Голень куриная в духовке — дешево и сердито

Чтобы приготовить вкусное и оригинальное блюдо, не обязательно покупать дорогие продукты. Примером интересного горячего из доступных продуктов могут послужить куриные голени в тесте. Приготовить их совсем несложно, а выглядит кушанье очень эффектно. Кстати, такие голени вкусны и в холодном виде, их можно приготовить для пикника или взять в качестве перекуса в дорогу.

О блюде

Перед приходом неожиданных гостей может встать вопрос о быстрой и вкусной закуске. Отличным вариантом станут куриные голени, запеченные в духовке вместе с беконом в сливочно-чесночном соусе со специями. Блюдо отличается оригинальным способом подачи, нежным вкусом и приятным чесночным ароматом. Курица в рулете из бекона сохраняет свою сочность. Из таких простых с виду ингредиентов за короткое время можно сделать настоящий кулинарный шедевр, который украсит праздничный стол и удивит гостей. Куриное мясо – это незаменимый для организма белок, рекомендуемый спортсменам и не только. Нежное мясо подходит для детского питания.

Куриная голень в духовке с хрустящей корочкой

Содержание

  • 1 Куриная голень в духовке с хрустящей корочкой
  • 2 Рецепт приготовления в фольге
  • 3 Фаршированная куриная голень
  • 4 Запекаем в рукаве
  • 5 В сметане
  • 6 Оригинальный рецепт с апельсинами
  • 7 С картошкой
  • 8 Запеченная в тесте
Куриная голень в духовке с хрустящей корочкой

Чтобы куриные голени получились с аппетитной хрустящей корочкой достаточно знать некоторые тонкости приготовления блюда.

Ингредиенты:

Куриная голень в духовке с хрустящей корочкой
  • 10-12 куриных ножек;
  • 35 мл меда;
  • 12 мл соевой приправы;
  • 45 мл томатного соуса (острого);
  • сушеные травы, паприка, базилик.
Читайте также:  Голубцы из капусты — рецепты сочных и нежных голубцов

Приготовление:

Куриная голень в духовке с хрустящей корочкой
  1. Подготовленную к запеканию голень птицы складываем в миску, солим, присыпаем перцем, перемешиваем и выкладываем в промасленную форму.
  2. В миску выливаем сою, томатный остренький соус, кладем мед, подсыпаем паприку и любую пряную траву, например, базилик, размешиваем.
  3. Полученным соусом хорошо сдабриваем куриную голень и отправляем запекаться на 50 минут (температура 200°С).

Куриная голень в дрожжевом тесте

Куриная голень в тесте, запеченная в духовке, вкусное и сытное блюдо. Тесто для него приготовим самостоятельно с использованием дрожжей.

  • 8 куриных голеней;
  • соль, перец, приправа для курицы по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла + масло для жарки;
  • 500 гр. муки (приблизительно);
  • 200 мл воды или молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо для смазки;
  • семена кунжута или льна для посыпки.
Куриная голень в дрожжевом тесте

Голени промываем, обсушиваем. Натираем мясо приправами, солью и перцем. Складываем в миску и ставим в холодильник, пусть курица маринуется, пока будет готовиться тесто.

В посуде для замешивания теста смешаем 200 гр. муки с сахаром, солью и сухими быстрорастворимыми дрожжами. Вливаем в эту смесь теплую воду или молоко, перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Подсыпаем постепенно еще муку, пока не получится тесто, которое не будет прилипать к пальцам. Прикрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем в тепле минут на 40, чтобы подошло.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем голени со всех сторон до образования корочки.

Делим тесто на 8 частей, из каждой формируем шарик. Оставим шарики на 10 минут. Затем раскатаем шарики в лепешки и в каждую лепешку завернем голень. Застилаем противень пергаментом, выкладываем голени в тесте швом вниз. Располагаем их на отдалении друга от друга, так как тесто еще немного подойдет в духовке.

Куриная голень в дрожжевом тесте

Прикрываем противень полотенцем, даем постоять в тепле 15 минут. Затем смазываем тесто взбитым яйцом, посыпаем семенами кунжута или льна. Запекаем при 180 градусах около 30 минут.

Читайте также:  Свиные ребрышки в духовке — 6 простых и вкусных рецептов

Рецепт куриных ножек в духовке

Куриные ножки помыть, просушить бумажным полотенцем и натереть солью и черным молотым перцем. Оставить на 10-20 минут.

При необходимости предварительно удаляем остатки перьев.

Количество соли и перца можно регулировать на свое усмотрение, так как и соль и перец может иметь более или менее насыщенный вкус.

Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на 2-3 части.

На разогретом растительном масле обжариваем чеснок.

Добавляем в сковородку остальные специи как только по кухне начал распространяться аромат жареного чеснока.

Перемешиваем и прогреваем специи в течение 10-20 секунд.

Немного остывшее масло со специями добавляем в емкость с куриными ножками.

Хорошо натираем ножки ароматным маслом и оставляем на 10-30 минут.

Пахнут и выглядят они так что их уже хочется съесть