Голубцы из китайской капусты – очень сытные

Голубцы представляют собой смесь риса или гречки, завернутую в листья капусты. Как правило, для этого блюда используют белокочанную капусту. Но из пекинской готовить гораздо проще, ведь ее листья гораздо нежнее, а значит, не требуют длительной предварительной термической обработки.

Как приготовить голубцы из китайской капусты

Срезать с капусты листья и бланшировать их в подсоленной: закипятить воду и выложить туда листья. Проварить 2-3 минуты и откинуть листья на сито. Дать им остыть. В таком виде уже можно использовать капусты для голубцов. Она стала мягкой для заворачивая.

Рис для голубцов желательно использовать круглый: сварить его до полуготовности, так как голубцы еще будут тушиться и рис успеет приготовиться.

Смешать мясной фарш с рисом, с обжаренной морковкой и луком (заранее обжарить на растительном масле). Начинку подсолить и поперчить по вкусу.

На лист капусты выложить примерно столовую ложку начинки, удобнее всего выкладывать со стороны кочерыжки.

Закрутить голубцы, подворачивая все концы, получаются такие себе рулетики.

Сложить все закрученные голубцы в кастрюлю и залить томатным соком. Если нет сока, разведите томатную пасту примерно 1 к 3 в соотношении с водой. Поставить голубцы тушить на средний огонь, а когда они закипят, убавить мощность и готовить 30-35 минут. За это время фарш идеально приготовится, а рис станет мягким.

Вкусные горячие голубцы подать к столу. Приятного вам аппетита!

Как приготовить голубцы из китайской капусты
Как приготовить голубцы из китайской капусты

Сказать спасибо за статью 2

Как приготовить голубцы из китайской капусты
Как приготовить голубцы из китайской капусты
Как приготовить голубцы из китайской капусты
Как приготовить голубцы из китайской капусты

Описание

Овощные голубцы из пекинской капусты – это довольно вкусное домашнее блюдо. Получается оно очень нежным. Достигается же это именно тем, что листья капусты белокочанной заменяются листиками пекинской капусты.

Начинка же данного блюда овощная, что допускает его употребление во время постов. Также, наверняка, понравится оно и вегетарианцам, а также вегенам, которые не только мясо не едят, но и любые другие продукты животного происхождения.

Несомненным достоинством овощных голубцов из пекинской капусты станет еще и то, что они обладают довольно низкой калорийностью. Потому даже придерживаясь диеты, Вы с легкостью сможете ввести это блюдо в свое меню.

Голубцы из пекинской капусты пошагово

Итак, я преступаю к приготовлению голубцов из пекинской капусты. Для начала чищу и мою две средне-крупные моркови, а затем натираю морковь на мелкой терке.

Обжариваю морковку до готовности с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

Пол стакана риса мою, заливаю стаканом воды и варю на малом огне под закрытой крышкой до полного впитывания всей воды рисом.

Из 600 г мяса (у меня свинина) и одной крупной луковицы делаем фарш.

В большой емкости соединяем фарш, рис и морковь.

Добавляем в начинку для голубцов чуть меньше половины столовой ложки соли и 0,5 чайной ложки молотого перца. Тщательно все перемешиваем.

У пекинской капусты снимаем пару верхних листьев в случае, если они повреждены или испачканы. Отрезаем основу кочана.

Читайте также:  Как вкусно приготовить тыкву с мясом в духовке

В большой кастрюле доводим до кипения воду. Снимаем один за одним листья пекинской капусты и окунаем их в кипяток, оставляя там на 3 минуты.

А теперь переходим непосредственно к процессу заворачивания начинки в листья пекинской капусты.

Сформированные голубцы из пекинской капусты плотно складываем в жаровню или сковороду без пластиковых ручек.

Разводим пару столовых ложек томатной пасты в 400 мл воды. Добавим немного молотого перца, половину чайной ложки соли и половину столовой ложки сахара.

Получившимся соусом заливаем голубцы. Добавим лавровый лист и отправляем сковороду с голубцами в духовку запекаться до полной готовности.

Температура запекания — 180 градусов, время — 35-40 минут при условии, что духовка уже была разогрета заранее.

Готовые голубцы из пекинской капусты накладываем еще горячими, не забыв полить каждую порцию томатным соусом, в котором они запекались.

Приятного аппетита!

Голубцы из пекинки

Отличное сочное блюдо, которое немного отличается от обычных голубцов своим нежным вкусом. Приготовить их нетрудно, также как и обычные голубцы.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 кочан
  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Рис – 1/2 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Тмин – 1/3 ч.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Укроп сушеный – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Достаньте все необходимые ингредиенты для голубцов. Лук очистите от шелухи, а морковь от кожицы. Капусту разделите на листья и промойте.
  2. Промойте рис и поставьте его отвариваться, залив чистой водой. Рис должен свариться до полуготовности.
  3. Лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь помойте и потрите на среднюю терку. Разогрейте на сковороде растительное масло и рассерчайте лук с морковью на протяжении 7-10 минут.
  4. Когда рис сварится, а морковь с луком приобретут золотистый оттенок, смешайте эти ингредиенты со свежим фаршем, оставив немного луку и моркови для заправки. Добавьте соль и перец, тмин и немного сухого укропа.
  5. Фарш тщательно вымесите и оставьте в миске, чтобы заняться капустой.
  6. Обрежьте плотные белые части капусты, срежьте белые прожилки и размягчите листья. Можно бланшировать их в кипятке не более 15-20 секунд или воспользоваться микроволновкой.
  7. Когда листья будут готовы, заверните равные кусочки фарша в капусту и сделайте рулетики. Поместите их в кастрюлю и займитесь подливой.
  8. Чтобы приготовить подливу, разведите водой томатную пасту и влейте в сковороду с остатками лука и морковки. Досолите, добавьте специи и доведите смесь до кипения. После этого влейте соус в кастрюлю и включите огонь.
  9. Тушите голубцы в соусе, добавляя при необходимости воду. Около часа потребуется, чтобы блюдо было полностью готово. Подавайте со сметаной и свежей зеленью!

Как потушить голубцы в духовке

Какие компоненты потребуются:

  • вилок пекинской капусты;
  • фарш свиной – 300 грамм;
  • рис – 150 грамм;
  • лук – 1 штуки;
  • 3 морковки;
  • 100 грамм сметаны;
  • стакан воды;
  • немного соли;
  • специи на свое усмотрение;
  • растительное масло.

Длительность готовки – 1 час 30 минут.

Калорийность на 100 грамм – 308 ккал.

Как будем готовить голубцы из пекинской капусты в духовке :

  1. Моем рис до прозрачности воды;
  2. Отвариваем рис в течение 5 минут, он должен быть слегка мягким;
  3. Лук и морковь очищаем от шкурки. Лук режем кубиками, морковь перетираем крупной стружкой;
  4. Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло, засыпаем овощи и обжариваем до полуготовности;
  5. Фарш нужно смешать с половиной овощной зажарки и рисом. Добавляем соль, специи;
  6. Разделяем капусту на листья, для этого нужно срезать нижнюю часть;
  7. Предварительно на огонь ставим воду и разогреваем до кипения;
  8. Все листья помещаем в горячую воду на 1,5 минуты;
  9. Перекладываем листья на дуршлаг, промываем и даем время, чтобы они остыли;
  10. Вынимаем листья, выкладываем начинку и сворачиваем в виде рулетиков;
  11. В форму для запекания выкладываем часть зажарки, сверху помещаем голубцы, все закрываем остатками зажарки;
  12. В чашке смешиваем сметану со стаканом воды и заливаем бульоном голубцы;
  13. Прогреваем духовку до 180 градусов, помещаем туда форму с голубцами и оставляем запекаться в течение часа.
Читайте также:  Мясные рулетики – Рецепты мясных рулетов с фото от наших кулинаров

Голубцы с картошкой в духовке

Пришел черед поведать вам о рецепте голубцов, в котором главную скрипку отыгрывает картошка. Сочетание всех ингредиентов довольно таки стандартное для подобного рецепта, но все-таки картофель придает ту изюминку вкуса, которой порой так не хватает.

Ингредиенты:

  • 1 капуста (1 кг)

Начинка:

  • 6 картофелин
  • 400 г вареных грибов (польские)
  • 1 луковица
  • 3-4 веточки петрушки
  • 1 ч. л. ароматных трав
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Голубцы с картошкой в духовке

Заправка:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 г сметаны
  • 3 ст. л. соуса
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ст. воды
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Картошку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Даем остыть, а затем очищаем от кожуры. Трем на крупную терку.
  3. Отваренные грибы промываем. Лук чистим и режем. Обжариваем их вместе на растительном масле.
  4. Затем добавляем к картошке вместе с травами и специями, рубленую петрушку. Хорошенько перемешиваем нашу начинку, не забывая посолить.
  5. Переходим к заправке. Овощи очищаем и измельчаем (морковку трем, лук нарезаем). Обжариваем на сковороде до готовности, после чего добавляем сметану, соус и лавровый лист.
  6. Жарим 2 минуты и добавляем соль и воду. Даем заправке закипеть и выключаем.
  7. Капусту пропариваем 10 минут, и разбираем на листья. В каждый лист кладем картофельную начинку и заворачиваем голубец.
  8. Все голубцы складываем на дно кастрюли, сверху выкладываем заправку и заливаем водой. Не забываем присолить.
  9. Отправляем в духовку, разогретую до 180С на 40 минут.

Рецепт Голубцы из пекинской капусты с ветчиной

Ингредиенты

вилок пекинской капусты;

пряности;

яйцо;

мука – 100 г;

сыр твердый;

молоко – 60 мл;

ветчина – 200 г.

Способ приготовления

1. Разбираем вилок пекинской капусты на листы. Вливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Как только она вскипит, опускаем листья капусты и варим минуту. Затем вынимаем, откидываем на дуршлаг, остужаем и срезаем утолщения.

2. На каждый лист кладем тонкий ломоть ветчины и немного сырной стружки.

3. Сворачиваем в виде рулетов, заворачивая края внутрь. Яйцо приправляем специями, добавляем муку, молоко и взбалтываем венчиком. Окунаем рулетики в полученную смесь и обжариваем до румяности. Остужаем закуску и подаем со сметаной.

Читайте также:  Картошка по-французски с мясом в мультиварке

Рецепт Постные голубцы из пекинской капусты

рисовая крупа – 150 г;

паста томатная – 30 г;

вилок капусты пекинской.

1. Вилок пекинской капусты разбираем на листья. Выкладываем их в дуршлаг и обдаем кипятком. Срезаем утолщенные места.

2. Промытую рисовую крупу отвариваем до готовности. Грибы промываем от грязи. Нарезаем небольшими ломтиками. Очищенный лук мелко шинкуем. Обжариваем лук в раскаленном масле до прозрачности. Добавляем грибы и продолжаем жарить до легкой румяности. Выкладываем начинку в миску, вливаем соевый соус и перемешиваем.

3. Отдельно обжариваем морковь с зеленью до мягкости, добавляем томатную пасту и заливаем все стаканом фильтрованной воды.

4. Кладем ложку начинки на край листа и сворачиваем рулетом, подгибая края в середину. Укладываем голубцы плотно в форму для выпекания. Заливаем полученным соусом и отправляем на полчаса в духовку. Готовим при 180 градусах. Голубцы подаем с ароматным соусом на основе сметаны.

«Ленивые» голубцы с пекинской капустой в духовке

Продукты:

  • Пекинская капуста, листья 1 кочана
  • Смешанный (свиной и говяжий фарш) 850 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Рис 50 гр.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Сметана 50 гр.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Масло сливочное (для смазки формы)
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления будет таким:

У целой китайской капусты в районе кочерыжки отрезать самую массивную часть, разобрать на листы и окунуть в кипяток минут на пять.

Берем форму для запекания и смазываем ее кусочком сливочного масла. Размягченные листья пекинки выкладываем по кругу в форму таким образом, чтобы более тонкие зеленые концы свисали с краев формочки. В конце мы закроем ими наш голубец.

В фарш добавляем яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, отваренный рис, соль и перец. Полученную массу тщательно перемешиваем. Делим готовый фарш на две равные части и одну из них выкладываем в форму.

И закрываем 2 – 3 мелкими капустными листами, которые остались от кочана.

Затем сверху выкладываем оставшуюся часть массы из фарша и полностью закрываем начинку теми концами капусты, которые свисают с краев формы.

Ставим запекаться в горячую духовку — 220 градусов – примерно на 25 минут, после этого времени вынимаем, уменьшаем температуру где-то до 180 градусов, смазываем наш ленивый голубец густой сметанкой, и щедро посыпаем твердым, натертым на крупной терке, сыром.

И снова ставим блюдо в горячую духовку на 20 — 25 минут.

Выглядит как пирог с мясной начинкой, который режут ломтиками.

Наши вкуснейшие ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке, без обжаривания, готовы!

Голубцы из пекинки с грибным соусом

Время приготовления — 2 часа

Голубцы из пекинки с грибным соусом
Голубцы из пекинки с грибным соусом
Голубцы из пекинки с грибным соусом
Голубцы из пекинки с грибным соусом
Голубцы из пекинки с грибным соусом
Голубцы из пекинки с грибным соусом

Количество порций — 6 шт.

Голубцы из пекинки с грибным соусом
Голубцы из пекинки с грибным соусом
Голубцы из пекинки с грибным соусом
Голубцы из пекинки с грибным соусом
Голубцы из пекинки с грибным соусом
Голубцы из пекинки с грибным соусом

Ароматные голубцы с грибным соусом приятно удивят вас своим невероятным вкусом и ароматом, так как голубцы из пекинской капусты получаются особенно нежными.

Голубцы из пекинки с грибным соусом
Голубцы из пекинки с грибным соусом
Голубцы из пекинки с грибным соусом
Голубцы из пекинки с грибным соусом
Голубцы из пекинки с грибным соусом
Голубцы из пекинки с грибным соусом
  • Капуста пекинская 1.5 кг
  • Фарш свиной и куриный 400 гр.
  • Рис белый ½ стакана
  • Сыр Пармезан 100 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 3/4 пачки
  • Белые грибы 150 гр.
  • Сливки 300 мл. (от 30%)
  • Сметана 100 гр.
  • Помидор 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
Голубцы из пекинки с грибным соусом
Голубцы из пекинки с грибным соусом
Голубцы из пекинки с грибным соусом
Голубцы из пекинки с грибным соусом