Гнёзда из макарон на сковороде – 6 быстрых рецептов на ужин

Орегано является достаточно распространенной пряностью, которая широко используется в приготовлении различных блюд. По вкусу орегано напоминает что-то среднее между тимьяном, майораном и душицей. Чаще всего эту листочки орегано добавляют в традиционные греческие и итальянские блюда, однако это не значит, что в другую пищу их добавлять нельзя.

Ингредиенты

  1. Баклажаны 2 шт.
  2. Кабачки 2 шт. (небольшие)
  3. Перец болгарский 2 шт.
  4. Грибы 3 шт. (крупные)
  5. Лук 1 шт.
  6. Чеснок 4–5 зубчиков
  7. Помидоры черри несколько штук
  8. Орегано по вкусу
  9. Базилик по вкусу
  10. Моцарелла 250 г
  11. Пармезан по вкусу
  12. Соль по вкусу
  13. Перец по вкусу
  14. Масло оливковое по вкусу

Приготовление: 1подготавливаем овощи. Кабачки и баклажаны нарежьте толстыми кружочками. Перец нарежьте толстой соломкой. Помидоры черри промойте. Лук нарежьте полукольцами, грибы — ломтиками, а зубчики чеснока мелко покрошите формы для запекания маслом и слой за слоем уложите овощи, не забывая солить и перчить каждый овощными слоями так же укладывайте кусочки моцареллы, листья базилика и все сверху оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном. 2запекаем овощи с пармезаном. Накройте формы фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, а затем еще около 10 минут без должны хорошо пропечься, а сыр — расплавиться. 3подаем овощи, запеченные с пармезаном. Фотографии не смогут передать, насколько же вкусно пахнут запеченные с сыром овощи. Это просто восхитительно!Приятного аппетита!Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?

Сырные шарики – яркая и аппетитная закуска для вашего стола. Простое в приготовлении блюдо порадует оригинальным вкусом. Сочную и мягкую начинку дополнит приятная хрустящая корочка. Попробуйте!

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?

Порций – 14 шт.

Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?

Ингредиенты Порции: +14

  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?

Шаги 30 мин.Печать

Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
  • Подготовим продукты, необходимые для готовки блюда.
  • Приступаем к процессу. Первым делом натираем твердый сыр. Желательно, для этого использовать терку с мелкими зубчиками.
  • В тертый продукт разбиваем три куриных яйца.
  • Посыпаем ингредиенты солью и специями по вкусу. Можно добавить немного перца или сладкой паприки.
  • Разминаем массу вилкой и подсыпаем муку.
  • Продолжаем вымешивать заготовку до однородного состояния.
  • Формируем из плотного сырного теста гладкие шарики небольшого размера.
  • Дальше шарики обкатываем в небольшом количестве муки.
  • Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Погружаем сюда подготовленные шарики.
  • Жарим продукт со всех сторон до яркого румянца и хрустящей корочкой.
  • После обжарки сырные шарики можно положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем можно выкладывать на тарелку и подавать к столу!
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?

Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?

Читайте также:  Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Куда можно добавлять приправу

Сушеные листья орегано нашли применение в кулинарии разных стран. Приправу можно добавлять к таким блюдам, как паста, овощной салат, пицца, уха и тушеная рыба, различные мясные соусы, выпечка и хлеб. Весьма популярен ароматный чай с душицей и травами. Наиболее удачно приправа сочетается:

  1. c бобовыми. Фасоль, приготовленная в горшочке с добавлением пары столовых ложек свежей зелени орегано, приобретает неповторимый аромат;
  2. c курицей. Приправу можно измельчить и добавить в маринад для курицы или положить целые веточки внутрь тушки до начала приготовления;
  3. с выпечкой. Свежий или сушеный орегано придаст удивительный пряный вкус хлебу, пицце или бургерам. Нужно лишь добавить 2-3 столовые ложки приправы в тесто;
  4. с соусом песто. С этой приправой песто приобретает крепкий и насыщенный вкус;
  5. с мясом. В смеси с базиликом и майораном орегано делает ярким и пикантным вкус жареного, тушеного и вареного мяса, улучшает переваривание животного белка;
  6. с вином. Добавление приправы в вино делает его сильным афродизиаком.
Куда можно добавлять приправу

Приправу можно смешивать не со всеми специями, чтобы не заглушать его аромат. Хорошо сочетается орегано с фенхелем, сельдереем, эстрагоном, базиликом, тимьяном, черным, белым перцем, лавровым листом, горчицей, укропом, петрушкой, душистым перцем.

Паста с креветками

Паста с креветками — это великолепное блюдо из пасты в итальянском стиле. Его важное преимущество заключается в простоте приготовления. Готовое блюдо получается аппетитным и одновременно сытным. В нем много свежих помидоров и креветок, которые замечательно сочетаются. С креветками спагетти рецепт приготовления отлично подойдет, если вам нужно быстрое, легкое и вкусное блюдо для своей семьи или гостей.

Ингредиенты:

  • 230 гр. Спагетти;
  • 250 гр. Креветок;
  • 12 зеленых или черных оливок, без косточек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла экстра-класса;
  • 170 гр. Сыра фета;
  • 4-5 шт. свежих помидоров сливок;
  • 5-10 веточек укропа свежего;
  • Соль, перец по вкусу.
Паста с креветками

Паста с креветками

Приготовление:

Традиционный вариант по-флотски

Набор ингредиентов: 170 г макаронных изделий, 270 г любого фарша, крупная репчатая луковица, соль, любые специи.

Традиционный вариант по-флотски

Традиционный вариант по-флотски
  1. Лук произвольно мельчится и румянится на разогретом жире.
  2. К овощу отправляется мясо. Вместе компоненты жарятся до изменения цвета фарша. Чтобы последний не слипался, в процессе приготовления его крупные комки нужно периодически разбивать лопаткой. В самом конце фарш солится и сдабривается любыми специями.
  3. Макароны отвариваются до готовности и выкладываются в сковородку с мясом. Составляющие хорошо перемешиваются.
Традиционный вариант по-флотски

Чтобы сделать внешний вид блюда еще более аппетитным, оно посыпается измельченной зеленью.

Читайте также:  Закуски на день рождения: 11 простых и вкусных рецептов

Противопоказания применения

Среди основных негативных влияний душицы, хочется отметить следующие:

Во-первых, это достаточно серьезные патологии сердечнососудистой системы, а также острые формы заболеваний желудка и кишечника. Не рекомендуется использовать орегано при почечных болезнях и само собой, при наличии индивидуальной непереносимости, т.е., аллергии.

Нельзя использовать это растение в период беременности, поскольку чрезмерное употребление специи может повлечь за собой спровоцировать сокращение матки, а в результате  – выкидыш.

Также не рекомендуется употреблять душицу с лекарственными препаратами, с которыми она несовместима.

Противопоказания применения

Нельзя использовать орегано тем, кто страдает сахарным диабетом, поскольку приправа понижает уровень глюкозы в организме.

Поскольку орегано оказывает сильное расслабляющее действие, это может, тем самым, негативно сказаться на потенции. А если регулярно принимать траву в различном ее виде, то и вовсе можно заполучить половое бессилие.

В принципе, все перечисленные показатели характерны в большей степени для настоев, отваров и чаев. Что касается непосредственно приправы, то вредное воздействие от нее практически не наблюдается. Но чрезмерное применение и передозировка могут привести к расстройствам желудка, не говоря уж все о той же самой индивидуальной непереносимости или аллергии. Поэтому, в первую очередь, прежде чем браться за приправу, отвары, надо выяснить, а нет ли на душицу аллергии.

Картофельные шарики с сыром

Предлагаю немного разнообразить нашу подборку. Приготовим сырные шарики с картофелем. Рецепт довольно прост, но времени на его приготовление потребуется немного больше, чем в предыдущем варианте. Так как в данном случае изделие подвергается жарке во фритюре. Да, что я Вам говорю сейчас сами всё увидите…

Картофельные шарики с сыром

Нам потребуется:

  • Картофель — 500 гр.
  • Сыр твердый — 350 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — 150 гр.
  • Зелень
  • Соль, паприка — по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное
Картофельные шарики с сыром

Приготовление:

1. Ну, что начнём с самого продолжительного процесса. Зачистим картофель от кожуры. Нарежем его на кусочки меньшего размера. Затем промоем и зальем холодной водой. Ставим на огонь, будем варить до готовности.

Картофельные шарики с сыром

Теперь норму сыра разделите на две равные части. Одну нарежьте кубиком, а вот вторую натрите на крупной терке.

Читайте также:  Жареная куриная печень с чесноком и петрушкой

3. Приступаем к следующей манипуляции. Зелень промываем под проточенной водой. Затем встряхиваем от остатков жидкости и нарезаем, достаточно мелко.

Картофельные шарики с сыром

В небольшую чашу разбейте два яйца. Затем взбейте их венчиком до получения однородной консистенции. Пока уберите в сторону, скоро мы к ним вернемся.

4. В это время картофель уже наверняка дошел до готовности. Слейте всю жидкость. Картофель выложите в глубокую чашу. Затем разомните хорошенько. Сюда же добавьте муку, резаную зелень, одно яйцо и тертый сыр. По вкусу добавим соль и паприку. Всю массу тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

Картофельные шарики с сыром

Прежде, чем приступить к формовке шариков, разогрейте масло. Для этого возьмите достаточно глубокую посуду. Влейте в неё такое количество масла, чтобы во время жарки шариков, они приобрели равномерную золотистую корочку.

Теперь из готовой картофельной массы скатайте небольшие шарики. Затем слегка придавите, придав форму лепешки. Выложите по центру кубик резаного сыра. После защипайте края и снова скатайте в круглую форму.

Картофельные шарики с сыром

Теперь обваляйте картофельный шарик во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Затем обжарьте в масле со всех сторон, до золотистой корочки. Жарить изделия необходимо при среднем огне. Таким образом изделия равномерно прожариться и приобретут красивый оттенок.

Подавать блюдо будем к столу горячим. Во врем надкусывания будет стекать сыр. Обещаю будет очень вкусно. Разнообразьте своё меню ещё одним потрясающим блюдом.

Гнезда из макарон с колбасой, сосисками или ветчиной

Гнезда из макарон с колбасой, сосисками или ветчиной – простой вариант ужина, компонентами для которого выступают завалявшиеся в холодильнике остатки продуктов. Кусочек колбасы, ломтик сыра, пара крупных шампиньонов, кружка молока – в дело пойдет все.

Ингредиенты:

  • макароны – 6 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 100 гр.;
  • колбаса – 100 гр.;
  • молоко – 200 мл;
  • сыр – 80 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу.
Гнезда из макарон с колбасой, сосисками или ветчиной

Макароны-гнезда до полуготовности отварить в подсоленной воде. Очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Тонкой соломкой измельчить грибы. Пассеровать на сковороде сначала лук, затем выложить к нему грибы и обжарить до мягкости и золотистости. Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть, все смешать и выложить к грибной поджарке, добавляя соль и перец.

Влить соевые соус, прогреть смесь 3-4 минуты и снять с огня. Выложить гнезда в сковороду (сотейник), фаршировать их колбасно-грибной начинкой, залить молоком и под крышкой протушить на слабом огне 10-15 минут.