Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Предлагаем приготовить сытные и аппетитные куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе запеченные в духовке. Это мясное блюдо из курицы достаточно простое и быстрое приготовлении.

Как приготовить фетучини с курицей и грибами

Разогреть оливковое масло на сковороде, выложить кусочки куриного филе, нарезанного полосками. Жарить филе 5-7 минут, оно быстро приготовится.

Пока жарится филе, нарезать пластинками грибы. Для рецепта идеально подходят шампиньоны – они недорогие и доступные.

Мелко нарезать репчатый лук.

Когда филе начнет приобретать корочку, добавить в сковороду лук и грибы.

Жарить все вместе, пока ингредиенты не подрумянятся. Всыпать соль и перец по вкусу.

Влить сливки, тушить пару минут на медленном огне. Если сливки жидкие, то можно всыпать пару щепоток муки для загущения.

В сковороду добавить сваренные фетучини. Фетучини предварительно варить 5 минут, воду слить и готово.

Перемешать фетучини со сливочным соусом, прикрыть крышкой и тушить все вместе на медленном огне пару минут.

Перемешать фетучини и готово, сразу подать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе с грибами (классический рецепт)

Фрикасе — блюдо с изысканным вкусом и не менее загадочным и звучным названием, а переводится весьма неаппетитно:  fricassée  — «всякая всячина». Лучше уж звучит второй вариант перевода от глагола fricasser — «жарить, тушить». Этот перевод лучше описывает процесс приготовления блюда. Фрикасе представляет собой тушеное белое мясо в белом соусе. Это блюдо французской кухни радует своим неимоверным вкусом не только французов, но и нас. Нежное мясо телятины, крольчатины или курятины нарезается небольшими кусочками, обжаривается со сливочным маслом, а затем тушиться в бульоне с последующим добавлением нежирных сливок, желтка и специй. В блюдо могут добавляться спаржа, зеленый горошек, но чаще всего французы готовят блюдо с грибами — они как нельзя лучше сочетаются с белым мясом и сливочным соусом. Получается просто французская сказка, в которую и предлагаю окунуться, приготовив фрикасе из курицы с грибами по классическому рецепту. Для тушения можно использовать филе курицы, ножки, крылышки, куриную грудку. Но лучше не отходить от классики и использовать белое мясо с куриной грудки. В итоге выходит сытное мясное рагу. Чаще всего фрикасе подают с отварным рисом, хотя подойдет любая вареная каша, итальянская паста или попросту макароны, и даже картофельное пюре. Итак, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 350 г;
  • Грибы вешенки, шампиньоны или другие, подходящие для жарки — 130 г;
  • Сливки — 100 мл;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Яичный желток — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Куриный бульон — 100-150 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
  • Зелень для подачи.

Рецепт фрикасе из курицы с грибами

Мясные рулетики с начинкой – как готовить

Рулеты — это скрученное с начинкой мясо. Их можно приготовить из любого вида мяса — курицы, индейки, телятины или говядины. Нежным и вкусным получается рулет из крольчатины, а вот закуска из гусятины будет иметь полотно текстуру.

Чикен-роллы или куриные рулетики — это довольно популярное мясное порционное блюдо. Для его приготовления берутся диетическое куриное филе и начинка, которая может стать простором для вашей кулинарной фантазии.

Куриный рулет по праву считается оригинальным видом мясной закуски. В качестве начинки умелые хозяйки могут использовать: грибы, яйца, шпинат или сухофрукты.

Читайте также:  Курица с картошкой в духовке — 8 самых вкусных рецептов

Стоит обратить внимание на то, что готовить рулетики из куриного филе очень просто, калорийность их невысокая, а вкусовые качества просто изумительные. Поэтому это блюдо придется по душе всем, кто любит вкусно покушать и следит за своей фигурой.

Поэтому не раздумывайте долго и приготовьте вкуснейшие рулетики из курицы к обеду или ужину, или же подайте это блюдо на праздничный стол, порадуйте и удивите гостей своими кулинарными способностями.

Нюансы приготовления курицы в сливочном соусе

Как понятно по определению, этот соус создают из сливок. Но допустима и замена на другие похожие продукты – молоко и сметану.

Основные шаги приготовления таковы:

  1. сначала немного обжариваем муку на сухой сковороде с высокими бортиками,
  2. дальше добавляем сливочное масло,
  3. потом – сливки, всё тщательно перемешивается,
  4. доводим массу до кипения.

Консистенция итогового блюда должна быть однородной – комочков не любит ни жидкое тесто, ни сливочный соус, поэтому надо будет проявить старание.

Масло выбирайте настоящее, жирное, ведь от этого зависит вкус.

Удивительна универсальность этой «заправки»: подойдёт к красному и белому мясу, птице, овощам.

Простая и быстрая паста с грибами в сливочном соусе

Нежнейшая вкусная ароматная паста, которая очень быстро готовится – мечта любой хозяйки. В этом рецепте нет ничего лишнего – минимум продуктов и специй. Основа – естественный вкус всех составляющих. При желании можно добавить и другие специи, но старайтесь не переборщить.

  • Вам будет интересно: Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке. Простые и вкусные рецепты сытного блюда

Готовится такая паста очень быстро – буквально за 15-20 минут. Пока варятся макароны, вы подготовите остальные продукты и на последнем этапе их просто соедините. Поэтому такую пасту можно делать даже после рабочего дня.

Понадобится:

  • шампиньоны – 500 гр.;
  • макароны – 300 гр.;
  • лук – 150 гр.;
  • сыр – 40 гр.;
  • сливки 10% – 250 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки
  • петрушка для сервировки.

Этапы приготовления.

Для начала отправьте кастрюлю с водой на плиту – в ней вы будете варить макароны.

Ополосните и обсушите шампиньоны. Затем нарежьте их довольно крупными кусками.

Очищенный лук нарежьте кубиками среднего размера.

Сыр пропустите через терку с мелкими отверстиями.

Когда вода закипит, подсолите ее и положите туда макароны. Перемешайте и варите до готовности.

Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите туда лук. Обжаривайте до полупрозрачности.

После этого добавьте грибы и обжаривайте 4-5 минут на огне выше среднего. Обязательно все время перемешивать продукты в сковороде.

Затем убавьте огонь до минимума и влейте сливки. Добавьте примерно ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного молотого перца, посыпьте сыром и все перемешайте.

Держите на слабом огне до загустения – секунд 30-40.

Выложите макароны в сковороду и перемешайте. Снимите с огня. Подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Приготовление:

1 час

  • Куриное филе нарезать, хорошо вымыть и обсушить.
  • Обжарить кусочки на растительном масле.
  • Отварить лесные грибы: для груздей и волнушек потребуется от пятнадцати до двадцати минут, для опят – двадцать минут, для маслят – от десяти до пятнадцати минут.
  • Грибы нарезать, обжарить на сливочном масле до полной готовности, перед окончанием приготовления добавить давленый чеснок.
  • Муку обжарить, влить молоко или сливки, выложить грибы.
  • Все вместе варить десять минут.
  • Массу пробить блендером до однородного состояния.
  • Влить готовый соус в куриную обжарку, добавить приправы и соль, тушить все вместе от пятнадцати до двадцати минут.

Совет

Для приготовления использовать свежие или размороженные грибы, на гарнир подать рис, пюре, отваренный, печеный или жареный картофель.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Особенности и традиции употребления

Паста — это основное блюдо, а не гарнир. Гарниром является заправка.

Только после того, как паста будет съедена, подают основное рыбное или мясное блюдо.

Жители Италии едят все виды спагетти вилкой. Но в глубинках пользуются более простым способом — вилкой и ложкой. Хотя это считается некрасивым жестом. В разных регионах этой страны свои правила.

Есть несколько неукоснительных правил употребления фетучини:

  • Брать вилкой необходимо не более 2-3 нитей.
  • Сначала вилкой захватывают соус, а потом наматывают спагетти.
  • Перед тем, как накручивать «ленточки», вилку поднимают до уровня груди.
  • Нанизывать нужно медленно и аккуратно, чтобы не забрызгать все вокруг.
  • Ни в коем случае нельзя резать фетучини ножом. Это моветон!
Читайте также:  Картошка с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

Если вы едите блюдо вилкой и ложкой, то следует:

  • Взять ложку в левую руку, а вилку в правую.
  • Захватить ложкой заправку, а вилкой пасту.
  • Окунуть спагетти в ложку.
  • Поднять вилку до уровня груди и, опуская вилку, аккуратно наматывать фетучини.

Так как это блюдо довольно калорийное, итальянцы стараются употреблять его в обеденное время. Ужин у сицилийцев “холодный”. Овощные салаты, просто овощи и легкие закуски.

ИНТЕРЕСНО: Христофор Колумб, будучи рожденным в октябре, был большим любителем пасты. И теперь в Италии существует одноименный день, который отмечается 25 октября.

На страницах нашего сайта вы также узнаете рецепт пасты с кальмарами в сливочном соусе — традиционного блюда итальянской кухни!

А в следующей статье вы найдете пошаговый рецепт приготовления знаменитой итальянской пасты болоньезе.

Вы знаете, как правильно готовить пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе? Советы и рекомендации от итальянских домохозяек ищите тут: -kuhnya/pasta/

к оглавлению ↑

Курица с грибами в сливочном соусе

  • Поделиться
  • Нравится 0

Это рецепт очень простой и быстрый (мне удалось приготовить его всего лишь за 25 минут!),с ним справится любой холостяк и начинающая хозяйка. Самое главное,что получается очень вкусно и универсально

    30 минут Порций 3 Легко

Мягкая курочка, сливочный соус, нежный грибной вкус…Это одно из моих самых любимых блюд, потому что это вкусно, легко переваривается, содержит много так нужного нам белка!

Хочу добавить, что это блюдо подойдёт даже тем, кто сидит на диете, потому что сливочный соус мы будем готовить не из сливок…Интересно? Тогда едем дальше!

Пошаговый рецепт

Ставим сковороду на огонь, наливаем масличко, и, пока оно греется, безжалостно кромсаем лук на квадратики. Когда масло разогрелось (я просто капаю капельку воды, и, если масло шипит, значит, разогрелось), кидаем туда лук, немного мешаем, а потом забрасываем шампиньоны (какие-то добрые производители решили их покромсать на такие кусищи, что это выглядит дико, но ничего не поделаешь). Я положила прямо замороженные-лёд тает прямо на сковороде. Продолжаем тушить.

Пока лук и шампиньоны тушатся, режем филе на квадратики/прямоугольнички. Желательно, чтобы они были небольшого размера, чтоб каждому досталась курочка. Кидаем филе в сковородку, немного помешиваем. Ну, самое сложное уже позади, дальше нас ожидают магия и зрелища!

Курица с грибами в сливочном соусе

Разводим в молоке эту приправу (никаких реклам, просто реально хорошая приправа). Альтернатива: молоко+пшеничная мука/крахмал. Эта смесь тоже подействует как загуститель, но вкус будет чуть менее грибной.

Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе

Заливаем молоко с приправой в сковородку и начинаем выпаривать, помешивая. За счёт большой площади сковороды, выпаривается очень быстро, так что от сковородки не отходите, а мешайте!

Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе

Жидкость будет продолжать выпариваться, ПОЭТОМУ смотрите на свой глаз и вкус: когда консистенция вам понравится, то выключайте, снимите с конфорки и продолжайте помешивать ещё 2-3 минуты. После можете накрыть крышкой. Приятного аппетита!

Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе – домашних вкусных рецепта приготовления

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Читайте также:  Куриные сердечки в сметане — 7 рецептов приготовления

Смотри весь каталог

Подать на второе аппетитную курицу с грибами в сливочном соусе проще простого. Это блюдо готовится из минимального набора продуктов очень быстро, буквально минут за 30-40. Что делает его идеальным ужином для занятых людей. Читай дальше…

Приготовление курицы с грибами в сливочном соусе само по себе достаточно быстрое. Но если пойти на некоторые хитрости, можно его еще ускорить. Например, использовать куриное филе и шампиньоны, которые перед жарением или тушением нет необходимости варить. Мяско поджаривается в масле до готовности.

Курица с грибами в сливочном соусе – домашних вкусных рецепта приготовления

К нему добавляется лук, после – грибы (можно начать с поджарки лука, затем мяса и грибов; или лука, грибов и мяса). И все это заливается соусом, сваренным отдельно на сливках с добавлением пшеничной муки. Остается лишь посолить-поперчить по вкусу и приправить специями.

Весь процесс займет максимум двадцать минут, а то и меньше.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы с грибами в сливочном соусе:

Блюдо хорошо тем, что имеет разные способы приготовления. И годится для любого стола, хоть праздничного, хоть обычного. Его можно подавать самостоятельно или как дополнение к более сложному кушанью.

Готовить можно на сковороде, в кастрюле, на противне, в горшочках. На плите и в мультиварке. Соус можно добавлять непосредственно к курице и грибам или поливать им их в тарелке.

Получается одинаково вкусно и красиво.

Можно брать не только шампиньоны. Подходят любые грибы, лишь бы съедобные. Правда, некоторые все-таки придется отварить перед тушением для большей безопасности. Без этой операции обходятся лишь в случае, когда грибы выращены в домашних условиях.

Дело в том, что этот продукт очень хорошо впитывает в себя токсины и вообще любую дрянь из почвы и воздуха. А с учетом современной экологической ситуации по всему миру это может быть опасно для жизни.

Поэтому лучше подстраховаться, потратить чуть больше времени на варку.

Курица с грибами в сливочном соусе – домашних вкусных рецепта приготовления

Пять самых быстрых рецептов курицы с грибами в сливочном соусе:

В большинстве случаев для нее хватает 20 минут. В некоторых других – около часа. Обычно об этой процедуре будет сказано в самом рецепте. Главное, не переварить грибы, иначе те потеряют и форму, и полезные свойства.

Для блюда подходят также замороженные, маринованные и сушеные грибы. Первые необходимо разморозить (желательно при комнатной температуре). Последние – замочить в воде на несколько часов, лучше на ночь, а наутро немного поварить в кипящей воде.

Жульен с курицей и грибами в микроволновке

Еще проще и быстрее рецепта, как приготовить жульен – ты не найдешь!

Тебе понадобится: 200 г грибов, 100 г куриного филе, 150 г сыра, 100 мл сливок, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль и перец.

Приготовление: грибы в сливочном масле и добавь к ним нарезанную полосками отварную курицу. 2. Добавь специи, немного охлади и перемешай грибы с четвертью тертого сыра.3. Разложи заготовку в мисочки, залей взбитым яйцом со сливками и засыпь оставшимся сыром. Отправь жульен в микроволновку на 10 минут.