1 шт.

Для фарша:

  • Рис – ½ стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук зеленый
  • Лук – репка (среднего размера) – 1шт.
  • Морковь (средняя), по желанию – 1 шт.
  • Перец болгарский (средний) – 3шт.
  • Зелень укропа или кинзы
  • Соль – по вкусу
  • Перец, пряности – по вкусу
  • Растительное масло для обжарки овощей

Для соуса:

  • Томатная паста – 1
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Вода – 1,5 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1
  • Пряности – по вкусу

Способ приготовления:

Овощные голубцы из пекинской капусты рецепт

Сначала готовим фарш:

  1. Рис отвариваем до полуготовности
  2. Яйца варим и измельчаем ножом или на терке
  3. Морковь трем на терке, лук и перец болгарский режем кубиками и обжариваем на растительном масле
  4. Смешиваем все предыдущие ингредиенты, добавляем нашинкованную зелень, зеленый лук, соль, перец, пряности
  5. Укладываем фарш на нежный листик пекинской капусты и заворачиваем его
  6. Укладываем получившиеся полуфабрикаты в сотейник или сковороду швом вниз, прислоняя их друг к другу
  7. Заливаем на половину заливкой для соуса, которая готовится очень просто:
  8. В муку добавляем томатную пасту, соль, пряности, сахарный песок
  9. Вливаем воду и взбиваем венчиком, заливка для соуса готова
  10. После того, как залили наши голубцы заливкой, ставим емкость в предварительно разогретую духовку и запекаем 25 – 30 минут при температуре 220ᵒС. Не пересушите!

Подаем на порционных тарелках, поливая сверху соусом, в котором запекались голубцы, украсив блюдо зеленью.

Овощные голубцы из пекинской капусты получаются сочными и очень вкусными. Это очередное низкокалорийное, но очень сытное блюдо. Рекомендую!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Читайте также:  Рецепт фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Голубцы из пекинской капусты

Все мы любим голубцы, но не каждый знает, сколько труда приходится вкладывать хозяйке, что бы приготовить это вкусное блюдо. Поэтому с появлением на наших прилавках пекинской капусты, хозяйки оценили этот продукт по достоинству. Ведь этот овощ не только вкусен и полезен, но и может намного облегчить работу при приготовлении голубцов. Так как из такой капусты приготовить их намного легче.

Листья пекинской капусты мягкие с приятным вкусом, обрабатывать такие кочаны очень просто. Попробуйте приготовить голубцы по нашему рецепту и вы убедитесь, что сделать вкусное блюдо очень просто.

Голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • фарш — 500 гр (в идеале смешанный свино-говяжий)
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • рис — 150 гр
  • капуста пекинская — 1 кочан
  • морковь -1 большая
  • масло растительное — 3 ст.л
  • помидоры -2 больших или 2 ст.л томатной пасты
  • зелень и сметана для подачи

Первым делом приготовим капустные листья. От кочана отрежьте нижнюю часть, так как там находится самая жесткая часть капусты. Теперь капустные листики разъединились и их будет удобно отварить.

В кастрюлю наливаем воду, ставим ее кипятиться. Когда вода закипит — опустите в нее листочки на 7-10 минут. Затем выньте и дайте стечь воде. Листы готовы.

Голубцы из пекинской капусты

Заранее приготовленный и прокрученный фарш перемешайте. Для голубцов лучше всего использовать смешанный фарш, из говядины и свинины. Тогда голубчики получатся и вкусными и сочными. Из одной говядины голубцы будут суховатыми, а только из свинины жирными.

Добавьте в фарш сырой промытый рис и перемешайте. Так же почистите 1 луковицу и порежьте ее на мелкие кусочки. Добавьте лук в фарш. Посолите и поперчите фарш и хорошо вымешайте его.

Выкладывайте понемногу фарша на капустные листы и сворачивайте голубцы. Фарш кладем на верхнюю тонкую часть листа и начинаем заворачивать. Готовые голубчики складывайте в кастрюлю плотно друг к дружке.

Заливаем готовые голубцы горячей водой, что бы она покрывала их примерно на 1 см. Если голубцы всплывают, можете положить сверху перевернутое блюдце или маленькую тарелку. Кастрюлю ставим на газ. Когда вода закипит, убавьте газ до маленького и оставьте голубцы вариться. Пока займемся подливой.

Голубцы из пекинской капусты

Порежьте мелко вторую луковицу, потрите морковку на крупной терке. Поджарьте овощи на растительном масле на сковородке. Когда лук с морковкой будут готовы, добавьте томатную пасту или порезанные помидоры. Обжарьте все вместе до загустения томата.

Поджарку добавьте в кастрюлю, посолите голубцы по вкусу, добавьте перец горошком и лавровый лист. Оставьте вариться примерно минут на 25.

Вот и все. Наши голубцы из пекинской капусты готовы! При подаче к голубчикам добавьте сметаны или майонеза, немного зелени.

Приятного вам аппетита!

Голубцы из пекинской капусты

Готовим нежные диетические голубцы из пекинской капусты с курицей

Голубцы из пекинской капусты – это отличный вариант разнообразить свое диетическое меню и одновременно порадовать своих близких вкусным блюдом на обед. Время приготовления таких голубцов из пекинской капусты в мультиварке не более одного часа в целом.

Готовим нежные диетические голубцы из пекинской капусты с курицей

Вместо куриного филе можно взять филе индейки или нежирные сорта красного мяса (телятина, например). Кстати, очень вкусное блюдо получается и с добавлением красной или белой рыбы!

Готовить голубцы мы будем на пару. И уверяю вас, ваши домашние обязательно оценят это легкое для желудка блюдо не смотря на способ приготовления.

Готовим нежные диетические голубцы из пекинской капусты с курицей

В состав этих голубцов входит рис, но если ваша диета предполагает минимальное количество углеводов, то вам можно приготовить обычные классические голубцы с грибами или не добавлять рис в этом рецепте. Также по желанию можно убрать из состава морковь. Рецепт идеально подходит для Кремлевской диеты, диеты Аткинска, кето и других низкоуглеводных.

Ингредиенты: 

Готовим нежные диетические голубцы из пекинской капусты с курицей
  • пекинская капуста (крупная) – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок,
  • рис вьетнамский – 80 г,
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки,
  • куриное филе – 150 г,
  • соль, специи – по вкусу,
  • уксус – 2-3 ст. ложки,
  • вода (кипяток)– 1 литр,
  • сметана или йогурт – для подачи к столу

Рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты

Готовим нежные диетические голубцы из пекинской капусты с курицей

Для приготовления этих голубцов сначала нужно приготовить предварительно листочки пекинской капусты и сделать это можно двумя способами. Самый простой метод – это положить листья в чашу для приготовления на пару и, залив воду в основную чашу, включить режим «На пару». Через 5-7 минут листья будут готовы. Либо же залейте кипяток в миску и добавьте уксус. Листья отделите и выложите в миску с кипятком. Оставьте их там, пока будете готовить начинку.

Читайте также:  Лагман по уйгурски рецепт приготовления видео

Если основание листа слишком толстое, его можно срезать ножом или отбить молоточком.

Готовим нежные диетические голубцы из пекинской капусты с курицей

Мелко нашинкуйте репчатый лук и натрите морковку.

Петрушку и укроп мелко нарежьте.

Готовим нежные диетические голубцы из пекинской капусты с курицей

Можно использовать и другие виды свежих трав. Кинза и базилик, например, дадут более выраженный аромат, а зеленый лук — аппетитности вашим голубцам. Чем больше свежей зелени, тем больше весеннего вкуса в готовом блюде!

Рис в пакетике отварите в подсоленной воде 15 минут. Выложите готовый рис в миску.

Готовим нежные диетические голубцы из пекинской капусты с курицей

Для голубцов из этой нежной капусты лучше всего использовать не круглый, а длиннозерный пропаренный рис. Он получается более рассыпчатым и лучше подходит для диетических голубцов, в то время, как круглый больше предназначен для приготовления каш.

Добавьте рубленую зелень к рису и перемешайте.

Готовим нежные диетические голубцы из пекинской капусты с курицей

В чашу мультиварки налейте масло, выложите лук и морковь и обжаривайте на программе «Жарка» или «Выпечка». Чтобы снизить калорийность голубцов, масло следует не наливать, а лишь смазывать им чашу.

Филе курицы нарежьте небольшими кубиками и добавьте в чашу к луку и моркови. Можно использовать любые части курицы, предварительно сняв кожу, а само мясо птицы также можно пропустить через мясорубку и обжарить уже в виде фарша.

Готовим нежные диетические голубцы из пекинской капусты с курицей

Соедините рис с овощной зажаркой, добавьте соль и специи и помешайте.

Положите лист пекинки и сверху уложите 1 столовую ложку начинки из риса, курицы и зажарки и заверните начинку. Если будет тяжело, то срежьте белую часть.

Готовим нежные диетические голубцы из пекинской капусты с курицей

В чашу для приготовления на пару выложите несколько листиков, чтобы покрыть дно. Затем переложите ваши голубцы из пекинской капусты туда же. Готовьте на режиме «На пару» примерно 15 минут.

Готовые пекинские голубцы выложите на тарелку и обязательно подавайте к столу горячими.

Готовим нежные диетические голубцы из пекинской капусты с курицей

Полить их можно сметаной, майонезом, натуральным йогуртом и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Готовим нежные диетические голубцы из пекинской капусты с курицей

Пошаговый рецепт голубцов из пекинской капусты на пару готовила Хоновец Евгения.

Голубцы с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г шампиньонов
  • 500 г мясного фарша
  • 50 г сливок
  • 1 ст. овощного бульона
  • 2 ст. л. мёда
  • 4 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

Для начала избавься от кочерыжки. После этого можно приступать к отварке капусты. Пока кочан варится в подсоленной воде, снимай с него обмякшие листы поочередно, срезая слишком толстые жилки.

Обжарь на растительном масле нарезанный лук, измельченные грибы и морковь до золотистого оттенка. Добавь сливки, соль и перец. Для вкуса можно бросить немного петрушки или укропа перед тем, как добавлять фарш и чуть-чуть бульона. Посоли, поперчи и вымеси фарш.

Выложи начинку на капустные листы и сверни их конвертиком. Теперь плотно уложи голубцы в форму и залей овощным бульоном наполовину. Перед тем, как отправить противень в духовку, смажь каждый голубец смесью из соевого соуса и мёда. Эта оригинальная заправка отобьет капустный запах!

Выпекай при температуре 200 градусов, иногда переворачивая и смазывая соусом! Запекание займет не больше часа.

Способ приготовления голубцов в пекинской капусте

Куриное филе мелко нарезаем острым ножом, добавляем 1-2 головки репчатого лука натёртые на тёрке и соль. Если такой процесс обработки лука кажется вам очень мучительным, то просто сложите ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите их в импульсном режиме.

Способ приготовления голубцов в пекинской капусте

Нарезаем мелко светлую часть лука порея и стручок свежего перца чили, выжимаем столовую ложку лимонного сока, приправляем фарш, смешиваем 3-4 минуты, фарш, так же как и тесто, это любит.

Мелко нарезаем куриное филе, добавляем натёртый репчатый лук

Способ приготовления голубцов в пекинской капусте

Нарезаем светлую часть лука порея и стручок свежего перца чилиДобавляем в куриный фарш отваренный рис, листья карри, хлопья паприки и молотый чёрный перец

Способ приготовления голубцов в пекинской капусте

Отвариваем рис (на одну часть риса берём две части воды и половину чайной ложки соли), когда рис остынет, добавляем его в куриный фарш, кладём сушеные листья карри, хлопья паприки и молотый чёрный перец.

Готовим листья пекинской капусты для голубцов

Способ приготовления голубцов в пекинской капусте

Готовим листья пекинской капусты для голубцов. Нагреваем до кипения 2 литра воды, добавляем соль, рядом ставим ёмкость с холодной водой. В кипяток кладём по очереди листья капусты на 1-2 минуты, затем сразу перекладываем их в холодную воду, несколько зелёных листьев порея также бланшируем в кипятке, они понадобятся для украшения голубцов.

Читайте также:  Ленивые голубцы в соусе в мультиварке

Заворачиваем в отваренный лист пекинской капусты порцию фарша с рисом

Способ приготовления голубцов в пекинской капусте

Листья пекинской капусты отряхиваем от воды, отрезаем утолщение листа (не выбрасывайте, пригодится!), заворачиваем в лист порцию фарша с рисом.

На дно огнеупорной формы укладываем плотно голубцы, все закрываем листом промасленного пергамента

Способ приготовления голубцов в пекинской капусте

На дно плоской огнеупорной формы наливаем немного растительного масла, кладём отрезанные толстые куски листьев от пекинской капусты, на них укладываем плотно голубцы, все закрываем листом промасленного пергамента. Кусочки листьев не позволят голубцам подгореть, а пергамент сохранит влагу, блюдо приготовится в собственном соку.

Готовим в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30 минут

Способ приготовления голубцов в пекинской капусте

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов, готовим 30 минут.

Перевязываем каждый голубчик поперёк зелёной лентой из порея

Способ приготовления голубцов в пекинской капусте

От листьев бланшированного порея отрезаем длинные и узкие полосы, перевязываем каждый голубчик поперёк зелёной лентой из порея, и подаём к столу.

Голубцы в пекинской капусте готовы. Вот такое вкусно и полезное блюдо получилось из очень привычных и доступных ингредиентов. Здоровое питание — это очень здорово!

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Блюдо идеально для дам, лишенных времени. Тут даже не нужно заворачивать голубцы в капусту. Для приготовления потребуется по 0,2 кг свиного и говяжьего фарша, и 0,25 кг риса. На такой объем идет приблизительно полукилограммовый кочан пекинки. Дополнительно нужны 2 чесночные дольки, одна луковичная головка, стакан бульона, 6 ст. л. сметаны, свежая петрушка (достаточно 4 веточки), 2 ст.л. растительного масла. Кетчупа потребуется чуть больше – 3 ст.л. Специи используются по вкусу.

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Рис используйте круглый

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Готовим:

Ленивые голубцы с пекинской капустой
  1. Рис следует помыть в холодной воде, после сварить до полуготовности. Воду следует подсолить. Вареный рис перекладывают в дуршлаг и остужают. Тем временем мелко шинкуют лук и петрушку, пропускают через пресс чеснок.
  2. В глубокой емкости смешивают два вида фарша, вареный рис, специи и лук с чесноком и петрушкой.
  3. Из полученного фарша сделать небольшие шарики диаметром в 6-8 см.
  4. С кочана пекинки срезают 5 см дна, а листья разрезают на небольшие полоски.
  5. А теперь секрет рецепта ленивых голубцов с пекинской капустой. На разогретом в глубокой сковороде масле обжаривают капустные листья при постоянном помешивании (1-2 минуты вполне достаточно).
  6. Затем на капусты выкладывают мясные шарики и вливают бульон. Когда содержимое сковороды закипит, вливают сметану и кетчуп. Тушат блюдо, установив средний огонь, в течение 20 минут.
Ленивые голубцы с пекинской капустой

Готовые голубцы выкладывают на тарелку, украшают зелень и подают к столу.

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Рецепт Голубцы из пекинской капусты с ветчиной

вилок пекинской капусты;

1. Разбираем вилок пекинской капусты на листы. Вливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Как только она вскипит, опускаем листья капусты и варим минуту. Затем вынимаем, откидываем на дуршлаг, остужаем и срезаем утолщения.

2. На каждый лист кладем тонкий ломоть ветчины и немного сырной стружки.

3. Сворачиваем в виде рулетов, заворачивая края внутрь. Яйцо приправляем специями, добавляем муку, молоко и взбалтываем венчиком. Окунаем рулетики в полученную смесь и обжариваем до румяности. Остужаем закуску и подаем со сметаной.

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем, творогом и грибами в духовке

Вкусное, полезное, низкокалорийное блюдо. Готовится без риса.

Для 4-х порций отмеряют:

  • 8 листков китайской капусты;

  • 300 г куриного фарша;
  • 2 ст. л. обезжиренного творога;
  • 5 больших шампиньонов;
  • 1 крупный помидор (свежий);
  • 4 зубка чеснока;
  • 250 мл 10% сметаны;
  • соль, зелень, перец, специи – на вкус.

На приготовление блюда уходит 60 минут.

Пищевая ценность 100 граммов:

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем, творогом и грибами в духовке
  • белки, г – 5,91;
  • жиры, г – 0,65;
  • углеводы, г – 2,34;
  • калории, ккал – 38,69.

Рецепт:

  1. В мисочке смешивают мясной фарш, творог, нарезанные мелко грибы и помидор. Солят, перчат. Перемешивают и выбивают фарш.
  2. Заворачивают начинку в бланшированные капустные листья, как обычно.
  3. Рубленую зелень и измельчённый чеснок высыпают в сметану. Солят, приправляют специями, перемешивают. Если нужно, разводят соус кипячёной водой.
  4. Голубцы выкладывают рядком в прямоугольную форму для выпечки или складывают в сотейник. Заливают соусом.

Выпекают голубцы из пекинской капусты с творогом, курицей и грибами 35 минут при температуре 180 ºС.