Фрикадельки с рисом: как приготовить фрикадельки с подливкой

Рейтинг:

Простые мясные фрикадельки с подливой

Мясные фрикадельки с подливой — это простое блюдо, которое можно легко приготовить из любого фарша. В фарш, кроме лука и яичного белка ничего добавлять не нужно, это не тефтели, для которых нужно сварить рис, и не котлеты с которыми нужно немного похлопотать. Их не жарят, а просто готовят в любом из соусов, например, в сливочно-томатном ─ это очень выигрышный вариант. Секрет приготовления заключается в создании вкусной подливки.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш ─ 400 г.
  • Крупная луковица ─ 2 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Масло растительное ─ 5 ст. л.
  • Сметана ─ 4 ст.л.
  • Томатная паста ─ 1 ст.л.
  • Пшеничная мука ─ 1 ст.л.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Приправы для мяса ─ по вкусу.
  • Зелёный лук ─ несколько перьев.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления домашних фрикаделек лучше использовать натуральный фарш, который нужно самостоятельно прокрутить из свинины или говядины. Можно взять мясо в равных пропорциях, тогда получится фарш с идеальной консистенцией, в меру плотной и не жёсткой. С ним удобно работать, формируя круглые фрикадельки.
  2. Лук очистить от шелухи, натереть на мелкой терке. Добавить его в фарш и осторожно его выместить. Хорошо перемешать фарш, добавить в него соль, перец, специи по вкусу.
  3. Вылепливать круглые фрикадельки нужно осторожно. Ладони постоянно нужно смачивать в воде, чтобы масса не приставала. Лучше выложить в подливу сразу, без обжарки, тогда они будут менее калорийными, но не менее вкусными.
  4. Для создания вкусной подливы лук очищают от шелухи, натирают на мелкой терке или нарезают мелкими кубиками. Морковь очищают и измельчают при помощи терки. Овощи отправляют в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают на среднем огне до готовности.
  5. Процесс тушения овощей занимает не менее 10 минут, их нужно постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.
  6. В состав добавить томатную пасту и майонез или жирную сметану. Смесь хорошо вымешивают и прогревают на огне несколько минут.
  7. Для разбавления подливы используют обычную воду, около полутора стаканов. Нужно дождаться пока подлива будет кипеть.
  8. В кипящую подливу выкладывают заранее подготовленные мясные фрикадельки. Выкладывать нужно небольшими порциями, равномерно распределяя их по подливе, убавлять огонь до умеренного. Блюдо нужно тушить не менее 25 минут.

Фрикадельки  украшают мелко нарезанным зеленым луком или другой свежей зеленью. Сочное блюдо подают вместе с макаронами, картофелем пюре или любым другим гарниром. Приятного аппетита.

Фрикадельки с рисом и фаршем с подливкой на сковороде

Наши душевные ощущения напрямую зависят от нашей жизни. Какие в ней присутствуют люди, как устроен каждодневный быт и то, что мы едим. Соблазнительное мясо в форме шариков сделают вас счастливее, подарит удовлетворение. и в миг испарит голод. А это ли не повод для отличного настроения?

Фрикадельки с рисом и фаршем с подливкой на сковороде

Сочная говядина, переплетенная с ароматными овощами, солью, черным перчиком и соусом вкусно развлекут вас во время сиесты. Осталось лишь реализовать их в жизнь.

Ингредиенты (на 13-15 шариков):

Фрикадельки с рисом и фаршем с подливкой на сковороде
  • 2-3 ст. л. риса;
  • 450 гр. мясного фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 средняя морковь;
  • фильтрованная вода на глаз;
  • подсолнечное масло на свой вкус;
  • поваренная соль и черный молотый перец на глаз;
  • специи для мяса по желанию и вкусу.

Приготовление:

Фрикадельки с рисом и фаршем с подливкой на сковороде

1. Начнем творить мясное лакомство с подготовки ингредиентов. Выставьте их на стол, чтобы они сразу были у вас под рукой.

2. А первым начнет путь к мясному лакомству рассыпчатый рис. Выбор пал на длиннозерный сорт. Он более рассыпчатый и хорошо подойдет к нашему сегодняшнему блюду.

Фрикадельки с рисом и фаршем с подливкой на сковороде

Возьмите сотейник и насыпьте в него все зерна. Залейте посуду водой из-под крана. Полощите рис до тех пор, пока вода в нём не станет прозрачной. Таким образом, вы избавите рис от крахмала, делающего его липким.

Потом залейте продукт водой на 2 пальца выше от уровня зерен и поставьте кастрюльку на средний огонь. Закройте крышку посуды и варите рис до полу-готовности.

Фрикадельки с рисом и фаршем с подливкой на сковороде

Обязательно отварите рис отдельно от основного блюда, так он гарантированно будет в ястве не сырым и его не придется долго готовить. Долгая варка фарша делает его резиновым.

3. Пока варится рис, подготовим овощи для соуса. Возьмите морковь и промойте её под теплой водой. Очистите ее острым ножом от внешней оболочки. Достаньте тёрку и доску, натрите овощ на крупном полотне измельчителя.

Фрикадельки с рисом и фаршем с подливкой на сковороде

4. Принимаемся за лучок. Аккуратно очистите его от шелухи. Расположите головку на кухонной доске, разрежьте на две половинки, а потом мелко накрошите ножом на кубики.

5. Далее поставьте на плиту глубокую сковородку. Желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Влейте в посуду растительное масло и включите под ней большой огонь. Пусть оно разогреется.

Фрикадельки с рисом и фаршем с подливкой на сковороде

6. Отправьте лучок и морковку на сковородку и перемешайте их между собой. Тушите ингредиенты до полу-готового состояния под закрытой крышкой. Примерно 3-5 минут.

7. Теперь про мясо. Если используете уже готовый фарш, то его следует посолить и поперчить по вкусу. Можно всыпать любимые специи. И перемешать.

Фрикадельки с рисом и фаршем с подливкой на сковороде

Снимаем с огня полу-готовый рис. Сливаем с него лишнюю воду, если таковая имеется и выкладываем кашу на фарш. Всё хорошенько смешиваем. Если будет желание, подсолите массу, чего я не делала. Так как соль будет добавляться непосредственно в подливу.

Читайте также:  poxudeem.ru Твой личный помощник на пути к стройности

Если у вас нет готового фарша, то перекрутите говядину и 1 головку репчатого лука через мясорубку или пробейте блендером. Добавьте к ним соль, чёрный перец и основательно смешайте компоненты между собой.

Фрикадельки с рисом и фаршем с подливкой на сковороде

8. Вспоминаем про овощи. На время формирования шариков из мяса, я подлила в них чуточку воды и продолжала тушить на очень маленьком огне под крышкой.

9. Теперь зачерпните чистыми ладонями кусочек от всего фарша и сформируйте из него шарик диаметром в 5 см. Так поступите со всей массой. Выложите кругляши на разделочную доску.

Фрикадельки с рисом и фаршем с подливкой на сковороде

10. Откройте крышку сковородки и сдвиньте овощи при помощи лопаточки по краю посуды. А в центре расположите шарики. Прибавьте огня под ними и обжарьте колобки со всех сторон примерно 3-4 минуты. Переворачивайте, когда одна из сторон прихватится.

11. Потом залейте содержимое фильтрованной водой примерно до серёдки или макушек колобков. Посолите и поперчите соус и все аккуратно смешайте. Закройте крышку посуды и тушите яство на том же огне.

Фрикадельки с рисом и фаршем с подливкой на сковороде

Осталось дело за малым. Готовьте блюдо еще примерно 15-20 минут и можно выключать плиту. Вот так всё просто!

Подавайте ваше блюдо с нежным картофельным пюре или другим любимым гарниром. Красиво украсьте его бусинами фрикаделек.

Насытьте лакомством свои глаза, а потом погрузитесь устами в это простое и до боли смачное блюдо уже русско-итальянской кухни. Приятного аппетита, друзья!

С итальянского мясные шарики звучат как «fricadelle», что значит «жареное».

У на же они получились и жареные, и тушеные одновременно. Здорово! Как раз то, что нужно!

Тефтели ( ёжики ) с рисом, рецепт на сковороде в томатном соусе:

Предлагаю ещё очень вкусный вариант приготовления тефтелей ёжиков, которые делаются не с варёным рисом, а с сырым или доведённым до полуготовности.

Тефтели ( ёжики ) с рисом, рецепт на сковороде в томатном соусе:

Ингредиенты:

  • Фарш из любого сорта ( курица, говядина, свинина ) – 600 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки.
  • Приправа к мясу – 1 ст. ложка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый, соль  – по вкусу.
Тефтели ( ёжики ) с рисом, рецепт на сковороде в томатном соусе:

Для соуса:

  • Вода – 2,5 стакана.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Мука – 1 чайная ложка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
Тефтели ( ёжики ) с рисом, рецепт на сковороде в томатном соусе:

1. Лук мелко нарезаем и жарим на масле до золотистого цвета.

2. В глубокую миску выкладываем фарш, до полуготовности рис, яйцо, смесь перцев и приправы. Всё хорошо перемешиваем и добавляем  жареный лук, опять мешаем. Основа готова.

Тефтели ( ёжики ) с рисом, рецепт на сковороде в томатном соусе:

3. Затем из фарша формируем шарики и накладываем в сковородку.

4. Начинаем делать томатный соус. Лук нарезаем и жарим, до мягкого состояния, сильно жарить не надо.  Морковь трём на тёрке и отправляем в лук. Продолжаем жарить вместе с ним.

Тефтели ( ёжики ) с рисом, рецепт на сковороде в томатном соусе:

5. В томатную пасту добавляем муку, соль, перец, сахар, наливаем воду и всё хорошо перемешиваем. Кладём морковь жареную с луком в томатный соус.

6. Соус хорошо взбалтываем и заливаем наши мясные ёжики. Кладём лавровый лист, закрываем сковородку крышкой и тушим на среднем огне 30 минут.

Тефтели ( ёжики ) с рисом, рецепт на сковороде в томатном соусе:

Всё блюдо готово.

Соусы для фрикаделек рецепты

Итак, рассмотрим все варианты, чем заправлять домашние фрикадельки. Соус для них мы приготовим по двум классическим рецептам, а затем предложим вам третий альтернативный вариант.

Если вы любите сытные, томатные, острые подливки и заправки, то выбирайте первый вариант – томатный соус к фрикаделям. Он постный и может стать незаменимой заправкой к котлеткам, рыбе, мясу, к макаронам и даже простой гречневой каше. В него можно по вкусу добавлять чесночок и чилийский перец, а также смело фантазировать с приправами и пряностями.

Сметанную заправку следует приготовить, если хочется чего-то менее банального, чем просто томатная подлива. Хотите удивить приятно своих домашних за обедом? Это отличный способ! В сметанной заправке можно тушить фрикадели, можно добавить туда сыра, полить и запечь готовые мясные шарики в духовке минут пять, а можно просто подливкой поливать при подаче на стол.

Теперь перейдем к непосредственным рецептам. За дело!

Фрикадельки в томатном соусе

Как приготовить томатный соус для фрикаделек

Соусы для фрикаделек рецепты

Нет ничего проще! Эта томатная подливка делается на скорую руку из тех продуктов, какие есть в холодильнике. А приготовленные под этой заправкой тефтельки станет украшением любого обеденного стола. Вам понравится!

Калорийность этого соуса – 97 ккал.

Необходимые ингредиенты таковы:

  • Томаты – 4 шт. довольно крупных;
  • Лук красный (крымский) – 1 головка крупная;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Кетчуп острый – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок или яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Зелень, специи – по вкусу.

Как приготовить томатную заправку к тефтелькам? Пошаговая инструкция:

  1. Красный лучок пошинкуйте мелко и аккуратно.
  2. Помидоры разрежьте на половинки и потрите на крупной терке, так чтобы кожура осталась у вас в руках. Она нам не пригодится.
  3. В сотейник влейте две ложки масла, обжарьте красный лук. Достаточно три минутки на сильном огне.
  4. Пока поджаривается лук, нарубите мелкими кубиками перец, и бросьте, пусть тоже немного подрумянится.
  5. Влейте томатное пюре, огонь сделайте слабее, посолите и тушите, помешивая лопаткой. Смесь должна начать медленно тушиться.
  6. Добавьте сахар, острый кетчуп, уксус либо лимонный сок, все специи и травы, которые вы любите. Можно нарубить мелко любимую зелень, но не слишком много, чтобы не перебить овощной аромат.
  7. Если смесь кажется вам жидковатой, добавьте ложечку томатной пасты и немного муки.

Готовую подливу используйте в горячем свежем виде. Поливайте фрикадельки и запекайте, тушите или кушайте сразу. Вкуснятина!

Фрикадельки в томатном соусе

Сметанный соус для фрикаделек

Чтобы сделать по-настоящему вкусный и изысканный белый соус, не надо быть опытным кулинаром. На самом деле, это очень просто! С такой подливкой можно подавать тефтельки и котлетки с любым гарниром, будет и красиво на вид, и безумно вкусно.

Калорийность – 120 ккал.

Приготовьте все нужные компоненты соуса:

Соусы для фрикаделек рецепты
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Белый или желтый лук – 1 шт.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Прованские или другие травы – 1 ч.л.;
  • Соль, перец черный – на ваш вкус.
Читайте также:  Как приготовить свинину в сметанном соусе

Рецепт приготовления сметанного соуса:

  1. Возьмите сливочное масло и положите на сковородку, пусть медленно расплавляется.
  2. Изрубите помельче лук, положите жариться на масле. Пусть станет румяно-золотистым.
  3. Добавьте муку и горчицу, помешайте как следует, а потом влейте сметану. Теперь пусть соус медленно тушится.
  4. Добавьте чесночную кашицу (пропустите чеснок через пресс). Всыпьте соль, травы и перец, и тушите соус, помешивая на малом огне.

На всю готовку у вас уйдет 10-15 минут, а консистенция подливы должна быть приятно-густой. Используйте его горячим и кушайте с удовольствием!

Сметанный соус для фрикаделек

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

1. Как приготовить суп с фрикадельками

Что приготовить с фрикадельками

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • ½ средней луковица;
  • 2 ½ литра воды;
  • фрикадельки из 300 г фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень, сметана — для подачи.

Приготовление

Что приготовить с фрикадельками

Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.

Что приготовить с фрикадельками

Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.

Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.

Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.

Что приготовить с фрикадельками

Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.

Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.

2. Как запекать фрикадельки

Что приготовить с фрикадельками

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.

3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе

Что приготовить с фрикадельками

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5–6 средних помидоров;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • фрикадельки из 700 г фарша.
Что приготовить с фрикадельками

Приготовление

На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.

Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.

Что приготовить с фрикадельками

4. Как пожарить фрикадельки

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

Что приготовить с фрикадельками

Ингредиенты

Для жарки:

  • фрикадельки из 500 г фарша;
  • мука пшеничная;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
Что приготовить с фрикадельками

Для ягодного соуса:

  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • щепотка корицы;
  • сушёный имбирь;
  • 100 г брусники или клюквы.

Для сливочного соуса:

Что приготовить с фрикадельками
  • 200 мл мясного бульона;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.

Что приготовить с фрикадельками

Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.

Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.

Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.

  • Как приготовить вкусные домашние пельмени →
  • 10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →
  • 7 необычных рецептов фаршированных перцев →

Радость гурмана

Классические фрикадельки, конечно же, придутся по вкусу всем без исключения. А если ваши домочадцы любят необыкновенную, острую и пикантную пищу, попробуйте приготовить привычные мясные шарики в оригинальном соусе. Нам понадобятся консервированные томаты в собственном соку. При отсутствии таковых можно использовать свежие помидоры или натуральную томатную пасту.

Состав:

  • 0,6 кг филе индейки;
  • 2 луковицы;
  • 4-5 шт. чесночных зубчиков;
  • стручковый острый перец – по вкусу;
  • 0,5 кг томатов в собственном соку;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. Очистим луковицы от шелухи и нашинкуем равноценными кубиками.
  2. Острый перец хорошенько промоем, очистим от семян и также очень мелко нарежем.
  3. Чесночные зубчики очищаем и измельчаем, можно пропустить их через пресс.
  4. Выкладываем овощи в сковороду, добавляем немного подсолнечного рафинированного масла и пассеруем.
  5. Ф
  6. Тем временем измельчим филе идейки до консистенции фарша, добавим примерно половину луковицы и по вкусу чеснок.
  7. Все посолим, приправим пряностями и тщательно перемешаем.
  8. На отдельной сковороде слегка обжарим фрикадельки.
  9. Теперь выкладываем фрикадельки в сковороду с овощами.
  10. Заливаем все консервированными томатами в собственном соку и продолжаем тушить до полной готовности.
  11. По окончании приготовления даем фрикаделькам настояться в течение 5-10 минут в закрытой посуде.

Готовьте с удовольствием! Чтобы фрикадельки получились более сытными, не забудьте добавить рисовую крупу. Кстати, если вы добавляете сырой рис, то в процессе термической обработки он увеличится в 1,5-2 раза в объеме. Учтите это при формировании фрикаделек. Приятного аппетита!

Читайте также:  8 отменных рецептов приготовления солянки

Рецепт быстрого супа с рисом и фрикадельками

Всем добрый день. Сегодня хочу рассказать о супер быстром супе, который готовится за считанные минуты. Его вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Несмотря на то, что это первое блюдо по консистенции оно получается немного густовато. Мне с моим бешеным ритмом жизни приходиться часто пользоваться таким вариантом готовки, чтобы всё успеть и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1-2 ст.л
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2-3 стебля
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Рис 1,5 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Бульон или вода 1 литр
  • Лавровый лист, молотый кориандр, а так же любые специи по вкусу
  • Мясо телятины 200 гр.
  • Мясо птицы 200 гр.
  • Мука 1 ст. л
  • Свежий укроп.

Приготовление:

Шаг 1.

Данный вариант супа готовится сразу в кастрюле. Для начала нужно подготовить все овощи—перец, лук, помидор, морковь и веточки сельдерея нужно почистить, промыть и мелко нарезать.

После ставим на огонь кастрюльку и наливаем в неё масло. Следом отправляем лук и морковь. Пассируем на среднем огне буквально две минутки.

Шаг 2.

Теперь следом бросаем сельдерей и сладкий перец. И так же продолжаем тушить на среднем огне в течении двух минут.

Шаг 3.

Следом за овощами отправляем рис и помидор. Немного всё обжарив посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Она сделает наш супчик более густым и концентрированным.

Шаг 4.

На этом процесс обжарки закончился и можно заливать в кастрюлю бульон или обычную воду. Дальше бросаем лавровый лист пару штук, молотый кориандр, а так же на ваш вкус все сезонные специи.

Кстати если вы обратили внимания в моем рецепте нет картофеля, но если вы задумали его добавить, то сейчас самое время. Будет лучше если вы его порежете мелкими кубиками или соломкой. Тут же следует сразу всё посолить и довести бульон до кипения.

Шаг 5.

Приступим к приготовлению ленивых фрикаделек. Для фарша мы смешиваем два вида мяса, те что указаны в рецепте и заправляем солью и специями. Необходимо хорошенько его вымесить, чтобы появилась клейкость. И теперь вооружившись маленькой ложкой отламываем кусочек фарша и опускаем её в бульон. Так мы проделываем со всей массой.

Закончив такую не сложную процедуру доводим суп до кипения и варим его на маленьком огне 5 минут. За это время мясо идеально приготовится. Фрикадельки отлично держат форму и совсем не развариваются.

Шаг 6.

Ну вот и всё на этом наш суп готов! Осталось только посыпать небольшим количеством зелени.

А я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита!

Где в Стамбуле можно вкусно поесть блюдо?

Многочисленные заведения в Стамбуле предлагают своим посетителям попробовать кефте.

Мы приведем список лучших ресторанов города, где можно поистине ощутить настоящий вкус турецких котлеток.

  1. Ali Baba Kofteci. Это очень знаменитый ресторан, где можно заказать кефте, украшенные ярко-красными томатами, петрушкой и луком. Заведение предоставляет возможность забрать блюдо с собой, для этого официанту нужно сказать слово «пакет».
  2. Gunaydin Et locantasi. Одно из лучших мест в Стамбуле, где кроме кефте можно покушать разнообразную турецкую пищу, включая сладости, кофе, гамбургеры и др. Все блюда можно также завернуть с собой в пакет.
  3. Hain Kofte. Заведение с простым и лаконичным интерьером и обстановкой, в котором кефте готовят по македонским рецептам. В качестве гарниров подают рис, маринованные огурцы и помидоры, сладкий перец. В ресторане всегда чисто, а еда неимоверно вкусная. Обед можно завершить десертом из манной крупы. Некоторым посетителям не нравится простота в декоре и обстановке.
  4. Ozcanlar Kefte. Особенность этого заведения в том, что фарш готовится из реберной части животного и дополняется луком, чесноком, черным молотым перцем, тмином, хлебом и солью. Используется мясо собственного производства из ферм в деревнях в районе Текирдах.  Кефте не хранятся в холодильнике, а готовятся для каждого посетителя в свежем виде. Рецептура блюда берет свое начало с 1920 годов от турецких эмигрантов, осевших в районе Текирдах. Популярность ресторана довольно высока в районах Стамбула до такой степени, что ежедневно расходуется около 300 кг мяса.
  5. Yasu Baba. Меню ресторана небольшое: супы, кефте и различные десерты. Приятным моментов являются очень демократичные цены на все блюда. Клиенты оставляют положительные отзывы об этом заведении, возвращаясь в него вновь и вновь, чтобы попробовать ароматные фрикадельки. Если Вы приживаете в районе Истинье, можете рассчитывать на бесплатную доставку на дом. Если будете в этом заведении, советуем заказать карамельный десерт Кемальпаше.

Готовим с сыром в томатном соусе – фрикадельки как в ресторане

Если вам нравится сырный соус, то этот вариант приготовления фрикаделек создан специально для вас. Давайте попробуем приготовить их как раз по этому рецепту.

Что понадобится:

  1. фарш мясной — 300 г,
  2. крупа манная — 1 ст.л.,
  3. соль по вкусу,
  4. перец черный свежемолотый по вкусу,
  5. мука — 2 ст.л.,
  6. молоко — 100 мл,
  7. вода — 200 мл,
  8. плавленый сырок — 150 г.

Если вам не нравится белый цвет этого блюда, можете добавить немного куркумы – получится приятный жёлтый оттенок.

Как готовить

Фарш выложить в миску. Добавить к нему манную крупу, соль и перец. Всё тщательно перемешать. Если получилось слишком густо, можно вбить одно куриное яйцо.

В кастрюлю налить воды и закипятить. Добавить сюда же молоко и снова дать закипеть. Сырок натереть на мелкой тёрке и переложить в кипящую жидкость из воды и молока. Варить около 20 минут до полного растворения сыра. Не забывайте помешивать. Посолите.

Из фарша сформировать фрикадельки – шарики, размером с грецкий орех. Обязательно обваляйте их в муке со всех сторон.

Сложить все фрикадельки в наш соус в кастрюле, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 30 минут.

Важно – соус может пригореть, поэтому не забывайте почаще заглядывать в кастрюлю.

Готовые фрикадельки разложить по тарелкам с гарниром, полить молочно-сырным соусом, в котором они варились, и подавать к столу.